Rumia Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2011 Сейчас просто изменились условия жизни.Они не лучше и не хуже.Они просто другие.Но всё так же зависит от человека.От его,человека,способностей и возможностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Незабудушка Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2011 А мне просто сравнивать не с чем: когда была "другая жизнь", я была еще маленьким ребенком, а взрослая жизнь никогда другой и не была. Пришлось подстраиваться под обстоятельства... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
evmian Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2011 НЕ все так плохо: если предметно разобрать, то комбикорм собираются жрать единицы. Основная масса все-таки оптимистично настроена и борется, и барахтается. Счастье человека - внутри него, а не внутри его кошелька. С кем борется? И почему ты должен барахтаться? Я государственный служащий должен прийти с работы - заняться и поиграть с детьми.... А у меня в голове один вопрос (Думаю и у многих тоже) как и где подзаработать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2011 ТС за точку отсчета выбрал 2000 г. По моим наблюдениям за период 2000 - 2011 уровень благосостояния большей части населения (ну и мой в том числе) увеличился, среди моих знакомых желающих на комбикорм переходить что то не наблюдается, так что изначально обсуждаемый вопрос был поставлен неадекватно, а то что в пендосии зп больше, это и так всем известно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Незабудушка Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2011 С кем борется? И почему ты должен барахтаться? Я государственный служащий должен прийти с работы - заняться и поиграть с детьми.... А у меня в голове один вопрос (Думаю и у многих тоже) как и где подзаработать? Борется, чтоб оставаться человеком, ээээээ как это "и вечный бой, покой нам только снится!" - это, кстати, в советские времена было написано. Ну, можете перестать барахтаться. Тогда либо в петлю, либо спиваться..... и так было всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2011 Борется, чтоб оставаться человеком, ээээээ как это "и вечный бой, покой нам только снится!" - это, кстати, в советские времена было написано. Ну, можете перестать барахтаться. Тогда либо в петлю, либо спиваться..... и так было всегда. И так везде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
evmian Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2011 среди моих знакомых желающих на комбикорм переходить что то не наблюдается, так что изначально обсуждаемый вопрос был поставлен неадекватно...... Ты хоть сам понял, что написал: "вопрос был поставлен неадекватно" - хоть думай когда пишешь.. А по поводу аллегоричного комбикорма скажу: ты плохо знаешь народ, который вокруг тебя.... Я по работе часто езжу по селам и вижу до какой крайности его довели. Вы могли бы назвать меня неудачником или слизняком. Но я именно в 2000 годы купил машину и трехкомнатную квартиру. ========= Подытоживая могу повториться: народ стал жить хуже...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2011 Ты хоть сам понял, что написал: "вопрос был поставлен неадекватно" - хоть думай когда пишешь.. А по поводу аллегоричного комбикорма скажу: ты плохо знаешь народ, который вокруг тебя.... Я по работе часто езжу по селам и вижу до какой крайности его довели. Вы могли бы назвать меня неудачником или слизняком. Но я именно в 2000 годы купил машину и трехкомнатную квартиру. ========= Подытоживая могу повториться: народ стал жить хуже...... Поэтому в сёлах как грибы растут двух-трёхэтажные дома, через дом-два машины, а спутниковые тарелки у каждого 10-го... я тоже часто бываю в сёлах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2011 В разных селах, видимо, бываете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2011 В разных селах, видимо, бываете. По-ходу у них с Дерником одно село для посещений... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SLAY Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2011 С кем борется? И почему ты должен барахтаться? Я государственный служащий должен прийти с работы - заняться и поиграть с детьми.... А у меня в голове один вопрос (Думаю и у многих тоже) как и где подзаработать? Уважаемый коллега. А зачем барахтаться? Уходить с госслужбы и искать более высокооплачиваемую работу.. В плане зарплаты я тебя отлично понимаю но даже при госслужбе можно найти нормальный дополнительный заработок, "если не повлечет это за собой конфликт интересов" (с) ...Сосредоточься на себе и своей семье, прежде всего нужно думать чтобы ты и твоя семья жила лучше, а не народ. Народ пусть сам о себе думает. Ты видимо недавно на госслужбе с народом работаешь, если так о нем заботишься, или просто мало по долгу службы с народом работаешь)) Я за три года этот народ узнал от и до). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
