Перейти к содержанию

Жить в "сказке"

Ilasia

Рекомендуемые сообщения

Вообще хочу высказать по поводу сказок русских народных...

По сказкам можно многое сказать о менталитете народа и то, как он привык жить..

Возьмите любую сказку - костяк один:

3 брата, старший - работяга, умелец, средний так себе, младший дурак, всю жизнь ничего не делающий...и все сказках везёт именно ему всегда...

Вот она сущность и душа русского человека...ничего не делай, и будет всё путём...сказка...

• Ответов 372
  • Created
  • Последний ответ

Playah

Этот факт еще несколько лет назад Задорнов высмеивал. По нашим сказкам получается что русский народ это полчище разгильдяев и любителей халявы. В приципе достаточно оглянуться чтобы это стало видно.

Этот факт еще несколько лет назад Задорнов высмеивал. По нашим сказкам получается что русский народ это полчище разгильдяев и любителей халявы. В приципе достаточно оглянуться чтобы это стало видно.

задорнова вообще расстрелять надо,... хотя что правда - то правда... <_<

задорнова вообще расстрелять надо

Что, правда глаза колет? :D

Плохо вы сказки знаете. Если младший и дурак, то не вовсем. Есть области в которых он дока и именно это ему помогает. Как вы выражаетесь, халявщик и разгильдяй, он может легко найти общий язык с любым существом повстречавшимся ему на пути.

И что еще интересно, русский человек не боиться того, чего незнает (всмысле того с чем сталкивается впервые).

Гомер

Чемже он вам не угодил?

тем, что его шутки тупы и слизаны, тем, что он опускает ниже плинтуса русских людей - и смеется, нет не смеется, а ржОООт над ними, ржОООООт над теми, кто смеется в зрительном зале и у экранов телевизоров, зло ржОООоот. ему не въезд в америку - ему въезд в россию запретить надо.

C_X_Z

а чем не факт - на протяжении многих сказок главный герой (то бишь дурак-младший сын) САМ почти ничего не делает - ему постоянно кто-то помогает, он выезжает на чужом горбу! при чем тут то, что он находит общение со всякими существами? он просто на них выплывает из г.

A_g_n_e

тем, что его шутки тупы и слизаны, тем, что он опускает ниже плинтуса русских людей - и смеется, нет не смеется, а ржОООт над ними, ржОООООт над теми, кто смеется в зрительном зале и у экранов телевизоров, зло ржОООоот. ему не въезд в америку - ему въезд в россию запретить надо.

Он только лиш констатирует факт а ржут другие. Т.е. зрители и те кто его слушает. И он высмеивает не Россию, а то что люди делают то тупоумие и дурошлёпство. И про Америку он тоже так.

а чем не факт - на протяжении многих сказок главный герой (то бишь дурак-младший сын) САМ почти ничего не делает - ему постоянно кто-то помогает, он выезжает на чужом горбу! при чем тут то, что он находит общение со всякими существами? он просто на них выплывает из г.

Если читать внимательней то он просто договаривался. Как делаю многие из наших граждан. Типа коррупция идёт даже из сказок.

О! Как замудрил...

Гомер

Он только лиш констатирует факт а ржут другие. Т.е. зрители и те кто его слушает. И он высмеивает не Россию, а то что люди делают то тупоумие и дурошлёпство. И про Америку он тоже так.

т.е. ты хочешь сказать, что все что он говорит со сцены - нормально? то, что это - правда? то, что все люди - все русские - такие? так?

т.е. ты согласен и причисляешь себя к этим людям - ради бога! про меня, кстати, русскую, никто не имеет право так говорить, как и про многих других людей, котрым противно слышать все, что говорит этит мелкий, противный человек. он врет, издевается со сцены, поливает ТЕБЯ грязью, смеется над твоей тупостью и глупостью - и ты смеешься вместе с ним - смейся! молодца!

