Перейти к содержанию

Кому нужен компьютер?!

Consultant

Рекомендуемые сообщения

Помогите советом

Какой DVD RW лучше, сейчас вроде больше склоняюсь к NEC 3540, но слышал что у LG есть удачная модель GSA-4163BB?

Может, что ещё есть из этойже ценовой категории?

• Ответов 90
  • Created
  • Последний ответ
Consultant

хорошо,если ты не въебаца профи то давай попробуем.....

мне нужен компьютер для ребенка 12 лет как для обучения так и для игр......

но при этом чтобы он не устарел в ближайшие 1,5 года

184786[/snapback]

Сообщение должно выглядеть вот так

мне нужен компьютер для ребенка 12 лет..... машинка в себе, без качественного звука и красивого видео

Ответ. Вектор! - лучше для ребенка нет.

Consultant

писал про WD Raptor(10K). Ты с НИМ работал????

похоже, были и такие звери. Ничего конкретного конкретно про этот винт сказать не могу. Но практика показывает, что завод по производству автомбилей ВАЗ никогда не сделает что-то вроде Тойоты. <_<

Да, звук на этой звуковухе и звук на интегреной на Колонках за 500 р. отличается невооруженным ухом  Поставь, включи, и сам поймешь...

Вот только лечить мне уши не надо, ок ? Я их переслышал не меньше, чем ты видел. (Дома нормальная полностью деревянная акустика 5.1 стоит)

Моя реплика о звуке была вовсе не в этом ключе. Я имел ввиду, что если колонки посредственные, то большого качества звука услышать невозможно. В то же время при встроенном звуке хорошие колонки также не дают особого качества. ПС: аудиджи и сб-лив довольно-таки заметно различаются по качеству звука. Но опять же - на нормальной акустике. :D

Камрады. Не забывайте - ребенок будет с удовольствием работать (извините! играть ;) ) с графикой. То же со звуком.

3D Max асму предпочтут 99% 12 летних детей. Впрочем... есть всякое, рассчитанное именно на ребенка.

Идея проста - не столь важна начинка системника для 12 летнего ребенка, сколько периферия. Выбрали периферию? xDSL, принтер цветной, монитор >19, колонки про... А теперь покажите мне системник, на котором все это будет качественно работать. Описанный Консультантом вполне вписывается в вилку требований. Так собственно на то она и вилка, что бы мнение у остальных было свое, что не говорит - мнение других неверное.

ps с месяц назад наблюдал, как родитель схватился за голову... представив себе стоимость всего необходимого. В семье девочка 13 лет в муз школе и сын любящий рисовать, анимировать 10 лет ;)

а чем плох 915-й? Почитайте сравнение топовой и бюджетной материнок на THG - уж им то Вы наверное доверяете?

186297[/snapback]

На самом деле 915 и 925 чипы не плохи, только вот на них никогда не запустится двуядерный проц, а интел УЖЕ обещала, что переходит на двуядерные системы...

КСТАТИ, СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОБСУЖДЕНИЕ!!!!!!!!

P.S. А здесь обычные люди есть? А то такое чувство, что одни менеджеры...

P.P.S. А менеджеров нет из ЗОРГО, а то я там недавно был, надо было другу комп собрать - он решил непременно у них взять, так там один менеджер -Быстров Сергей(вроде бы) - такие чудеса про Прескоты рассказал, что диву даешься....и зачем таким холодным камням даже пассивное охлаждение???? :D

P.P.P.S. Кстати, чисто позавчера случайно собирал такую же конфигурацию, как я описал, Виндовоз ХРеновый поставился за 18 мин!!! Температура камня до установки -28 градусов, после - 31 град!!!!!! :)

Consultant

ты всем что ли мамки от Гигабайт ставишь? Несчастные люди.. Оперативы поставил все же 2*256? Во ужас та.

188078[/snapback]

Да я вообще гигабайт не уважаю... Но у каждой компании есть удачные модели....

ПО КОНФИГУРАЦИИ...

Так понимаю нужен комп с лучшей производительностью на эти деньги???

Тогда начнем. 10к деревянных - это где-то 340 баксов...

