Перейти к содержанию

большой расход топлива

JaVE

Рекомендуемые сообщения

давай я с тобой покатаюсь и ты убедишся что 12 это ваще не предел, купил себе эмелку 320, так старый хозяин тоже ездил 12-14л 92го, у меня почемуто 47л, просто сменили водилу и маршрут, даже капот не открывали, не моглаж она сломаться за час...

раньше была двинашка, так в эконом режиме в городе жрала 8л, правдо бывало на холостых от включения кондёра глохла на светофорах, на трассе ела 4,5, а в спорт режиме 18-25, и это не максимальные значения а средний расход, просто кнопку щёлк и совсем две разные машины с разными прошивками, а у тя сток 1,5 12л радуйся...

• Ответов 78
  • Created
  • Последний ответ

я так понял продавать надо это чудо природы и брать 2 литра, все равно расход один. а по поводу манеры езды я и сам люблю погонять, но в последнее время спокойно езжу, вот и думал что жрать меньше будет

я так понял продавать надо это чудо природы и брать 2 литра, все равно расход один. а по поводу манеры езды я и сам люблю погонять, но в последнее время спокойно езжу, вот и думал что жрать меньше будет

Что бы жрало меньше надо купить европейскую машину.

а европейка,что есть меньше чтоль будет? интересно почему? правый руль наверно прожорливей левого да?:)

король,так ты ся подальше от руля и педалей держи,и расход вдвое уменьшится....

не верьте у меня обе европейки, одна 27 вторая 47 жрут...

Ты ж не ездишь , а летаешь.....У них мощность маленькая, вот ты в пол и топчешь все время.....

вот как жена садиться на эмелку расход сразу до 20 падает, вот думаю чтото ломается в этот момент...

а европейка,что есть меньше чтоль будет? интересно почему? правый руль наверно прожорливей левого да?:)

король,так ты ся подальше от руля и педалей держи,и расход вдвое уменьшится....

Представь себе - это так ! Ко мне ездят очень много европейских автомобилей на обслуживание. Так вот на семерках БМВ , например , реальный средний расход топлива 14 - 16 литров на сотню. Причем это я видел не в одной машине , а в разных и у разных владельцев. Возможно они так на педаль не жмут , как Король, но у японцев соответствующего размера расход по любому около 20 литров. У меня на Теане сейчас 16.6. Летом было около 15. Это еще нормальный расход для такого объема. Лет несколько назад на таком моторе при моем стиле езды получалось не меньше 20-25 литров .Так у меня 249 лошадей , а в БМВ 300 с лишним и вес больше. У моей жены Ауди А4 с двухлитровым двигателем семиступенчатым мультитроником . Расход топлива сейчас зимой 10.5 литров ровно. У каких 2 литровых японцев такой расход ?

У одного моего клиента несколько внедорожников. Ездит он только один на них попеременно. 3-х литровая X5 2001 года. Расход по городу 17-18 литров. Инфинити ФХ 35 , расход 21-22. Инфинити ФХ 45 - 25-30 литров. У Юджина 2008 года Х5 4.8 ,350 лош сил , причем он все время гоняет на ней - расход сейчас 22 литра на сотню. У моего шефа новый короткий паджеро 4 с двигателем 3.8 мощностью 250 л с . Расход в городе переваливает за 25 литров. Митсубиши Аутландер в новом кузове с 3 литровым мотором. Один вообще еле ездит по городу. У него 18 -19 расход получается. Другой на нем гоняет - 22- 25 ..... Еще примеры надо , или достаточно?

достаточно.....я вот тож не понимаю...1.5 жалких 109 л/с...и 12 расход..... я понимаю...2л было бы...и 200 л/с...а тут....одно успокаивает...на русских такой же расход....

Да , на Жигулях тоже такой расход , только они все врут , что у них 8-10 жрет. У меня была восьмерка давно давно. Так вот 12- 15 легко на ней получалось. Правда газ все время почти в пол......

у подруг 10ки у них 10-12 не больше....у мамы витц...так у неё расход 8,я сажусь 12.....

Надо маму учить нормально ездить !

