Marinkakartinka Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2011 тока щас покушал борщик с говядинкой.Прям поперчил хорошенько,сметанки немного..Бааа..нажрался как свинья..вкуснотень! и без нас?????????!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marinkakartinka Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2011 свекровь варит зеленый борщ, ничего особенного в приготовлении нет, но получается оч оч вкусно. В обычный борщ она кладет много помидор и тоже получается вкуснятинка. А у меня просто щи получаются, но тоже вкусные) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2011 Из старого сала борщ отличный получается. Правда, как готовить не знаю. Но ел, аж за ушами трещало. Вот вкуснатища. Особенно со сметаной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Незабудушка Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2011 А я готовлю постный борщ. Муж говорит, чт получается даже лучше, чем с мясом. Главное - погуще его сделать и побольше всего положить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2011 А я готовлю постный борщ. Муж говорит, чт получается даже лучше, чем с мясом. Главное - погуще его сделать и побольше всего положить Это точно. Особенно летом такой хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kuharo4ka Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2011 а я не люблю борщ. я вообще супы с мясом не люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
psihodelicum Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2011 блин зашёл в топ и поржал,как мою фразу разложили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2011 Ну, что же. Пойду сейчас ещё БОРЩ лопать. Правда без сала. Нету старого сала. Ну все равно пойду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BesBash Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2011 А я готовлю постный борщ. Муж говорит, чт получается даже лучше, чем с мясом. Главное - погуще его сделать и побольше всего положить Да в жару самое то Холодненький =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2011 очень вкусный борщь с красной рыбой это вообще просто нечто правда достать сейчас проблемно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mandy12 Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2011 обожаю борщ, жить не могу !) с луком, чесноком, помпушками и майонезом)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2011 Рецептик пятилитровая кастрюля свинина и говядина на кости по кило 8 средних свекол 2 средних моркови 3 средних лука 7-8 средних картошек капуста четверть среднего велка помидоры 1 шт относительно крупная уксус 9% 2 столовых ложки перец черный соль Сварить, разумеется, мясо. Отложить его. нашинкованную крупно мрковь и нарезанный лук обжарить до размягчения лука, закинуть в кастрюлю. Через пять минут поместить туда же нарезанный картофель и свеклу. Но свеклу надо приготовить заранее. Нашинковать крупно, переложить в кастрюлю, влить масло и уксус, мешать, когда начнет жариться. Когда размякнет, переложить большую часть в марлю, завязать свободно. Так вот, в кастрюлю с морковью, луком и картошкой закинуть соль (на 5 литров столовая ложка, а далее по вкусу), поместить узел со свеклой и свеклу "свободную". Добавить нарезанное мясо. Через 10 мин поместить в кастрюлю натертый на терке томат. Вынуть свеклу в свертке, отжать, влить сок в кастрюлю. Как картошка сварится, поместить в емкость нарезанную капусту и лавровый лист, черный перец. Через 5-7 минут выключить. Примечание. Если борщ получается слишком кислым, надо добавить сахара - начиная с четверти столовой ложки и далее по вкусу. По мере выкипания воды надо бы ее подливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕЛЕНА Б. Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2011 Ну 8-свекол это на любителя... А про уксус вооще первый раз слышу.... А я вот просто в конце варки борщя- добавляю свеклу,просто тру 1 большую свеклу на терке кидаю в борщ(который уже заправлен томатом) варю еще минуты 3- и все готово!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ПриXлоп Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2011 а я сегодня встречаю гостей с борщом ммммм..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2011 ЕЛЕНА Б. Ну, уксус - это далеко не новость. Добавляется, чтобы свекла не потеряла цвет и вкус. Получается насыщенно, чуть кисловато. Та ну, она ж не доварится... Не? Можно попробовать не париться (свеклу лень тереть в таких количествах), а просто обжаренную с уксусом в конце добавить. Должно выйти то же самое. Попробую. Я люблю борщ темно-фиолетовый. Вот с холодным так не вкусно (горчит), а для горячего - отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sladkov Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2011 Чтобы свекла не потеряла вкус и цвет ее просто надо обжарить, вместо уксуса используем лимон, выжимаем половинку в обжарку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2011 sladkov я и обжариваю и мне больше уксус нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skif Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2011 Возрождение темы. Как-то принимал участие в готовке борща в г. Краснодаре. Послали меня в "Магнит" за свеклой, пришел, офигел от размеров магазина и ассортимента, в продаже два вида свеклы, одна красная, другая бледная (чего у нас в магазинах не водится). Зная, что красная не для борща, купил бледную, принес, сказали все равно не то, что надо для борща (только со своего огорода привыкли использовать). Значение имеет качество помидоров, применяются кислые и уксус не нужен, а не такие как в Астре сладкие, добавляется пастернак, горький перец (по вкусу). Попробуйте не варить капусту долго, а запустить ее в самую последнюю очередь, закипит и выключить огонь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2011 Skif Я капусту кладу в самом конце. Не переношу разваренную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skif Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2011 Молодец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halyapinayuliya Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2011 В Симферополе готовят борщ без капусты, вместо капусты щавель, свеклы нет, а обжарка овощей происходит на сале, или выжирках и заправляют сметаной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Митюшкина Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2012 Борщ холодный с треской горячего копчения Для рецепта вам потребуется: свекла - 200г треска (горячего копчения) - 100г огурцы свежие - 80г лук зеленый - 30г сметана - 50г яйцо - 1 шт. уксус 3%-ный - 10г сахар - 5г зелень петрушки или укропа - по вкусу соль. Отварить свеклу, затем очистить ее, нарезать соломкой, залить водой, добавить уксус, довести до кипения и охладить. Свежие огурцы очистить и нарезать соломкой. Зеленый лук нашинковать и слегка растереть с солью. Положить в охлажденный борщ сметану, подготовленные огурцы и лук, заправить солью и сахаром. При подаче в тарелку с борщом положить вареное яйцо, измельченную зелень петрушки или укропа, несколько кусочков копченой рыбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пепелац Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2013 Вот как то так :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
njvcrfz Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2013 У меня есть маленький, борщевой секретик- свеклу варю вместе с мясом, когда мясо сварилось ,свеклу вынимаю, добавляю все остальное, минут за десять до готовности, добавляю натертую свеклу - ярко и сочно.Слышала ,что старое сало прокручивают на мясорубке с чесноком и потом столовую ложку этой смеси добавляют в почти готовый борщ, гурмэ очень рекомендуют сало желтое от старости....Сама даже не пыталась так сделать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пепелац Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2013 У меня есть маленький, борщевой секретик- свеклу варю вместе с мясом, когда мясо сварилось ,свеклу вынимаю, добавляю все остальное, минут за десять до готовности, добавляю натертую свеклу - ярко и сочно.Слышала ,что старое сало прокручивают на мясорубке с чесноком и потом столовую ложку этой смеси добавляют в почти готовый борщ, гурмэ очень рекомендуют сало желтое от старости....Сама даже не пыталась так сделать... Да можно через мясорубку, а можно шкварок нажарить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.