MAGADAN.RU Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2011 evmian НА РОЖДЕСТВЕНСКОЙ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ ПОСЛЕ КЛАДБИЩА С ЛЕВОЙ СТОРОНЫ ДОГОГИ " Центр- Экспертиз" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2011 Прозвонил кучу фирм: По телефону был неверно сформулирован вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
evmian Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2011 По телефону был неверно сформулирован вопрос? я не понял Вашу реплику............ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
damir30 Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2011 а откуда именно у вас дует? из под створки,из под рамы или из под откосов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
evmian Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2011 Скорее всего из под створки. (я не специалист - не оперирую понятиями) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
evmian Опубликовано 25 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2011 up Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
evmian Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2011 up Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rabotyaga Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2011 когда-то я сам работал на эту контору, дело в том что "Отличные окна", "фабрика окон", "народные окна", "немецкие окна", "пластмонтаж", "АСК-оконный завод" это все одна контора. раньше когда была только фабрика и на ней работали спецы, было все нормально, а теперь это огромная контора которой начхать на простого клиента, к тебе не приезжают потому что в вашем районе нет заказов поэтому им из-за тебя одного им ехать нехочется. если хочешь судиться то смело подавай иск, так как ни одна фирма в области и городе не выполняет требования ГОСТа ни к монтажу ни к производству, это я говорю как профессионал, если не веришь посмотри в ю-тубе монтаж окна по госту. если нет желания ругаться жди весны, или опиши мне суть проблемы я подскажу в чем косяк. жил бы ты в астрахани я бы к тебе приехалбы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
evmian Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2011 когда-то я сам работал на эту контору, дело в том что "Отличные окна", "фабрика окон", "народные окна", "немецкие окна", "пластмонтаж", "АСК-оконный завод" это все одна контора. раньше когда была только фабрика и на ней работали спецы, было все нормально, а теперь это огромная контора которой начхать на простого клиента, к тебе не приезжают потому что в вашем районе нет заказов поэтому им из-за тебя одного им ехать нехочется. если хочешь судиться то смело подавай иск, так как ни одна фирма в области и городе не выполняет требования ГОСТа ни к монтажу ни к производству, это я говорю как профессионал, если не веришь посмотри в ю-тубе монтаж окна по госту. если нет желания ругаться жди весны, или опиши мне суть проблемы я подскажу в чем косяк. жил бы ты в астрахани я бы к тебе приехалбы = Оконный блок состоит из пластикого окна + пластиковая балконная дверь. Окно открывается во внутрь и проблем не имеет. Дверь открывается на балкон. Проблема: дует из-под двери. Дует в том месте, где соединяются (Когда закрываешь дверь) сама дверь и косяк двери. ....... Мастера раз 8 приезжали. Каждый раз разные. И у каждого своя версия неисправности. Кто-то говорить что дверь поставили <> , т.е. бочкой, вытянув боковые планки косяка. Кто-то говорит что резинка не та стоит, Кто-то говорить что какой то зазор сделали маленьким. Я оттопыремал резинку при закрытой двери и между дверью и косяком лезет ноготь..... чё только не делали: ставили какой-то дополнительный кронштейн, Крутили, подкручивали и т.д. - все напрасно. (Предлагали даже резинку детским кремом смазывать)- =Что же касается ГОСТа, то сейчас вродебы сняли все ГОСТы по пластиковым дверям. Адвокат рекомендует сделать техническую экспертизу и подавать в суд. Прозвонил ряд компаний в Астрахани: У кого нет лицензии, а кто-то не хочет влазить в это. Вообщем нет толков. ......Вот я в сомнении: подавать без экспертизы в суд или нет...... Семья многодетная. Каждая копейка на счету.... А тут еще морока.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rabotyaga Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2011 скорее всего дверной блок поставили пропеллером т.е. нарушили плоскость, может створка двери мала, может бочкой растянули. проверить можно приложив к коробке правило оно должно соприкасаться по всей длине без зазоров.В любом случае косяк должны исправить фирмачи. просто требуется перемонтаж а они возиться не хотят т.к. за это не платят. когда я работал, были такие случаи, люди в письменном виде извещали начальника о том что подадут в суд только тогда начиналось шевеление Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rabotyaga Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2011 со злыми связываться не любят, так что покричи поскандаль у них в офисе, вопрос решится быстрее . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
evmian Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2011 со злыми связываться не любят, так что покричи поскандаль у них в офисе, вопрос решится быстрее Я же говорю - пригрозил судом - вообще плюнули на меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
evmian Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2011 up Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
evmian Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2011 up Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
evmian Опубликовано 29 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2011 up Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
evmian Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2011 up Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
evmian Опубликовано 2 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2011 up Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2011 up я конечно извиняюсь за надоедливость... но искуственное поддержание темы на плаву "апами" разрешено правилами форума только в разделе купи-продай. а если по теме -- был опыт судебных тяжб.. не ищите место для проведения экспертизы -- независмую эксперизу назначит суд и заставит изготовителя оплачивать ее. (типа покупатель незащищенный элемент и имеет право сумлеваться в качестве товару)... в иске вы будете требовать расторгнуть договор с производителями окон.. + захотите заработать на "моральном вреде".. по решению экспертизы суд либо удовлетворит ваши требования в каком то объеме либо пошлет лесом (если результаты судебной экспетизы не найдут недостатков).. но учтите - если вдруг экспертиза не найдет косяков то производитель имеет полное право высудить у вас все расходы которые он понес в связи с судебными тяжбами (оплата экспертизы, юридические услуги) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
