VIA Опубликовано 21 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2005 На протяжении всего волговерховья вьется по берегам вдоль воды тропинка. Ее протоптали жители деревень и городков, раскинувшихся у реки, местные и приезжие рыбаки. Тихая, умиротворяющая природа, сверкающая на солнце лента реки, бархатно-зеленые склоны берегов, луковки церквей, острова. Кажется, что именно здесь появляется то, что называется «благодать». Будь вы приезжий или местный житель - нет лучших минут, чем неторопливо спуститься по тропинке к Волге, посидеть на берегу, послушать шум воды на перекатах. Например, "Ржев, первый город, который Волга встречает на своем пути, и, любуясь им из окон, мы должны отдать ему справедливость: он достойно начинает славную линию приволжских городов, известных своею чисто русскою красотой и живописностью местоположения". Эти строки из журнала "Исторический вестник" за 1894 год передают величие и красоту древнего русского города. Сегодня, чтобы отдохнуть у реки, жителю любого волжского города не надо никуда ехать. Достаточно подойти поближе к Волге. Но мало что остается от прежнего великолепия. В том же Ржеве, в центре города, на склоне левого берега Волги остались лишь редкие фрагменты вязовой рощи. С обрывистого песчаного берега Волги уже исчезли колонии ласточек-береговушек. Берега реки в черте города заболачиваются, уровень воды падает. Каждый год замечаю, как громадные куски берегов уносит река. А причина проста. Известна взаимосвязь между обмелением реки и вырубкой лесов. Что происходит с нашим лесом, думаю, все знают. Я считаю, что берега Волги по всей стране давно следует объявить национальным природным заповедником, придать великой русской реке Волге статус национального достояния, а волжским городам - статус экополисов. В полосе 200-300 м от берега ничего не строить, пусть берег остается в естественном состоянии. Но чтобы это произошло, нужна поддержка государственных органов, Правительства РФ, администраций городов, общественных организаций, патриотов русской реки Волги. Что Вы думаете по этому поводу? Напишите, что происходит в Волгой в Вашем городе? Каковы причины, по Вашему мнению? Что нужно сделать, чтобы сохранить уникальную природу русской реки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2005 VIA Я считаю, что берега Волги по всей стране давно следует объявить национальным природным заповедником, придать великой русской реке Волге статус национального достояния, а волжским городам - статус экополисов. я бы рад, но не выдет, дорого ОЧЕНЬ, никто не пойдет на это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2005 софист бы рад, но не выдет, дорого ОЧЕНЬ, никто не пойдет на это согласен, сначала загадили, а потом экополюсами обьявлять - денег не хватит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2005 ROCK сначала загадили только не надо пустого разговора кто загадил проблема в том что придется целиком перестраивать города расположенные на берегах Волги, это главное препятствие, но мне нравится ход мысли VIA, во всяком случае не ломает голову над тем кого послать за "клинским" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Klonic_J Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2005 экополис... хорошо звучит с хим.комбинатом на берегу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2005 софист перестраивать города расположенные на берегах Волги разумеется никто не будет города перестраивать....вот и придётся жить нам в самой клоаке, в низовьях.....всю дрянь нам сливают.... во всяком случае не ломает голову над тем кого послать за "клинским" чем бы дитя не тешилось...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 24 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2005 ROCK чем бы дитя не тешилось кто потакает младенцу, тот его губит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VIA Опубликовано 24 августа, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2005 За Клинским я никого не посылаю, хожу сама. Предпочитаю 0,33 Люкс или Золотое. Только в Питере его редко найдешь. Только во Ржеве, где провожу каждый год отпуск. Относительно Волги могу сказать, что почти везде (я просмотрела ок. 20 форумов волжских городов, начиная с сайта моего любимого города Ржева www.rzev.ru) тема бытового мусора по берегам Волги возмущает больше всего. И везде прозвучало простое правило: НЕ ГАДИТЬ ТАМ, ГДЕ ЖИВЕМ !!! Кое-где мелькало предложение объединиться, создать группы. Интересно, что в этом нас всех опередил М. Шаймиев. 29 августа в Казани будет форум городов Великого Волжского пути. Что-то он решит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2005 софист кто потакает младенцу, тот его губит а ваши младенцы КЛИНСКИМ увлекаются?.... , вы вообще понимаете разницу между юмором, иронией......или вы прямы как лом! такой же правильный, железный и круглый?..... (ПРОТИВ ЛОМА НЕТ ПРИЁМА...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.