len Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2011 До недавнего времени на рынке работала моя мама (коренной житель Астрахани в 5-ом поколении). Осенью пришла большая комиссия и объявила, что все, торгующие здесь , стоят и работают нелегально. Поголовно выписали всем штрафы. У людей встал вопрос:"Почему нелегально?" Большинство продавцов абсолютно официально оформляли договора на аренду торговой площади, ежемесячно через бухгалтерию администрации рынка вносили арендную плату (от 2000 до 10000). Так, что благоустраивать территорию рынка было на что и без дополнительных вливаний мэрии и области. На руках есть и договор, и квитанции, и свидетельства предприниматели, и накладные. люди платили налоги. А сейчас объявили, что предоставленная территория рынку и не принадлежала никогда. Вроде как завели пару месяцев назад уголовное дело. Но видимо тут же его оперативно и прикрыли. Вы спросите:" А зачем БИ вообще нужны?" А вы знаете, что это единственное место в городе, где находят себе дополнительный заработок трудоспособные инвалиды и пенсионеры города. Куда им теперь? Единственной альтернативой ставят аренду торговых площадей в торговых центрах, но там аренда в 2-5 раз дороже. Вы сами потом будете покупать у них консервные крышке по 50 рублей за штуку, или прищепки по 200 руб за десяток? Нет у таких продавцов возможности открывать магазины или осуществлять покупки крупным оптом, как торговые сети. А основной контингент покупателей на БИ - пенсионеры, малообеспеченные семьи и сельские жители, которые в одном месте могут сравнительно недорого купить все и сразу для дома. Легальные продавцы на БИ не против цивилизованной торговли и полностью выполняли свои обязательства, а вот администрация и местная милиция, отделение которой находится непосредственно на территории рынка, только говорит красивые речи, а деньги себе в карман кладет, да еще и нелегалов прикрывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pain2010 Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2011 Легальные продавцы на БИ не против цивилизованной торговли и полностью выполняли свои обязательства, а вот администрация и местная милиция, отделение которой находится непосредственно на территории рынка, только говорит красивые речи, а деньги себе в карман кладет, да еще и нелегалов прикрывает. с таким подходом только в прокуратуру с заявлением, сами понимаете. БИ давно хотели закрыть ( и это обоснованно, цивилизацией там никогда не пахло ) и закроют скорей всего ( вспомните Лужники ) , т.к. выборы в этом году и власть будет заниматься "показухой" и все нарушения устранять кардинально. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mindal Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2011 БИ уродует город, уголок средневековья прям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2011 len, вашу маму конечно жалко, но БИ в городе оставлять никак нельзя. Только вот начали не с того конца. Штрафовать надо руководство рынка, а дальше бульдозеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2011 len, вашу маму конечно жалко, но БИ в городе оставлять никак нельзя. Только вот начали не с того конца. Штрафовать надо руководство рынка, а дальше бульдозеры. Руководство рынка - это середина, начинать надо с тех, кто отдал городской рынок в частные руки, на каких условиях и все аспекты этой передачи. По поводу арендной платы, которую вносили непонятно кому. Я вот думаю, деньги все-таки немаленькие. А что если черед суд попробовать их вернуть? Раз администрация рынка не имела права брать деньги, но брала, значит, обязана вернуть. По логике. Наверно, в суд никто и не обратился по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2011 БИ закрывать нельзя не в коей мере, а вот порядок навести там - надо, хотя все прекрасно знают, что это нереально... а ТС могу посоветовать только одно, маме прямая дорога в прокуратуру, правда после этого ей на БИ уже не торговать, не дадут... хотя, если пойдут всей толпой, тогда есть вариант, что решится в их пользу... и рабочее место останется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2011 БИ закрывать нельзя не в коей мере, а вот порядок навести там - надо, хотя все прекрасно знают, что это нереально... Вечный беспорядок в центре города? Если закрывать нельзя. Несколько более мелких рынков, обязательно подальше от жилых районов - решение проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2011 Ну, там понастроили павильонов, так с виду все более-менее цивильно. Осталось убрать торговцев, которые стоят на проезжей части. Если бы арендная плата не была такой охренительно высокой, они могли бы себе ее позволить. У моей невестки в одном из новых павильонов закуток 1 кв.