evmian Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2011 Уважаемый коллега. А зачем барахтаться? Уходить с госслужбы и искать более высокооплачиваемую работу.. В плане зарплаты я тебя отлично понимаю но даже при госслужбе можно найти нормальный дополнительный заработок, "если не повлечет это за собой конфликт интересов" (с) ...Сосредоточься на себе и своей семье, прежде всего нужно думать чтобы ты и твоя семья жила лучше, а не народ. Народ пусть сам о себе думает. Ты видимо недавно на госслужбе с народом работаешь, если так о нем заботишься, или просто мало по долгу службы с народом работаешь)) Я за три года этот народ узнал от и до). Вы говорите о трех годах..........)))))))))))) Я работаю уже 12 лет......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SLAY Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2011 Вы говорите о трех годах..........)))))))))))) Я работаю уже 12 лет......... Тогда тем более не понимаю ваше такое сердечное беспокойство о народе, который , сколько бы вы лично нему добра не сделали по долгу службы либо, вне службы, никогда эта толпа вас не отблагодарит. Единицы отнесутся с пониманием и благодарностью, а остальные не отблагодарят. "Мы тебе не верим, ты враг народа, бюрократ, деньги наши украл, себе на них машину и квартиру купил." Не буду дальше простые истины объяснять, наверное не стоит. И беспокойств ваших в таком случае эти люди абсолютно не стоят. И еще, за 12 лет работы, я уверен, вы добились должности повыше моей, тем более если заработали на машину и квартиру. И по хорошему вопрос темы должны наверное задавать нам обоим.. а не вы кому-то. Ведь власть - это мы (если в широком смысле, в узком - понятно кто где). Либо адресуйте этот вопрос вышестоящему начальству. И помните про пункт 10 статьи 17 Федерального закона № 79, нам известного. А то ведь некоторые прошаренные (не имею ввиду себя, кодекс чести сооблюдаю-с) могут и воспользоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2011 А по поводу аллегоричного комбикорма скажу: ты плохо знаешь народ, который вокруг тебя.... Я по работе часто езжу по селам и вижу до какой крайности его довели. В 2000 году в селе было жить лучше? За счет чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
evmian Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2011 господа, не путайте схемы - "хорошо" и "плохо" --------------- и------------ "плохо" и "еще хуже" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SLAY Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2011 схемы - "хорошо" и "плохо" --------------- и------------ "плохо" и "еще хуже" Ну вот опять...традиционные русские стадные схемы..."вчера было плохо, сегодня еще хуже, а завтра мы будем говорить, что плохо было сегодня" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВУКА ВУКА Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2011 ЕР нас ведёт только к успеху! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2011 SLAY +1 Действительно, ждать милостей-благодарностей от "народа" не приходится. Села в АО живут по разному и утверждать что в КАЖДОМ селе особняки и тачки новые - бред. Для разгона советую сгонять в Ленино или Кировский, а для пущего удовлетворения собственного пиз;атого-особливого мнения съездите в Алексеевку. Унылый пейзаж пыль и скотина - как единственный инструмент и заработок. Я не могу утверждать что жить стало хуже, но и охрененного подъема уже не чувствую. Со скачкообразным ростом цен и нерастущим доходом для большинства людей кажется что все хреново. И согласен с ними-где такое виданно что цены на топливо уменьшаются после вмешательства премьер-министра?! Идиотизм, бля! На совещании с Путиным эти говнюки утверждали, что рост цен на топливо остановлен, качали гладкими гривами задевая