Перейти к содержанию

Кому нужен компьютер?!

Consultant

Рекомендуемые сообщения

Ради интереса соберу комплектацию компьтера для ваших потребностей. Размещайте в теме чт вам нужно от компа:)

P.S. Просто меня бесит, когда в астраханских фирмах впаривают Г.., залезавшееся на складе, - сам работал манагером:)

• Ответов 90
  • Created
  • Последний ответ

и вот тут появляется бэтмэн на белом коне... <_<

сейчас каждый второй подросток сам себе комп собирает, приходит и учит менеджеров, которые за это деньги получают... Так что думаю малоактуально.

Ну вот почему в России так??? Если человек имеет с тебя деньги, то я его буду слушать - он плохого не посоветует...))))) А если задаром, то мне хороший совет и на фиг не нужен <_< . Выгоды мне нет, только моральное удовлетворение... Ну что хочет кто-нить себе тачку по потребностям или нет?(Предложения про тачки со встроенными кофемолками рассматриваются вне очереди :))

P.S. За несколько лет работы на с компьютерами я встретил 3 (трех!!!!!!) людей, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разбирались в комплектухе...

P.P.S. ДА, кстати читал топик про Астраханские фирмы - смеялся долго и искренне. Заранее извиняюсь, до конца не дочитал, но уж больно смешно, а тачек там хороших среди предложений я так и не увидел....:(

Consultant

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разбирались в комплектухе

а чем Вы можете доказать что Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разбираетесь в комплектухе? У вас есть соответствующие сертификаты, дипломы, рекомендации, инженерные степени? Если есть, милости просим выкладывать :) А то ведь здесь каждый второй (а может и первый?) считает себя самым лучшим в астрахани компьютерным специалистом и все остальные мнения смешными.

А может те три человека, которых вы встретили просто напросто имеют схожее с вами мнение? А остальные имеют мнение отличное от вашего? А то ведь каждый может сказать что он лучший.

Consultant

а чем Вы можете доказать что Вы  ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разбираетесь в комплектухе? У вас есть соответствующие сертификаты, дипломы, рекомендации, инженерные степени? Если есть, милости просим выкладывать :) А то ведь здесь каждый второй (а может и первый?) считает себя самым лучшим в астрахани компьютерным специалистом и все остальные мнения смешными.

А может те три человека, которых вы встретили просто напросто имеют схожее с вами мнение? А остальные имеют мнение отличное от вашего? А то ведь каждый может сказать что он лучший.

184699[/snapback]

ЛОЛ!!!! если тебе так хочется - я РАЗБТРАЮСЬ, НУ ЧЕСТНОЕ СЛОВО :)

Consultant

вспоминается старинный анекдот:

-Гоги, докажи теорему! - говорит учитель.

-Мамой клянус!..

Знаете, нам ваши знания и мнения также как вам наши. Поверьте, как правильно выразился satol, здесь любой считает, что разбирается не хуже вашего. У меня, например, почти четырехлетний стаж непосредственно по теме. Более того - я профессионал в прямом смысле слова. Образование у меня соответствующее. Ну и что ? Я не считаю себя самым крутым спецом и не лезу ко всем с тем, чтобы они подтвердили мощь моего гения. <_<

П.С.1: Кстати, с чего вы взяли, что то, что вы "подберете" будет кардинально (или вообще хоть как-то) отличаться от того, что подберут ему здесь ?

П.С.2: вы меня, уважаемый, простите, но ИМХО у вас большая мания величия. <_<

Странно, человек может посоветовать (бесплатно!). В ответ

Знаете, нам ваши знания и мнения также как вам наши. Поверьте, как правильно выразился satol, здесь любой считает, что разбирается не хуже вашего. У меня, например, почти четырехлетний стаж непосредственно по теме. Более того - я профессионал в прямом смысле слова. Образование у меня соответствующее. Ну и что ? Я не считаю себя самым крутым спецом и не лезу ко всем с тем, чтобы они подтвердили мощь моего гения.

Неадекватно) Диплом психолога могу показать :lol:

Ясное дело, никто и не сомневается, что вы знаете больше) И вообще все все у вас лучше выше и т.д. )))) Молодец отчаянный, так держать, губи альтруистов на корню!

зы А сам возьмешся? ... или нет?

Consultant проблема не в том что бы собрать хороший компьютер, проблема где столько бабла надыбать чтоб хватило, не за 20 тыщ(один системник) дерьмо брать :)

Consultant

хорошо,если ты не въебаца профи то давай попробуем.....

мне нужен компьютер для ребенка 12 лет как для обучения так и для игр......

