король30рус Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2011 давай я с тобой покатаюсь и ты убедишся что 12 это ваще не предел, купил себе эмелку 320, так старый хозяин тоже ездил 12-14л 92го, у меня почемуто 47л, просто сменили водилу и маршрут, даже капот не открывали, не моглаж она сломаться за час... раньше была двинашка, так в эконом режиме в городе жрала 8л, правдо бывало на холостых от включения кондёра глохла на светофорах, на трассе ела 4,5, а в спорт режиме 18-25, и это не максимальные значения а средний расход, просто кнопку щёлк и совсем две разные машины с разными прошивками, а у тя сток 1,5 12л радуйся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2011 у меня как раз сингапур. как выглядит то он? фильтр в баке,в наличии есть, 500 руб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JaVE Опубликовано 9 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2011 я так понял продавать надо это чудо природы и брать 2 литра, все равно расход один. а по поводу манеры езды я и сам люблю погонять, но в последнее время спокойно езжу, вот и думал что жрать меньше будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alx2010 Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2011 я так понял продавать надо это чудо природы и брать 2 литра, все равно расход один. а по поводу манеры езды я и сам люблю погонять, но в последнее время спокойно езжу, вот и думал что жрать меньше будет Что бы жрало меньше надо купить европейскую машину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2011 не верьте у меня обе европейки, одна 27 вторая 47 жрут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mazda626 Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2011 а европейка,что есть меньше чтоль будет? интересно почему? правый руль наверно прожорливей левого да? король,так ты ся подальше от руля и педалей держи,и расход вдвое уменьшится.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alx2010 Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2011 не верьте у меня обе европейки, одна 27 вторая 47 жрут... Ты ж не ездишь , а летаешь.....У них мощность маленькая, вот ты в пол и топчешь все время..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2011 вот как жена садиться на эмелку расход сразу до 20 падает, вот думаю чтото ломается в этот момент... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alx2010 Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2011 а европейка,что есть меньше чтоль будет? интересно почему? правый руль наверно прожорливей левого да? король,так ты ся подальше от руля и педалей держи,и расход вдвое уменьшится.... Представь себе - это так ! Ко мне ездят очень много европейских автомобилей на обслуживание. Так вот на семерках БМВ , например , реальный средний расход топлива 14 - 16 литров на сотню. Причем это я видел не в одной машине , а в разных и у разных владельцев. Возможно они так на педаль не жмут , как Король, но у японцев соответствующего размера расход по любому около 20 литров. У меня на Теане сейчас 16.6. Летом было около 15. Это еще нормальный расход для такого объема. Лет несколько назад на таком моторе при моем стиле езды получалось не меньше 20-25 литров .Так у меня 249 лошадей , а в БМВ 300 с лишним и вес больше. У моей жены Ауди А4 с двухлитровым двигателем семиступенчатым мультитроником . Расход топлива сейчас зимой 10.5 литров ровно. У каких 2 литровых японцев такой расход ? У одного моего клиента несколько внедорожников. Ездит он только один на них попеременно. 3-х литровая X5 2001 года. Расход по городу 17-18 литров. Инфинити ФХ 35 , расход 21-22. Инфинити ФХ 45 - 25-30 литров. У Юджина 2008 года Х5 4.8 ,350 лош сил , причем он все время гоняет на ней - расход сейчас 22 литра на сотню. У моего шефа новый короткий паджеро 4 с двигателем 3.8 мощностью 250 л с . Расход в городе переваливает за 25 литров. Митсубиши Аутландер в новом кузове с 3 литровым мотором. Один вообще еле ездит по городу. У него 18 -19 расход получается. Другой на нем гоняет - 22- 25 ..... Еще примеры надо , или достаточно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mazda626 Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2011 достаточно.....я вот тож не понимаю...1.5 жалких 109 л/с...и 12 расход..... я понимаю...2л было бы...и 200 л/с...а тут....одно успокаивает...на русских такой же расход.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alx2010 Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2011 Да , на Жигулях тоже такой расход , только они все врут , что у них 8-10 жрет. У меня была восьмерка давно давно. Так вот 12- 15 легко на ней получалось. Правда газ все время почти в пол...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mazda626 Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2011 у подруг 10ки у них 10-12 не больше....у мамы витц...так у неё расход 8,я сажусь 12..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alx2010 Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2011 у подруг 10ки у них 10-12 не больше....у мамы витц...