белые воротники щеками, когда премьер говорил о НЕОБХОДИМОСТИ держать цены на топливо в узде. А спустя три(!!!) дня цены возросли на 2,2%. Как такое понимать? Беспредел был при Ельцине? Был! Воровали убивали и делили. Теперь поделив и отобрав пытаются "рулить"-но мозга хватает только гривой махать да е;ало умное корчить. Честно сказать, раздражают едросы со своими тухлыми рейтингами и похвольбой. Любой мудак имея членство в едре может лезть с умной рожей куда хочет. "Водоканал". Достаточно большая и серьезная организация, но это только на первый взгляд. В районе Дворца пионеров прорвало трубу и в сильный мороз в течении недели текла вода в подвал памятника архетектуры и близлежащих домов(умалчиваю о дороге и тд). Звонки и вызовы не принесли результата - типа, мы тут не коников из гавна лепим, а работаем, а вы падлы нам мешаете своими звонками. Выходим на более высокий уровень. Чудо-богатырь годов 25(типичный менежжер) пытается наехать на НАС. Уважаемый Вы ни чего не попутали? Нет, это Ваша вина что трубе кирдык - вы ее и ремонтируйте. В конце-концов пришлось обращаться в....еще более(то есть выше некуда) уровень, откуда пришло ЦУ в виде: Еп-вашу-мать, вы чё там трубы разучились делать? или просто так мне мозг е;ёте? И вот результат - за несколько часов все исправленно и работеает. Вывод: Советский Союз с его системой образования и подготовкой кадров был идеален, а нынешнее поколение менежжероф гайку от болта отличить не могут; скальпель от утки и плохо от хорошо. Но как говориться - толи еще будет...огого (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TILLminator Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2011 вспомнилась шутка... -через 30 лет мы будем жить лучше немцев! -что вы с германией сделаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SLAY Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2011 Советский Союз с его системой образования и подготовкой кадров был идеален А чем, извините, идеальна система образования, имеющая добровольно-принудительные тенденции вдалбливания никому не нужной идеологической ерунды и бреда диамата, ленинских сочинений и научного коммунизма, игнора тенденций в науках западных ученых и т.д.? Я не спорю.. много аспектов этого образования для народа нашего - самое то. Просто нужно было оставить эти аспекты.. разработать аспекты новые для демократического правового государства в интеграции с подходящими общемировыми тенденциями в образовании и науке, и получилась бы отличная система.. А там наверху тупо копируют запад.. копируют неудачно, придумывают свою какую-то ерунду, не слушая правильную критику профессионалов, ибо рождение правильных пунктов на основе конкуренции мнений и дискуссии "зарплаты" им не принесет. Да еще и пытаемся новую идеологическую брехню создать и также навязать, как в свое время в СССР..вот и выходит то что выходит)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2011 SLAY Я лично сейчас наблюдаю тоже самое что было при Союзе: игнорирование западных ученых и их исследования(вспомните Сколково и его лампочки); введение бредовых идей и тупых идеалов - в этих двух аспектах наше мнение совпадает. Теперь далее - для чего простите Пете Иванову мобильник за 8к в глухом селе где почти нет работы? Для ПОНТА! Крутя рекламу "красивой" жизни кто-то огребает миллионы забывая или скорее забИвая на тех для кого эти 8к=урезание без того скудного бюджета. Только не надо придераться - мобильник первое что пришло в голову. Итак, разрушив сельское хозяйство и производство страна до сих пор поставлявшая продукты питания и изделия сталасама одним из главных импортеров у Бразилии(мясо) и ряда азиатских стран что из нашего сырья делают детали и перепродают нам же. Здесь даже вопросов задавать не нужно - отмыв бабла. Меня порой интересует(так чисто гипотетически) когда же уже скажут "хватит"? А? Заработанно миллионы-миллиарды баксов-евро-фунтов и тд. Уже даже за две-три жизни не потратить - и все гребут. В Москве(шоб их тама всех чорты позабиралы) миллионеров больше даже чем в арабских эмиратах! Вникните. Даже Нью-Йорк и Лондон отдыхают. Во бля! Страна как озеро в лесу: кто-то в нем рыбу ловит кто-то купается(сиречь барахтается) а кто-то тонет. Но есть среди всех перечисленных еще одна категория - владельцы насоса что воду из озера на чужой огород качают - а свой при этом сохнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
