satol Опубликовано 6 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2005 Consultant если имелась ввиду работа с 2D графикой и к тому же начинающему, то я согласен с манегром из АГС что действительно достаточно интегренной видюхи, главное чтобы картинка была четкая и не мылила. Здесь выбор монитора имеет значительно более важное значение. Если же комп для работы в 3D то я на 100% согласен с тобой по видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
student Опубликовано 6 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2005 Consultant P.S. Да, и не слушай тех людей, которые советуют брать г***ую память если не будешь гнать, - он х*ен знает как будет себя вести при третьих сутках рендеренга Сам то понял что сказал? Производитель гарантирует работу памяти при определенном напряжении и зашитых в SPD таймингах. Т.Е. 400 МГц будет держать при таймингах 8-3-3-2,5, при напряжении 2,6В, это как пример.О чем вообще речь, пусть закажет Geil или Mushkin, может еще и их посоветуешь, покруче Корсаров и стоят на треть дороже? Даже если память х*ен знает как будет себя вести при третьих сутках рендеренга , то ее можно поменять, хотя в собранных мною компах память на штатных частотах никогда не глючила, а тачки я гоняю минимум 10-12 часов в Prime 95 "режим пытки", затем S@M при 100% нагрузке в режиме долго и наконец Super PI , считаает 32Мб. И не разу не было проблем, я это сам проверил, а ты? Есть опыт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мимо Проходил Опубликовано 6 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2005 Consultant если имелась ввиду работа с 2D графикой и к тому же начинающему, то я согласен с манегром из АГС что действительно достаточно интегренной видюхи, главное чтобы картинка была четкая и не мылила. Здесь выбор монитора имеет значительно более важное значение. Если же комп для работы в 3D то я на 100% согласен с тобой по видео. 191035[/snapback] Интегрированной видюхи хватит для 1600х1200х100? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мимо Проходил Опубликовано 6 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2005 Под графику действительно лучше брать пентиумы. ДДР2 никак не быстрее ДДР, она выигрывает только на более высоких частотах. Памяти как минимум 2 гига, и хард хороший посоветовали уже, но лучше брать scsi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 7 сентября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2005 Добавлено ([mergetime]1126092892[/mergetime]): Consultant Сам то понял что сказал? Производитель гарантирует работу памяти при определенном напряжении и зашитых в SPD таймингах. Т.Е. 400 МГц будет держать при таймингах 8-3-3-2,5, при напряжении 2,6В, это как пример.О чем вообще речь, пусть закажет Geil или Mushkin, может еще и их посоветуешь, покруче Корсаров и стоят на треть дороже? Даже если память , то ее можно поменять, хотя в собранных мною компах память на штатных частотах никогда не глючила, а тачки я гоняю минимум 10-12 часов в Prime 95 "режим пытки", затем S@M при 100% нагрузке в режиме долго и наконец Super PI , считаает 32Мб. И не разу не было проблем, я это сам проверил, а ты? Есть опыт? 191079[/snapback] Ты чем там память гонял??? У меня тут лежат плашки 256Mb Hinyx с гарантией как ты сказал на штатных частотах Но при долгой (ОЧЕНЬ ДОЛГОЙ) работе система падает(перезагружается), и знаешь из-за чего??? Изза того, что память на самом деле битая - подтверждается сей вывод memtest ом(SuperPi и т.п. ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для ПРОВЕРКИ РАБОТЫ все-таки в основном КАМНЯ и не дают достоверных выводов о состоянии памяти). А hinyx это не М-ТЭК и ncp, про эти я вообще промолчу. P.S. sanyura, если будешь играть и рендерить, то бери nVidia... P.P.S Мимо проходил, насчет SCSI ты прав, а вот насчет размера оперативки нет, для меня тема графики можно сказать больная - 2 гига - это не минимум - это норма, меньше будет - будет тормозить, а вот больше будет - производительность увеличится немного и все SATOL, А ТЫ СЛУЧАЙНО НЕ В А-Г-С РАБОТАЕШЬ????