автор, если ты хочешь потратить деньги , то езжай на диагностику, меняй датчики, фильтры . Скорее всего, ты впустую потратишь деньги.

Я тебе написал уже, как правильно расход посчитать. А зимой судить о экономичности машины, да еще при коротких пробегах - это просто смешно !

Не пожалей 200 рублей на бензин, зато получишь более менее точный расход. При этом надо изъездить эти 50-60 км без экстрима, с уклоном в экономию .

А вообще, правильно уже написали расход зависит и от водителя сильно, кто умеет ездить оптимально, у того расход намного ниже.

спасибо за советы, я думал один такой. у друга 1.8 аккорд так он меньше кушает. видать не суждено остановиться на 10 литрах на этой машине

я сравниваю с 2 х литровым и он ничем не отличается, смысл тогда в этих 1, 5 литрах

А ты случаем не летний (на Сонате) и зимний (на Королле) расходы сравниваешь?

Хундайские моторчики прожорливые... езадил на машинке передний привод, 2 л, 3S-GE мотор, 180 лошадок, 1250 вес. правый руль 96 года, механика, в споконом ритме городском при летней эксплуатации расход 10-11 литров на сотню. замерял от полного бака... щас 3 литра, то же механика только задний привод 1500 кг вес. правй руль механика, в споконом ритме 15 литров кушает, зимой с прогревами уже 18-19 литров в споконом, решил както проверрить зимой расход... так что замеряй верно от полного бака и споконо манеры езды, тогда и можно будет говорить о завышенном расходе или нет

У меня на "Короне" около 17-18 получается по минимуму (замерял правильно) при спокойной неторопливой езде. Мороз в учет не беру, когда тепло было - так же себя вела. Диагностика нашла ошибку - "бедная смесь". Кто у нас в городе может проверить на работоспособность все датчики, форсунки, патрубки?... надоело уже воевать с расходом - у других владельцев таких же "Корон" 10 летом выходит, 12 - зимой.. да и ошибка со смесью не просто так же выскочила...

12 литров на автомате зимой(окр. темп. менее 0) по городу еще по божески я вам скажу.

у меня механика, 1,5 мотор (европейка) 50% трассы расход 10 - 11 литров. в принципе бенз не экономлю, но и педалью в пол не езжу...

летом с кондером меньше 9 ну никак, если тока не тошнить 50-60 км. заливаясь потом без кондюка((((

ИМХО забей. всё норм. а если по 3-5 км. будешь проезжать за раз, да ещё и прогревать то 15-18 ЛЕГКО ! доказано...

12 литров на автомате зимой(окр. темп. менее 0) по городу еще по божески я вам скажу.

у меня механика, 1,5 мотор (европейка) 50% трассы расход 10 - 11 литров. в принципе бенз не экономлю, но и педалью в пол не езжу...

летом с кондером меньше 9 ну никак, если тока не тошнить 50-60 км. заливаясь потом без кондюка((((

ИМХО забей. всё норм. а если по 3-5 км. будешь проезжать за раз, да ещё и прогревать то 15-18 ЛЕГКО ! доказано...

полностью соглашусь

Япошки жрут больше европеек это факт. пример омега караван 2,5 автомат трасса 7 город если гонять до 14 если спокойно 13-14 для такого сарая ето гут

субару форестер америкос 2,5- трасса 9 (что газа /что бензина) город 12бенз 13газ/100км- аналогичный яп порет до 16-19 в городе- турбы еще больше.

а ошибка с чего вдруг тогда выскочила? это же явно говорит не в пользу нормальной работы ... бедная смесь полюбому на расход влияет.. как вылечить? к кому обращаться?

а ошибка с чего вдруг тогда выскочила? это же явно говорит не в пользу нормальной работы ... бедная смесь полюбому на расход влияет.. как вылечить? к кому обращаться?

Так если бедная смесь - значит наоборот мало бензина жрет. Когда починишь , вообще будет 25 жрать...Как у дяди Коли.

так чо здесь гадать- опытный диагност тебе в помощь- он быстро найдет причину ошибки и расхода.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...