Flanker13 Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2012 Статистика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Flanker13 Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2012 Картинки с белым полем - ситуация когда подключение есть - а загрузки страниц нет. Собственно все картинки подписаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svinz Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2012 Мож дело тупо в DNS. Ты в свойствах pppoe-соединения с Транком пропиши ручками DNS 8.8.8.8 и 8.8.4.4 а ещё сними крыжики с компонентов "клиент для сетей...", "служба для сетей....", изо всех компонентов должен быть включен только "TCP v4". Также проблема может быть в MTU. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Flanker13 Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2012 Мож дело тупо в DNS. Ты в свойствах pppoe-соединения с Транком пропиши ручками DNS 8.8.8.8 и 8.8.4.4 а ещё сними крыжики с компонентов "клиент для сетей...", "служба для сетей....", изо всех компонентов должен быть включен только "TCP v4". Также проблема может быть в MTU. Моё соединение настроено правильно. Во-первых соединение настраивал техник и должен был выставить все специальные настройки соединения. И ведь работало целых две недели всё нормально. Однако да, когда нужно было создать соединение на другой ОС, я обнаружил, что техник забыл поснимать все лишние галки ( в т.ч. и TCPv6). Это дело устранил. DNS мне уже давала техподдержка МТС и рекомендовала 62.220.48.34 и 62.220.48.35 ( альтернативный). С вашими ситуация таже. Мне трудно писать на форум. Так как постоянно интернет трафик прекращается. Хотя не одного разрыва с утра не было ( точнее за то время пока я на форуме). Ещё раз говорю, дело не в соединении на моём компьютере. Очень плохая связь от самого МТС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svinz Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2012 А давай попробуем через VPN через мой американский сервак ? Подробности кину в личку, если интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Flanker13 Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2012 К вечеру связь стала заметно хуже. Наверно скоро отвалится. Есть подозрения, что проблема с входящим трафиком, а исходящий нормально проходит. У меня так и пингуется яндекс. Так вот, как только нажимаю обновление страницы, как правило ( не всегда) происходит превышение ожидания ответа ( в cmd) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Flanker13 Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2012 А давай попробуем через VPN через мой американский сервак ? Подробности кину в личку, если интересно. Можно, только очень туго уже отвечать на форуме. Приходится ждать когда опять появится связь. А что предлагаешь делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KitMan Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2012 А что предлагаешь делать? Бойся свиняйцев, дары приносящих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svinz Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2012 Значит так, стал я для товарища Flanker13 собирать OpenVPN. На VirtualBox стоит Win7, заработал он у меня с таким конфигом: remote SERVER_IP dev tun port 5005 ifconfig 172.28.0.2 172.28.0.1 no-replay redirect-gateway def1 dhcp-option DNS 8.8.8.8 tun-mtu 400 Собственно в конфиге ничего волшебного нету: tun-интерфейс, серые адреса внутри (NAT там наверху на сервере), прописан DNS, понижен MTU. Все параметры можно почитать в мануале OpenVPN. Но когда я запустил это, то столкнулся с ситуацией как у автора !!! DNS, пинг, трасерт - всё работает, а сайты не открываются !!!!! Вот это да ! Вот это взрыв ! (то есть с Транком это ваще не связано) А если убрать tun-mtu, то всё работает и mtu ставится 1500, а ещё можно поставить mtu-test и тогда встроенный тест mtu опять приходит к 1500, хотя при этом на внешнем UDP-соединении, через которое работает OpenVPN уже видна фрагментация, но всё равно работает. Короче, мой вывод - если соединения руками настраивал техник Транка, то он мог там прописать заниженный MTU. В самом деле, мы видим, что при 400 жопа, а при 1200 например у меня всё работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lainbh Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2012 Статистика yande.ru на последних 2х скринах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Flanker13 Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2012 Значит так, стал я для товарища Flanker13 собирать OpenVPN. На VirtualBox стоит Win7, заработал он у меня с таким конфигом: remote SERVER_IP dev tun port 5005 ifconfig 172.28.0.2 172.28.0.1 no-replay redirect-gateway def1 dhcp-option DNS 8.8.8.8 tun-mtu 400 Собственно в конфиге ничего волшебного нету: tun-интерфейс, серые адреса внутри (NAT там наверху на сервере), прописан DNS, понижен MTU. Все параметры можно почитать в мануале OpenVPN. Но когда я запустил это, то столкнулся с ситуацией как у автора !!! DNS, пинг, трасерт - всё работает, а сайты не открываются !!!!! Вот это да ! Вот это взрыв ! (то есть с Транком это ваще не связано) А если убрать tun-mtu, то всё работает и mtu ставится 1500, а ещё можно поставить mtu-test и тогда встроенный тест mtu опять приходит к 1500, хотя при этом на внешнем UDP-соединении, через которое работает OpenVPN уже видна фрагментация, но всё равно работает. Короче, мой вывод - если соединения руками настраивал техник Транка, то он мог там прописать заниженный MTU. В самом деле, мы видим, что при 400 жопа, а при 1200 например у меня всё работает. Огромное спасибо! Интернет - это сила, или как говорил мой начальник (IT) на заводе "Сталина " - интернет - глобальный разум. Не знаешь - погугли. Вы зделали для меня большую работу! И возможно для пользователей МТС- интернета. Посмотрим, что скажет гуру МТС, может поможет, что бы там техники проверили эту информацию!