Перейти к содержанию

Необходимо сделать экспертизу

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 54
  • Created
  • Последний ответ

когда-то я сам работал на эту контору, дело в том что "Отличные окна", "фабрика окон", "народные окна", "немецкие окна", "пластмонтаж", "АСК-оконный завод" это все одна контора. раньше когда была только фабрика и на ней работали спецы, было все нормально, а теперь это огромная контора которой начхать на простого клиента, к тебе не приезжают потому что в вашем районе нет заказов поэтому им из-за тебя одного им ехать нехочется. если хочешь судиться то смело подавай иск, так как ни одна фирма в области и городе не выполняет требования ГОСТа ни к монтажу ни к производству, это я говорю как профессионал, если не веришь посмотри в ю-тубе монтаж окна по госту. если нет желания ругаться жди весны, или опиши мне суть проблемы я подскажу в чем косяк. жил бы ты в астрахани я бы к тебе приехалбы

когда-то я сам работал на эту контору, дело в том что "Отличные окна", "фабрика окон", "народные окна", "немецкие окна", "пластмонтаж", "АСК-оконный завод" это все одна контора. раньше когда была только фабрика и на ней работали спецы, было все нормально, а теперь это огромная контора которой начхать на простого клиента, к тебе не приезжают потому что в вашем районе нет заказов поэтому им из-за тебя одного им ехать нехочется. если хочешь судиться то смело подавай иск, так как ни одна фирма в области и городе не выполняет требования ГОСТа ни к монтажу ни к производству, это я говорю как профессионал, если не веришь посмотри в ю-тубе монтаж окна по госту. если нет желания ругаться жди весны, или опиши мне суть проблемы я подскажу в чем косяк. жил бы ты в астрахани я бы к тебе приехалбы

= Оконный блок состоит из пластикого окна + пластиковая балконная дверь. Окно открывается во внутрь и проблем не имеет. Дверь открывается на балкон. Проблема: дует из-под двери. Дует в том месте, где соединяются (Когда закрываешь дверь) сама дверь и косяк двери. ....... Мастера раз 8 приезжали. Каждый раз разные. И у каждого своя версия неисправности. Кто-то говорить что дверь поставили <> , т.е. бочкой, вытянув боковые планки косяка. Кто-то говорит что резинка не та стоит, Кто-то говорить что какой то зазор сделали маленьким. Я оттопыремал резинку при закрытой двери и между дверью и косяком лезет ноготь..... чё только не делали: ставили какой-то дополнительный кронштейн, Крутили, подкручивали и т.д. - все напрасно. (Предлагали даже резинку детским кремом смазывать)-

=Что же касается ГОСТа, то сейчас вродебы сняли все ГОСТы по пластиковым дверям. Адвокат рекомендует сделать техническую экспертизу и подавать в суд. Прозвонил ряд компаний в Астрахани: У кого нет лицензии, а кто-то не хочет влазить в это. Вообщем нет толков.

......Вот я в сомнении: подавать без экспертизы в суд или нет...... Семья многодетная. Каждая копейка на счету.... А тут еще морока....

скорее всего дверной блок поставили пропеллером т.е. нарушили плоскость, может створка двери мала, может бочкой растянули. проверить можно приложив к коробке правило оно должно соприкасаться по всей длине без зазоров.В любом случае косяк должны исправить фирмачи. просто требуется перемонтаж а они возиться не хотят т.к. за это не платят. когда я работал, были такие случаи, люди в письменном виде извещали начальника о том что подадут в суд только тогда начиналось шевеление

со злыми связываться не любят, так что покричи поскандаль у них в офисе, вопрос решится быстрее

Я же говорю - пригрозил судом - вообще плюнули на меня

• 2 weeks later...
  • 1 month later...
  • 3 weeks later...
  • 3 weeks later...
up

я конечно извиняюсь за надоедливость... но искуственное поддержание темы на плаву "апами" разрешено правилами форума только в разделе купи-продай.

а если по теме -- был опыт судебных тяжб..

не ищите место для проведения экспертизы -- независмую эксперизу назначит суд и заставит изготовителя оплачивать ее. (типа покупатель незащищенный элемент и имеет право сумлеваться в качестве товару)... в иске вы будете требовать расторгнуть договор с производителями окон.. + захотите заработать на "моральном вреде"..

по решению экспертизы суд либо удовлетворит ваши требования в каком то объеме либо пошлет лесом (если результаты судебной экспетизы не найдут недостатков).. но учтите - если вдруг экспертиза не найдет косяков то производитель имеет полное право высудить у вас все расходы которые он понес в связи с судебными тяжбами (оплата экспертизы, юридические услуги)

я конечно извиняюсь за надоедливость... но искуственное поддержание темы на плаву "апами" разрешено правилами форума только в разделе купи-продай.

а если по теме -- был опыт судебных тяжб..

не ищите место для проведения экспертизы -- независмую эксперизу назначит суд и заставит изготовителя оплачивать ее. (типа покупатель незащищенный элемент и имеет право сумлеваться в качестве товару)... в иске вы будете требовать расторгнуть договор с производителями окон.. + захотите заработать на "моральном вреде"..

