Перейти к содержанию

Дом - моя крепость?

Elfy

Рекомендуемые сообщения

Moj dom - eto to mesto, gde menya zhdut, gde ryadom chelovek, kotoryj mne nuzhen. Eto to mesto, kotoroe hochetsya ukrashat' i uborka kotorogo ne predstavlyaetsya koshmarnoj obyazannost'yu. Steny, po suti, ne tak uzh i vazhny - ih mozhno izmenit', mozhno izmenit' mebel' i raznye detali. Vazhno to, s kakim nastroeniem ty tuda idyosh'. Esli s radost'yu - eto DOM. Esli bez radosti - Doma u tebya poka net.

Именно мой дом у меня не вызывает практически никаких чувств, кроме тех бабушек, которые каждый день сидят на лавочке около подъезда и каждый раз после того, как проходишь мимо, они яростно начинают обсуждать твою жизнь. Они стали частью дома и вызывают у меня негативне эмоции. Мой лифт вызывает у меня отвращение, мой сосед - аналогично. Моя дверь вселяет надежду на спасение, если выражаться образно. Моя квартира вызывает у меня чувство иной реальности, моя комната - моя крепость. Никто и никогда не помешает мне там, никто и никогда не тронит мои вещи, никто и никогда не решит, что нужно, а что нет мне делать там, какую мебель ставить, в какой цвет красить стены. В своей комнате ощущаю себя максимально защищенной.

Ilasia

(зачитавшись)..здорово! :)

А я когда жила в Астрахани, квартиру свою не любила, все раздражало - панельные стены, грязный подъезд, шум машин. Но было одно место - на лоджии на старенькой софе меня просто накрывало теплотой и каким-то уютом, там было маленькое окошко и видно было только небо. Так вот как только я садилась на софу, тут же уносилась в мечтах далеко-далеко от дома, уж кем только я ни побывала в своих мечтах, как-будто там был какой-то сгусток загадочной энергии...

Сейчас в нашей квартире живут квартиранты, хорошие люди, но когда я представляю, что кто-то из них сидит на моей софе, меня прямо накрывает какой-то ревностью что ли...Боюсь, а вдруг они будут чувствовать то же, что и я... Залезут в мои мечты...

Фу, какая я гадкая... :lol:

Chubby

это очень хорошо, когда есть такое место, пусть даже и уголок, но где ты можешь почувтсвовать себя защищённой... :unsure:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...