Вальдемар Опубликовано 26 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2005 Помогите советом Какой DVD RW лучше, сейчас вроде больше склоняюсь к NEC 3540, но слышал что у LG есть удачная модель GSA-4163BB? Может, что ещё есть из этойже ценовой категории? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pH Опубликовано 26 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2005 Consultant хорошо,если ты не въебаца профи то давай попробуем..... мне нужен компьютер для ребенка 12 лет как для обучения так и для игр...... но при этом чтобы он не устарел в ближайшие 1,5 года 184786[/snapback] Сообщение должно выглядеть вот так мне нужен компьютер для ребенка 12 лет..... машинка в себе, без качественного звука и красивого видео Ответ. Вектор! - лучше для ребенка нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Отчаянный+ Опубликовано 26 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2005 Consultant писал про WD Raptor(10K). Ты с НИМ работал???? похоже, были и такие звери. Ничего конкретного конкретно про этот винт сказать не могу. Но практика показывает, что завод по производству автомбилей ВАЗ никогда не сделает что-то вроде Тойоты. Да, звук на этой звуковухе и звук на интегреной на Колонках за 500 р. отличается невооруженным ухом Поставь, включи, и сам поймешь... Вот только лечить мне уши не надо, ок ? Я их переслышал не меньше, чем ты видел. (Дома нормальная полностью деревянная акустика 5.1 стоит) Моя реплика о звуке была вовсе не в этом ключе. Я имел ввиду, что если колонки посредственные, то большого качества звука услышать невозможно. В то же время при встроенном звуке хорошие колонки также не дают особого качества. ПС: аудиджи и сб-лив довольно-таки заметно различаются по качеству звука. Но опять же - на нормальной акустике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pH Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2005 Камрады. Не забывайте - ребенок будет с удовольствием работать (извините! играть ) с графикой. То же со звуком. 3D Max асму предпочтут 99% 12 летних детей. Впрочем... есть всякое, рассчитанное именно на ребенка. Идея проста - не столь важна начинка системника для 12 летнего ребенка, сколько периферия. Выбрали периферию? xDSL, принтер цветной, монитор >19, колонки про... А теперь покажите мне системник, на котором все это будет качественно работать. Описанный Консультантом вполне вписывается в вилку требований. Так собственно на то она и вилка, что бы мнение у остальных было свое, что не говорит - мнение других неверное. ps с месяц назад наблюдал, как родитель схватился за голову... представив себе стоимость всего необходимого. В семье девочка 13 лет в муз школе и сын любящий рисовать, анимировать 10 лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 29 августа, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2005 а чем плох 915-й? Почитайте сравнение топовой и бюджетной материнок на THG - уж им то Вы наверное доверяете? 186297[/snapback] На самом деле 915 и 925 чипы не плохи, только вот на них никогда не запустится двуядерный проц, а интел УЖЕ обещала, что переходит на двуядерные системы... КСТАТИ, СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОБСУЖДЕНИЕ!!!!!!!! P.S. А здесь обычные люди есть? А то такое чувство, что одни менеджеры... P.P.S. А менеджеров нет из ЗОРГО, а то я там недавно был, надо было другу комп собрать - он решил непременно у них взять, так там один менеджер -Быстров Сергей(вроде бы) - такие чудеса про Прескоты рассказал, что диву даешься....и зачем таким холодным камням даже пассивное охлаждение???? P.P.P.S. Кстати, чисто позавчера случайно собирал такую же конфигурацию, как я описал, Виндовоз ХРеновый поставился за 18 мин!!! Температура камня до установки -28 градусов, после - 31 град!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonik Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2005 Consultant Мать, Видюху, Оперативу,Проц подбери у меня 10 к Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pH Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2005 Consultant Мать, Видюху, Оперативу,Проц подбери у меня 10 к 187941[/snapback] а где "пожалуйста?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
student Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2005 Consultant ты всем что ли мамки от Гигабайт ставишь? Несчастные люди.. Оперативы поставил все же 2*256? Во ужас та. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 30 августа, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2005 Consultant ты всем что ли мамки от Гигабайт ставишь? Несчастные люди.. Оперативы поставил все же 2*256? Во ужас та. 188078[/snapback] Да я вообще гигабайт не уважаю... Но у каждой компании есть удачные модели.... ПО КОНФИГУРАЦИИ... Так понимаю нужен комп с лучшей производительностью на эти деньги??? Тогда начнем. 10к деревянных - это где-то 340 баксов... Не думайте что я ярый поклонник АМД, просто они сейчас лучше... МАМА: ABIT NF8-V Socket754 <nForce3 250Gb> AGP+GbLAN SATARAID U133 ATX 2DDR<PC-3200> за 80 у.е. ПРОЦ: AMD ATHLON-64 2800+ (ADA2800) 512K/ 800МГц tray Socket-754 за 120 баксов. КУЛЕР: ZALMAN <CNPS7000-AlCu> Cooler for Socket 478/754 за 30$ ПАМЯТЬ: DDR DIMM 512Mb PC3200, 400Mhz, Samsung original по 50 баков. ВИДЮХА: SVGA 256Mb <AGP> DDR Sapphire <ATI RADEON 9550> (OEM) 128bit +DVI+TV Out 70 баксов. ИТОГО: 350 баксов.(наценки по городу обсуждать не буду - это другая тема, но брать лучше там где есть блат, - в этом я с кем то согласен.) Система стабильная, не горячая, если руки не кривые, то производительность поднимешь процентов на 20 путем разгона проца, памяти, видюхи. ЕСЛИ ОГРАНИЧЕНИЕ 340 баксов существенно , то напиши пожалуйста здесь, я подберу что-нить еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Отчаянный+ Опубликовано 30 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2005 Consultant Да я вообще гигабайт не уважаю... Опять-таки большая практика показывает, что именно у Гигабайта брака (да и нестабильность и глючности работы) было гораздо меньше, нежели, скажем, у того же Абита, Интела и др. Проехали. но брать лучше там где есть блат, - в этом я с кем то согласен. прописная истина. Но блат должен быть твердым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
student Опубликовано 30 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2005 Отчаянный+ Опять-таки большая практика показывает, что именно у Гигабайта брака (да и нестабильность и глючности работы) было гораздо меньше, нежели, скажем, у того же Абита, Интела и др. Проехали. Угу, то то я свои две мамки от гигабайта в сервисы таскал, а как там народ на Гиги плевался вообще без комментариев. Сейчас стоит две мамки Абит NF-7S и MSI K7 delta2 Platinum, вот с ними глюков нет соовсем, да и процы наконец по человечески разогнать можно. Хотя ты прав, тема такая... Проехали Consultant КУЛЕР: ZALMAN <CNPS7000-AlCu> Cooler for Socket 478/754 за 30$ Да за чем? По опыту знаю он не греется совсем, можно даже боксовый оставить, его все равно не слышно даже при полной загрузке. ВИДЮХА: SVGA 256Mb <AGP> DDR Sapphire <ATI RADEON 9550> (OEM) 128bit +DVI+TV Out 70 баксов. Судя по тестам 256Мб здесь лишняя трата денег, за те же деньги, если уж так нравиться 9550 можно взять спиди эдишн, 80 у.е. А так неплохая конфа, жаль что АМД больше этот сокет развивать не собирается.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 30 августа, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2005 Отчаянный+ Судя по тестам 256Мб здесь лишняя трата денег, за те же деньги, если уж так нравиться 9550 можно взять спиди эдишн, 80 у.е. А так неплохая конфа, жаль что АМД больше этот сокет развивать не собирается.. 188358[/snapback] Да вообщето на эти деньги приличный комп собрать нельзя, а вот с надеждой на разгон можно - это я про кулер . А за спиди едишн переплачивать???? Поставь разблокированые дрова и вперед -> делай хоть спиди, хоть ультра спиди едишн , а 256 памяти на видюхе юзеру ой как пригодятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