evmian Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2011 я конечно извиняюсь за надоедливость... но искуственное поддержание темы на плаву "апами" разрешено правилами форума только в разделе купи-продай. а если по теме -- был опыт судебных тяжб.. не ищите место для проведения экспертизы -- независмую эксперизу назначит суд и заставит изготовителя оплачивать ее. (типа покупатель незащищенный элемент и имеет право сумлеваться в качестве товару)... в иске вы будете требовать расторгнуть договор с производителями окон.. + захотите заработать на "моральном вреде".. по решению экспертизы суд либо удовлетворит ваши требования в каком то объеме либо пошлет лесом (если результаты судебной экспетизы не найдут недостатков).. но учтите - если вдруг экспертиза не найдет косяков то производитель имеет полное право высудить у вас все расходы которые он понес в связи с судебными тяжбами (оплата экспертизы, юридические услуги) Большое спасибо за развернутое пояснение. Но адвакат консультирует меня: 1. Что без экспертизы - моё дело "швах" 2. Что суд, в процессе заседаний заставит меня делать экспертизу (пока за мой счет). .......Но проблема то не в этом - проблема найти человека/организацию, которые делают экспертизу (у которых есть лицензия на этот вид экспертизы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2011 Большое спасибо за развернутое пояснение. Но адвакат консультирует меня: 1. Что без экспертизы - моё дело "швах" 2. Что суд, в процессе заседаний заставит меня делать экспертизу (пока за мой счет). .......Но проблема то не в этом - проблема найти человека/организацию, которые делают экспертизу (у которых есть лицензия на этот вид экспертизы) ну я рассказал как было у меня... правда я выступал представителем продавца.... относительно экспертиз мне в суде судья четко объяснила... есть досудебные независимые экспертизы... есть судебные... результаты досудебных экспертиз в делах о защите прав потребителей не учитываются потому как люди делавшие экспертизу не обещались суду говорить правду и не были ознакомлены со какойто нормой относительно подачи ложных сведений в суде.. У меня была проблема с клиентом и ноутом... Все сервисы авторизованные брака в ноуте не нашли... клиент настояла на проведении независимой экспертизы (в законе о защите прав потребилетей есть такая статья - читайте) .. мы сделали... отдали кучу денег (потому как должно быть "проведено за счет продавца или изготовителя")... экспертиза была не в пользу покупателя.... она подала в суд.. суда назначил судебную экспертизу обязав покупателя доставить ноут к экспертам (в Астрахани все сервисы уже дали свой ответ и торгово промышленная палата тоже..) в Волгоград.. а нас обязали оплатить это дело.. Результат экспетизы опять был в нашу пользу (хотя денег на все эти экспертизы было потрачено больше чем стоит сам ноут в нынешнем раскладе цен).. щас пока теперь пытаемся с потребиля взыскать свои расходы.. самое главное в этом деле - любую претензию к продавцу приносить письменно в двух экземплярах под подпись о получении.. или вкрай отправлять почтой заказным письмом с уведомлением.. (блин делюсь с покупателем инфой как затрахать продавца.. ну ладно честный я..) в законе о защите прав потребителей все четко расписано.. меня вот удивляет факт тот, что есть закон о защите прав потребителей но нет закона о защите прав продавцов от потребителей-террористов.. ну и по вашей теме -- место проведения эксперизы выбирает суд.. вы можете лишь предложить на рассмотрение каконить вариант.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2011 evmian Есть ли у Вас документ об оплате услуг и товара? Т.е., если претензии окажутся не к изделию, а к его монтажу, неплохо, чтобы это отслеживалось документально. Есть ли договор, акт выполненных работ? Во избежание нервотрёпки рекомендую досудебное общение с изготовителем окон осуществлять заказными письмами с уведомлением, что будет для суда доказательством того, что ответчик (изготовитель) получал от Вас письма. Будет ли у Вас представитель в суде? Я, например, хоть уже и съел собаку на оформлении страховки по ДТП, для суда нанял представителя, расходы на которого, в случае удовлетворения Вашего иска, Вам возместят, при условии, что Вы их заявите в требовании. На момент подачи иска должна быть оплачена госпошлина (также возмещаемая), рассчитывается в определенном процентном отношении от суммы требования к другой стороне. На доверенности представителю в суде можно законно съэкономить, заверив её бесплатно по месту работы, а не у нотариуса за деньги. Сам недавно написал досудебную претензию в Евросеть на возврат денежных средств за фотоаппарат в связи с просрочкой с их стороны срока гарантийного ремонта. пока тихо, следующий ход в Общество защиты прав потребителей. Вообщем, решайтесь и удачи Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2011 На момент подачи иска должна быть оплачена госпошлина (также возмещаемая), рассчитывается в определенном процентном отношении от суммы требования к другой стороне. по искам о защите прав потребителей истцы освобождены от уплаты госпошлины чем недобросовестные из них очень часто пользуются подавая в суд направо и налево.. (типа терять нечего) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2011 по искам о защите прав потребителей истцы освобождены от уплаты госпошлины чем недобросовестные из них очень часто пользуются подавая в суд направо и налево.. (типа терять нечего) Спасибо, что поправили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
evmian Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2011 т.е. можно подавать и без экспертизы? Правильно я понял Вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2011 Даже, если вопрос не ко мне, поняли правильно, т.к. в рамках рассмотрения дела суд назначит экспертизу. Досудебную экспертизу, возможно имело бы смысл сделать в случае заявления требований на гораздо большую сумму, причём даже, если продавец и обязан её оплатить по Вашей инициативе, это может обернуться не в Вашу пользу: т.к. кто платит, тот может и заказать результат работ. То же самое относится и к экспертизе в рамках судебного рассмотрения, надо постараться выйти на эксперта и как минимум дать понять ему серьёзность Ваших намерений относительно объективности экспертизы. Хотя, например, эксперты по ущербу в ДТП не несут никакой ответственности за свои, пусть даже доказанно необоснованные заключения - нет правовой базы по их ответственности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.