Перейти к содержанию

Ревность

Kaprize

Ревнивы ли вы?  

33 пользователя проголосовало

1. 1. ??????? ?? ???

• ??
      15
    • ???
      0
    • ?? ??????, ?????? ???? ???? ?????? ???????
      15
    • ? ????? ?? ?????? ???? ??????? ??? ????????
      3
    • ????
      0

Рекомендуемые сообщения

Ревность.

«Люта, как преисподняя, ревность,

стрелы её – стрелы огненные,

она – пламень весьма сильный».

Соломон

Ни одна из сфер человеческой жизни не проникнута таким количеством мифов и иллюзий, как сфера семейной жизни. И ни в одной области не возникает столько непонимания и душевной боли как в отношениях между мужчиной и женщиной.

Ревность - одна из самых сильных человеческих эмоций, сравнимая и с любовью, и с ненавистью. И, как и все другие эмоции, она свойственна лишь человеку. У животных ревности нет и быть не может, они независимы друг от друга, они не принадлежат друг другу.

Ревность присуща далеко не всем и берет в плен постепенно. Больше склонны к ревности люди изначально подозрительные, взрывчатые, с неустойчивым характером, неуверенные в себе, имеющие психологические комплексы, вступившие в брак не по любви, а по житейским соображениям.

Кроме того, принимают ревность за единственно правильную манеру поведения люди, которые еще в детстве наблюдали нечто похожее в родительской семье.

Для них ревность - образ любви и отношений.

Особняком стоит ревность у пожилых мужчин, нередко связанная со снижением потенции, а виноватой оказывается жена:

"Она мне с молодости рога наставляла, вот меня и изнурила..." Соображения сомнительные, доказательств никаких, да они и не требуются. Ревность в основном и не требует никаких доказательств и фактов. Но она сопровождается хроническим стрессом, от которого рукой подать до самых разнообразных болезней.

Ревность – это неприятное болезненное чувство, связанное со страхом потери объекта любви. Мы боимся получить отказ от любимого человека, а больше всего боимся потерять его любовь по чьей-то вине.

Ревность – во многом детское чувство и всегда связано с соперничеством. Как правило, сильную ревность испытывают люди, которые не самодостаточны, не уверены в себе, либо наоборот слишком самоуверенны и считают человека своей "собственностью".

Ревность может принимать болезненный оттенок, если она вызвана не реальными причинами, а воображаемыми. Если человек, страдает бредом ревности, то, как правило, он не может объективно оценить свое состояние и понять, что поводы для ревности он выдумывает сам.

Иногда ревность выходит из-под контроля, и появляется чувство собственности. Чаще всего это происходит в случае озабоченной привязанности. Человек постоянно озабочен возможной потерей партнера и может даже воображать его связь с другими людьми.

Так что для кого значит РЕВНОСТЬ?

• Ответов 50
  • Created
  • Последний ответ

Вообще мне сложно говорить о ревности...Никого по-настоящему не ревновала, потому как никого по-настоящему не любила.

"Любовь есть бескорыстное чувство, улица с односторонним движением" - "Набережная неисцелимых" И.Бродского. А посему ревность в таком чувстве исключается. Однако, не думаю, что такая любовь возможна в жизни в отношении живого существа...))Разве, что в "Гранатовом браслете" Куприна.

А учитывая то, что я собственница, вывод, исходя из данного выше описания ревности, может быть один - ревнива. Очень. Однако, если и замечу измену, не побегу скандалить и орать "ах, ты сволочь...!". Недостойно себя так вести. Просто встану и уйду.

ревность рассматриваю как порождение собственничества...Я тоже собственница, очень ревнива...Но тем не менее, если человек любит, думаю не будет изменять, так что париться? А если изменит, значит будет мне верный ответ, что с ним оставаться не стоит..

Чаще всего ревнуешь когда человек тебе очень дорог и ты боишься его потерять,или просто не уверен в своих силах удержать его...а мож просто думаешь что не так дорог етому человеку как он тебе...:umnik: Со мной такое было... :cry:

Странная у меня ситуация. Всю жизнь считала себя безумно ревнивым человеком. А когда пришла любовь настоящая - ревность исчезла. И, оказывается, так легко жить, когда не заморачиваешься по этому поводу.

ревность - ужасное чувство, она выедает изнутри, заставляет человека совершать идиотские поступки, переходить грани дозволенного.

как уже было сказано выше, ревность - порождение собственничества. совершенно верно, я тоже так думаю.

лично для меня ревность является одним из признаков недоверия, если ревнует, то не доверяет до конца.

очень не нравится выражение - "ревнует, значит любит", я бы переиначила - "ревнует, значит хочет обладать", причем обладать всецело. это отпугивает многих женщин и мужчин, кстати, ещё в большей мере. все мы свободные по своей сути и немногие из нас полностью и по собственному желанию ввреят свою свободу кому-то. без права забрать её обратно.

ревновать ли мне свою жену, когда её имеет мой друг? ДА! а если я имею жену друга? НЕТ! а если мы имеем наших жён вместе? НЕТ - ИТАК 1-ДА и 2-НЕТ......не ревнив.....(в разумных пределах!!!) :)

Раньше всегда считала, что я не очень ревнивая. на самом деле это не так. Ревную страшно, даже к друзьям и друзей)) Но это меня не мучает, как не станно.

Kaprize

У животных ревности нет и быть не может, они независимы друг от друга, они не принадлежат друг другу.

мда..а мне всегда казалось, что и люди независимы друг от дружки и принадлежать друг дружке они не могут....я не могу принадлежать кому-то...я же не стул в самом деле! и мне никто не принадлежит...

как можно человека приравнивать к вещи??? :(

а мне всегда казалось, что и люди независимы друг от дружки и принадлежать друг дружке они не могут....я не могу принадлежать кому-то...я же не стул в самом деле! и мне никто не принадлежит...

Мысль вообще-то правильная, проблема лишь в том, что когда ты с кем-то, то хочешь, чтобы он думал о тебе, жил тобой, чтобы хотел тебя - то есть ПРИНАДЛЕЖАЛ тебе. Пусть даже частично, не полностью, а какое-то время, несколько часов или минут.

Конечно, ревность - чувство глупое и все здесь об етом говорят, но ведь хоть раз в жизни каждыи его испытал!

Я не ревнива лишь потому, что не люблю и, соответственно, I don't care!

Yulia

ну ПРИНАДЛЕЖИТ тебе человек..дальше что?...скучно это! цель достигнута...нет смысла...а так постоянный азарт! :rolleyes:

Ilasia

соглашусь

"С нею дружба упоенье,

Но спаси ,создатель, с ней,

От любовного сношенья

И таинственных связей.

Огнена, славолюбива,

Я ручаюсь что она

Неотвязчива, ревнива,

Как законная жена."..............так однажды сказали про меня....попали в точку

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...