но при этом чтобы он не устарел в ближайшие 1,5 года

184786[/snapback]

Ну наконец-то, видимо кто-то решил попробовать. Сразу скажу, кто не согласен с конфигурацией, пишите, буду токо рад услышать ваше мнение...

По-требованием: жаль что только возраст ребенка... Хотя б сумма...

Ну ладно...

Про актуальность на 1.5 года, я наверно никого не удивлю, что и Intel и Amd переходит на двуядерные процы... По заявлениям к концу года доля одноядерных процов будет неуклонно снижаться... Значит остается ставить либо 955 чип. либо собирать на 939 сокете. В связи с тем что первые двуядерные процы Intel собираются на Presscote и имеют максимальное тепловыделение порядка 200 Вт, мягко говоря неразумно доверять свое будущее интелу, ведь он скорее всего поменяет технологию(и видимо сокет - имхо). Значит Amd. Жаль конечно нет DDR2, но всетаки Athlon x2 счас побыстрее intela. Выбор чипа - это скорее дело вкуса(а часто и денег), но я бы порекомендовал nForge 4 SLI(раз уж ограничение по деньгам не поставили). Из реально присутсвующих на рынке матерей хотелось бы отметить GigaByteGA-K8N Pro-SLI по 120 убтых енотов(их количество прямо пропорционально жадности продавца).

Проц к нему зависит только от суммы: от AMD ATHLON 64 3000+ Box по 155 енотам до размера кошелька(есть еще Sempron s939, но я его ни разу в пуках не держал, поетому не ставил).

Память из недорогих - это Samsung original 256 Mb <PC-3200> по 27 у.е. за штуку, т.е. две за 54 енота.

Видеокарту лучше купить класса Gf6600 - все наверное хотят увидеть обливион....т.е. PCI-E 16x ASUS EN6600/TD <GF FX6600> 256MB DDR за 137 енотов.

Винт если особо не мудрствовать пойдет любой, Samsung понадежней, Seagate опбыстрее, Hitachi подешевле, WD Raptor покруче... Лана, оставим HDD Samsung 80Gb <SP0812C>, 7200rpm 8mb cache Serial ATA по 58 у.е.

Ставим резак(если не Плекстор, то по сути все г...) NEC <ND-3540> - еще 48 у.е. Ну еще там флопик за 3,5 бакса.

И вот добрались до звуковушки: интегреное поверьте не верх звучания, поетому если недорогую, то брать нуна SB Creative Live! 24-bit (OEM) PCI SB0410 - 27 баксов...

Корпус взять лучше Inwin или TT 350 Ватт,гдето за 65 баксов - тут уж только дизайн да интерьер комнаты....

Ну вот всего 667,5 енотов в кассу. прошу к оплате...

P.S. Да и если серьезно лучше скажи ограничение по цене... Либо какие-то предпочтения, может ты фан Intela, а я тут ваньку валяю...

P.P.S. Да, Ph, респект!

Consultant

порекомендовал nForce 4 SLI(раз уж ограничение по деньгам не поставили)
SLI лишнее, просто 4 nForce ultra,

Проц к нему зависит только от суммы: от AMD ATHLON 64 3000+ Box по 155 енотам до размера кошелька(
одноядерный, самый дешевый Х2 3800+ обойдется около 400 у.е.,

Память из недорогих - это Samsung original 256 Mb <PC-3200> по 27 у.е. за штуку, т.е. две за 54 енота.
меньше гига? с таким процом смысла нет :) как минимум две по 512, видюха попрет,

оставим HDD Samsung 80Gb <SP0812C>, 7200rpm 8mb cache Serial ATA по 58 у.е.
лучше пару, в райд массиве :) привод тоже попрет, звуковую отдельно зачем? сойдет и встроенная, тем более что для такого проца это пройдет незамеченно :)

Корпус взять лучше Inwin или TT 350 Ватт,гдето за 65 баксов
меньше 350 ватт смысла нет брать, но SLI такой не потянет, как минимум 450 нужен будет :)

Ну вот всего 667,5 енотов в кассу. прошу к оплате...
смело умножай в два раза и комп (системник моей мечты) готов :)

Я тоже хочу помечтать. Для ребенка.

2 Джокер

Бог его знает, зачем ребенку джокера атлон 64 битный)))

Остальное же... Звук так же дешевый сгодится (пусть привыкает к плохому))) ! я же, к примеру, еще благодарно ямаху вспоминаю, встроенный - мдя... если жалко 8к-10к на сб лив + про колонки... так значит тому и быть. Еще бы моник 14 дюймовый поставил, дАрагой джокер lol ) В итоге что то слышно, так и так ребенку слон на ухо наступил, так что ли?

