Перейти к содержанию

Toyota Prius

*DIAMOND*

Рекомендуемые сообщения

Заинтересовался данным авто для каждодневной эксплуатации. В Инете много чего посмотрел, почитал, проанализировал - и зацепило. Есть ли на форуме владельцы данного авто? Причем неважно: левый/правый руль, Америка/Европа/Япония. Интересует опыт эксплуатации, сервисное обслуживание, что нравится/что не нравится и т.д. Поделитесь впечатлениями. А может быть даже дадите посидеть, пощупать и прокатите?

У знакомого такая есть. В предыдущем кузове. Последнее время расход топлива увеличился до 10 литров. Батарея испортилась . Новая стоит около 90 тыс (по его словам). Да , и макс скорость сейчас составляет 100 км в час. ...

в 10-ках которые выпускались с 97 по 2000г. используются технологически не совершенные аккумуляторы, теряющие емкость при морозе да и практически не ремонтно пригодные, кстати их давно и не выпускают так что знакомому не повезло, новую за 90 он тоже не найдет, только криво восстановленную. с 11-го кузова пошли модульные аккумуляторы которые легко меняются поэлементно. цена одного элемента на ebay 15-20 долларов.

Так она ж страшная?!

Страшная ужс)

На вкус и цвет фломастеры разные

Конечно она не вершина дизайна в автомобилестроение, но и не самая худшая модель вообще, и у Тойоты в частности. 20-ка я считаю вполне симпатична

post-21930-1299696044_thumb.jpg post-21930-1299696061_thumb.jpg

а 30-ка так вообще супер в качестве семейного, городского автомобиля (жалко только не в бюджет) post-21930-1299696071_thumb.jpg post-21930-1299696081_thumb.jpg

Будущее начинается сегодня

Вот и подумываю приучаться к технологиям, которые через несколько лет будут для всех привычными и необходимыми.

Тем более на фоне последних новостей

Prius снова стал самой востребованной машиной в Японии

http://news.drom.ru/Prius-16030.html

А я к японцам как к нации, к их жизнеощущению, прагматизму и совершенству во всем и т.д. отношусь очень уважительно. Просто так ничего производить, а тем более покупать они не будут. Все просчитано до мелочей. Да и американцы их ценят, а также европейцы. В различных прокатных компаниях и такси по всему миру - очень много Приусов.

Новый рекорд: Toyota продала 3 миллиона гибридов

http://news.drom.ru/Toyota-16033.html

Ну как после этого можно не подумать о покупке гибрида????

в 10-ках которые выпускались с 97 по 2000г. используются технологически не совершенные аккумуляторы, теряющие емкость при морозе да и практически не ремонтно пригодные, кстати их давно и не выпускают так что знакомому не повезло, новую за 90 он тоже не найдет, только криво восстановленную. с 11-го кузова пошли модульные аккумуляторы которые легко меняются поэлементно. цена одного элемента на ebay 15-20 долларов.

+10000.

Раньше тоже считал очень многие моменты в отношении гибридов проблемными. Но стал изучать вопрос и многие мифы пропали. Существует некоторый информационный вакуум и мы еще не готовые ездить на "электричках". Но в итоге все к этому и придет: ДВС+"батарейка".

Не знаю к чему оно там придет, но как то на работе от нечего делать посчитали, и получилось, что разницу в цене между новым обычным и гибридным лексусом экономия топлива окупает только после десяти лет обычной эксплуатации... а кто его 10 лет в одних руках держать будет?

теже смотрели на неделе в солоне разница в лимон, так скока можно бензина потратить на эти деньги...

Лично меня заинтересовала эта машина не в плане съэкономить на бензине. А как несколько новый подход, технологичность, перспективность, экологичность и т.д.

Заинтересовался данным авто для каждодневной эксплуатации. В Инете много чего посмотрел, почитал, проанализировал - и зацепило. Есть ли на форуме владельцы данного авто? Причем неважно: левый/правый руль, Америка/Европа/Япония. Интересует опыт эксплуатации, сервисное обслуживание, что нравится/что не нравится и т.д. Поделитесь впечатлениями. А может быть даже дадите посидеть, пощупать и прокатите?

на дроме под сотню отзывов о приусе.

Починить после среднего дтп его практически не реал.

Еще умники лазят чинить батарею, а там есть хитрость типа неравномерного заряда, и кончают инвертер, который стоит 60 тыр. - самая распространенная беда кстати.

Банки на батарею не дорогие.

По дизайну, приус-20, 3 года занимал первые места. Не удивительно, что в нашем захолустье все морщатся при виде его - на зубилу не похож.