Не думайте что я ярый поклонник АМД, просто они сейчас лучше...

МАМА: ABIT NF8-V Socket754 <nForce3 250Gb> AGP+GbLAN SATARAID U133 ATX 2DDR<PC-3200> за 80 у.е.

ПРОЦ: AMD ATHLON-64 2800+ (ADA2800) 512K/ 800МГц tray Socket-754 за 120 баксов.

КУЛЕР: ZALMAN <CNPS7000-AlCu> Cooler for Socket 478/754 за 30$

ПАМЯТЬ: DDR DIMM 512Mb PC3200, 400Mhz, Samsung original по 50 баков.

ВИДЮХА: SVGA 256Mb <AGP> DDR Sapphire <ATI RADEON 9550> (OEM) 128bit +DVI+TV Out 70 баксов.

ИТОГО: 350 баксов.(наценки по городу обсуждать не буду - это другая тема, но брать лучше там где есть блат, - в этом я с кем то согласен.)

Система стабильная, не горячая, если руки не кривые, то производительность поднимешь процентов на 20 путем разгона проца, памяти, видюхи.

ЕСЛИ ОГРАНИЧЕНИЕ 340 баксов существенно ;) , то напиши пожалуйста здесь, я подберу что-нить еще :)

Consultant

Да я вообще гигабайт не уважаю...

Опять-таки большая практика показывает, что именно у Гигабайта брака (да и нестабильность и глючности работы) было гораздо меньше, нежели, скажем, у того же Абита, Интела и др. Проехали.

но брать лучше там где есть блат, - в этом я с кем то согласен.

прописная истина. Но блат должен быть твердым. :)

Отчаянный+

Опять-таки большая практика показывает, что именно у Гигабайта брака (да и нестабильность и глючности работы) было гораздо меньше, нежели, скажем, у того же Абита, Интела и др. Проехали.

Угу, то то я свои две мамки от гигабайта в сервисы таскал, а как там народ на Гиги плевался вообще без комментариев. Сейчас стоит две мамки Абит NF-7S и MSI K7 delta2 Platinum, вот с ними глюков нет соовсем, да и процы наконец по человечески разогнать можно. Хотя ты прав, тема такая... Проехали :)

Consultant

КУЛЕР: ZALMAN <CNPS7000-AlCu> Cooler for Socket 478/754 за 30$

Да за чем? По опыту знаю он не греется совсем, можно даже боксовый оставить, его все равно не слышно даже при полной загрузке.

ВИДЮХА: SVGA 256Mb <AGP> DDR Sapphire <ATI RADEON 9550> (OEM) 128bit +DVI+TV Out 70 баксов.

Судя по тестам 256Мб здесь лишняя трата денег, за те же деньги, если уж так нравиться 9550 можно взять спиди эдишн, 80 у.е. А так неплохая конфа, жаль что АМД больше этот сокет развивать не собирается..

Отчаянный+

Судя по тестам 256Мб здесь лишняя трата денег, за те же деньги, если уж так нравиться 9550 можно взять спиди эдишн, 80 у.е. А так неплохая конфа, жаль что АМД больше этот сокет развивать не собирается..

188358[/snapback]

Да вообщето на эти деньги приличный комп собрать нельзя, а вот с надеждой на разгон можно - это я про кулер :). А за спиди едишн переплачивать???? Поставь разблокированые дрова и вперед -> делай хоть спиди, хоть ультра спиди едишн :) , а 256 памяти на видюхе юзеру ой как пригодятся.

Consultant

Да вообщето на эти деньги приличный комп собрать нельзя,

Смотря какой, у тебя в конфе нет винта резака флоппика и корпуса, кому такой корпус :blink:

проц Амд атлон бартон 2500+@3200+ 2000 р.

Кулер IceHammer 3540 медный 600 гр. 600р

Мамка Абит или Микростар S-ATA, рэйд, звук, двухканальный режим, встроенная сеть, хороший разгонный потенциал 1700-1800 рублей, или меньше.

Корпус, АТХ 300 Вт, 1100 р. За эти деньги единственно возможный выбор, да и неплохой дизайн то у некоторых кодегенов.