Особо поразило - 300вт хватит. Камрад? ты сам давно ли из бобруйска? у тебя резак стоит? а видео какое?

2 Софист.

Насчет оперативки согласен. Ставить все такое красивое - и 256))) Но райд массив? на домашний? есть более простые и эффективные решения. А скорость по тестам сопоставима. Будь честен - райд для серверных решений (и фанатов)

Сижу и жду. BTX в народ!

pH 

как психолог-любитель (без диплома) могу сказать, что реакция вполне адекватна. Человек просто пытается самоутвердится. Вот и все.

Ясное дело, никто и не сомневается, что вы знаете больше) И вообще все все у вас лучше выше и т.д. )))) Молодец отчаянный, так держать, губи альтруистов на корню!

Вот в том-то и дело, что я не пытаюсь ничего никому доказать. Хотя для этого в общем-то все есть, кроме желания.

зы А сам возьмешся? ... или нет?

те, кто меня знает лично подтвердят, что даже абсолютно незнакомому человеку я никогда в помощи не отказываю. Никто не может уличить меня в обратном.

ЗЫ вам теперь: смотрю, средненькой пробы из вас психолог. Небось, только что окончили ВУЗ ? <_<

Consultant

256 Mb <PC-3200> по 27 у.е. за штуку, т.е. две

При такой конфигурации ИМХО 512 - маловато будет. Уже сейчас есть игрушки, которые работают только на 512Мб ОЗУ. Тем более при относительно дешевизне памяти вообще непонятен смысл экономии на ней...

Ну то, что субъективно не люблю АМД я просто помолчу. До недавнего времени я вообще не видел сверхстабильных систем, построенных на процессорах данной фирмы. Естественно при разумном подходе к охлаждению, а не чтобы компьютер работал как пылесос и периодически взлетал. :)

Samsung понадежней, Seagate опбыстрее, Hitachi подешевле, WD Raptor покруче...

не согласен. Практика фирмы (и моя личная много-многолетняя), в которой я до недавнего времени работал показывает, что WD - средний сорт (и часто сыпятся без причины), Самунги - тормозы. Сигейты в принципе бывают с брачком, но их ничтожно мало. Даже те, которые с браком 99% из них бракуются в течение первого года, а это все бесплатно и по гарантии.

Ставим резак(если не Плекстор, то по сути все г...) NEC

Нек - дерьмовая оптика и механика тоже. Редко работают дольше года-двух при умеренных нагрузках. ИМХО АСУС. При немерянных (!) нагрузках работают 2-3года.

P.P.S. Да, Ph, респект!

Само собой. Другой реакции и не ждали... ;)

П.С.: поздравляю, уважаемый! Своего вы-таки добились! ;)

софист

лучше пару, в райд массиве

А может самый последнии СКаЗИ рэйд-массив поставить ? :)

звуковую отдельно зачем? сойдет и встроенная

Нда... Теперь понятно, какой Джениус у вас на столе стоит и пищит в ухо. <_< СБ-ЛИВка как минимум, но с колонками не дешевле 150$.

Consultant

Я тебе говорить не буду что я психолог с дипломом, и системотехник со стажем, и потомственный программист в 11 поколений, а моя фамилия Путин....просто здесь все разбираются в железках, в той или иной степени я тоже суда ворвался, думал местные форумчане как мой посты почитают, пойдут, покурят, выпьют, и повесятся от осознания собственной неграмотности, оказалось, что здесь многие знают то что не знаю я, и наоборот, и истина неизменно рождается в обсуждений, тему надо было назвать что то типа "Помощь отцов в приобретений пепелаца" чтобы чел мог зайти сюда и спросить помощи у всех а не читать три страницы непонятной ему ругани с огромными постами.

pH

Бог его знает, зачем ребенку джокера атлон 64 битный)))
для будущего, земляк :)

Но райд массив? на домашний? есть более простые и эффективные решения. А скорость по тестам сопоставима.
я вобщето райд-0 имел в виду, но может я чего-то не понимаю, чем этот самый райд-0 не люб?

Это все здесь выше сказанное было про комп для ребенка 12 лет, да?

Ну вот к примеру этот ваш ребенок был женского пола. :D

И теперь, если вам нетрудно расскажите мне про конфигурацию для мальчика 16 лет. Он играет в HL2, DOOM3, FarCry и планирует поиграть в F.E.A.R.

А после этого дайте мне конфигурацию для человека который хочет поиграть, попечатать, посмотреть фильмы и делать с компьютером все то что и его сосед по подъезду.... B):D:megalol:

Simpler

Это все здесь выше сказанное было про комп для ребенка 12 лет, да?
это все сказано про комп, который не устареет и через 2 года :)

Simpler да, собираюсь себе новый брать, а то в Баталфилде 2 на максимальных настройках тормозит, единственноя игра, но за ней последуют и другие, а любоватся тормозами я не хочу :)

и так начали

и нахрен вот это

если можно 300 ватами с бошкой обойтись

вывод:я усек то что ты не супер крутой компьютерщик....