Если читать внимательней то он просто договаривался. Как делаю многие из наших граждан. Типа коррупция идёт даже из сказок.

да, жаль, нет смайла, крутящего пальцем у виска.

A_g_n_e

т.е. ты хочешь сказать, что все что он говорит со сцены - нормально? то, что это - правда? то, что все люди - все русские - такие? так?

т.е. ты согласен и причисляешь себя к этим людям - ради бога! про меня, кстати, русскую, никто не имеет право так говорить, как и про многих других людей, котрым противно слышать все, что говорит этит мелкий, противный человек. он врет, издевается со сцены, поливает ТЕБЯ грязью, смеется над твоей тупостью и глупостью - и ты смеешься вместе с ним - смейся! молодца!

А где ты видила что он лично кого то оскарблял? Или же он тебе нагрубил?

Он ведь конкретные ситуации описывает которые сложились в жизни. Ну и конечно добавляет свои наблюдения. Если ты с этим не согласна то встань из за компа и погуляй на улице часок другой и всё увидиш своими глазами.

A_g_n_e

Согласен с тобой..его шутке с каждым разом всё тупее.

а вообще надо достать и перечитать татарские скази народные...давно не читал их, какая там тема.

Playah

Тоже не плохо!

У меня в детсве была книжка сказки Европейскмх народов вроде!

Честно скажу жуть неимоверная, по типу байки из склепа! А ведь написанно для детей!

Playah

A_g_n_e

Согласен с тобой..его шутке с каждым разом всё тупее.

Это потому что он начал свои мысли выкладывать!

Хотя видно что правда глаза колит!

И есть ещё возрастной предел у шутки может вы просто до него не доросли ведь ему уже за 50!

Гомер

предел должен быть у человеческой тупости! предел должен быть у человеческой слепоты!

Это потому что он начал свои мысли выкладывать!

достаточно две минуты - и становится яснее ясного, что все, что он говорит - ложь, враньё!

Playah

а вообще надо достать и перечитать татарские скази народные...давно не читал их, какая там тема.

хм. никогда в жизни их не читала. принципиально отличаются от иванушки-дурачка?:)

A_g_n_e

достаточно две минуты - и становится яснее ясного, что все, что он говорит - ложь, враньё!

Давай факты, а не мазольглаза!

хм. никогда в жизни их не читала. принципиально отличаются от иванушки-дурачка?

Ещё как отличаются, но и в них смысл есть!

_Antonio

А да жила была баба яга! И были у неё гуси-лебеди...

Кстати

A_g_n_e

может, и в этой сказки одни дураки которых мы вказываем герроями?

Гомер

какие тебе нужны факты кроме его выступлений? прислушайся - вот все, что требуется. хотя, каждый человек слышит только то, что хочет слышать.

A_g_n_e

Я хочу чтобы ты конкретизировала что именно какое высказывание тебя не устраивает?

Я так пологаю у тебя просто один его вид вызывает раздражение и дальше ты не можеш смотреть!

Добавлено ([mergetime]1148733337[/mergetime]):

Гомер

А внешний вид к его шуткам ни как не относится!

A_g_n_e

У нас (татар) почти все сказки связаны с лесом, и с лесными существами.

а общий замысел - да, принципиально другой.

Его можно назвать 2 фразами: не родй другому яму - сам туда попадёшь. и не суй свой нос куда не надо

A_g_n_e

Ну так ты обсуждаеш его внешний вид, а не его высказывания и тем более мысли!

Почитай может понравится! Очень многое из того что он читает со сцены выложенно в интернете.

Я даже подозревают, что ты над этим тоже смеялась.

Гомер

я не могу смеяться над тем, что мне противно - что унижает меня и многих других людей. думаю, что дальнейший разговор не имеет смысла.

Очень многое из того что он читает

за что пожизненно лишён права въезда к американчегам:)

Хоть и баян уже, но всё равно тресково вышло.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...