Перейти к содержанию

Воспользуюсь услагами фотографа

Рекомендуемые сообщения

Необходимо увеличить фото 3х4 до размеров А4

Естественно старыми "дедовскими способами"

Как раз сейчас это, скорее, противоестественно :D

а через сканер не судьба?

Пробовали отсканировать - увеличили только до размеров а5 - и то уже размытои с большими искажениями получается

Пробовали отсканировать - увеличили только до размеров а5 - и то уже размытои с большими искажениями получается

до а4 наверно не судьба!и как представляешь фото в увеличитель сунуть?тока сканер

evmian

Если уж сканер не справляется, то как справится фотоувеличитель? Особенно если изображение не на пленке/слайде, а уже напечатано.

Не ужели при сегодняшних технологиях сделать задуманное мною - не возможно?

Если Ваше фото, с которого нужно сделать увеличение

не резкое, то ни какие технологии не помогут.

Я делал с резких и правильно отпечатанных фотографий (3х4)

вполне приемлемые портреты А4.

Не хочу не кого обидеть, но я скептически отношусь к Вашим "Не..". Дело в том, что с этой фотографии (3х4) я делал фотографию на памятнике (более чем а4) получилось отлично. (но такие мастера отказываются делать портрет..... Выходит, что маленькое фото можно как то увеличить

Дело в том, что с этой фотографии (3х4) я делал фотографию на памятнике (более чем а4) получилось отлично. (но такие мастера отказываются делать портрет..... Выходит, что маленькое фото можно как то увеличить

Портрет на плите-работа художника. Размытые детали при гравировке

они могут сделать более чёткими. Им главное контур. Да и детализация там условная.

Вам нужен не фотограф с увеличителем, а специалист,

который умеет рисовать в PS или в другой точечной проге и заново отрисовать

портрет.

Я конечно дико извиняюсь, но:

а) как вы планируете засунуть _отпечаток_ в увеличитель?

б) откуда на увеличенном снимке возьмутся детали, которых не было на маленьком?

Ответьте себе на эти два вопроса и поймёте, что Вам нужны не увеличитель и фотограф, а художник и холст. Только человек может додумать и дорисовать то, чего нет.

Я конечно дико извиняюсь, но:

а) как вы планируете засунуть _отпечаток_ в увеличитель?

б) откуда на увеличенном снимке возьмутся детали, которых не было на маленьком?

Ответьте себе на эти два вопроса и поймёте, что Вам нужны не увеличитель и фотограф, а художник и холст. Только человек может додумать и дорисовать то, чего нет.

Я же не специалист........ Не знаю........ Может быть как-то сфотографировать маленькое фото а потом увеличить, может быть пойти другим путем и найти стоящего специалиста в области фотошоп???

Понимаете, дело тут не в технологиях и не в фотошопе, просто есть порог, ниже которого на отпечатке просто нет деталей. Грубо говоря, при современных способах печати на бумаге нельзя прорисовать объекты меньше, чем 1/5 миллиметра (имеется в виду именно размер на бумаге, а не в жизни!), на практике же и до этого не доходит (техника не совершенна). Допустим, мы снимали портрет и в реальной жизни захватили в кадр, скажем 60 см пространства по ширине кадра (условно говоря), потом эти 60 см сжали в 3 см ширины отпечатка или в 20 раз. При этом все мелкие детали лица (которые оказались на бумаге меньше 1/5 миллиметра) просто исчезли. А те, что были крупнее -- потеряли детализацию. И всё, с чем мы остались это грубый набросок того лица, которое было снято. Нос, рот, глаза, крупные морщины есть, а фактуры кожи уже нет, ресниц скорее всего тоже, брови стали сплошной полосой (отдельные волоски -- они же и так тонкие, а при уменьшении их вообще не стало), в волосах видны отдельные пряди, но не сами волосы и т.д. И ничего тут уже не поделаешь, на бумаге этого просто нету, как ни увеличивай и под каким микроскопом ни смотри.

Поэтому единственный выход -- дорисовать руками, как это делают на памятник. Найти художника, который взял бы за основу этот снимок и поверх него нарисовал бы всё, что исчезло при печати: ресницы, брови, волосы, мелкие морщинки, фактуру кожи и губ, полутени и т.д. Так можно получить любой размер и с очень хорошим качеством. А если художник хороший, то может даже не будет видно что он что-то рисовал, получится как будто так и было.

Я бы лично так сделал.

Поэтому единственный выход -- дорисовать руками, как это делают на памятник. Найти художника, который взял бы за основу этот снимок и поверх него нарисовал бы всё, что исчезло при печати: ресницы, брови, волосы, мелкие морщинки, фактуру кожи и губ, полутени и т.д. Так можно получить любой размер и с очень хорошим качеством. А если художник хороший, то может даже не будет видно что он что-то рисовал, получится как будто так и было.

Я бы лично так сделал.

Спасибо за развернутый анализ.

.......Скажите а Вы бы взялись за это? Ответ с ценой жду в личку......

Михаил

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...