по решению экспертизы суд либо удовлетворит ваши требования в каком то объеме либо пошлет лесом (если результаты судебной экспетизы не найдут недостатков).. но учтите - если вдруг экспертиза не найдет косяков то производитель имеет полное право высудить у вас все расходы которые он понес в связи с судебными тяжбами (оплата экспертизы, юридические услуги)

Большое спасибо за развернутое пояснение. Но адвакат консультирует меня:

1. Что без экспертизы - моё дело "швах"

2. Что суд, в процессе заседаний заставит меня делать экспертизу (пока за мой счет).

.......Но проблема то не в этом - проблема найти человека/организацию, которые делают экспертизу (у которых есть лицензия на этот вид экспертизы)

Большое спасибо за развернутое пояснение. Но адвакат консультирует меня:

1. Что без экспертизы - моё дело "швах"

2. Что суд, в процессе заседаний заставит меня делать экспертизу (пока за мой счет).

.......Но проблема то не в этом - проблема найти человека/организацию, которые делают экспертизу (у которых есть лицензия на этот вид экспертизы)

ну я рассказал как было у меня... правда я выступал представителем продавца.... относительно экспертиз мне в суде судья четко объяснила...

есть досудебные независимые экспертизы... есть судебные... результаты досудебных экспертиз в делах о защите прав потребителей не учитываются потому как люди делавшие экспертизу не обещались суду говорить правду и не были ознакомлены со какойто нормой относительно подачи ложных сведений в суде..

У меня была проблема с клиентом и ноутом... Все сервисы авторизованные брака в ноуте не нашли... клиент настояла на проведении независимой экспертизы (в законе о защите прав потребилетей есть такая статья - читайте) .. мы сделали... отдали кучу денег (потому как должно быть "проведено за счет продавца или изготовителя")... экспертиза была не в пользу покупателя.... она подала в суд.. суда назначил судебную экспертизу обязав покупателя доставить ноут к экспертам (в Астрахани все сервисы уже дали свой ответ и торгово промышленная палата тоже..) в Волгоград.. а нас обязали оплатить это дело.. Результат экспетизы опять был в нашу пользу (хотя денег на все эти экспертизы было потрачено больше чем стоит сам ноут в нынешнем раскладе цен).. щас пока теперь пытаемся с потребиля взыскать свои расходы..

самое главное в этом деле - любую претензию к продавцу приносить письменно в двух экземплярах под подпись о получении.. или вкрай отправлять почтой заказным письмом с уведомлением.. (блин делюсь с покупателем инфой как затрахать продавца.. ну ладно честный я..) в законе о защите прав потребителей все четко расписано..

меня вот удивляет факт тот, что есть закон о защите прав потребителей но нет закона о защите прав продавцов от потребителей-террористов..

ну и по вашей теме -- место проведения эксперизы выбирает суд.. вы можете лишь предложить на рассмотрение каконить вариант..

evmian

Есть ли у Вас документ об оплате услуг и товара? Т.е., если претензии окажутся не к изделию, а к его монтажу, неплохо, чтобы это отслеживалось документально.

Есть ли договор, акт выполненных работ?

Во избежание нервотрёпки рекомендую досудебное общение с изготовителем окон осуществлять заказными письмами с уведомлением, что будет для суда доказательством того, что ответчик (изготовитель) получал от Вас письма.

Будет ли у Вас представитель в суде?

Я, например, хоть уже и съел собаку на оформлении страховки по ДТП, для суда нанял представителя, расходы на которого, в случае удовлетворения Вашего иска, Вам возместят, при условии, что Вы их заявите в требовании.

На момент подачи иска должна быть оплачена госпошлина (также возмещаемая), рассчитывается в определенном процентном отношении от суммы требования к другой стороне.

На доверенности представителю в суде можно законно съэкономить, заверив её бесплатно по месту работы, а не у нотариуса за деньги.

Сам недавно написал досудебную претензию в Евросеть на возврат денежных средств за фотоаппарат в связи с просрочкой с их стороны срока гарантийного ремонта. пока тихо, следующий ход в Общество защиты прав потребителей.

Вообщем, решайтесь и удачи Вам.

На момент подачи иска должна быть оплачена госпошлина (также возмещаемая), рассчитывается в определенном процентном отношении от суммы требования к другой стороне.
по искам о защите прав потребителей истцы освобождены от уплаты госпошлины чем недобросовестные из них очень часто пользуются подавая в суд направо и налево.. (типа терять нечего)

по искам о защите прав потребителей истцы освобождены от уплаты госпошлины чем недобросовестные из них очень часто пользуются подавая в суд направо и налево.. (типа терять нечего)

Спасибо, что поправили.

Даже, если вопрос не ко мне, поняли правильно, т.к. в рамках рассмотрения дела суд назначит экспертизу. Досудебную экспертизу, возможно имело бы смысл сделать в случае заявления требований на гораздо большую сумму, причём даже, если продавец и обязан её оплатить по Вашей инициативе, это может обернуться не в Вашу пользу: т.к. кто платит, тот может и заказать результат работ. То же самое относится и к экспертизе в рамках судебного рассмотрения, надо постараться выйти на эксперта и как минимум дать понять ему серьёзность Ваших намерений относительно объективности экспертизы. Хотя, например, эксперты по ущербу в ДТП не несут никакой ответственности за свои, пусть даже доказанно необоснованные заключения - нет правовой базы по их ответственности.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...