так у неё расход 8,я сажусь 12..... Надо маму учить нормально ездить ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Электрон23 Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2011 автор, если ты хочешь потратить деньги , то езжай на диагностику, меняй датчики, фильтры . Скорее всего, ты впустую потратишь деньги. Я тебе написал уже, как правильно расход посчитать. А зимой судить о экономичности машины, да еще при коротких пробегах - это просто смешно ! Не пожалей 200 рублей на бензин, зато получишь более менее точный расход. При этом надо изъездить эти 50-60 км без экстрима, с уклоном в экономию . А вообще, правильно уже написали расход зависит и от водителя сильно, кто умеет ездить оптимально, у того расход намного ниже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JaVE Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2011 спасибо за советы, я думал один такой. у друга 1.8 аккорд так он меньше кушает. видать не суждено остановиться на 10 литрах на этой машине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2011 я сравниваю с 2 х литровым и он ничем не отличается, смысл тогда в этих 1, 5 литрах А ты случаем не летний (на Сонате) и зимний (на Королле) расходы сравниваешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jdi Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2011 Хундайские моторчики прожорливые... езадил на машинке передний привод, 2 л, 3S-GE мотор, 180 лошадок, 1250 вес. правый руль 96 года, механика, в споконом ритме городском при летней эксплуатации расход 10-11 литров на сотню. замерял от полного бака... щас 3 литра, то же механика только задний привод 1500 кг вес. правй руль механика, в споконом ритме 15 литров кушает, зимой с прогревами уже 18-19 литров в споконом, решил както проверрить зимой расход... так что замеряй верно от полного бака и споконо манеры езды, тогда и можно будет говорить о завышенном расходе или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DJ77 Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2011 У меня на "Короне" около 17-18 получается по минимуму (замерял правильно) при спокойной неторопливой езде. Мороз в учет не беру, когда тепло было - так же себя вела. Диагностика нашла ошибку - "бедная смесь". Кто у нас в городе может проверить на работоспособность все датчики, форсунки, патрубки?... надоело уже воевать с расходом - у других владельцев таких же "Корон" 10 летом выходит, 12 - зимой.. да и ошибка со смесью не просто так же выскочила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astra_lexx Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2011 12 литров на автомате зимой(окр. темп. менее 0) по городу еще по божески я вам скажу. у меня механика, 1,5 мотор (европейка) 50% трассы расход 10 - 11 литров. в принципе бенз не экономлю, но и педалью в пол не езжу... летом с кондером меньше 9 ну никак, если тока не тошнить 50-60 км. заливаясь потом без кондюка(((( ИМХО забей. всё норм. а если по 3-5 км. будешь проезжать за раз, да ещё и прогревать то 15-18 ЛЕГКО ! доказано... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roma30rus Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2011 12 литров на автомате зимой(окр. темп. менее 0) по городу еще по божески я вам скажу. у меня механика, 1,5 мотор (европейка) 50% трассы расход 10 - 11 литров. в принципе бенз не экономлю, но и педалью в пол не езжу... летом с кондером меньше 9 ну никак, если тока не тошнить 50-60 км. заливаясь потом без кондюка(((( ИМХО забей. всё норм. а если по 3-5 км. будешь проезжать за раз, да ещё и прогревать то 15-18 ЛЕГКО ! доказано... полностью соглашусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZZ-R fan Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2011 Япошки жрут больше европеек это факт. пример омега караван 2,5 автомат трасса 7 город если гонять до 14 если спокойно 13-14 для такого сарая ето гут субару форестер америкос 2,5- трасса 9 (что газа /что бензина) город 12бенз 13газ/100км- аналогичный яп порет до 16-19 в городе- турбы еще больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DJ77 Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2011 а ошибка с чего вдруг тогда выскочила? это же явно говорит не в пользу нормальной работы ... бедная смесь полюбому на расход влияет.. как вылечить? к кому обращаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikko Bellik Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2011 а ошибка с чего вдруг тогда выскочила? это же явно говорит не в пользу нормальной работы ... бедная смесь полюбому на расход влияет.. как вылечить? к кому обращаться? Так если бедная смесь - значит наоборот мало бензина жрет. Когда починишь , вообще будет 25 жрать...Как у дяди Коли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZZ-R fan Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2011 так чо здесь гадать- опытный диагност тебе в помощь- он быстро найдет причину ошибки и расхода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexterra Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2011 У меня Королла 120 кузове зимой около 10 и потребляет, да у многих знакомых столько же расходуют Короллы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.