Перейти к содержанию

Знали ли вы эти вещи о мусульманах?

rus

Знали ли вы эти вещи о мусульманах?  

37 проголосовавших

1. 1. ????? ?? ?? ??? ???? ? ????????????

• ??
      17
    • ???
      15
    • ??? ??? ??????, ??? ????? ???
      1
    • ??, ? ??????-?? ??? ???????????
      4

Рекомендуемые сообщения

InSaNe

Ладно - не будем ссориться- показывать дурной пример другим, а то и так подонков хватает. как среди христиан, так и среди мусульман, самое главное, чтобы человек был хороший...Удачи!

• Ответов 73
  • Created
  • Последний ответ

Link

А при чем тут действительно история? Мы же живем не в древнем риме, а сегодня. И наши проблемы не имеют никакого отношения к истории. Не подменяйте тему обсуждения)

InSaNe

Классная у тебя подпись) только искусСтво не так пишется).

P.S. Граждане приезжие, учите русский язык!

Когда я задал русло темы по поводу истории - я имел ввиду, что когда-то для многих народов христианство тоже ассоциировалось с насилием, жестокостью и ненавистью ко всем нехристианинам....тогда христианству, кстати, было столько же, сколько сейчас исламу....кто знает, как на всё то, что происходит сейчас посмотрят через 300 лет

Consultant

Спасибо ты первый человек который заметил и написал об этом на форуме, я разместил эту подпись года полтора назад и до сих пор мне ничего по этому поводу не сказал. Если честно я скопировал эту подпись в буфер обмена из одной статьи и даже не проверял ее правильность, но когда заметил ошибку, то подумал, что лучше будет оставить все как есть и подождать пока мне укажут на ошибку....ждал полтора года.

------------------------------------------------------------------------------------

кстати терь уже поздно исправлять...максимальная длина 200 символов у меня подпись почему-то 426 и все равно работает....

Link

Тогда уж на Руси...

И вопрос звучал так:

никогда не читал о появлении христианства???....

А появилось оно не на Руси..... Здесь его насадил мудак Владимир, которого потом прозвали Святым.....

ЗЫ: Ты не блондинка случаем?

Моё почтение.

И то насадил не христианство, а православие!

С уважением.

P.S. А христианство, если мне память не изменяет появилось всё же в Иудее, правда находившейся под протекторатом Рима.

Момус

А православие не ветвь христианства?

236816[/snapback]

Моё почтение.

Ветвь, но не именно что ветвь. Вы когда ветку видите говорите что это дерево? Вряд ли. Христианство - это совокупность всех ветвей и ответвлений, потому говорить о православии как о христианстве вряд ли можно.

С уважением.

InSaNe

Считаюсь православным.... А что?

Момус

Это ты уже в философию ударился.... Но если посмотреть на наличие символики и праздников, то православие (именно русское) это христианство с сильной примесью язычества...

SteelAlex

Ну если ты так говориш о Святом Равноапостолльном князе Владимире, то ты явно не православный, так как ты не почитаеш святого.

Но если посмотреть на наличие символики и праздников, то православие (именно русское) это христианство с сильной примесью язычества...

Да ты что...нука назови какие это примеси...перечисли просто некоторые...если тебя не затруднит...

InSaNe

Про то какой я религии придерживаюсь я уже писал здесь Считать это православием или нет, я не знаю.... Скорее всего нет...

Насчет Владимира.... Ты называешь святым человека который сначала решил объеденить людей с помощью возвеличивания языческого бога Перуна... Ни чего не получилось.... Тогда ради объединения он обратился в другую веру, которую приняла, в основном, община киевская, а вот как это насаждалось на остальных территориях проживания словян я вообще вспонминать не хочу....

Да ты что...нука назови какие это примеси...перечисли просто некоторые...если тебя не затруднит...

Вербное воскресение, праздник Ивана-Купалы..... Куличи ты наверное тоже есть любишь.... Еще?

Моё почтение.

Ну справедливости ради надо сказать, что языческой считается ночь на кануне Ивана-Купалы. Поскольку сам Иван Купала - Иоанн Креститель(Предтеча) и явно не дань язычества..

Другой пример - БОЛЕЕ ЯПКИЙ, ЕСЛИ ПОЗВОЛИТЕ - Масленица. Чистое язычество.

А вот на счёт куличей... Сомнительно, право. Пасха, она христианская, либо иудейская, но это не язычество.

С уважением.

Пасха, она христианская, либо иудейская, но это не язычество.

А я и не говорил, что пасха это что то языческое... А вот непосредственно выпечка куличей традиция язычества.... Просто "прикрепленная" к пасхе...

Поскольку сам Иван Купала - Иоанн Креститель(Предтеча)

В язычестве был праздник Купало.... А Ивана уже потом прикрепили.....

Праздник летнего солнцестояния 22 июня (летний коловорот) так же широко праздновался многими народами Земли. На Руси это - Купало (так славяне-язычники называли летнее солнце). Этот день в языческие времена главным летним праздником: жгли костры, устраивали игрища, водили хороводы, пели песни, освящали браки. Древние славяне верили, что в ночь на Купалу деревья и животные разговаривают, травы наполняются особой живительной силой (что подтверждается соврменными наунчыми исследованиями), поэтому знахари торопились их собрать. Также считалось, что в самую короткую ночь в году совершается великое чудо - огненным цветом расцветает папоротник, и если человек сумеет сорвать этот "Жар-цвет", то найдет клад. Как и в другие праздники, посвященные солнцу, на Купалу катали горящие колеса. В этот день древние славяне язычники избавлялись и от всякой скверны: жгли сорочки больных, чтобы уничтожить болезнь, умывались росой, чтобы хворь не приставала, разжигали костры и прыгали через них, дабы священный огонь очистил человека от всякой порчи.

Чтобы внести в этот популярный у народа праздник новый христианский смысл, церковь наложила на эту дату рождество святого Иоанна-крестителя. Таким образом в период двоеверия на Руси и родилось ныне всем известное название этого праздника - "Иван Купала".

SteelAlex

Ты называешь святым человека который сначала решил объеденить людей с помощью возвеличивания языческого бога Перуна

Во-первых не только я. Его какнонизировала русская православная церковь причем не тебе судить об этом уж поверь.

Считать это православием или нет, я не знаю.... Скорее всего нет...

А зачем тогда было писать это

Считаюсь православным

Вербное воскресение, праздник Ивана-Купалы..... Куличи ты наверное тоже есть любишь.... Еще?

Насчет первого, оно здесь вообще ни к месту, если бы ты знал историю происхождения этого праздника ты бы это знал, насчет праздника Ивана Купалы я могу сказать только то, что он считается языческим и церковью не признается, а вот насчет рождества Иоанна крестителя я согласен лишь с тем, что он совпадает по дате с праздником Ивана-Купалы, что касается куличей здесь помоему все уже сказали...

InSaNe

Его какнонизировала русская православная церковь причем не тебе судить об этом уж поверь.

Мне уже надоело говорить о том, что для меня священники РПЦ и вообще любых церквей не есть проводники воли бога.... Кто им дал это право? И мне глубоко наплевать кого они там канонизировали, а кого прозвали окаянным ни за что.....

А зачем тогда было писать это

За тем что я крещен..... Вот за чем.... Заповедей стараюсь придерживаться.... Но пару раз, в неформальной обстановке, пообщавшись со служителями церкви, отпало всякое желание туда ходить.... Я не спорю, что есть там истинные служители бога, но их мало.... В основном торгаши и "политики"....

Насчет праздников признаных и не признаных.... Не видел еще не одного православного не празнующего масленницу, либо тот же праздник Купало....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...