Перейти к содержанию

Восточные единоборства в Астрахани

selfy

Рекомендуемые сообщения

Хапкидо школы Кёнг Му Кван Корейской Федерации Хапкидо. В настоящее время тренируемся в спортзале главного корпуса Мед. Академии.Настоящее хапкидо можно изучить только у нас, все остальные представители якобы хапкидо в Астрахани не входят ни в одну из существующих Федераций, сами присвоили себе даны и степени, и, что самое интересное, присваивают их своим ученикам (!), на самом деле преподавая окрошку из тхэквондо, айкидо и элементов борьбы.

У нас вы можете получать знания от первоисточника, принимая участие в семинарах с Грандмастером Ким Нам Дже 9 дан, одним из основателей современного хапкидо, технического директора KHF, регулярно участвовать в межрегиональных, общероссийских и международных семинарах, повышая уровень своих знаний и навыков, и, конечно же - получая настоящие, а не липовые документы.

Хапкидо это не спорт, это реальность, так что все получаемые вами навыки вы можете применить в ситуации реального нападения и посягательства на ваши жизнь и здоровье.

Я лично практикую хапкидо 8 лет и только сейчас получил право на преподавать его до уровня 1 гып - красного пояса.

С уважением, Шатохин В. С. 1 дан хапкидо Кёнг Му Кван КХФ.

Расписание тренировок: Понедельник-Среда-Пятница с 18 до 20.00. Телефон 89654545917

http://hapkido-kmk.ru/federation/regions

Подскажите пожалуйста секции Восточных единоборств которые существуют у нас в Астрахани ? )

Заранее большое спасибо !

http://www.kudo-astrakhan.narod.ru/

• 2 weeks later...

Добрый день!

Тренировался вначале вместе с Митенёвым Евгением, ты должен его знать, коли спрашиваешь. У него к тому времени был 2 дан по хапкидо, хотя не в данах дело, этот человек прекрасно владеет его техникой (хапкидо Ким Чиль Ёнга). В 2009 г. вместе с моим товарищем, Черниковым Максимом, начали тренироваться у Сурьенкова Игоря Анатольевича, 3 дан хапкидо Кёнг Му Кван КХФ. После посещения ряда семинаров были аттестованы на 1 гып. КХФ, в декабре 2010 г. были аттестованы на 1 дан хапкидо Кёнг Му Кван КХФ Грандмастером Ким Нам Дже, техническим директором КХФ, основателем стиля Кёнг Му Кван.

Я ты у кого тренировался?

Да, Женька лысый, почти не тренируется, болеет. Мы стали потом школу искать, настоящую школу с выходом на Корею и КХФ и нашли. Не всё было гладко, пришлось многое в технике пересматривать, оказалось, что и удары другие и техника отличается. Но Женя это уникум, он разработал технику для себя, весьма действенную. Мы потом стали задумываться, что образовался некий междусобойчик, хотелось развития, встречаться с другими практиками этого сложного, но интересного искусства, потом было интересно встретиться в реале с людьми, с кем давно уже общался через Интернет.

Да, Женька лысый, почти не тренируется, болеет. Мы стали потом школу искать, настоящую школу с выходом на Корею и КХФ и нашли. Не всё было гладко, пришлось многое в технике пересматривать, оказалось, что и удары другие и техника отличается. Но Женя это уникум, он разработал технику для себя, весьма действенную. Мы потом стали задумываться, что образовался некий междусобойчик, хотелось развития, встречаться с другими практиками этого сложного, но интересного искусства, потом было интересно встретиться в реале с людьми, с кем давно уже общался через Интернет.

ну вот, а ты возмущаешься по поводу окрошки из тхэквондо, айкидо и борьбы, проподаваемой другими, хотя Женек по твоим словам "... Женя это уникум, он разработал технику для себя, весьма действенную..."))))) БИ постоянно изменяются, улучшаются. в тхэквондо ВТФ есть целый аспект прикладной техники, один в один повторяющий приёмы хапки-до, по моему школы тхэкуксуль. а айкидо вообще вышло из одного корня вместе с хапкидо))) Так что если преподают окрошку и она действенна, и действительно включает арсенал хапкидо, пусть и с небольшими вариациями, то флаг им в руки. Но есть конечно полные нубы, например самоназванная "Академия хапки-до Хваран", вот над ними ржу нимагу)))) (если они конечно еще живы, не общалася с хапкидоинами уже лет несколько)кто то там у них просто из рукопашки, по моему даже не из армейской, кто то просто "чаю попить зашел", вот там живут по принципу "мой лазерный принтер печатает сертификаты красочнее твоего принтера" :D , или девушка одна, корейской национальности, бывшая подруга одного из астраханских преподавателей хапки-до (не будем называть имён, думаю ты понял о ком я :censoree: ) получившая за "красивые глазки" МЕГО дан. Такими думаю должен спорткомитет заниматься, проверять документы, лицензии и т.д.

Согласен, но вот есть одно "но". Когда стали серьёзно тренироваться по Кёнг Му Кван, то оказалось, что там абсолютно другая техника ударов руками, другие удары ногами, отличающиеся от ТКД. Все технические действия связаны вместе единой схемой. Я раньше не понимал что есть "оригинальное корейское хапкидо". Потом стало понятно, что это. Поначалу техника ударов рук казалась странной, потом стало ясно как она применяется и почему она такая. Если говорить о хосинсуль ТКД и хапкидо, то разница есть и большая. В ТКД броски и болевые приёмы нанизаны на ударный движок, так как он в ТКД - основной. В хапкидо наоборот - ударка базируется на борцовском движке, стойки и перемещения другие. Я в своё время 4 с лишним года занимался айкидо - разница в характере и способе выполнения одних и тех же техник - очень большая.

Насчёт остального, что ты сказал - согласен.

Хапкидо не зарегистрировано в спорткомитете,потому спорткомитет не будет заниматься этим. Сейчас хотят это дело сделать в Москве, но когда это будет - неизвестно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...