Перейти к содержанию

ПОМОЩЬ в аквариуме.....

exi77

Рекомендуемые сообщения

Есть бесплатная (ответы на многие вопросы в форуме и помощь по выборе аквариума) и платная (выезд на дом, просмотр здоровья рыб, поездка в помощь выбора аквариума, грунта, рыб и комплектующих...) ВСЁ ПИШЕМ ТУТ! Прошу тему не засорять....Своё мнение пишем мне в личку ...

• Ответов 57
  • Created
  • Последний ответ
Господи, чем только люди не занимаются, лишь бы не работать!

да ладно вам, паренек разрабатывает свою стезю, молодец. Ко мне приезжал кой какие советы дельные дал, вобщем рекомендую.

Вопрос, как часто надо менять губку фильтра? Я ее мою этак раз в месяц -полтора, мою без фанатизма в слитой из аквариума воде. А тут смотрю губка как будто покрыта жиром каким то, ну как в мазуте, раньше такого не было, менять?

А тут смотрю губка как будто покрыта жиром каким то, ну как в мазуте, раньше такого не было, менять?

Это появление какой-то живности, кстати в аквариуме, типа колонии бактерий. Водичку бы желательно поменять, а потом пользоваться не только фильтром, а и аэратором.

Это появление какой-то живности, кстати в аквариуме,

В фильтре бактерии норма, именно они и фильтруют(пожирают) отработку. Воду меняю раз в две недели, раньше менял раз в неделю. Аэрация есть.

А я воду не меняю- иногда доливаю, иногда сифоню грунт. Просто не знаю- не опасно ли менять воду- вдруг у них будут проблемы от новой воды. Или мои опасения напрасны?

Это слишком мало.

Что значит мало? Чаще надо? Тут тоже есть разные мнения на сей счет. В идеале надо протоку делать, мне это непосилам, да и не надо, меняю прям из под крана, 20л примерно на 250л банку. Думаю рыбкам эта процедура не очень нравицца, стресс они испытывают, вот две недели от стресса и отходят.

Что значит мало? Чаще надо? Тут тоже есть разные мнения на сей счет. В идеале надо протоку делать, мне это непосилам, да и не надо, меняю прям из под крана, 20л примерно на 250л банку. Думаю рыбкам эта процедура не очень нравицца, стресс они испытывают, вот две недели от стресса и отходят.

:) Оптимально раз в неделю на сто литров два ведра. Воде лучше перед этим дать отстояться, чтобы рыбы не получили травму из-за перепада температур и не потравились хлором. Заодно собрать все дерьмо со дна трубкой.

Это зависит от того, какие рыбки. Золотые рыбки любят замену воды почаще, а харациновые - пореже.

В фильтре бактерии норма, именно они и фильтруют(пожирают) отработку

правильно. А губку можно мыть под краном, слегка отжимая её. Если совсем засорилась - можно и поменять.

Это зависит от того, какие рыбки. Золотые рыбки любят замену воды почаще, а харациновые - пореже.

Естественно, золотая рыка гадит, что твоя лошадь, столько десять харациновых не нагадит.

Естественно, золотая рыка гадит, что твоя лошадь, столько десять харациновых не нагадит

Ну тогда сравним рыбок одинаковых размеров: например, самец гуппи и неон. Гуппи любят честую подмену части воды, неоны любят старую воду. Или вот меченосцы - им чем чаще менять воду (частично) - тем лучше, а щучкам-луциям можно долго не менять. Так что зависит и от вида рыб, а не только от размера. Огромный змееголов может и в тухлой воде жить.

Так. я был заблокирован. все вопросы пишем сюда.

МНЕНИЯ ПРИ СЕБЕ. Все по существу.

И З Т О Г О Ч Т О Я П Р О Ч И Т А Л!

Воду часто менять не надо. 1\4 аквариума раз в полтора месяца

И каждые пол года 5\6 объёма.

ПОЛНОСТЮ МЕНЯТЬ ВОДУ можно где-то раз в год.

Воду часто менять не надо.

смотря какие рыбки: меченосцы любят подмену воды почаще, а неонам или скаляриям часто менять не нужно. Если хотите прикончить аптеронотусов ("чёрный нож") - смените побольше воды - сразу сдохнут! Так что - всё зависит от вида рыб. Ну и от объёма аквариума и эффективности фильтра.

Это типа тут консультации по содержанию акваса дают?!! :D круто!

обращусь по теме...не подскажете где можно нимфею купить?

А зачем???? Да и нигде не встречал. Она НЕ ОЧЕНЬ, но всё таки требует отдельный уход. Лучше посоветую прикупить анубиус, Ёлочку, Крептокарины разной... (У меня по моему были некоторые разрадившиеся кустарники(лишние))

Крептокарины

Криптокорины, наверное. Рни как раз НЕ любят частую подмену воды и вообще, когда их тревожат. Нимфея очень красивая, но вроде бы жёсткую воду не любит.

Так. я был заблокирован. все вопросы пишем сюда.

МНЕНИЯ ПРИ СЕБЕ. Все по существу.

И З Т О Г О Ч Т О Я П Р О Ч И Т А Л!

Воду часто менять не надо. 1\4 аквариума раз в полтора месяца

И каждые пол года 5\6 объёма.

ПОЛНОСТЮ МЕНЯТЬ ВОДУ можно где-то раз в год.

больше бреда не слышал))))

на чём основано твое утверждение про подмены*? особенно про полную замену воды)?

больше бреда не слышал))))

на чём основано твое утверждение про подмены*? особенно про полную замену воды)?

:huh:

+1

У меня рекорд по неподмене воды был - полтора года (от Призыва до Отпуска), скалярки нормально прожили, а после конкретной чистки акваса они начали нереститься. Но то - скалярки. Вот например меченосцам частая подмена части воды очень нужна.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...