м, аренду платит - 13 тыс в месяц! Охренеть - это мягко сказано! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2011 закрыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2011 Руководство рынка - это середина, начинать надо с тех, кто отдал городской рынок в частные руки, на каких условиях и все аспекты этой передачи. По поводу арендной платы, которую вносили непонятно кому. Я вот думаю, деньги все-таки немаленькие. А что если черед суд попробовать их вернуть? Раз администрация рынка не имела права брать деньги, но брала, значит, обязана вернуть. По логике. Наверно, в суд никто и не обратился по этому поводу? Ну так умер тот давно уже кто отдал БИ и наш город тем о ком говорить нельзя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
len Опубликовано 26 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2011 тото и оно, что в прокуратуру была направлена коллективная заявка от нескольких десятков продавцов, со свеми необходимыми документами. но, прежний руководитель быстренько уехал за границу, а новый какбы ни при чем. про переоборудование могу рассказать то, что уже в пятый раз администрация выдвигает новые требования по благоустройству торгового места. сначала ввели единообразные палатки, через год заставили ставить металические ларьки, через год опять их убрали, так как они мешали проезде пожарных и скорых . и так каждый год прося что-нибудь новое. все эти расходы полностью кладут на плечи продавцов. никакой реальной работы по благоустройству рынка не ведется ни городом, ни администрацией рынка. все это показуха. а люди на самом деле хотят работать нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slaye® Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2011 len А можете указать место где стояла Ваша Мама, территориально, просто как-то странно слышать такую историю, так как у самого место на БИ оформленное, и никто там никого не гонял, да и я знаю точно, что территория БИ официально куплена компанией из Мск, и про уголовное дело ничего не слышал, честно говоря попахивает какой-то клеветой Я никого не защищаю и не облагораживаю, знаю что на БИ бардак и грязь, но тем не менее все равно люди идут на рынок, а порядок навести это только сказать легко, у нас во всей России порядок надо наводить, и начинать далеко не с рынков карбофос А Вы никогда не задумывались, почему рынок делают рядом с жилым райном ? МОжет потому, что не у всех есть машины, время, желание (нужное подчеркунть) ехать после работы в Ленту (Метро, Окей и т.д.), или убивать полвыходного, если можно по пути домой забежать на рынок и купить необходимое, пусть и на пару рублей дороже ROCK Вы немного неправы, если есть договор аренды никто там гонять не будет, зачем руководству БИ лишаться заработка, все таки такие предприниматели как раз и составляют прибыль, если они исправно платят аренду и налоги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2011 А Вы никогда не задумывались, почему рынок делают рядом с жилым райном ? МОжет потому, что не у всех есть машины, время, желание (нужное подчеркунть) ехать после работы в Ленту (Метро, Окей и т.д.), или убивать полвыходного, если можно по пути домой забежать на рынок и купить необходимое, пусть и на пару рублей дороже Рынок появился еще в 16 веке, и был он далеко не в центре. Рынок такого масштаба - язва любого жилого района. С появлением рынка за пределом города появятся новые пассажирские ветки. Тех кто забегает по пути домой на рынок пешком мизерное количество (и все они живут рядом с рынком). Городская власть не способна победить криминал, который контролирует рынок. Я думаю даже убирать рынок придется с помощью из Москвы. БИ нверняка кормушка для большого числа астраханских чиновников. К примеру, у моста много лет продают золото и краденные мобильные телефоны, то что об этом не знают "защитники правопорядка" сомнительно. Сам видел как барыги стояли с распахнутыми куртками увешанными золотом прямо на глазах милиции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
