POISON Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2011 куда автор тему то подевался....кто нам помогать будет то с аквариумом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexdzha Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2011 при правильном уходе и содержании воду можно вообще не менять а лишь только подливать по мере ее испарения но без подмен рыбасы плохо растут!(личный опыт) а вообще вопрос с подменой индивидуален к каждой банке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
exi77 Опубликовано 12 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2011 пишите в личку.. у мня просто комп сломался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skif-7777 Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2011 Никто случайно не держал мастацембел арматус (Mastacembelus armatus)? Вчера на БИ мне это чудо продали под видом какой то "рыбы- иглы". Сказали очень хорошо дно чистит, грязь между камушками выковыривает. По приезду домой полез в нет, с целью выяснить что же это за зверь такой... Короче, как я понял- этот монстр мне аквас не от грязи отчистит, а от растючки, улиток и всех рыб которые влезут ему в пасть... Интересно мнение людей которые держали данную зверюгу. Правда ли все это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2011 еси типа такого: то у них ротик маааханький... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skif-7777 Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2011 Да, он и есть. Только вот про ротик совсем другое пишут.... "Соседи- ими для мастацембела должны быть исключительно крупные рыбы: цихлиды, сомы и т.п. Высота тела рыб-соседей должна быть не менее четырех сантиметров, в противном случае они могут запросто съедены мастацембелом. Еще следует учесть, что все улитки ампулярии будут буквально высосаны, а вот катушек рыба не трогает. " Текст взят из этой статьи http://www.aquatropic.uz/r3/mastacembelus.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2011 Никто случайно не держал мастацембел арматус (Mastacembelus armatus)? Вчера на БИ мне это чудо продали под видом какой то "рыбы- иглы". Сказали очень хорошо дно чистит, грязь между камушками выковыривает мягко говоря, вас конкретно наипали. Это чудище постоянно копает грунт, выкапывает растения, проползает под грунтом, буквально переворачивая его, потом аквариум похож на Японию после цунами. Держать, конечно, можно, в аквариуме с грунтом без посаженных растений и крупных камней, которые он может толкнуть на стекло. Всякие укрытия не помогают - ему нужно рыть грунт для очистки себя от слизи. еси типа такого он самый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skif-7777 Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2011 Мда... Интересно, а каких размеров он может достигнуть в аквасе на 70л? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2011 большими они не вырастают... 5-6см... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2011 большими они не вырастают... 5-6см... не прикалывайся: вот такой еси типа такого у меня вырос около 30 см, потом он, осознав свои преступления, покончил с собой, выбравшись из аквариума. Но макрогнатусы разные бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skif-7777 Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2011 Ilya007 вы наверное не про того зверя говорите... Он у меня уже примерно 7-8 см, а вообще пишут до 70 см достигает. Конечно я думаю, что в небольшом аквасе он не вырастет настолько. Вот интересно кто лично держал его? Чем кормили и вообще как он в содержании? То что разрушитель это я понял. А в остальном? Да... 30 см для моего акваса- это слишком... )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2011 Вот интересно кто лично держал его? Чем кормили и вообще как он в содержании? ест живой и мороженный мотыль, не прихотлив. Ест мелких рыбок, которые ему в рот входят. Кусается, но - не сильно. Не то что мой змееголов - до крови... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skif-7777 Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2011 Т.е. руку в аквас можно без страха запускать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexdzha Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2011 Вчера на БИ мне это чудо да на больших исадах любители при болтать! да и рыбасы частенько больные или с потологиями!там только одна тетя ответственная!(личный опыт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skif-7777 Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2011 Да. У меня первое заселение все вымерло от ихтика из-за их живности. Первый аквас в жизни, про болезни ничего не знал, вот мне и подсунули больных рыб. А какая там тетя ответственная, где стоит? Реально теперь боюсь на больших покупать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexdzha Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2011 скинул в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skif-7777 Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2011 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2011 скинул в личку И мне пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2011 Мда... Интересно, а каких размеров он может достигнуть в аквасе на 70л? У меня пара с осени до 25см выросла, но это в 250л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skif-7777 Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2011 Ну в 250л им конечно есть место куда расти ))) Shooter, скажите по поводу растючки и небольших рыб правда все так плохо? У вас какие рыбы (самые мелкие из ваших) живут с этими зверюгами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexdzha Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2011 И мне пожалуйста. сделано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2011 Т.е. руку в аквас можно без страха запускать? Можно. Но в его укрытие (трубку или нору или грот) лучше не лазить - укусит. Не сильно, но - неприятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2011 Ну в 250л им конечно есть место куда расти ))) Shooter, скажите по поводу растючки и небольших рыб правда все так плохо? У вас какие рыбы (самые мелкие из ваших) живут с этими зверюгами? Самые мелкие рыбы это брабусы суматранские и алые, подрощенные. Был печальный опыт с подрощенными до 2см нанностомусами, 12шт съели за два дня. Правда анциструсы живут, хотя и мелкие еще, не вкусные наверное. Растений у меня нет, высота банки не позволяет, так что с этим все нормуль, хотя копают конечно, коксы переварачивают. Но в целом не безобразничают, больше друг на друга реагируют, чем на других рыб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skif-7777 Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2011 Ну барбусы для них конечно великоваты. Я вот думаю что со своими даньками придется попрощаться, когда этот монстрик подрастет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.