Перейти к содержанию

БОРЩ))

ak1993

Рекомендуемые сообщения

тока щас покушал борщик с говядинкой.Прям поперчил хорошенько,сметанки немного..Бааа..нажрался как свинья..вкуснотень!

и без нас?????????!!!!!!!

свекровь варит зеленый борщ, ничего особенного в приготовлении нет, но получается оч оч вкусно. В обычный борщ она кладет много помидор и тоже получается вкуснятинка. А у меня просто щи получаются, но тоже вкусные)

Из старого сала борщ отличный получается. Правда, как готовить не знаю. Но ел, аж за ушами трещало. Вот вкуснатища. Особенно со сметаной...

А я готовлю постный борщ. Муж говорит, чт получается даже лучше, чем с мясом. Главное - погуще его сделать и побольше всего положить :essen:

А я готовлю постный борщ. Муж говорит, чт получается даже лучше, чем с мясом. Главное - погуще его сделать и побольше всего положить :essen:

Это точно. Особенно летом такой хорошо.

• 1 month later...

Да в жару самое то

Холодненький =)

Рецептик :)

пятилитровая кастрюля

свинина и говядина на кости по кило

8 средних свекол

2 средних моркови

3 средних лука

7-8 средних картошек

капуста четверть среднего велка

помидоры 1 шт относительно крупная

уксус 9% 2 столовых ложки

перец черный

соль

Сварить, разумеется, мясо. Отложить его. нашинкованную крупно мрковь и нарезанный лук обжарить до размягчения лука, закинуть в кастрюлю. Через пять минут поместить туда же нарезанный картофель и свеклу.

Но свеклу надо приготовить заранее. Нашинковать крупно, переложить в кастрюлю, влить масло и уксус, мешать, когда начнет жариться. Когда размякнет, переложить большую часть в марлю, завязать свободно.

Так вот, в кастрюлю с морковью, луком и картошкой закинуть соль (на 5 литров столовая ложка, а далее по вкусу), поместить узел со свеклой и свеклу "свободную". Добавить нарезанное мясо.

Через 10 мин поместить в кастрюлю натертый на терке томат.

Вынуть свеклу в свертке, отжать, влить сок в кастрюлю.

Как картошка сварится, поместить в емкость нарезанную капусту и лавровый лист, черный перец. Через 5-7 минут выключить.

Примечание. Если борщ получается слишком кислым, надо добавить сахара - начиная с четверти столовой ложки и далее по вкусу.

По мере выкипания воды надо бы ее подливать.

• 3 weeks later...

Ну 8-свекол это на любителя...

А про уксус вооще первый раз слышу....

А я вот просто в конце варки борщя- добавляю свеклу,просто тру 1 большую свеклу на терке кидаю в борщ(который уже заправлен томатом) варю еще минуты 3- и все готово!!!

• 1 month later...

ЕЛЕНА Б.

Ну, уксус - это далеко не новость. Добавляется, чтобы свекла не потеряла цвет и вкус. Получается насыщенно, чуть кисловато.

Та ну, она ж не доварится... Не? Можно попробовать не париться (свеклу лень тереть в таких количествах), а просто обжаренную с уксусом в конце добавить. Должно выйти то же самое. Попробую.

Я люблю борщ темно-фиолетовый. Вот с холодным так не вкусно (горчит), а для горячего - отлично.

Чтобы свекла не потеряла вкус и цвет ее просто надо обжарить, вместо уксуса используем лимон, выжимаем половинку в обжарку.

• 2 months later...

Возрождение темы. Как-то принимал участие в готовке борща в г. Краснодаре. Послали меня в "Магнит" за свеклой, пришел, офигел от размеров магазина и ассортимента, в продаже два вида свеклы, одна красная, другая бледная (чего у нас в магазинах не водится). Зная, что красная не для борща, купил бледную, принес, сказали все равно не то, что надо для борща (только со своего огорода привыкли использовать). Значение имеет качество помидоров, применяются кислые и уксус не нужен, а не такие как в Астре сладкие, добавляется пастернак, горький перец (по вкусу). Попробуйте не варить капусту долго, а запустить ее в самую последнюю очередь, закипит и выключить огонь.

• 2 weeks later...
  • 3 weeks later...

В Симферополе готовят борщ без капусты, вместо капусты щавель, свеклы нет, а обжарка овощей происходит на сале, или выжирках и заправляют сметаной.

• 9 months later...

Борщ холодный с треской горячего копчения

Для рецепта вам потребуется:

свекла - 200г

треска (горячего копчения) - 100г

огурцы свежие - 80г

лук зеленый - 30г

сметана - 50г

яйцо - 1 шт.

уксус 3%-ный - 10г

сахар - 5г

зелень петрушки или укропа - по вкусу

соль.

Отварить свеклу, затем очистить ее, нарезать соломкой, залить водой, добавить уксус, довести до кипения и охладить.

Свежие огурцы очистить и нарезать соломкой. Зеленый лук нашинковать и слегка растереть с солью. Положить в охлажденный борщ сметану, подготовленные огурцы и лук, заправить солью и сахаром.

При подаче в тарелку с борщом положить вареное яйцо, измельченную зелень петрушки или укропа, несколько кусочков копченой рыбы.

• 6 months later...
  • 2 weeks later...

У меня есть маленький, борщевой секретик- свеклу варю вместе с мясом, когда мясо сварилось ,свеклу вынимаю, добавляю все остальное, минут за десять до готовности, добавляю натертую свеклу - ярко и сочно.Слышала ,что старое сало прокручивают на мясорубке с чесноком и потом столовую ложку этой смеси добавляют в почти готовый борщ, гурмэ очень рекомендуют сало желтое от старости....Сама даже не пыталась так сделать...

У меня есть маленький, борщевой секретик- свеклу варю вместе с мясом, когда мясо сварилось ,свеклу вынимаю, добавляю все остальное, минут за десять до готовности, добавляю натертую свеклу - ярко и сочно.Слышала ,что старое сало прокручивают на мясорубке с чесноком и потом столовую ложку этой смеси добавляют в почти готовый борщ, гурмэ очень рекомендуют сало желтое от старости....Сама даже не пыталась так сделать...

Да можно через мясорубку, а можно шкварок нажарить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...