Оператива 512 Мб, пусть позже докупает еще одну планку чем париться с обменом 2*256Мб 1200р.

Жесткий диск 80Гб от Сигейта где то 1600р.

Резак Нек 3520 1400р.

Флоп 250р

Осталось видео, посмотрим что осталось 2000+600+1750+1100+1200+1600+1400+250=9900, сто рэ на видео маловавто..

Ну тогда либо урезать, либо брать какой нибудь радеон 9200/9250/9550, чуть меньше двух тыщщщ...

Еще вариант компа,

Проц Дюрон 1600+ 1400рэ

Мамка "все включено", в ней звук видео и прочее, не знаю даже, ну тысячи две

Оператива 256мб 400р

Винт 40 Гб 1200

Резак за 600 рэ или сидюк за 400

Корпус самый дешевый рублей за 600 мона купить, ролсен :D

1400+2000+400+1200+400+600=6000 море счастья за 200 баксов :)

Consultant

Отчаянный+

Судя по тестам ...

Собственно, это не я говорил. :rolleyes:

софист

комп за 10 штук деревянных? деньги на ветер

Подумай сам, зачем например бухгалтеру комп за килобакс? НУ что ему с ним делать? Если нужен вёрд эксел и 1С? У меня на старом 3-ем пеньке это все летало, другое дело игры или понты..:)

А ВСЮ ТЕМУ ЧИТАТЬ ВЛОМ???????????????

КАКОГО ЕЩЕ ВИНТА НЕ ХВАТАЕТ?????? :blink:

Consultant

Мать, Видюху, Оперативу,Проц подбери

у меня 10 к

187941[/snapback]

sanyura

Здесь писать лень позвони 89033211895 когда окончательно определишся с конфой я могу помочь с покупкой (ниче за это не требую) а с конфой без меня советчиков хватает помоему.

Как это не странно но я могу помочь купить САМЫЙ дешёвый системный в астрахани. (пока дешевле тока б\у находил)

Consultan

Твой вариант системника для работы с графикой в пределах 900-1000$.

Пожалуйста. :rolleyes:

189427[/snapback]

Надеюсь я правильно понял, что собрались вы работать с трехмерной графикой? От этого немного зависит конфигурация компьютера :)

Для работы с графикой желательно:

1) Двухпроцессорную систему(а лучше четырех)

2) Бытрую память(желательно DDR2)-не меньше гига, но по опыту работы (моему и знакомых) больше двух гигов тоже брать смысла нет...

3) Очень быстрый винт..

4) Специализированную видюху...

Вот примерная конфигурация:

Мать: ASUStek <P5LD2> (Socket775, i945P, DDRll 533, FSB800, PCI-E,

Sound, USB2.0, SATA Raid, LAN1000, ATX) - 145 у.е.

Процессор: Socket 775 Pentium 4 - 820D, 2.8 GHz (2x1024KB, 800MHz, Dual Core, 64-bit) - 275 у.е.

Винт: HDD 74.3 Gb SATA150 Western Digital Digital Raptor <740GD> 10000rpm 8Mb -180 у.е.

Охлаждение на винт: 5 у.е.

Память: Corsair DDR-II 1GB (PC2-4200) 533MHz - 120 у.е.*2=240 у.е.

Видео: SVGA 64Mb <PCI-E> DDR PNY VCQFX330-PCIE (OEM) Dual VGA <NVIDIA Quadro FX 330> - 190 у.е.

Корпус:Foxconn FOX-TH-202SB-P4507F5P 400W ATX - 120 у.е.

Привод:NEC <ND-3540> - 48 у.е

Флопик: 6,5 у.е.

Итого: 1209 у.е.

Чтобы вписаться в цену, - поставь процессор CPU Intel Pentium4 630 (S775, 3000MHz/800MHz/2MB, EM64T, EDB) BOX - 195 у.е.,

мать M/B INTEL D915PBL/L/1394 Socket775 <i915P> PCI-E+LAN+1394 U100 SATA RAID ATX 4DDR-II - 112 у.е.

