Перейти к содержанию

как на больших исадах кинули продавцов

len

Рекомендуемые сообщения

Ну, помещик, ему денег даёт - на, мол,

был бы крестьянин поумней купил бы лошадь, развел бы на сено, ппц.

как любят многие х.. с пальцем сравнивать, так и осталось. (с)

• Ответов 282
  • Created
  • Последний ответ
как любят многие х.. с пальцем сравнивать, так и осталось. (с)

Может, в некоторых случаях сходство неоспоримо, поэтому любят? :unsure:

Не переживайте, что сравнивают, главное - чтоб работало всё... и палец тоже, кстати...

:)

на Татар-базаре мясо еще есть.

И между прочем, очень хорошее. Всегда беру на Татар-базаре. А на большие уже давно не ездию. Правильно сказали, цены там не меньше, чем в ленте, а то и выше.

уважаемый Pain2010, не вижу связи между собой лично и продавцами мяся на данном рынке. я никогда не работала в данной сфере торговли, равно как и на больших исадах. если бы вы внимательно читали начало данной темы, вы бы понимали каким образом я связанна с данным рынком и не высказывали бы в мой адрес подобные коментарии.

данную тему я открыла для мыслящих людей с целью показать позицию легальных предпринимателей данного рынка, которые также как и простые обыватели не согласны с данными условиями.

Тех кто забегает по пути домой на рынок пешком мизерное количество

по себе людей не суди.... мизерное количество это сколько? 60-70%... возможно и больше...

Однако большинство украинцев такими счастливчиками не являются и потому продолжают метаться между базарами и магазинами. Как показал опрос, проведенный в конце прошлого года маркетинговой компанией Research&Branding Group, более половины украинцев (51 %) покупают продукты питания на рынках, 45 % пользуются услугами небольших магазинов и гастрономов, в гипер- и супермаркеты ходит каждый третий респондент, а 6 % опрошенных и вовсе привыкли совершать покупки в ларьках и киосках.

http://ayverso.at.ua/news/rynok_ili_superm...2010-04-30-2364

статистика конечно по Украине, но всё таки - братья - славяне... :)

Ага, поэтому их скупщики ездят по-области и скупают мясо у крестьян... :D

Миша, я тоже когда то занимался скупкой мясо у сельчан, после чего сдавали его в кафешки и на рынки, и нам хорошо и сельчанам не надо было замарачиваться на санпид и другие документы. В Ленте как и в Окей мясо всё импортное, везут не тушами, а в коробках, Чили, Бразилия, и.т.д

Миша, я тоже когда то занимался скупкой мясо у сельчан, после чего сдавали его в кафешки и на рынки, и нам хорошо и сельчанам не надо было замарачиваться на санпид и другие документы. В Ленте как и в Окей мясо всё импортное, везут не тушами, а в коробках, Чили, Бразилия, и.т.д

Ну, это мороженое, а как насчёт охлаждённого?

Не говори только что это размороженое.Их слишком просто отличить...

Ну, это мороженое, а как насчёт охлаждённого?

Не говори только что это размороженое.Их слишком просто отличить...

Здравствуйте!

Ну, цена, скажем прямо, не совсем устраивает. Мясо, конечно, отличное и это видно, но лично я предпочитаю покупать на Савушкина, на уличной ярмарке.

Всегда беру в одном месте. Если доходы позволяют, то почему бы и не брать в супермаркетах? Но, пока немаленькое количество людей имеют довольно скромный доход, - естественно, будут защищать наиболее удобные и доступные по ценам места торговли. Если честно, на БИ давно уже не хожу.

Но, если будут закрывать уличную ярмарку на Савушкина - буду возмущаться... и не я одна.

Когда люди заинтересованы в экономии, то они приветствуют любые возможности сэкономить: Лента, О Кей с акциями и скидками, Ярмарка, базары с достаточно низким уровнем цен, а минимаркеты, кстати, иногда предлагают товары по более низким ценам, нежели везде, потому что у них товар медленнее продаётся и часто бывает, что самая низкая цена - там.

Но здесь не в этом дело, насколько я понимаю, а в том, что у категории людей, торгующих на базарах и мини-рынках, очень мало шансов попасть на конкурсной основе в цивилизованную торговую сеть...

Вот, как и у крестьян наших, то же... не тот уровень. Весь разговор о том, что людей жалко просто... :)

уважаемый Pain2010, не вижу связи между собой лично и продавцами мяся на данном рынке. я никогда не работала в данной сфере торговли, равно как и на больших исадах. если бы вы внимательно читали начало данной темы, вы бы понимали каким образом я связанна с данным рынком и не высказывали бы в мой адрес подобные коментарии.

данную тему я открыла для мыслящих людей с целью показать позицию легальных предпринимателей данного рынка, которые также как и простые обыватели не согласны с данными условиями.

Надеюсь вы не слишком обиделись.

Люди отписали свои мнения... Именно на том месте, где стоит рынок: а) проходит транспорт; б) облик города уродуется, рынок на виду; в) товар там сомнительного качества; г) грязь... ну, возможно, уважаемый роспотребнадзор, про который тут одна студентка из другого города сказала, что он нипричем в таких ситуациях))) не носит очки или занят пересчетом бумажек со всякими "городами" нарисованными? д) и т.д.

вот интересно как будут выглядеть большие исады если оттудова убрать всех торговцев не связанных с продажей сельхоз продукции ??

Всё дело в том, что в большинстве своём люди присутствующие на данном форуме,это как правило одни болтуны и бездельники,которые,практически ничего не умеют делать самостоятельно и не имеют ни малейшего представления о предпринимательстве и о торговле в частности.