student Опубликовано 30 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2005 Consultant Да вообщето на эти деньги приличный комп собрать нельзя, Смотря какой, у тебя в конфе нет винта резака флоппика и корпуса, кому такой корпус проц Амд атлон бартон 2500+@3200+ 2000 р. Кулер IceHammer 3540 медный 600 гр. 600р Мамка Абит или Микростар S-ATA, рэйд, звук, двухканальный режим, встроенная сеть, хороший разгонный потенциал 1700-1800 рублей, или меньше. Корпус, АТХ 300 Вт, 1100 р. За эти деньги единственно возможный выбор, да и неплохой дизайн то у некоторых кодегенов. Оператива 512 Мб, пусть позже докупает еще одну планку чем париться с обменом 2*256Мб 1200р. Жесткий диск 80Гб от Сигейта где то 1600р. Резак Нек 3520 1400р. Флоп 250р Осталось видео, посмотрим что осталось 2000+600+1750+1100+1200+1600+1400+250=9900, сто рэ на видео маловавто.. Ну тогда либо урезать, либо брать какой нибудь радеон 9200/9250/9550, чуть меньше двух тыщщщ... Еще вариант компа, Проц Дюрон 1600+ 1400рэ Мамка "все включено", в ней звук видео и прочее, не знаю даже, ну тысячи две Оператива 256мб 400р Винт 40 Гб 1200 Резак за 600 рэ или сидюк за 400 Корпус самый дешевый рублей за 600 мона купить, ролсен 1400+2000+400+1200+400+600=6000 море счастья за 200 баксов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Отчаянный+ Опубликовано 30 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2005 Consultant Отчаянный+ Судя по тестам ... Собственно, это не я говорил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 31 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2005 комп за 10 штук деревянных? деньги на ветер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
student Опубликовано 31 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2005 софист комп за 10 штук деревянных? деньги на ветер Подумай сам, зачем например бухгалтеру комп за килобакс? НУ что ему с ним делать? Если нужен вёрд эксел и 1С? У меня на старом 3-ем пеньке это все летало, другое дело игры или понты.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 31 августа, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2005 А ВСЮ ТЕМУ ЧИТАТЬ ВЛОМ??????????????? КАКОГО ЕЩЕ ВИНТА НЕ ХВАТАЕТ?????? Consultant Мать, Видюху, Оперативу,Проц подбери у меня 10 к 187941[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sanyura Опубликовано 1 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2005 Consultan Твой вариант системника для работы с графикой в пределах 900-1000$. Пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SNaga Опубликовано 3 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2005 sanyura Здесь писать лень позвони 89033211895 когда окончательно определишся с конфой я могу помочь с покупкой (ниче за это не требую) а с конфой без меня советчиков хватает помоему. Как это не странно но я могу помочь купить САМЫЙ дешёвый системный в астрахани. (пока дешевле тока б\у находил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 5 сентября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2005 Consultan Твой вариант системника для работы с графикой в пределах 900-1000$. Пожалуйста. 189427[/snapback] Надеюсь я правильно понял, что собрались вы работать с трехмерной графикой? От этого немного зависит конфигурация компьютера Для работы с графикой желательно: 1) Двухпроцессорную систему(а лучше четырех) 2) Бытрую память(желательно DDR2)-не меньше гига, но по опыту работы (моему и знакомых) больше двух гигов тоже брать смысла нет... 3) Очень быстрый винт.. 4) Специализированную видюху... Вот примерная конфигурация: Мать: ASUStek <P5LD2> (Socket775, i945P, DDRll 533, FSB800, PCI-E, Sound, USB2.0, SATA Raid, LAN1000, ATX) - 145 у.е. Процессор: Socket 775 Pentium 4 - 820D, 2.8 GHz (2x1024KB, 800MHz, Dual Core, 64-bit) - 275 у.е. Винт: HDD 74.3 Gb SATA150 Western Digital Digital Raptor <740GD> 10000rpm 8Mb -180 у.е. Охлаждение на винт: 5 у.е. Память: Corsair DDR-II 1GB (PC2-4200) 533MHz - 120 у.е.