len Опубликовано 26 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2011 территория, на которую выдан договор оказалась совершенно не принадлежавшей территории рынка. и новое руководство это признает (но деньги почему-то все равно не отказывается брать за эти места). когда идет очередная проверка, ни один представитель руководства не выходит на защиту людей, просто куда-нибудь уезжает по делам. мама еще осенью ушла оттуда и живет на пенсию по инвалидности (аж 4000 руб). но товарищи остались и им сейчас нелегко. кстати в милицию и мама и другие продавцы ходили лично и заявления писали лично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slaye® Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2011 Рынок появился еще в 16 веке, и был он далеко не в центре. Рынок такого масштаба - язва любого жилого района. С появлением рынка за пределом города появятся новые пассажирские ветки. Тех кто забегает по пути домой на рынок пешком мизерное количество (и все они живут рядом с рынком). Зря Вы думаете, что мало народу вечером забегает, я живу в 3 Ю-В , там на рынок достаточно много народу ходит, про другие мини-рынки сказать не могу, но думаю что тоже не мало народу ходит Городская власть не способна победить криминал, который контролирует рынок. Я думаю даже убирать рынок придется с помощью из Москвы. БИ нверняка кормушка для большого числа астраханских чиновников. К примеру, у моста много лет продают золото и краденные мобильные телефоны, то что об этом не знают "защитники правопорядка" сомнительно. Сам видел как барыги стояли с распахнутыми куртками увешанными золотом прямо на глазах милиции. Вот я и говорю, что порядок наводить надо начинать далеко не на рынках, а так, ну закроют БИ и что ? Свято место пусто не бывает, откроют что то другое, кушать хорошо и жить безбедно у нас все хотят len Тогда наверно надо с договором не в прокуратуру а в суд, если Вам дали в аренду площадь не принадлежащую фирме, да и еще и деньги постоянно берут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dMitry84 Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2011 Вы спросите:" А зачем БИ вообще нужны?" А вы знаете, что это единственное место в городе, где находят себе дополнительный заработок трудоспособные инвалиды и пенсионеры города. Куда им теперь? Давно пора этот рассадник заразы, наркоты и нелегалов прикрыть. Я что-то не вижу там пенсионеров и инвалидов, одни чуркабесы кругом. А пенсионерам следует не ядовитыми грибочками и барахлом с помойки торговать, а заниматься более полезным делом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pain2010 Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2011 закрыть + 1, больше слово подходит - Ликвидировать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2011 + 1, больше слово подходит - Ликвидировать) Граждане ликвидаторы! а куда я, по-вашему, должна буду ездить за мясом? Я его всю свою самостоятельную жизнь покупаю только на Больших! В тех же супермаркетах две крайности - либо мослы, на которых нет даже следов мяса, либо мякоть, которую довольно дорого будет покупать в том количестве, что мне нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pain2010 Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2011 Граждане ликвидаторы! а куда я, по-вашему, должна буду ездить за мясом? Я его всю свою самостоятельную жизнь покупаю только на Больших! В тех же супермаркетах две крайности - либо мослы, на которых нет даже следов мяса, либо мякоть, которую довольно дорого будет покупать в том количестве, что мне нужно. нормальное мясо берем в той же ленте, я хз, кто как товар выбирает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maxis Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2011 Закрыть их к чертовой бабушке, мимо проехать нельзя, все время приходится чтоб на С. Перовской попасть, через цирк ехать. Раньше там цены были относительно ниже чем везде, а сейчас почти в любом магазине можно купить товар по цене БИ, а то и дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pain2010 Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2011 может тему открыть еще "Кто сядет за руль бульдозера, чтобы снести БИ?") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2011 на Татар-базаре мясо еще есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dMitry84 Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2011 либо мякоть, которую довольно дорого будет покупать в том количестве, что мне нужно. крокодила кормите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pain2010 Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2011 на Татар-базаре мясо еще есть. Оно там всегда и было и сравнивать Татар базар можно с БИ - как х. и палец) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2011 никто не сравнивает. Pain2010 это я не тебе вообще писал а тетеньке , которая не знает видимо об альтернативах БИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.