Перейти к содержанию

большой расход топлива

JaVE

Рекомендуемые сообщения

Корона немного отличается все-таки от Короллы, но расход примерно такой же должен быть.. летом в городе - 10, зимой с прогревами около 12-13.. где у нас найти опытного диагноста? Информация на комп с диагностического разъема много не даст - там даже не все ошибки вылезут. Я уже не говорю о том, чтобы узнать какой именно датчик гонит... причин много может быть - и датчики, и порванный патрубок и еще много всяких вариантов... кто может взяться и найти причину, а не просто подключить комп и считать ошибку?

• Ответов 78
  • Created
  • Последний ответ

Мне вот интересно , а сколько ты готов заплатить за поиск такой неисправности? Скажем за диагностику берем 1500 р. Сколько за остальное? Или это будет зависеть от конечного результата? А если выяснится , что для этого нужно проверить правильность фаз газораспределения сначала , снять форсунки и проверить их производительность, затем каким то образом проверить работоспособность всех датчиков , хотя тех лет машины имеют весьма посредственную диагностическую программу .....А если выяснится , что надо менять несколько дорогостоящих датчиков , а их цена сравнима с одной третью стоимости машины? Как быть диагносту тогда ? То есть провозившись несколько дней и выявив , к примеру неисправные датчики , неправильно установленный ремень , негодные форсунки и т д мастер называет сумму......клиент говорит , да это пол машины.....НЕ надо мне этого......Как быть с оплатой его труда трехдневного? То же не надо или как ? Я например могу сказать , сколько стоит примерно поменять ремень грм , колодки , рычаги , сайлентблоки , сколько стоит и займет времени снять двигатель или кпп в принципе на любой машине. Но как сказать сколько займет времени и сколько будет стоить вот ЭТА работа я не знаю......Пожалуй тут надо самому быть мастером , себе то в любом случае бесплатно можно ковыряться сколько влезет.....

Мне вот интересно , а сколько ты готов заплатить за поиск такой неисправности? ........Пожалуй тут надо самому быть мастером , себе то в любом случае бесплатно можно ковыряться сколько влезет.....

Сам к сожалению не мастер... вполне вероятно, что неисправность не такая уж и хитрая. Проверили компом - ДВС в порядке, но нашли два свободных шланга в районе впускного коллектора, один из которых неслабо подсасывал воздух. Поставили заглушку - двигатель стал работать заметно тише и ровнее, хотя и раньше обороты были как по книжке. Я так понимаю что заглушка - совсем не выход и надо искать, что куда там подходит. Комп обнулил - ошибка пропала, немного поездил вылезла снова. Расход не изменился. Оставлять как есть - тоже не вариант. Буду читать форумы и задавать вопросы. Вдруг кто поможет :)

Но как сказать сколько займет времени и сколько будет стоить вот ЭТА работа я не знаю......Пожалуй тут надо самому быть мастером , себе то в любом случае бесплатно можно ковыряться сколько влезет.....

Зависит от опыта мастера,

думаю рублей 500-1000 в зависимости от сложности диагностирования, не больше и максимум час работы.

Остальное дилетантство.

Хотя в Астрахани принято один датчик за 3,5 тыс менять, чего уж удивляться.

Если постоянно парится по поводу расхода,то уж лучше ходить пешком)

У меня марк ест ~15-16,если спокойно ездить то 12.Каждый день на пятихаточку надо заливать)

Мне вот интересно , а сколько ты готов заплатить за поиск такой неисправности? Скажем за диагностику берем 1500 р. Сколько за остальное? Или это будет зависеть от конечного результата? А если выяснится , что для этого нужно проверить правильность фаз газораспределения сначала , снять форсунки и проверить их производительность, затем каким то образом проверить работоспособность всех датчиков , хотя тех лет машины имеют весьма посредственную диагностическую программу .....А если выяснится , что надо менять несколько дорогостоящих датчиков , а их цена сравнима с одной третью стоимости машины? Как быть диагносту тогда ? То есть провозившись несколько дней и выявив , к примеру неисправные датчики , неправильно установленный ремень , негодные форсунки и т д мастер называет сумму......клиент говорит , да это пол машины.....НЕ надо мне этого......Как быть с оплатой его труда трехдневного? То же не надо или как ? Я например могу сказать , сколько стоит примерно поменять ремень грм , колодки , рычаги , сайлентблоки , сколько стоит и займет времени снять двигатель или кпп в принципе на любой машине. Но как сказать сколько займет времени и сколько будет стоить вот ЭТА работа я не знаю......Пожалуй тут надо самому быть мастером , себе то в любом случае бесплатно можно ковыряться сколько влезет.....

А разве ваш компьютер не покажет что надо менять?))) Я например думал комп напишет где топливо подтекает, где воздух подсасывает......

За поиск неисправности платить никто не хочет, это факт.

Сам к сожалению не мастер... вполне вероятно, что неисправность не такая уж и хитрая. Проверили компом - ДВС в порядке, но нашли два свободных шланга в районе впускного коллектора, один из которых неслабо подсасывал воздух. Поставили заглушку - двигатель стал работать заметно тише и ровнее, хотя и раньше обороты были как по книжке. Я так понимаю что заглушка - совсем не выход и надо искать, что куда там подходит. Комп обнулил - ошибка пропала, немного поездил вылезла снова. Расход не изменился. Оставлять как есть - тоже не вариант. Буду читать форумы и задавать вопросы. Вдруг кто поможет :)

А все неисправности нехитрые ( в электрике по сути может быть только две поломки, либо нет контакта там где он должен быть, либо есть контакт там где его не должно быть) , но ты попробуй найди.

