Перейти к содержанию

как сделать аквариум самому кто нибудь с этим сталкивался литров на 200-250 ?

Рекомендуемые сообщения

У меня папа сам делал. Угловой. Каркас металлический, стекло только впереди. Внутри выкладывал галькой. Классный был, но гемора со сменой воды, мытьем и всем остальным - море. При изготовлении основной проблемой было место соединения стекла с каркасом. Потом какой то мега-замазкой он это все победил))) Аквариум стоял лет 6. Потом отдали знакомым.

Каркас металлический, стекло только впереди

сейчас в основном из специального стекла силиконовым клеем клеют, без каркаса - клей чрезвычайно прочен.

ты имел ввиду из оргстекла ?

нет, именно из силикатного стекла. Но вроде бы оно типа особо прочное.

Аквариумы из оргстекла уходят в прошлое - легко царапаются, трудно чистить, деформируются от давления воды. Сейчас все фирмы перешли на аквариумы из силикатного стекла, склеенные силиконовым клеем. Я сам этим не занимался, по моей ссылке много инфы.

стекло заказывается стекольщику, силиконовый герметик для аквариумов (так и называется почти) продается в строй-маркетах. Потребуется еще пистолет для герметика и желательно скотч. Со скточем удобней делать ровные швы. Муж клеит террариумы. Аквасы практически так же делают.

Для шлифовки краев можно воспользоваться шлифовочной губкой - не знаю название. В строй-маркетах полно.

Муж клеит террариумы. Аквасы практически так же делают

только требования к прочности совсем другие - в аквасе вода на сиенки давит.

Два Дракона

ну ясен пень же. Только разницы я не увидела. Герметик используется один - для аквариумов! Повторить еще? НА нем так и написано - для аквариумов. Конструкция тут важна, а клеят из одного и того же.

ну ясен пень же. Только разницы я не увидела. Герметик используется один - для аквариумов!

только толщина стёкол разная, и стяжки террариуму не нужны.

Два Дракона

Ага. насчет толщины.

Скотч используется вот как. Сначала стекла (две шт) соединяются под углом 90 градусов на скотче, то бишь он должен быть снаружи. Затем стекла разводятся под углом 180 градусов и в шов помещается герметик. В результате получится ровный шов. Скотч, ясен пень, не снимается до высыхания.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...