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svinz Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2012 Ну ты блин мой OpenVPN попробуй уже !!! Ещё совет - возьми программу АusLоgiсs Bооst Sрееd (ALBS) и прогони в ней автоматическую оптимизацию интернета. MTU проверяется на ходу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Flanker13 Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2012 Я немогу пока-что, я же на работе. Часов в 7 вечера припрусь и протестирую это дело. Самому интересно что в итоге получится. Опятьже Мобиусу доп. информация. ( уже вторые сутки тех.поддержка МТС отдыхает от меня ) Прогу тоже буду пользовать. поглядим шо получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2012 Сомневаюсь что техник правил какие-то параметры, они обычно тупо пппое соеднинение создают, и все. К тому же проблема плавающая. Опятьже Мобиусу доп. информация.Ху из ит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Flanker13 Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2012 Звонила девушка с МТС, интересовалась нужен ли техник домой. Дома ему делать конечно нечего. Но видимо проблемой занимаются. Начинают исправляться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Flanker13 Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2012 Сомневаюсь что техник правил какие-то параметры, они обычно тупо пппое соеднинение создают, и все. К тому же проблема плавающая. Ху из ит? Извини, это моё воображение твой ник извратило. Я прошу прощения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Flanker13 Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2012 В качестве up АusLоgiсs Bооst Sрееd - очень полезная программа оказалась. Есть версии мультиязычные, без труда нашёл на русском. Много чего может. В том числе и поиграться с MTU. Приду домой, попробую пошаманить. В нашем деле без этого никак ) Хотя в качестве бубна у меня Там-ТАМ ) Спасибо свину за совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2012 Вредный совет, в общем-то. Если машина старая, то этот Boost Speed(наверняка ломанный) забьет ОЗУ и будет только замедлять работу системы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Flanker13 Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2012 Ну не у всех же старые машины. А потом, зачем её постоянно держать в ОЗУ. Сделал дело, вырубил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Flanker13 Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2012 Промучился вчера весь вечер. Стабильно перестало всё грузиться в 20:35. Сегодня сразу ничего не работало. Т.е. с 18:15, как добрался до дому. В 20:00 приехали ребята из РосТелекома и я их попросил кабель подключить к ихней коробке и не паритсья. Всё. Хорош. Теперь МТС только ТВ, хоть и платить буду как бы за интернет+ТВ, но не срослось. Пусть останется на будущее, вдруг исправят. Запасной канал так сказать. Я благодарю за помощь Мабуса, к сожалению таких, как Вы слишком мало, что в Москве ( особенно), что на месте. Никто не хотел разбираться в чём причина, а Вы всё же помогли. Хотя думаю в самой МТС ( как провайдера) нужно качественно менять подход к клиентам, точнее к качеству услуги интернет-провайдера. А для этого нужны люди-специалисты а не девчёнки с листочками инструкций на телефоне. Может нет возможности мне дать Интернет. Бывает. Но не делать так, как делали по моим заявкам. Я благодарю Свинза за оперативную помощь. Увы, не смог подключиться к серверу, не было связи. Но я благодарю за помощь, к тому же, мне кажется, смогли представить причину нестабильной работы сети. Вообще спасибо за не безразличное отношение к человеку попросившего помощь. Я это высоко ценю! Удачи вам ребят. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikolay Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2012 Хотя думаю в самой МТС ( как провайдера) нужно качественно менять подход к клиентам, точнее к качеству услуги интернет-провайдера. А для этого нужны люди-специалисты а не девчёнки с листочками инструкций на телефоне. Нужно менять устаревшее оборудование, строить новые и качественые сети, идти в ногу со временем. А не выжимать последние соки из того что было построено ....нацать лет назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2012 Купил в Иркутске мтс модем с безлимитом на месяц, уже в Улан-Уде он перестал подключаться с ошибкой 777. Это получается я симкой могу пользоваться только в пределах города где приобрёл? З.Ы. вопрос немного глупый, но тем не менее внести ясность не повредит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Никос Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2012 777 - это вроде Джекпот, позвони в тех поддержку, скорее всего, ты один из трех выигравших миллион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2012 это портвейнт - может время выпить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svinz Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2012 вопрос очень глупый. покупая услугу, удосужься прежде сам узнать о географии её работы. зы: насколько помню у МТС в роуминге по стране из интернетов работает только "Супер-БИТ". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.