Перейти к содержанию

большой расход топлива

JaVE

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 78
  • Created
  • Последний ответ

подробности ?

внезапно ли стало так ? как ездтит авто, сколько проезжает за раз.

если ездить много - один расход, а прогреть и проехать 3 км - это совсем другой расход будет, гораздо больше . на одном и том же исправном авто, кстати.

может, конечно, и с авто что-то случилось, здесь экстрасенсов нет.

она стояла долго и потом началось такое. проезжает по-разному, когда на длинные расстояния (260 км самое большое было) немного меньше соответственно, а если педаль в пол, то можно сказать на глазах опускается, и это на 1,5 литровом моторе. до этого была соната, расход примерно такой же, но она 2 литра

это ясно, куда обратиться можно, чтобы выявить причину?

Да так оно и есть, у знакомого такая же была, все плакал плакал что расход большой и печка плохо греет, в итоге продал....

Для начала тогда лучше свечи заменить.

извини, конечно, но пока разговор ни о чем ....

расход машины можно замерить так - залить бак до отстрела и ехать кататься по городу в воскресенье утром (без пробок), хотя бы 50-60 км проехать не глуша мотор и потом снова ехать на ту же заправку к тому же пистолету и залить опять до отстрела (путем несложных вычислений получаем расход) . Вот тогда расход будет больше похож на настоящий. Тапку в пол при этом не надо (так любой авто будет суперпрожорливым) . Только после этого можно говорить о том, нормальный расход или нет .

У меня ланос, в прошлую зиму тоже думал, что просто жрет , грешил на авто, уже хотел ехань на диагностику, но не поехал и правильно, зря потратил бы деньги. Потому как основной режим был - утром 3 км и вечером столько же до гаража (15 л и больше было на сто км). А вот если за раз проехать 10-20 км, то бортовик кажет 7-8 л на сто км . По трассе при 90-95 на пятой передаче около 5,5 л . А ведь я грешил на авто, а оно не при чем .

Абсолютно верно, частенько приезжают люди с жалобой на расход. На вопрос сколько? - как правило ответ такой " ну раньше на 500 рублей я мог ездить неделю, а сейчас........."

у меня тож тойота сингапурская....и ест поболее вашего и ничего.....заливаю до отстрела даж 400 км не проезжает.....у меня от манеры езды зависит....

Насчет расхода топлива - это к королю.....

у меня тож тойота сингапурская....и ест поболее вашего и ничего.....заливаю до отстрела даж 400 км не проезжает.....у меня от манеры езды зависит....

Гонсчеца чтоле? :) :)

У меня вот по-разному показывает...когда 12л, когда 14, недавно 15.2 было...всё от вечерних погонялок в последнее время) стрелка бенза на глазах уходит :D

Да так оно и есть, у знакомого такая же была, все плакал плакал что расход большой и печка плохо греет, в итоге продал....

Для начала тогда лучше свечи заменить.

Так это классика,

Датчик на радиаторе гонит. Мотору постоянно инжектор дает обогащенную смесь, думая что двигатель горячий, смесь не горит, тяги мало. И в то же время иногда характерно лупит вентиляторами даже на холодную. Должен иногда загораться чек энджин и при диагностике на канале этого датчика будет показывать градусов 70-90 на холодную. Печка пережимается по тем же причинам. Датчик стоит 200р на экзисте.

Вообще лучше конечно подключить комп и сделать диагностику, а не гадать на кофейной гуще. Просто диагностика иногда ошибок не дает, тогда надо внимательно посмотреть все значения температуры и сравнить с возможными реальными.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...