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sanyura Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2005 Но при долгой (ОЧЕНЬ ДОЛГОЙ) работе система падает(перезагружается), и знаешь из-за чего??? Изза того, что память на самом деле битая - подтверждается сей вывод memtest ом(SuperPi и т.п. ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для ПРОВЕРКИ РАБОТЫ все-таки в основном КАМНЯ и не дают достоверных выводов о состоянии памяти). А hinyx это не М-ТЭК и ncp, про эти я вообще промолчу. 191306[/snapback] А из-за битой памяти или из-за ее нехватки, может происходить зависание компьютера (особенно если куча программ открыта)? Такой звуковой кряк с застыванием картинки и отказом всех кнопок, даже Reset. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 7 сентября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2005 А из-за битой памяти или из-за ее нехватки, может происходить зависание компьютера (особенно если куча программ открыта)? 191317[/snapback] Может(особенно... -да) Такой звуковой кряк с застыванием картинки и отказом всех кнопок, даже Reset. 191317[/snapback] Не реагирует Reset - обращайся к специалисту в техцентр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sanyura Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2005 Может(особенно... -да) Не реагирует Reset - обращайся к специалисту в техцентр 191330[/snapback] Что все так плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 7 сентября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2005 Что все так плохо? 191335[/snapback] Ну если тебе не нравится работать с зависающим компьютером. то да, плохо. Где брала комп и что там с гарантийным сроком??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sanyura Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2005 Комп старенький, "динозавр". Ему уже 3 года. На базе дюрона 750. Но для работы с текстовыми редакторами, с Exel и с простенькими играми еще года на два хватит. Продавать за бесценок жалко, хотелось просто немного привести в божеский вид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 7 сентября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2005 Комп старенький, "динозавр". Ему уже 3 года. На базе дюрона 750. Но для работы с текстовыми редакторами, с Exel и с простенькими играми еще года на два хватит. Продавать за бесценок жалко, хотелось просто немного привести в божеский вид. 191343[/snapback] Ничего себе старенький - у меня дома вместо медиа-центра Селерон 300 (5 лет ему) стоит и ничего, справляется и с видео и со звуком и уж тем более с редакторами. На нем линукс стоит. А вот насчет кучи программ на такой машине ты слегка погорячилась , надо уважать пенсионеров... А так советы тебе не помогут - неси к разбирающемуся знакомому. Желательно чтобы разбирался в электронике... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sanyura Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2005 А так советы тебе не помогут - неси к разбирающемуся знакомому. Желательно чтобы разбирался в электронике... 191346[/snapback] ОК, спасибо за ликбез. Отдам своего "пенсионера" для ремонта в хорошие руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SNaga Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2005 Народ поздравте меня! Выдержал двухддневную битву с с пепелацем на Селерон МХ, в нем сломалось всЁ!!! Я его заёбся чинить!!! Но под конец я на него поставил без глюков 98 винду и НФС 3 и ничё так жить можно...))))) Бля вот тока заплатили мало..... зато дали в довесок лицензионную ХР !!!! sanyura Я непонимаю почему ты проигнорировал мой пост..... 2 all в спорах рождается истина)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
student Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2005 Consultant ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для ПРОВЕРКИ РАБОТЫ все-таки в основном КАМНЯ ^) Подучи мат. часть. Ты наверное ни разу не запускал S@M или прайм. Ошибки памяти они выявляют мгновенно. В S@M даже есть вкладочки процессор/память/ если что. Почитай чем на оверклокерах тестируют системы на стабильность и тебе все сразу все станет понятно о чем шла речь. З.ы. Стабильность памяти зависит еще от температуры внутри корпуса, нужно грамотно организовывать движение воздуха. Тестил и оригинальный самсунг, и хуник д-43, сейчас кингстоны на чипах инфенион, разогнаные и с пониженными таймингами. Один год, полет нормальный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 8 сентября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2005 Consultant ^) Подучи мат. часть. Ты наверное ни разу не запускал S@M или прайм. Ошибки памяти они выявляют мгновенно. В S@M даже есть вкладочки процессор/память/ если что. Почитай чем на оверклокерах тестируют системы на стабильность и тебе все сразу все станет понятно о чем шла речь. З.ы. Стабильность памяти зависит еще от температуры внутри корпуса, нужно грамотно организовывать движение воздуха. Тестил и оригинальный самсунг, и хуник д-43, сейчас кингстоны на чипах инфенион, разогнаные и с пониженными таймингами. Один год, полет нормальный... 191468[/snapback] А ты, наверное, ни разу не запускал taestmem , "Тестирование ОЗУ производится такими программами, как testmem 4, причем гонять тест ведущие собаководы советуют весьма и весьма долго, для полной "железной" уверенности. Еще приятный тест памяти tm4 включен в качестве модуля в программу S&M, и пренебрегать им (как и чем-либо в этой программе), IMHO, не стоит. Рекомендуемое время тестирования: режим "долго" в S&M или 1.5-2 часа погонять testmem" http://www.overclockers.ru/news/newsitem.s...2&id=1107758211 Статья так себе, просто не очень хотелось что-то убедительное искать. Я еще раз напишу, предназначены для проверки работы все-таки В ОСНОВНОМ камня. Мне не нужно знать состояние системы "проц, память, мать", мне нужно знать только состояние ПАМЯТИ. Но все равно, спасибо за беспокойство о моем образовании Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2005 Мимо Проходил не пробовал, но уверен что хватит. по крайней мере современная Intel GMA 900 отличается достаточно высокими характеристиками и при 1280*1024@100 отлично работает. http://developer.intel.ru/design/mobile/gma900.htm Consultant не имею к нему даже близкого отношения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
student Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2005 Consultant Ладно, по моему ты меня так и не понял... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
student Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2005 Ты дал ссылку на статью, в которой тестировали систему с пом. дума 3-го. Не отдельно память как ты везде подчеркиваешь, а систему в целом. Вот тебе ссылка на то как нужно тестировать именно память. http://overclockers.ru/lab/19952.shtml проверка стабильности работы памяти выполнялась в два этапа. Сначала мы устанавливали отсутствие ошибок в работе при помощи утилиты Memtest86+ версии 1.60. Затем достигнутый результат проверялся в Windows XP при помощи утилит S&M 1.7.2 и Prime95 24.13. Такой "двухуровневый" контроль позволит нам гарантировать высокую достоверность полученных результатов. Ну и где здесь хотя бы слово о том что эти тесты нужны лишь для тестирования камня?Мемтест хорошая прога, но ей я тестирую в последнюю очередь, если уж прайм и S@M не выявили ошибок почти за сутки, то тогда врядли есть какие нибудь проблемы с самой памятью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sanyura Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2005 sanyura Я непонимаю почему ты проигнорировал мой пост..... 191464[/snapback] Не проигнорировала, а определяюсь с конфигурацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 8 сентября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2005 Ты дал ссылку на статью, в которой тестировали систему с пом. дума 3-го. Не отдельно память как ты везде подчеркиваешь, а систему в целом. Вот тебе ссылка на то как нужно тестировать именно память. http://overclockers.ru/lab/19952.shtml проверка стабильности работы памяти выполнялась в два этапа. Сначала мы устанавливали отсутствие ошибок в работе при помощи утилиты Memtest86+ версии 1.60. Затем достигнутый результат проверялся в Windows XP при помощи утилит S&M 1.7.2 и Prime95 24.13. Такой "двухуровневый" контроль позволит нам гарантировать высокую достоверность полученных результатов.