Перейти к содержанию

А вам есть за что простить Жилкина?

quecksilber jack

Рекомендуемые сообщения

А вам есть за что простить Жилкина?

В минувшее воскресенье губернатор Александр Жилкин принял участие в народных гуляниях по случаю окончания Масленичной недели. Так как последний день Масленицы называется в народе Прощеным Воскресеньем, Жилкин обратился к людям: «Простите меня, Христа ради, если я чем-то обидел вас».

Примечательно, что губернатор стал чуть ли не единственным политиком, кто отважился в этот праздник публично обратиться к населению с просьбой о прощении. Понятно, что в этом обращении велика доля шутки. Понятно, что в этот день никто не имеет права отказать и «продолжить обижаться».

И тем не менее, рискованность подобного публичного шага (с точки зрения имиджа) весьма велика. В конце концов, если анализировать буквально, то глава региона впрямую предложил всем нам поразмышлять на опасную, близкую к крамоле и экстремизму мыслью – стоит ли прощать власти ее прегрешения?

Посему, раз уж губернатор сам поднял этот вопрос, редакция «пункта-а» обращается к читателям портала с вопросом:

А вы готовы простить губернатора?

И вообще, многие ли из нас чувствуют себя обиженными Жилкиным? Что конкретно вам он (не) сделал?

Тема позаимствована на портале "Пункт-А"

стоит ли прощать власти ее прегрешения?

Мне кажется, как ни банально это звучит, что у народа та власть, какую он заслуживает и никакой другой он иметь не может. Посмотрите внимательно вокруг - ну разве в нормальном цивилизованном обществе смог бы появиться какой-нибудь бандит у власти? Значит для появления такого чудовища был заложен фундамент, создана среда и все такое. Так что прося прощения у народа, Жилкин просит прощения у остатков своей совести. Я так понимаю, что чудовище было порождено сном разума - оглядитесь вокруг, посмотрите на этот мусор, на грязь, на вроде бы изящную внешнюю оболочку, под которой гниль и ржавчина, на хамство, бескультурье и скажите, достойны ли мы Бога? Бог приходит к тем, что чист душой..

Мне кажется, как ни банально это звучит, что у народа та власть, какую он заслуживает и никакой другой он иметь не может. Посмотрите внимательно вокруг - ну разве в нормальном цивилизованном обществе смог бы появиться какой-нибудь бандит у власти? Значит для появления такого чудовища был заложен фундамент, создана среда и все такое. Так что прося прощения у народа, Жилкин просит прощения у остатков своей совести. Я так понимаю, что чудовище было порождено сном разума - оглядитесь вокруг, посмотрите на этот мусор, на грязь, на вроде бы изящную внешнюю оболочку, под которой гниль и ржавчина, на хамство, бескультурье и скажите, достойны ли мы Бога? Бог приходит к тем, что чист душой..

:D:D:D Пипец!

А Вы случаем губера и мэра не попутали?

Вроде Жилкину ещё бандитизма не предъявляли :D или вы "гоните" :D ?

К тебе Бог , наверное, не прийдёт...

А Вы случаем губера и мэра не попутали?

Вроде Жилкину ещё бандитизма не предъявляли :D или вы "гоните" :D ?

К тебе Бог , наверное, не прийдёт...

Понятно, следующий на прием... :)

Удивительно глубоко мыслите для столь легкомысленного ника. Но в целом +1

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...