evmian Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2011 +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SLAY Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2011 SergeEMS Ну давайте по пунктам: лично сейчас наблюдаю тоже самое что было при Союзе: игнорирование западных ученых и их исследования То есть признаете один из моих доводов о неидеальности советской системе образования. Вы сами себе противоречите? для чего простите Пете Иванову мобильник за 8к в глухом селе где почти нет работы? Для ПОНТА! Крутя рекламу "красивой" жизни кто-то огребает миллионы забывая или скорее забИвая на тех для кого эти 8к=урезание без того скудного бюджета. Соглашусь, ну а что мешает этому Пете Иванову не покупать на все деньги этот телефон. Клюнул он на это не от большого ума-разума. Задача зравомыслящих людей, противостоять попыткам на них повлиять и "загипнотизировать" ну а если таковых меньшинство, о чем говорить...Все зависит от большинства, а большинство само себя под это влияние и подгоняет. Итак, разрушив сельское хозяйство и производство страна до сих пор поставлявшая продукты питания и изделия сталасама одним из главных импортеров у Бразилии(мясо) и ряда азиатских стран что из нашего сырья делают детали и перепродают нам же. Здесь даже вопросов задавать не нужно - отмыв бабла. Вот тут соглашусь на 100%. Ситуация катастрофическая. У нас то Поднятое стабильное производство и с/х и пустые прилавки в магазинах, то полные прилавки и рухнувшее производство и с/х..умом Россию не понять... Меня порой интересует(так чисто гипотетически) когда же уже скажут "хватит" Вот так все сидят и ждут, что кто-то что-то скажет и кто-то приедет и рассудит, накажет и т.д. А сами что же не возьмете и не скажете "хватит"? Всей Страной.. создав силу? Нет, не нужно переворотов, погромов, и т.д. Мирная акция протеста, гражданского несогласия с ситуацией, но твердая и бескомпромиссная.. а толпа наша либо ленится, на царя батюшку надеясь, либо бежит все громить и тырить...и забухать потом после всего на две недели. Заработанно миллионы-миллиарды баксов-евро-фунтов и тд. Уже даже за две-три жизни не потратить - и все гребут. Я не очень люблю сослагательных наклонений,но порой эта фраза многое о человеке ,её говорящем, говорит. Поэтому вопрос задам: если бы у Вас была такая возможность, сгребсти в течение нескольких лет девятизначную суммму, вы бы ей воспользовались али нет? Сразу не отвечайте, подумайте.. И еще. Считая чужие деньги, меньше уделите внимание зарабатыванию своих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asket74 Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2011 ...разработать аспекты новые для демократического правового государства в интеграции с подходящими общемировыми тенденциями в образовании и науке, и получилась бы отличная система... Ты веришь в демократию? Ткни пальцем хотя бы в одну на глобусе. Это утопия. Про СССР ты высказался тоже однобоко. Рассвет СССР пришелся на правление Сталина, когда была идея, а материальный интерес был отодвинут на второй план. Как только началась хрущевская эпоха с игрой в демократию страна стала разваливаться и в первую очередь из-за оттепели и последующего за ней потребительского бума. Любая страна, где на первом месте стоит защита интересов личности, а не общества в целом, в конце концов деградирует до уровня страны-потребителя. Россия это нечто среднее, между западной идеологией, ставящей права человека на первое место и восточным укладом жизни, живущим в духе коллективизма, где, по-Маяковсому, единица равна нулю. Переход как в одну, так и в другую сторону окончательно уничтожит её, как государство. зы: Никоим образом не поддерживаю репрессии, но по сути садовник знает, что если не прореживать морковь, весь урожай окажется некачественным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SLAY Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2011 Asket74 Я не маленький мальчик, чтобы в демократию идеальную верить, и я прекрасно понимаю, что есть Россия. Вот я и имел в виду что нужно для такого среднего "нечто", создать такую же систему образования, находящуюся посередине. А ты ухватился за мою трактовку мысли, с официозом высказанную и слово "демократия" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.