Ну и где здесь хотя бы слово о том что эти тесты нужны лишь для тестирования камня?Мемтест хорошая прога, но ей я тестирую в последнюю очередь, если уж прайм и S@M не выявили ошибок почти за сутки, то тогда врядли есть какие нибудь проблемы с самой памятью... 191599[/snapback] Для тех кто в танке, 1) я не говорил, что Прайм и Сэм предназначены для ТОЛЬКО для тестирования камня, я говорил В ОСНОВНОМ. 2) Чтобы проверить память, Я (еще раз говорю Я) использую мемтест, и этот тест говорит, что у многих "бюджетных" плашек памяти есть проблемы. Отсутствие проблем гарантируют лишь некоторые бренды, например "Корсар". 3) Я не против тестирования системы Праймом и Сэмом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
student Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2005 Consultant Как ты относишься, к самсунгам, хуниксам и кингстонам? Выходит все проблемные? Можно и их купить, разница с м-теком будет небольшая, с корсарами и не сравнить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SNaga Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2005 sanyura Упс, ладушки ждёмс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dr.Death Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2005 Люди..подскажите где найти мать на Socket A под Дуру 700-ую, Обязательно нужен AGP. А то мать сгорела, а выкидывать жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 9 сентября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2005 Consultant Как ты относишься, к самсунгам, хуниксам и кингстонам? Выходит все проблемные? Можно и их купить, разница с м-теком будет небольшая, с корсарами и не сравнить... 191774[/snapback] У самсунга и кингстонов память хорошая, - брак где-то 1-2%, у хиниксов доходит до 10%(и там и там есть "неудачные партии" - но продавец вам об этом не скажет )У Корсаров брака из моей практики ровно 0% - т.е. ниодна плашка не вернулась. Про М-тек я уже говорил.что промолчу. Вот цены для раздумий по НИКСам (для младших плашек): Corsair <VS256MB400> DDR DIMM 256 Mb <PC-3200> 39 Kingston DDR DIMM 256Mb <PC-3200> 32 Original SAMSUNG DDR DIMM 256 Mb <PC-3200> 31.1 HYUNDAI/HYNIX DDR DIMM 256 Mb <PC-3200> 29.5 Mtec DDR DIMM 256 Mb <PC-3200> 29.1 Насколько помню нужна была машина для работы с графикой, а здесь надежности машины надо уделить повышенное внимание- если я не прав, поправь меня. Я не против самсунгов, кингстонов и т.п., я против М-тек и НСП, а именно М-тек посоветовали поставить вместо корсаров . ("то на память на**ть, хоть М-ТЭК вместо Корсаров, зато дешевле намного.. ") Да, еще раз насчет цены Вот цены на гиговые плашки по НИКСам Original SAMSUNG DDR-II DIMM 1 Gb <PC-4200> 116 Corsair <VS1GB533D2> DDR-II DIMM 1 Gb <PC-4200> 110 И ГДЕ КОРСАР ДОРОЖЕ САМСУНГА????? УЧИ ЦЕНЫ - ВЫРАСТЕШЬ ХОРОШИМ МАНАГЕРОМ P.S. пойду поищу маму под семисотую дуру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 9 сентября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2005 Consultant спасибо, Но я все же больше склоняюсь к Athlon. Скорее CPU AMD Athlon64 3000+ Socket 939 BOX, ядро Venice. 190511[/snapback] Купи вот это... Мать: Foxconn NF4UK8AA-8EKRS Socket 939, nForce4 Ultra, DDR400+, PCI-E, Sound, USB2.0, SATA Raid, LAN1000, ATX - 125 у.е. Процессор: CPU AMD ATHLON-64 3000+ (ADA3000) 512Kb/ 1000МГц Socket-939 - 135 у.е. Кулер: ZALMAN <CNPS7000B-Cu> Cooler for Socket 478/462/754/939/940 (Fan speed contr., 20-25дБ, 1350-2400об/мин, Cu) - 41 у.е. Винт: HDD 120 Gb SATA150 Seagate Barracuda 7200.7 <3120827AS> 7200rpm 8Mb - 95 у.е. Охлаждение на винт: 5 у.е. Память: Corsair <VS512MB400> DDR DIMM 512 Mb <PC-3200> 56*2=112 у.е. Видео: SVGA 256Mb <PCI-E> DDR ASUSTeK EN6800/TD (RTL) +DVI+TV Out+SLI <GeForce 6800> - 345 у.е. Корпус: Miditower Foxconn ETP230 <2604GWAF> Black&Silver ATX 350W (24+4пин) - 80 у.е. Привод: NEC <ND-3540> - 48 у.е Флопик: 6,5 у.е. Итого: 992 у.е Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.