Зависит от опыта мастера,

думаю рублей 500-1000 в зависимости от сложности диагностирования, не больше и максимум час работы.

Остальное дилетантство.

Хотя в Астрахани принято один датчик за 3,5 тыс менять, чего уж удивляться.

Т.е. за 500-1000 руб тебе должны решить любую проблему в течении часа? Нуну.

Снег же был, все плелись со скоростью 30км/ч. А вообще, по пробкам всегда такой расход.

Хороший расход)) у меня в зиму больше 15 пока не выходило.

А когда тапку даёшь не смотрел сколько расход на данную секунду? Если у меня показывает 90-95+ литров, то сколько у 6 литрового двигла будет :D

Корона немного отличается все-таки от Короллы, но расход примерно такой же должен быть.. летом в городе - 10, зимой с прогревами около 12-13.. где у нас найти опытного диагноста? Информация на комп с диагностического разъема много не даст - там даже не все ошибки вылезут. Я уже не говорю о том, чтобы узнать какой именно датчик гонит... причин много может быть - и датчики, и порванный патрубок и еще много всяких вариантов... кто может взяться и найти причину, а не просто подключить комп и считать ошибку?

Ниже alx2010 Разжевал, немного отклонившись от темы - что на японцах диагностической программой достаточно сложно определить причину- блок управления фиксирует неисправность если что действительно сломалось и зажигает лампу "наличия двигателя". Но отклонения в параметрах датчиков- фиксирует редко , а на некоторых машинах вообще не фиксирует (в отличие от немцев, компьютеры которых мониторят все и самых превередливых- американцев из-за жестких экологических требований)

Поэтому качественно диагностировать япа- довольно долго, из-за того что нужно самостоятельно проверять с переферии датчиков, железа мотора, проводки.

Да я понимаю, что просто подключить комп и найти причину не получится. Но есть же методика проверки датчиков стандартными приборами - вольтметром, омметром и т.д... Есть же наиболее вероятные причины повышенного расхода, начать с них. Если бы дело было просто в проверке датчиков - я думаю сам бы справился. В электрике немного разбираюсь, тестер есть, книжка по обслуживанию есть. Но, чтобы проверить некоторые узлы надо создать подходящие условия для этого. То, что у специалиста займет полчаса-час я буду делать гораздо дольше, и то могу что-нибудь упустить. Каждый должен заниматься своим делом и я лучше заплачу денег грамотному специалисту, потому что вопрос для меня серьезный. Такого человека я вроде бы уже нашел, если все хорошо будет - в среду еду к нему на диагностику. Хуже все равно не будет.

Жалко....такая тема пропала.....

Хачу такую машину чтобы сама ремонтировалась

или в теме "расход" еще надо открывать ликбез по математике :)

ага посчитайте мне, ато я заливаю много а ездию мало, мож гдето вытекает...

ага посчитайте мне, ато я заливаю много а ездию мало, мож гдето вытекает...

Да сосед у тебя отсасывает потихоньку :D из бака.

• 7 months later...

Расход зависит от многих причин, тут нужно подходить комплексно.

Если говорить о манере вождения, то тут скорее переключение передач при номинальных оборотах и отсутствие резких ускорений и торможений сэкономит вам топливо.

Погода, дорожное полотно, даже воздух которым дышит авто влияют на расход.

У самого 1.5л полный привод, без турбы...расход такой же как у 2л полноприводного аналога в циклах - трасса и город.

Если говорить о япошках, то при переходе на наш бензин 95 или 98 они не едут, а бензин жрут. Вопрос в том,что в Японии низкооктановый бензин и машину надо заново "учить" жизни. АКПП и система впрыска настраиваются после сброса и можно получить больший кпд от авто, вот только о расходе можно и подзабыть, кода машина не едет, а летит ;)

Расход зависит от многих причин, тут нужно подходить комплексно.

Если говорить о манере вождения, то тут скорее переключение передач при номинальных оборотах и отсутствие резких ускорений и торможений сэкономит вам топливо.

Погода, дорожное полотно, даже воздух которым дышит авто влияют на расход.

У самого 1.5л полный привод, без турбы...расход такой же как у 2л полноприводного аналога в циклах - трасса и город.

Если говорить о япошках, то при переходе на наш бензин 95 или 98 они не едут, а бензин жрут. Вопрос в том,что в Японии низкооктановый бензин и машину надо заново "учить" жизни. АКПП и система впрыска настраиваются после сброса и можно получить больший кпд от авто, вот только о расходе можно и подзабыть, кода машина не едет, а летит ;)

А чего там сбрасывается интересно ?

Сбрасываются ошибки ECU.

Ну надо же ! И бензина меньше жрет после этого ? А ошибки что вылечиваются сами ? То есть после японского бензина появляются на нашем бензине ошибки..... . То есть в компьютере пишется ошибка . например 2003 и аннотация - Russian бензин гавно. Ты берешь , ошибки стираешь и .......Все?????

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...