O_S Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2011 Нужен образец заявления в Управляющую Компанию на замену труб отопления. Существует ли такой? Приходилось ли кому-нибудь составлять подобное заявление в УК? Если да, то как оно выглядело? В свободной форме? Или по образцу? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2011 Нужен образец заявления в Управляющую Компанию на замену труб отопления. Существует ли такой? Приходилось ли кому-нибудь составлять подобное заявление в УК? Если да, то как оно выглядело? В свободной форме? Или по образцу? Спасибо. В свободной форме, но надо смотреть какой у Вас договор с УК, на текущие содержание дома или по полной статье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anatol Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2011 Текст примерно такой, упоминания по поводу возмещения Вам убытков на Ваше усмотрение. Претензия пишется в двух экземплярах, на одном из них расписывается работник УК, принимающий заявления и отдаёт Вам . Но все Ваши требования должны быть обоснованы. Т. е. внимательно читайте договор с УК, входит ли замена труб отопления в обязанности УК . Если будет что-либо непонятно, лучше проконсультируйтесь у юриста. Можно и здесь http://www.vdolevke.ru/. Кому____________________________________________________________________________ _ ________________________________________________________________________________ __ _________________________________________ Потребитель_____________________________________________________________________ _ _________________________________________ Адрес:___________________________________ ________________________________________________________________________________ __ П Р Е Т Е Н З И Я О недостатках при оказании услуги по содержанию и эксплуатации жилья Я являюсь собственником квартиры в доме, обслуживаемом Вашей организацией (договор о приватизации от ___________№_________). В соответствии с Законом о приватизации жилья обслуживание и ремонт приватизированных жилых помещений обязаны осуществлять жилищно-эксплутационные и ремонтно-строительные организации, обслуживавшие дом до начала приватизации. Обслуживание должно осуществляться с обязательным соблюдением единых правил и норм эксплуатации и ремонта жилищного фонда, согласно которым Ваша организация обязана: а) систематически производить осмотр жилых домов и жилых помещений, профилактическое обслуживание санитарно-технического и иного оборудования, находящегося в них, а также осмотр объектов благоустройства придомовых территорий; б) своевременно производить капитальный и текущий ремонт жилых домов, обеспечивать бесперебойную работу санитарно-технического и иного оборудования, находящегося в них; в) обеспечивать надлежащее содержание подъездов, вестибюлей, тамбуров, лестничных клеток, кабин лифтов и других мест общего пользования жилых домов, а также придомовых территорий; г) своевременно проводить подготовку жилых домов, санитарно-технического оборудования, находящегося в них, к эксплуатации в зимних условиях. д) своевременно обеспечивать надлежащее содержание и качественное обслуживание системы коллективного приема телевидения. Я свои обязательства по договору исполняю - регулярно плачу за содержание и эксплуатацию жилья, таким образом, участвую в расходах, связанных с обслуживанием и ремонтом инженерного оборудования, мест общего пользования и содержания придомовой территории, соразмерно занимаемой мной площади в доме. Ваша организация свои обязательства исполняет ненадлежащим образом. Ненадлежащее исполнение выразилось в том, что________________________________ ________________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________ Указанные нарушения противоречат требованиям ст. 4 Закона РФ "О защите прав потребителей", в соответствии с которой исполнитель обязан оказывать услуги, качество которой соответствует условиям договора. В соответствии со ст. 7 Закона потребитель имеет право на то, чтобы услуга по содержанию и эксплуатации жилья была безопасна для его жизни, здоровья, окружающей среды, а также не причиняли вреда его имуществу. На основании ст. 27-31 Закона РФ "О защите прав потребителей" требую: в срок до_____________________ своими силами и средствами безвозмездно устранить следующие недостатки:___________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________и возместить убытки в размере _________________________руб., понесенные мной вследствие ненадлежащего содержания и техобслуживания Вами жилого фонда. (если убытки причинены и подтверждены документально). За каждый день просрочки исполнения указанных требований свыше установленного мною срока Вы обязаны уплатить мне неустойку в размере 3% от стоимости услуги. В случае отклонения моей претензии буду вынужден(а) обратиться в суд за защитой своих прав потребителя, и, кроме вышеуказанного, я буду требовать полного возмещения причиненных мне убытков и морального вреда (Основание: ст.ст. 13-15 Закона). Суд также своим решением при удовлетворении иска может взыскать с исполнителя штраф в бюджет в размере цены иска за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя. Предлагаю решить спор в досудебном порядке. Ответ прошу сообщить в письменной форме. «_____»___________________г. Подпись _________________ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MAGADAN.RU Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2011 Пиши сразу в прокуратуру быстрей прийдут, а если предусмотренно в договоре то заявление свободной формы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.