винт: HDD 80 Gb SATA150 Seagate Barracuda 7200.7 <380817AS> 7200rpm 8Mb - 70 у.е.

Итого: 986 у.е.

P.S. В тему: я заходил на выходных в астраханские фирмы и спрашивал конфигурацию "компьютер для работы с 3DMax за 1000 у.е."

Счета прилагаю :D

P.P.S.Спасибо за "пожалуйста"

post-4323-1125900465_thumb.jpg

post-4323-1125900509_thumb.jpg

post-4323-1125900820_thumb.jpg

post-4323-1125900837_thumb.jpg

sanyura

Но я все же больше склоняюсь к Athlon. Скорее CPU AMD Athlon64 3000+ Socket 939 BOX, ядро Venice.

Маладца, скажи одно, гнать тачку будешь или нет? От этого зависит цена комплектующих, если нет, то на память на**ть, хоть М-ТЭК вместо Корсаров, зато дешевле намного..

Consultant  спасибо,

Но я все же больше склоняюсь к Athlon. Скорее CPU AMD Athlon64 3000+ Socket 939 BOX, ядро Venice.

190511[/snapback]

Да я сам приверженец камней АМД, но если тебе нужна система для работы с графикой, а не для игр, то взять лучше все-таки Пень... двухметровый кэш и память на 533Mhz тебе здорово облегчат жизнь...Кстати 64битная архитектура не дает прироста производительности при рендеренге ВООБЩЕ...Если можешь подожди месяц-полтора, цены на двуядерные процы упадут и у тебя будет полноценная многопроцессорная система(без всяких там псевдо от HT)...Кстати двуядерный атлон 3800+ уже можно купить в России(где-то 420 у.е.)...

ДА И ЕЩЕ РАЗ, ЕСЛИ НЕ БУДЕШЬ ИГРАТЬ, ТО СТАВЬ ВИДЮХУ С ХАРДВАРНОЙ ПОДДЕРЖКОЙ РЕНДЕРИНГА-НЕ СМОТРИ. ЧТО У НИХ МЕНЬШЕ ПАМЯТИ НА БОРТУ-РАБОТАЮТ ОНИ В ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЯХ НА ПОРЯДОК БЫСТРЕЕ...

Но если все-таки будешь брать CPU AMD Athlon64 3000+ Socket 939 BOX, ядро Venice и гнать, то напиши пожалуйста результат в этом топике:)

Я кстати разогнал вчера Sempron 2600+ от 1500Mhz до 2500Mhz на штатном боксовом кулере!!! - знаю, это не что-то запредельное, но все-равно приятно:)

P.S. Да, и не слушай тех людей, которые советуют брать г***ую память если не будешь гнать, - он х*ен знает как будет себя вести при третьих сутках рендеренга:).

P.P.S. Да и посмотри на счета от крупнейших астраханских фирм(а честнее, до тех, до кого мне было не лень дойти), и реши где покупать... НО БОЛЬШЕ ВСЕГО МЕНЯ ПОРАЗИЛ МАНАГЕР ИЗ А-Г-С, КОТОРЫЙ УБЕЖДАЛ МЕНЯ ЧТО МНЕ БУДЕТ ДОСТАТОЧНО ИНТЕГРЕНОЙ ВИДЮХИ!!!!!!!!!!!!! "РЕСПЕКТ" А-Г-С!!!!!

Consultant еще раз спасибо. На памяти экономить не собираюсь. Выбор фирмы -это сложно. У меня уже коллекция прайсов, в которых то, что мне нужно встречается крайне редко. Скорее всего буду заказывать.

"ДА И ЕЩЕ РАЗ, ЕСЛИ НЕ БУДЕШЬ ИГРАТЬ, ТО СТАВЬ ВИДЮХУ С ХАРДВАРНОЙ ПОДДЕРЖКОЙ РЕНДЕРИНГА-НЕ СМОТРИ. ЧТО У НИХ МЕНЬШЕ ПАМЯТИ НА БОРТУ-РАБОТАЮТ ОНИ В ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЯХ НА ПОРЯДОК БЫСТРЕЕ..." - играть придется, у меня в семье не без "урода" :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...