184951[/snapback]

300 Ватт - на Атлон 64 + видюха 6600?????, парень, иди играй на Радике 9250 и не мучайся с записью на двд-диски.... Остальное - no comment :)

Consultant

SLI лишнее, просто 4 nForce ultra,

одноядерный,  самый дешевый Х2 3800+ обойдется около 400 у.е.,

меньше гига? с таким процом смысла нет :) как минимум две по 512, видюха попрет,

лучше пару, в райд массиве :) привод тоже попрет, звуковую отдельно зачем? сойдет и встроенная, тем более что для такого проца это пройдет незамеченно :)

меньше 350 ватт смысла нет брать, но SLI такой не потянет, как минимум 450 нужен будет :)

смело умножай в два раза и комп (системник моей мечты) готов :)

184988[/snapback]

Про SLI -это как про 945 и 955 чипы - вроде похожи, но разница есть...

Так, а что ето за зверь - ОДНОЯДЕРНЫЙ X2???? Это как, ты у него принудительно отрубишь одно ядро???? Так сказать кастрируешь неповинный проц??? :blink: Кстати про цену 400 баксов.... ТЫ сможешь его оперативно привезти в Астрахань дней скажем за пять????Я -нет...

Память - пока хватит, неужели ты думаешь что на матери 2 слота под память??? Захочит - нарастит...

К сведенью - рэйд создавался для НАДЕЖНОГО хранения информации, а не для потрясающего быстродействия....

Насчет 450 Ватт - это ты прав, но когда на компе 2(пишу ДВЕ) видюхи.

Отступление - либо про игры я там сам дописал, либо качество Гнуси 205 на встроенной звуковухе для вас предел мечтаний.... Вы на цену звуковухи посмотрите - а по качеству звучания вы ее от Audigy 2 не отличите... (хотя кто вас знает :D )

софист

А что для тебя устаревший комп?

185319[/snapback]

Устаревший комп - это комп без надежды на будущее. ИМХО, люди в основном покупают уже УСТАРЕВШИЕ компы....

P.S. Кстати про комп такой как у соседа - это серьезно??? А что - он с ним ЧТО - ТО ОСОБЕННОЕ ДЕЛАЕТ, и ты хочешь сделать ТОЖЕ САМОЕ????А дойти влом??? Может вместе что нить поделаете....

P.P.S. Отчаянный, насчет винтов... Спорить не буду, но посмотри внимательно, я писал про WD Raptor(10K). Ты с НИМ работал???? А сыпятся не без причины, а потому что ГРЕЮТСЯ... -> поставь охлаждение.... Респект pH согласен, не по теме, т.е. не по этой теме:) Да, звук на этой звуковухе и звук на интегреной на Колонках за 500 р. отличается невооруженным ухом :P Поставь, включи, и сам поймешь...

P.P.P.S. Единственная недоработка - как я счас вижу - нет в природе флопика за 3,5 бакса. а жаль.... Опечатка.... Он стоит 6,5 енота...

КСТАТИ, НАРОД, КАК СЧИТАЕТЕ, НУЖЕН В ДАННЫЙ МОМЕНТ ФЛОПИК В КОМПЕ ИЛИ НЕТ??????

Про ребенка женского пола- в основном,им не важно какие там железки внутри, им важнее как он выглядит.... Однажды я собирал комп требовательной девушке - мы 3.5 часа выбирали корпус :D... Это был один из самых страшных дней в моей жизни...

Consultant

КСТАТИ, НАРОД, КАК СЧИТАЕТЕ, НУЖЕН В ДАННЫЙ МОМЕНТ ФЛОПИК В КОМПЕ ИЛИ НЕТ?????? 

об этом уже вели небольшую беседу вот тут

Про SLI -это как про 945 и 955 чипы - вроде похожи, но разница есть...

а чем плох 915-й? Почитайте сравнение топовой и бюджетной материнок на THG - уж им то Вы наверное доверяете?

http://www.thg.ru/mainboard/20050819/index.html

или мнение по SLI:

http://www.thg.ru/graphic/20050705/index.html

стоит ли спешить?

сведенью - рэйд создавался для НАДЕЖНОГО хранения информации, а не для потрясающего быстродействия....

для ребенка 12 лет??? чтож он такого хранить то будет? ИМХО raid на такой машине лишяя трата денег, особенно зеркало.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...