Перейти к содержанию

Почему Астрахань не Город Воинской Славы?

Рекомендуемые сообщения

Эрик Картман

вы подняли вроде нормальную тему, словно Вы и впрямь считаете Астрахань - достойной звания. Но тут же взяли и унизили город. Вроде как автор сам не понял, чего хотел.

в знак протеста... уж прошу меня простить, в диалоге участвовать не буду.

А по теме то правильно пишут.. боев никаких не было под Астраханью.

начну с того что немцы чуть-чуть недотянули до Астрахани. 28-ая армия отдельная тема ее несколько раз переформировывали ввиду отсутствия личного состава. Воздушные бои над городом велись - факт. Астраханцев погибших в ВОВ много, нефтепродуктов миллионы тонн переправлены на фронта, практически все что могло держаться на воде "держалось" под Сталинградом перевозя л/с и боеприпасы. Возьмите любой город в тогдашнем СССР из КАЖДОГО ушели мужчины, а вернулись куски бумаги со скупой надписью - погиб смертью храбрых, пропал безвести...Смысла не вижу во всех этих званиях, не за них же воевали...

28-ая армия отдельная тема ее несколько раз переформировывали ввиду отсутствия личного состава.

а разве Астраханская - не Третьего формирования? Проверить надо.

Вообще - у астраханцев нет гордости за свой город. Вот жители других городов (точнее- городские власти) из кожи лезут ради славы своего города, а Астрахань? И не обидно, что в России Астрахань ассоциируется только с воблой и арбузами? Думаю, хотя нам не тягаться со Ржевом, но звания Город Воинской Славы Астрахань заслужила не меньше чем Туапсе и тыловой Архангельск.

а разве Астраханская - не Третьего формирования? Проверить надо.

Вообще - у астраханцев нет гордости за свой город. Вот жители других городов (точнее- городские власти) из кожи лезут ради славы своего города, а Астрахань? И не обидно, что в России Астрахань ассоциируется только с воблой и арбузами? Думаю, хотя нам не тягаться со Ржевом, но звания Город Воинской Славы Астрахань заслужила не меньше чем Туапсе и тыловой Архангельск.

Если я чем и горжусь, то русским населением нашего города, которое пашет на работе, даже в таких тяжелейших условиях растит детей, унижается перд всякой сволочью, лечит, охраняет, учит. Это русское население города отличалось и во времена СССР, когда строило корабли, работало на разных фабриках и заводах. Но чем я не горжусь, так это разными узкоглазыми приспособленцами, которые испокон веков паразитировали на русском населении, пролезая во все сферы управления, таща из степей и устраивая своих многочисленных родственников-бездельников, тупых как пробки но с горой амбиций и средневекового хамства. Вы хорошо понимаете, о чем я. И еще я не горжусь сворой овце...ов, которые как саранча облепили мой город, занимаясь втридорожной перепродажей выращенного, выловленного, сделанного не ими, а цивилизованным русским населением, отличаясь бандитизмом, наркоторговлей и грабежом, гадя и попирая наши порядки и устанавливая тут свои дикие законы гор. И еще я не горжусь чиновниками этого города, которые допускают все вышеозвученное, бездельничая, сидя на взятках, грабя, унижая, чиня препоны малому и среднему бизнесу русского населения. Говорят, что город - это его люди. Так вот если я уважаю город, значит я говорю о том, что я уважаю своих дорогих трудолюбивых и цивилизованных соплеменников-астраханцев. И никого более, кроме них. Вот так. Это честно, это выношено еще с детского возраста..

