temper Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2015 А почему именно hideme ? У них же дорого ! Или цель - получать IP из определённой страны ? Понятно. Да нет цели, так для развития поинтересовался ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Djmanus Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2015 Бери у меня VPN на тест - поизучаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
temper Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2015 Бери у меня VPN на тест - поизучаешь. пока нет нужды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
temper Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2015 Второй роутер - лучшая идея, не выкидывать же tp-link, который уже есть. Второй будет давать другую WiFi (и проводную сеть) - в которой всё будет через VPN. Скорость приема \передачи, пинг по локальной сети при этом уменьшится или все останется, как в обычной локалке от роутера? Как обстоят дела с безопасностью, насколько я буду защищен от таких же как я пользователей конкретного VPN-сервера (я с ними в одной сети)? Все как в локалке Реала/Телплюса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Djmanus Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2015 Проблемы с безопасностью все те же самые. Представь, что VPN с сервером в другой стране это просто обычное подключение к провайдеру в твоём городе. Обычно со стороны VPN закрыты входящие подключения, то есть другие юзеры этого VPN-сервера соединиться с тобой не могут. Но даже если они и забыли это сделать, то какая проблема ? Простой роутер с белым IP, подключенный в своём городе испытывает обычный набор проблем - на этот белый IP кто угодно может пытаться подключиться снаружи, нащупать дырку в роутере, если она есть. Ну ничё принципиально не меняется в плане безопасности. Скорости и пинги не меняются. Хотя скорость может упасть - сам сравни speedtest.net с серверами в Астрахани, в Москве и где-нить в Бразилии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
temper Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2015 Проблемы с безопасностью все те же самые. Представь, что VPN с сервером в другой стране это просто обычное подключение к провайдеру в твоём городе. Обычно со стороны VPN закрыты входящие подключения, то есть другие юзеры этого VPN-сервера соединиться с тобой не могут. Но даже если они и забыли это сделать, то какая проблема ? Простой роутер с белым IP, подключенный в своём городе испытывает обычный набор проблем - на этот белый IP кто угодно может пытаться подключиться снаружи, нащупать дырку в роутере, если она есть. Ну ничё принципиально не меняется в плане безопасности. Скорости и пинги не меняются. Хотя скорость может упасть - сам сравни speedtest.net с серверами в Астрахани, в Москве и где-нить в Бразилии. Понятно.Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queуron Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2015 @Djmanus, Дядя, но мне правда ускорили интернет! МТС Билайн Скорость скачивания Это ночью, а днем эти данные на пополам, т.е в торренте максимум 1.7 Мегабайт. И IP походу динамический стал, теперь претензий нету к МТС. И это после того как я написал в ТП о проблеме - и ее решили оперативно. Тариф изменили и всем повысили в два раза скорость... http://exp.tvdb.mts.ru/upload/contents/10351/Astrahan_ehkonom.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Prana's Admirer Опубликовано 25 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2015 Дядя, ты чо хернёй страдаешь ? Первая картинка ниочём ваще, это же тест до астраханского сервера, который хостится тут же у нас в МТС. Давай так - договоримся -хочешь реального (признаваемого другими людьми) писькомерства - измеряй скорость по торрентам, у которых много пиров на раздаче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queуron Опубликовано 25 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2015 @Prana's Admirer, А чо Билайн уже не считается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Krokoko Опубликовано 25 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2015 я в теме) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Prana's Admirer Опубликовано 26 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2015 И IP походу динамический стал, теперь претензий нету к МТС. Что значит "походу" ??? Несудьба зайти на свой роутер и посмотреть какой IP получен на pppoe ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 26 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2015 Чтобы определить «динамичность» IP, нужно будет зайти на роутер как минимум два раза, если вы понимаете, о чём я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Prana's Admirer Опубликовано 26 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2015 Кейрон некомпетентен в сетевых технологиях, простим ему великодушно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queуron Опубликовано 26 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2015 @Prana's Admirer, Я о том что динамический ип может быть и не навсегда, снова дадут какой-нибудь статичный с которым я буду в бане у гугла. @jnc, Чтобы узнать, надо как минимум два раза перезапустить роутер/перезапустить PPPoE. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Prana's Admirer Опубликовано 26 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2015 @Prana's Admirer, Я о том что динамический ип может быть и не навсегда, снова дадут какой-нибудь статичный с которым я буду в бане у гугла. ох тыж балбес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queуron Опубликовано 26 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2015 ох тыж балбес Что не так? При подкл. был статичный свой, был единственным владельцем, потом дали другой с которого еще один человек сидит. а теперь динамический, что еще преподнесет МТС, хз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Prana's Admirer Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2015 Давай за книжку садись, учись, чтобы не быть посмешищем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2015 Чтобы узнать, надо как минимум два раза перезапустить роутер/перезапустить PPPoE. а еще на МТС его нужно как минимум на сутки отключить, чтоб IP поменялся. При подкл. был статичный свой, был единственным владельцем, ты за него отдельно платиш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2015 Дядя, но мне правда ускорили интернет! Это ночью, а днем эти данные на пополам, т.е в торренте максимум 1.7 Мегабайт. :megalol: :megalol: а зайти на сайт МТС видимо не судьба, и почитать по тарифу, что есть опция ночное ускорение с 0 до 8 действует уже фик знает скока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Prana's Admirer Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2015 Да чо ты с ним разгавариваиш, он серый IP от белого IP не отличает. Говорит "динамический", но сам не понимает, что это значит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queуron Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2015 а зайти на сайт МТС видимо не судьба, и почитать по тарифу, что есть опция ночное ускорение с 0 до 8 действует уже фик знает скока Это я знаю, помоему все знают, но упомянул на всякий случай. Да чо ты с ним разгавариваиш, он серый IP от белого IP не отличает. Т.е не уникальный? Мой тот IP под него не попадает по диапазону. Говорит "динамический", но сам не понимает, что это значит. Часто путаю динамику со статикой местами, но сами понятия знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Prana's Admirer Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2015 Ладно, что поделать, придётся учиться. Итак, "серые адреса" - это адреса вида: 10.x.x.x 192.168.x.x 172.16-31.x.x 169.254.x.x "белые адреса" - это остальные. При подключении pppoe важно посмотреть - какой адрес был получен от провайдера. Если адрес "серый", на pppoe, не на сайте "какой у вас адрес", а в состоянии подключенного pppoe можно посмотреть полученный адрес, так вот, если он серый, значит, белый адрес находится выше у провайдера (его как раз можно узнать на сайтах типа 2ip.ru), и за ним сидит вместе с вами ещё куча аболохнентов. Этот общий для кучи "выходной адрес" может быть постоянным, а может меняться, причём прямо на ходу, даже если юзер не перетыкает pppoe. И этот доставшийся вам выходной адрес может быть проблемным, как то "забаненым на гугле", тогда при работе с него испытывать плоблемы будете не только вы,но и вся куча аболохнентов, которая выходит (натится) наружу с него же вместе с вами. Если же на pppoe вам достался белый IP, это уже интереснее. Зтот IP ваш и ничей больше (на момент активности pppoe-подключения). Он также может оказаться проблемным. Но тут есть шанс сменить его - переподклюив pppoe - может достаться другой, может сразу, может несразу, может ваще один адрес закрепляют надолго, зависит от провайдера. Кейрон, ферштейн ? Ну а раз ферштейн, то ответь - какой адрес ты получаешь на pppoe от МТС ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queуron Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2015 @Prana's Admirer, Пока не на месте, но ферштейн. Гляну в роутере завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2015 Если же на pppoe вам достался белый IP, это уже интереснее. Зтот IP ваш и ничей больше (на момент активности pppoe-подключения). Он также может оказаться проблемным. Но тут есть шанс сменить его - переподклюив pppoe - может достаться другой, может сразу, может несразу, может ваще один адрес закрепляют надолго, зависит от провайдера. в данном случае чтоб его поменять нада на сутки отключится от нета, это для МТС, т.к. это было когда на более суток свет вырубали то IP менялся, если на меньший срок отключали то все без изменений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queуron Опубликовано 1 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2015 Пока не на месте, но ферштейн. Гляну в роутере завтра. Белый IP вида 92.**.**.** Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.