Перейти к содержанию

Toyota Platz

maksakov_denis

Рекомендуемые сообщения

Всем здрасти! Такая проблема- Тойота на литровом двигателе ест 10 литров бензина на любых режимах езды, летом от кондея тож не зависело.. По трассе раньше ел 5-6 литров, сейчас так же 10. Посоветовали промыть форсунки, собственно сам вопрос: где, как, почем, ну и собственно целесообразность процедуры?! Спасибо!

Диагностику делали, была смесь нарушена из-за воздушного датчика, мастер его промыл/почистил, стало нормально, но расход остался большим...

вы просто много в неё бензина льёте, вот она его и жрёт, старайтесь меньше заправлять...

Диагностику делали, была смесь нарушена из-за воздушного датчика, мастер его промыл/почистил, стало нормально, но расход остался большим...

Вы меня конечно извините, но мыть\чистить ДМРВ можно лишь в одном случае - перед продажей авто, что бы его лохопету впарить очередному. Если ДМРВ полумёртв, то мытьё с чисткой помогает на неделю, две .....

По инжекторам я не знаю как это делается, по грузовым дизелям могу судить. Если качественно восстановить иглу распылителя, то он прослужит дольше нового. Поэтому и спрашиваю, на инжекторном двигателе можно ли реанимировать???

maksakov_denis

В ДМРВ чувствительный элемент это электронный кристалл, если пошёл процесс его умирания, то мой его, не мой ....

А вообще мой совет - ищи профильные форумы по своему авто, возможно кто то уже победил подобную проблему!

по факту дмрв или работает или нет, других его состояний нет, помыли не попомыли это просто развод на бабло, меняй дмрв покупай форсунки дешевле выйдет, а диагносты в Астрахани такое уг, был у парочки тоже по поводу расхода, они порекомендовали сменить дмрв, дтв, дтож, дпкв, и приехать снова к ним, а менять датчиков на сумму 5к рублей и не факт что поможет перспектива не найс)))

"покупай форсунки" - ключевая фраза, ибо мытьё, в т.ч. ультрозвуком чаще их просто убивает. да вооще, скупой платит дважды когда хочет сделать из _ _ _ _ _ конфетку. имхо всё.

"покупай форсунки" - ключевая фраза, ибо мытьё, в т.ч. ультрозвуком чаще их просто убивает. да вооще, скупой платит дважды когда хочет сделать из _ _ _ _ _ конфетку. имхо всё.

после мыки ультразвуком форсунки ходят примерно 5ткм... а дальше начинают лить, и мой не мой толку больше не будет. т.к. от ульразвука появляются микротрещины

Вооот, т.е. ультразвуком не желательно.. Эт понятно, значит какой-нибудь химией, толк будет?

Забей в любом поисковике "чистка форсунок своими руками", ничего сложного нет, затраты минимальные, попробуй, попытка не пытка, а о результате расскажкшь потом !

можно винсом попробовать (тот, что для профессиональной чистки), потом два дня небо коптить будешь, но про результат лотерея ;)))

можно винсом попробовать (тот, что для профессиональной чистки), потом два дня небо коптить будешь, но про результат лотерея ;)))

мойка лотерея полюбому, так зачем платить больше? моем ацетоном дешево и сердито

после мыки ультразвуком форсунки ходят примерно 5ткм... а дальше начинают лить, и мой не мой толку больше не будет. т.к. от ульразвука появляются микротрещины

10 лет у меня работает аппарат промывки форсунок ультразвуком. Сколько за это время помыли мы форсунок не знаю , но таких отзывов точно не было ни разу , так как , у меня одни и те же постоянные клиенты. Результат всегда только положительный. Я правда , форсунки мою . когда машина тянет хуже , не гоняет ... Практически всем моим клиентам все равно , сколько жрет , лишь бы гоняло нормально....Так что не знаю из чего у вас там форсунки сделаны , но на нормальных иномарках ничего не трескается и не льет. Только другое могу сказать , что помыв форсунки , мотор будет жрать еще больше топлива , так как отверстия стали чище и соответственно при одном и том же давлении бензонасоса бензина будет литься больше. Так что ищите причину в другом. А насчет того , что мастера советуют поменять ито и это - правильно. А то получается , приезжаешь ты к дилерам в Москве со своей проблемой . Подключают они компьютер , там написано , бедная смесь. И потом идет аннотация со списком возможных причин : бензонасос , регулятор давления топлива , форсунки, датчик расхода воздуха , все лямбда зонды , датчик температуры входящего воздуха , датчик температуры охлаждающей жидкости. Что делают в дилерском сервисе ? Меняют все эти детали и естественно после такой замены двигатель возвращается к своим нормальным характеристикам. За это берут при этом не малые деньги. А здесь , в Астрахани , вы хотите , что бы вам астраханский мастер сказал точно , какой из датчиков сломался , и что бы при этом мало денег взял????? Так он тогда должен взять денег больше , чем дилер , так как он получается умнее .......Так что езжайте к дилерам и там вам они и помогут......

а как диагностику делали?

кстати если под воздушным датчиком имеется в виду лямбда зонд, он же кислородник то его никакая промывка не вернет к жизни..только замена..

просто если он не рабочий, то комп машины переходит на усредненные значения работы вот и все..

причиной большого расхода также может быть забитый клапан холостого хода или истершаяся его прокладка которая пропускает воздух.. датчики видят много кислорода - получается бедная смесь сгорания и мозги соответственно увеличивают подачу топлива.. отсюда такой расход..

посмотри и если нужно почисть ДЗ.. купи присадку для чистки инжектора. (недорого и зачастую действенно)

Спасибо, конечно за мнение, но в отношении форсунок оно не правильно вот почему- в случае, когда происходит закоксовывание распылителя форсунки, ухудшается качество распыла топлива, грубо, оно самотеком фигачит в цилиндр, отсюда ухудшается тяга, приходится сильнее давить педаль газа, получается перерасход. Если распыление происходит качественное, то требуется меньшее колличество топлива, отсюда экономия. Опять таки, сужу по дизелю, но, по моему, принцип тот же. По поводу датчика, который мне промывали, к диагносту я ездил по причине низких оборотов двигателя на холостых, после проверки-промывки проблема ушла, сейчас все норм., и диагностика показала вроде что все пашет исправно..

alx2010

Абсолютно с тобой согласен. какие нах трещины?? И зачем тогда ваще придумали УЗ аппарат??? Неспорю трещины могут быть, у меня однажды так было доверил одному товарищу помыть свои и результат был таков - слезла краска с них а треснули колпачки. Но это от того что они полчаса там лежали. Я их даже потом ставить не стал.

Автору - смотрим расход воздуха, меняем свечи, смотрим напряжение на лямбах, чистим дроссельную заслонку. В комплекте можно замерить давление топливной системы

maksakov_denis

А сколько пробег у авто?

Просто если меньше 200 ткм, то смысл мыть есть, если больше, то там уже износ хороший, их мой, не мой ....

И ещё - если пробег солидный, то чисти форсунки со снятием с авто, если будешь чистить залив в бак средство для очистки, ты в баке поднимешь весь шлак и хрень копившийся там годами, который пойдёт в топливную систему, что в результате приведёт ещё к худшим последствиям.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...