Если я чем и горжусь, то русским населением нашего города, которое пашет на работе, даже в таких тяжелейших условиях растит детей, унижается перд всякой сволочью, лечит, охраняет, учит. Это русское население города отличалось и во времена СССР, когда строило корабли, работало на разных фабриках и заводах. Но чем я не горжусь, так это разными узкоглазыми приспособленцами, которые испокон веков паразитировали на русском населении, пролезая во все сферы управления, таща из степей и устраивая своих многочисленных родственников-бездельников, тупых как пробки но с горой амбиций и средневекового хамства. Вы хорошо понимаете, о чем я. И еще я не горжусь сворой овце...ов, которые как саранча облепили мой город, занимаясь втридорожной перепродажей выращенного, выловленного, сделанного не ими, а цивилизованным русским населением, отличаясь бандитизмом, наркоторговлей и грабежом, гадя и попирая наши порядки и устанавливая тут свои дикие законы гор. И еще я не горжусь чиновниками этого города, которые допускают все вышеозвученное, бездельничая, сидя на взятках, грабя, унижая, чиня препоны малому и среднему бизнесу русского населения. Говорят, что город - это его люди. Так вот если я уважаю город, значит я говорю о том, что я уважаю своих дорогих трудолюбивых и цивилизованных соплеменников-астраханцев. И никого более, кроме них. Вот так. Это честно, это выношено еще с детского возраста..

Хотел сказать тоже самое, но чуть-чуть не успел.

Так что +100500

...При рассмотрении вопроса о присвоении городу звания "Город воинской славы" учитывается беспримерный подвиг защитников Отечества, который стал символом мужества, стойкости и массового героизма для поколений российских граждан...

Из положения ОБ УСЛОВИЯХ И ПОРЯДКЕ ПРИСВОЕНИЯ ПОЧЕТНОГО ЗВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "ГОРОД ВОИНСКОЙ СЛАВЫ"

dMitry84

Со многим согласен,но грабят воруют и убивают только узкоглазые и черные в городе???Ну это же полный бред.Взяточники только черные и узкоглазые у нас? да их не меньше и среди русских. Я не пойму на каких таких ценностях вы воспитаны как говорите сами. Трудолюбивые только русские??ну это как-то странно слышать - вы видимо живете где-то на другой планете. У преступности нет национальностей - да,банально скажу,но это так.И про какие "ваши порядки" вы здесь говорите я в упор не пойму,вы их давно устанавливали вообще и устанавливали ли??Кто вас все время обижает так сильно??Может дело в вас самих уважаемый??В вашей трусости??

я родилась и 15 лет прожила в городе-герое керчь. мы учили про войну уже в детском саду. мы знали каждого героя города и его заслуги. в каждом парке, у каждой школы стоял памятник войну или весела памятная табличка. многие дома были бывшими бомбоубежищами. там вся атмосфера другая. там ветеранов действительно любят. там каждый год 9 мая проходит факельное шествие на гору митридат. а в астрахани даже салют в этот день не всегда пускают. здесь чтят память погибших войнов только родственники . вы сами часто бываете в местах памяти погибших и много ли таких мест знаете по городу?

а в астрахани даже салют в этот день не всегда пускают. здесь чтят память погибших войнов только родственники . вы сами часто бываете в местах памяти погибших и много ли таких мест знаете по городу

Салют не "пускают" власти, у которых вечно денех нема. У меня прадед по матери вообще недошел до Сталинграда(45-летний "сердечник" попавший в морпехи), но этот праздник чту, умом-сердцем понимая его значение и жертвы Победы. Как-то привелось мне держать в руках каску советского пехотинцапогибшего в Сталинграде, я насчитал 27 пулевых отверстий и около 50 осколочных, теперь представьте себе в каком аду умирал этот солдат. Представили? Нет, у вас не получится - компьютерная игра не может вам заменить, а только смодулировать бой. И сидя дома вы по-любому подкоркой чувствоваете что вы в безопастности, а происходящее на экране не больше чем развлекуха. Мне честно говоря стыдно стало, когда я узнал как наша "доблестная и честная" администрация наёб№вает ветеранов с деньгами; "подачками" ко дню Великой Победы список можно продолжать долго. Мое ИМХО таково: не гнаться за званием, а помогать реально ветеранам - вот вам и честь будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...