Ближайший конкурент хонда инсайт, по интересней на мой взгляд мордашка. Светодиоды уже вставили. И салон/подвеска удобнее, панель интереснее. Цена дешевле. Но, хондовцы пошли по другому пути, трасмиссия-вариатор-ima, после гибели батареи нет проблем с ездой, только проблема с динамикой. Интересное решение залипающие клапана. По трассе хонда экономичнее. У приуса полностью электрический кондер - дополнительная экономия и удобство.

Хотя в целом машины очень похожи.

Лично меня заинтересовала эта машина не в плане съэкономить на бензине. А как несколько новый подход, технологичность, перспективность, экологичность и т.д.

У меня друг купил новый Приус месяца три назад за 1250 или что то около этого. Таких денег стоит Камри 3.5 , Теана 3.5 ну и так далее, то есть автомобили другого класса и комфорта соответственно. Недавно встретил его. Ну как , говорю , впечатления? Честно , говорит , это Королла по цене Камри.....То есть комфорта езды - никакого. Обычная пластмассовая погремушка. Единственно что радует - расход топлива.....Ну если об этом думать , давайте тогда дорогую колбасу , сыр не покупать , , пиво хорошее и т д.....То же экономия.... В чем тогда смысл жизни ? Хочется поездить на хороших машинах ( по крайней мере мне всегда хотелось).

Да, очевидно, что например дизельная 325 бмв вполне рвет приус по экономичности на трассе.

Но в приусах есть какой то не передаваемый комфорт и технологичность в мелочах. Почему то, все кто сел на 11 приус уже сменили его на 20 и не собираются расставаться.

оооо..палыч.. смысл жизни у каждого свой.... кому то нажратся, вон как кольку, кому то накурится как ильдусу, а кому то на вилосипеде кататся )))))) тут можно много философствовать ))))))))))))

Но в приусах есть какой то не передаваемый комфорт и технологичность в мелочах. Почему то, все кто сел на 11 приус уже сменили его на 20 и не собираются расставаться.

Вот-вот. И я об этом же.

Да, очевидно, что например дизельная 325 бмв вполне рвет приус по экономичности на трассе.

Кто то, знаешь, и с женами страшными всю жизнь живет , и ничего.....Каждому как нравится.....Но мне так не нравится( сугубо личное мнение, никому не навязываю).

Кто то, знаешь, и с женами страшными всю жизнь живет , и ничего.....Каждому как нравится.....Но мне так не нравится( сугубо личное мнение, никому не навязываю).

Не знаю как жены, но машины лучше иметь две, для души и для повседневки.

У меня друг купил новый Приус месяца три назад за 1250 или что то около этого. Таких денег стоит Камри 3.5 , Теана 3.5 ну и так далее, то есть автомобили другого класса и комфорта соответственно. Недавно встретил его. Ну как , говорю , впечатления? Честно , говорит , это Королла по цене Камри.....То есть комфорта езды - никакого. Обычная пластмассовая погремушка. Единственно что радует - расход топлива.....Ну если об этом думать , давайте тогда дорогую колбасу , сыр не покупать , , пиво хорошее и т д.....То же экономия.... В чем тогда смысл жизни ? Хочется поездить на хороших машинах ( по крайней мере мне всегда хотелось).

Для себя как вариант взял бы например вот такой http://prius20.ru/index.php?option=com_aut...tail&id=134.

Экономить на себе не есть хорошо, просто хочется попробовать чего-то нового, необычного.

Починить после среднего дтп его практически не реал.

Почему??? И если можно подробнее.

Я не уверен в Вашей правоте.

А вот даже живой пример:

Кроме этого, российский рынок сегодня наводнен сильно битыми и восстановленными Приусами, которых по моим оценкам порядка 70% общего предложения, и 99% из них – из США. В качестве примера привожу реальный автомобиль. Вот объявление на auto.ru: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4174725.html. Как видите, состояние отличное. А вот фото этого авто с аукциона США:

http://prius20.ru/statii-o-priuse/otlichiy...meriki-i-evropy

Почему??? И если можно подробнее.

Я не уверен в Вашей правоте.

А вот даже живой пример:

Кроме этого, российский рынок сегодня наводнен сильно битыми и восстановленными Приусами, которых по моим оценкам порядка 70% общего предложения, и 99% из них – из США. В качестве примера привожу реальный автомобиль. Вот объявление на auto.ru: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4174725.html. Как видите, состояние отличное. А вот фото этого авто с аукциона США:

http://prius20.ru/statii-o-priuse/otlichiy...meriki-i-evropy

Потому, один человек тут в Астрахани, его после лобового удара уже 1,5 года чинит. Все вроде собрали, но не стартует. И никто не знает почему)

Потому, один человек тут в Астрахани, его после лобового удара уже 1,5 года чинит. Все вроде собрали, но не стартует. И никто не знает почему)

а что это значит что машина плохая после аварии чиниться не хочет?)) или же хозяин что то не так делает?))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...