Перейти к содержанию

Дом - моя крепость?

Elfy

Рекомендуемые сообщения

О чём вы думаете, когда идёте домой? Когда видите свой дом?

Что для вас вашь дом, квартира? Место защиты? Место понимания?

В русской семье обычно принято считать, что мой дом - моя крепость..Вы согласны с этим утверждением?

Хм.. дом... крепость... дом это то место где я живу в данный момент... никаких особых чувств к нему не испытываю... гораздо важнее то, кто ждет тебя дома... и рад ли ты видеть этих людей...

Дом - это место где тебя ждут. Если тебя никто не ждет, значит никаких чувств к квартире испытывать ты не будешь - просто место, такое же место как и любое другое.

Anka

и рад ли ты видеть этих людей...
Почему "рад" а не "рада"? :o:blink::rolleyes:

а мне кажеться,что Твой Дом это не только строение с крышой и комнатами,а под словом Мой Дом я подорузомиваю и самое дорогое место для тебя и кто тебя там ждет,это твои любимый "домашние".

Для меня дом очень многое значит,в нем твоя родная аура,лучше чем дома я себя нигде не чувствую)

Elfy

Горячая еда... тёплая постель... возможность быстро и качественно посетить уборную... крикнуть в форточку бранное слово или туда же выкинуть чего-нить нехорошее.

and1

Очень просто. Если вас обматерят и сверху сбросят на вас какую-нить мерзость, знайте - здесь живёт Black Soviet. :P

Black Soviet

Если вас обматерят и сверху сбросят на вас какую-нить мерзость, знайте - здесь живёт Black Soviet
неужели Black Soviet живет в каждой второй квартире!!!??? :blink:

Anka

Ой... на вас сверху попало... извините но манная каша была с комками, я такую не люблю, да ещё по радио шансон играл... :)

Black Soviet

ах, нет, милейший, сия участь обошла меня стороной.. но знаю нескольких "доброжелателей" которые мечтают теперь встретится с Black Soviet, что живет в каждой второй квартире и любезно объяснить ему что они тоже не фанаты шансона и манной каши!

Anka

Давайте, давайте... я очень вам признателен милейшая. В нашем чёрством жестоком мире так сложно найти людей( да, ещё доброжелателей ) не любящих шансон и манную кашу с комками.

Тем более адрес вы знаете: каждая вторая квартира. :)

Я представляю стакан с ... водой.

Это настроение. Полный - хорошее. Пустой - плохое.

Из дома я ухожу с полным. Прихожу с пустым. Но иногда..

приходя домой с приподнятым настроением я вспоминаю место , где до этого был, и решаю прийти туда ещё.

Дома можно наполнить стакан.

Но кроме дома если есть места где он не пустеет или наполняется..

надо приходить туда - тогда понятие "дом" расширится.

и любезно объяснить ему что они тоже не фанаты шансона и манной каши!

Аффтар жжот! апплодирую. Давайте слушать музыку под настроение.

Шансон же слушают те, кто думает, что прожил жизнь не улыбаясь.

Мой дом... Это там, где я нахожусь...

А я вот тоже считаю дом чем то родным и не заменимым..я вот например оч. плохо сплю в чужих квартирах, зато в своей засыпаю на ура.

Elfy

Наверное. Бывает, все домашние куда-то разъезжаются. Тогда хорошо чувствуешь, что можешь идти домой, можешь мотаться где-то всю ночь, всем абсолютно и глубоко пофигу, никого это не волнует. Домой идешь скорее по привычке и потому что надо где-то спать.

Борода

очень интересная точка зрения! :)

Sonik

а что делать будешь, когда будешь спать в свой квартире? :unsure:

Причинитель боли

везёт тебе...я вообще не хочу домой возвращаться...но не куда идти больше...хотя у меня хорошие условия дома..вот и задаюсь вопросом: чего мне не хватает? почему я не хочу идти домой? :unsure:

Elfy

Конечно важно. Откуда ещё я могу так безнаказанно выкинуть манную кашу с комками.

Причин быть дома огромное количестово: ведь каши бывают разных сортов, бывает пропавший суп, плов, картофельное пюре, лапша... а если включить радио, то обязательно наткнётесь на шансон... и вы сами потянитесь к форточке с кастрюлей, на ходу готовя пятиэтажную матерную конструкцию.

А если вы живёте на высоком этаже, то я бы на вашем месте вообще бы из дома не вылазил. Только представьте как с каждым метром увеличивается радиус поражения. Ляпота!!!

Elfy

Трудный вопрос. Я знаю одну девушку, у нее лет в 16 появилась желание уехать куда-нибудь, жить в отдельной квартире, или чтобы родные куда-нибудь уехали, главное чтобы не видеть их совсем. Хотя все ее очень любили, делали что могли чтобы ей угодить. Но почему-то появилась странная усталость от всех. Потом прошло, через год-два-три. У тебя что-то похожее?

Black Soviet

да...думаю если я буду поступать так же как и ты..долго меня терпеть не будут..их и так моя музыка заколебала..слушая я трип..

Причинитель боли

да...что-то похожее..вот я и хочу после зимней сессии к вам в гости приехать на город посмотреть и с людьми втсретиться..главное по дальше от дома... :unsure:

ты не представляешь КАК яхочу чтоб началась учёба..не потмоу что учитсья охота..а чтоб дома по-меньше времени находиться...

Первое время когда я переехала в свою квартиру было тяжело-одна, необжитое место,хотя ремонт был по моему проекту и все пожелания были учтены, но никто не ждет, да и обстановка в психологическом плане была тяжелая- будто квартира пыталась меня выселить(не смешно), даже собака боялась идти в темноту-из комнаты в комнату.... Постепенно все изменилось, вернее я решила сама все изменить и стала сильнее, я переборола эту царившую антипатию и теперь это место где мне абсолютно комфортно, где Я есть Я, где меня любят и ждут, где все мое, вплоть до затирки между плиткой, где я знаю каждый шорох и звук, где я спокойно сплю и куда мне хочется возвращатся в любое время суток и в любом состоянии.... Дом понятие комплексное, это когда горит свет в окошке и тянет будто магнитом, это не просто стены, это психологическая общность с ними, комфорт.......

Дом-это то место где я могу найти спокойствие, отдохнуть, окунуться в свой мир, уйти от реальности. В доме, котором я живу, очень благоприятная так сказать аура=) я не могу находиться в доме у других, их обстановка на меня давит...только дома могу расслабиться...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...