*2=240 у.е. Видео: SVGA 64Mb <PCI-E> DDR PNY VCQFX330-PCIE (OEM) Dual VGA <NVIDIA Quadro FX 330> - 190 у.е. Корпус:Foxconn FOX-TH-202SB-P4507F5P 400W ATX - 120 у.е. Привод:NEC <ND-3540> - 48 у.е Флопик: 6,5 у.е. Итого: 1209 у.е. Чтобы вписаться в цену, - поставь процессор CPU Intel Pentium4 630 (S775, 3000MHz/800MHz/2MB, EM64T, EDB) BOX - 195 у.е., мать M/B INTEL D915PBL/L/1394 Socket775 <i915P> PCI-E+LAN+1394 U100 SATA RAID ATX 4DDR-II - 112 у.е. винт: HDD 80 Gb SATA150 Seagate Barracuda 7200.7 <380817AS> 7200rpm 8Mb - 70 у.е. Итого: 986 у.е. P.S. В тему: я заходил на выходных в астраханские фирмы и спрашивал конфигурацию "компьютер для работы с 3DMax за 1000 у.е." Счета прилагаю P.P.S.Спасибо за "пожалуйста" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sanyura Опубликовано 5 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2005 Consultant спасибо, Но я все же больше склоняюсь к Athlon. Скорее CPU AMD Athlon64 3000+ Socket 939 BOX, ядро Venice. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
student Опубликовано 5 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2005 sanyura Но я все же больше склоняюсь к Athlon. Скорее CPU AMD Athlon64 3000+ Socket 939 BOX, ядро Venice. Маладца, скажи одно, гнать тачку будешь или нет? От этого зависит цена комплектующих, если нет, то на память на**ть, хоть М-ТЭК вместо Корсаров, зато дешевле намного.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sanyura Опубликовано 6 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2005 to student Гнать тачку мне пока рановато, но собрать попробую все таки сама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 6 сентября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2005 Consultant спасибо, Но я все же больше склоняюсь к Athlon. Скорее CPU AMD Athlon64 3000+ Socket 939 BOX, ядро Venice. 190511[/snapback] Да я сам приверженец камней АМД, но если тебе нужна система для работы с графикой, а не для игр, то взять лучше все-таки Пень... двухметровый кэш и память на 533Mhz тебе здорово облегчат жизнь...Кстати 64битная архитектура не дает прироста производительности при рендеренге ВООБЩЕ...Если можешь подожди месяц-полтора, цены на двуядерные процы упадут и у тебя будет полноценная многопроцессорная система(без всяких там псевдо от HT)...Кстати двуядерный атлон 3800+ уже можно купить в России(где-то 420 у.е.)... ДА И ЕЩЕ РАЗ, ЕСЛИ НЕ БУДЕШЬ ИГРАТЬ, ТО СТАВЬ ВИДЮХУ С ХАРДВАРНОЙ ПОДДЕРЖКОЙ РЕНДЕРИНГА-НЕ СМОТРИ. ЧТО У НИХ МЕНЬШЕ ПАМЯТИ НА БОРТУ-РАБОТАЮТ ОНИ В ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЯХ НА ПОРЯДОК БЫСТРЕЕ... Но если все-таки будешь брать CPU AMD Athlon64 3000+ Socket 939 BOX, ядро Venice и гнать, то напиши пожалуйста результат в этом топике Я кстати разогнал вчера Sempron 2600+ от 1500Mhz до 2500Mhz на штатном боксовом кулере!!! - знаю, это не что-то запредельное, но все-равно приятно P.S. Да, и не слушай тех людей, которые советуют брать г***ую память если не будешь гнать, - он х*ен знает как будет себя вести при третьих сутках рендеренга. P.P.S. Да и посмотри на счета от крупнейших астраханских фирм(а честнее, до тех, до кого мне было не лень дойти), и реши где покупать... НО БОЛЬШЕ ВСЕГО МЕНЯ ПОРАЗИЛ МАНАГЕР ИЗ А-Г-С, КОТОРЫЙ УБЕЖДАЛ МЕНЯ ЧТО МНЕ БУДЕТ ДОСТАТОЧНО ИНТЕГРЕНОЙ ВИДЮХИ!!!!!!!!!!!!! "РЕСПЕКТ" А-Г-С!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sanyura Опубликовано 6 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2005 Consultant еще раз спасибо. На памяти экономить не собираюсь. Выбор фирмы -это сложно. У меня уже коллекция прайсов, в которых то, что мне нужно встречается крайне редко. Скорее всего буду заказывать. "ДА И ЕЩЕ РАЗ, ЕСЛИ НЕ БУДЕШЬ ИГРАТЬ, ТО СТАВЬ ВИДЮХУ С ХАРДВАРНОЙ ПОДДЕРЖКОЙ РЕНДЕРИНГА-НЕ СМОТРИ. ЧТО У НИХ МЕНЬШЕ ПАМЯТИ НА БОРТУ-РАБОТАЮТ ОНИ В ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЯХ НА ПОРЯДОК БЫСТРЕЕ..." - играть придется, у меня в семье не без "урода" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.