Астраханец-это в первую очередь Торговец. А вся трескотня по поводу рынков города исходит от муниципально-областных менеджеров магазинов сети ГЛОБАЛМАРКЕТ,которые имеют очень хороший процент с доходов данных магазинов и соответственно заинтересованы в разорении конкурентов в виде мелких предпринимателей.

Те же кто так или иначе на этом форуме настаивают на закрытии рынков города это заранее проплаченные из администраций люди,которые занимаются пиар-компаниями и "подготавливают сознание людей",чтобы ликвидировав рынок,построить на этом месте очередной магазин сети ГЛОБАЛМАРКЕТ,

вот тут более подробно об этом:

"МУНИЦИПАЛЬНО-ОБЛАСТНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ СИСТЕМЫ ГЛОБАЛИЗАЦИИ"

http://astracancultura.livejournal.com/?skip=10

Всё дело в том, что в большинстве своём люди присутствующие на данном форуме,это как правило одни болтуны и бездельники,которые,практически ничего не умеют делать самостоятельно и не имеют ни малейшего представления о предпринимательстве и о торговле в частности.

Астраханец-это в первую очередь Торговец. А вся трескотня по поводу рынков города исходит от муниципально-областных менеджеров магазинов сети ГЛОБАЛМАРКЕТ,которые имеют очень хороший процент с доходов данных магазинов и соответственно заинтересованы в разорении конкурентов в виде мелких предпринимателей.

Те же кто так или иначе на этом форуме настаивают на закрытии рынков города это заранее проплаченные из администраций люди,которые занимаются пиар-компаниями и "подготавливают сознание людей",чтобы ликвидировав рынок,построить на этом месте очередной магазин сети ГЛОБАЛМАРКЕТ,

вот тут более подробно об этом:

"МУНИЦИПАЛЬНО-ОБЛАСТНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ СИСТЕМЫ ГЛОБАЛИЗАЦИИ"

http://astracancultura.livejournal.com/?skip=10

вот вам образчик мышления местечкового мелкого барыги...

вот вам образчик мышления местечкового мелкого барыги...

а вот вам и первый проплаченый прихвостень администраций,местная шестёрка

вы хоть определение "барыги" то понимаете и почему "мелкого"...?

HANN, ответьте на простой вопрос. Какие преимущества дают покупателям те БИ, которые есть на сегодняшний день? Без высоких фраз и "литья воды". Просто приведите факты.

Вообще, по большому счёту всё упирается в технологии.

Пользуясь методами разведения скотины, птицы и растений которые используются в основном у нас,- т.е. по-старинке, невозможно добиться снижения себестоимости прдукции.

"Продвинутые аграрии" пользуются новейшими агротехнологиями и сельское хозяйство давно уже индустрия, где крестьянину делать вообще нечего.

Это отдельная тема, и решаться она должна только на гос.уровне, в гигантских масштабах.

А может у нас всё упирается не в технологии, а в нашего самого главного местного блоггера? :D

по себе людей не суди.... мизерное количество это сколько? 60-70%... возможно и больше...

Однако большинство украинцев такими счастливчиками не являются и потому продолжают метаться между базарами и магазинами. Как показал опрос, проведенный в конце прошлого года маркетинговой компанией Research&Branding Group, более половины украинцев (51 %) покупают продукты питания на рынках, 45 % пользуются услугами небольших магазинов и гастрономов, в гипер- и супермаркеты ходит каждый третий респондент, а 6 % опрошенных и вовсе привыкли совершать покупки в ларьках и киосках.

http://ayverso.at.ua/news/rynok_ili_superm...2010-04-30-2364

статистика конечно по Украине, но всё таки - братья - славяне... :)

Ну вот опять лиш бы ляпнуть!

Сравнивать Украину, с её огромным агропромышленным потенциалом, мясной молочной промышленностью, и наши БИ находящиеся в нашей полу пустыне, и где на 85% торгуют далеко не славяне, а те о ком говорить здесь нельзя :D

Разницу ощути - у них на рынках 90%, то что сами вырастили, выкормили, а у нас на 70 там всё привозное! То есть у них люди покупая на рынке товар поддерживают производителя! А у нас покупая на рынке, или в гипере, ты и я поддерживаем перекупщика!

И я с удовольствием поддержу лучше московского дядю, который не пожалел денег, что бы построить магазин, где чисто, зимой тепло, а летом прохладно, чем того, о ком говорить нельзя, тем более куда эти деньги идут все догадываются!

HANN

А не подскажешь, куда обратится чтобы тоже стать оплаченным прихвостнем администрации, а то рынки меня своей грязью и неустроенностью раздражают, а по твоим словам за это платят, и почему спрашивается не мне?

HANN

А не подскажешь, куда обратится чтобы тоже стать оплаченным прихвостнем администрации, а то рынки меня своей грязью и неустроенностью раздражают, а по твоим словам за это платят, и почему спрашивается не мне?

я б тоже с удовольствием, но не знаю куда обратиться.А эти чушкоторговцы со своим свинарником в центре города уже реально достали.Даёшь цивилизованную торговлю

.

Какие преимущества дают покупателям те БИ, которые есть на сегодняшний день?

А какие,по вашему, БИ на сегодняшний день?

HANN, давайте без этого дипломатичного ухода от ответа. БИ такие, какие есть. Так какие преимущества покупателям они дают? Я покупатель. Пришла на БИ месяц назад (когда еще не было этой дикой травли нашего едва выживающего мелкого бизнеса). Какие преимущества я получу по сравнению с гипермаркетом?

А не подскажешь, куда обратится чтобы тоже стать оплаченным прихвостнем администрации

с этим вопросом не к нам,это вам в администрации

Даёшь европейские зарплаты и цивилизованную торговлю!

добро пожаловать в европу...

а если по делу,- работать надо а не на чушкорынках чушшкоторговлей промышлять

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...