scorcer Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2011 Эрик Картман вы подняли вроде нормальную тему, словно Вы и впрямь считаете Астрахань - достойной звания. Но тут же взяли и унизили город. Вроде как автор сам не понял, чего хотел. в знак протеста... уж прошу меня простить, в диалоге участвовать не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2011 А по теме то правильно пишут.. боев никаких не было под Астраханью. начну с того что немцы чуть-чуть недотянули до Астрахани. 28-ая армия отдельная тема ее несколько раз переформировывали ввиду отсутствия личного состава. Воздушные бои над городом велись - факт. Астраханцев погибших в ВОВ много, нефтепродуктов миллионы тонн переправлены на фронта, практически все что могло держаться на воде "держалось" под Сталинградом перевозя л/с и боеприпасы. Возьмите любой город в тогдашнем СССР из КАЖДОГО ушели мужчины, а вернулись куски бумаги со скупой надписью - погиб смертью храбрых, пропал безвести...Смысла не вижу во всех этих званиях, не за них же воевали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эрик Картман Опубликовано 26 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2011 28-ая армия отдельная тема ее несколько раз переформировывали ввиду отсутствия личного состава. а разве Астраханская - не Третьего формирования? Проверить надо. Вообще - у астраханцев нет гордости за свой город. Вот жители других городов (точнее- городские власти) из кожи лезут ради славы своего города, а Астрахань? И не обидно, что в России Астрахань ассоциируется только с воблой и арбузами? Думаю, хотя нам не тягаться со Ржевом, но звания Город Воинской Славы Астрахань заслужила не меньше чем Туапсе и тыловой Архангельск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dMitry84 Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2011 а разве Астраханская - не Третьего формирования? Проверить надо. Вообще - у астраханцев нет гордости за свой город. Вот жители других городов (точнее- городские власти) из кожи лезут ради славы своего города, а Астрахань? И не обидно, что в России Астрахань ассоциируется только с воблой и арбузами? Думаю, хотя нам не тягаться со Ржевом, но звания Город Воинской Славы Астрахань заслужила не меньше чем Туапсе и тыловой Архангельск. Если я чем и горжусь, то русским населением нашего города, которое пашет на работе, даже в таких тяжелейших условиях растит детей, унижается перд всякой сволочью, лечит, охраняет, учит. Это русское население города отличалось и во времена СССР, когда строило корабли, работало на разных фабриках и заводах. Но чем я не горжусь, так это разными узкоглазыми приспособленцами, которые испокон веков паразитировали на русском населении, пролезая во все сферы управления, таща из степей и устраивая своих многочисленных родственников-бездельников, тупых как пробки но с горой амбиций и средневекового хамства. Вы хорошо понимаете, о чем я. И еще я не горжусь сворой овце...ов, которые как саранча облепили мой город, занимаясь втридорожной перепродажей выращенного, выловленного, сделанного не ими, а цивилизованным русским населением, отличаясь бандитизмом, наркоторговлей и грабежом, гадя и попирая наши порядки и устанавливая тут свои дикие законы гор. И еще я не горжусь чиновниками этого города, которые допускают все вышеозвученное, бездельничая, сидя на взятках, грабя, унижая, чиня препоны малому и среднему бизнесу русского населения. Говорят, что город - это его люди. Так вот если я уважаю город, значит я говорю о том, что я уважаю своих дорогих трудолюбивых и цивилизованных соплеменников-астраханцев. И никого более, кроме них. Вот так. Это честно, это выношено еще с детского возраста.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
skyrage Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2011 Если я чем и горжусь, то русским населением нашего города, которое пашет на работе, даже в таких тяжелейших условиях растит детей, унижается перд всякой сволочью, лечит, охраняет, учит. Это русское население города отличалось и во времена СССР, когда строило корабли, работало на разных фабриках и заводах. Но чем я не горжусь, так это разными узкоглазыми приспособленцами, которые испокон веков паразитировали на русском населении, пролезая во все сферы управления, таща из степей и устраивая своих многочисленных родственников-бездельников, тупых как пробки но с горой амбиций и средневекового хамства. Вы хорошо понимаете, о чем я. И еще я не горжусь сворой овце...ов, которые как саранча облепили мой город, занимаясь втридорожной перепродажей выращенного, выловленного, сделанного не ими, а цивилизованным русским населением, отличаясь бандитизмом, наркоторговлей и грабежом, гадя и попирая наши порядки и устанавливая тут свои дикие законы гор. И еще я не горжусь чиновниками этого города, которые допускают все вышеозвученное, бездельничая, сидя на взятках, грабя, унижая, чиня препоны малому и среднему бизнесу русского населения. Говорят, что город - это его люди. Так вот если я уважаю город, значит я говорю о том, что я уважаю своих дорогих трудолюбивых и цивилизованных соплеменников-астраханцев. И никого более, кроме них. Вот так. Это честно, это выношено еще с детского возраста.. Хотел сказать тоже самое, но чуть-чуть не успел. Так что +100500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asket74 Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2011 ...При рассмотрении вопроса о присвоении городу звания "Город воинской славы" учитывается беспримерный подвиг защитников Отечества, который стал символом мужества, стойкости и массового героизма для поколений российских граждан... Из положения ОБ УСЛОВИЯХ И ПОРЯДКЕ ПРИСВОЕНИЯ ПОЧЕТНОГО ЗВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "ГОРОД ВОИНСКОЙ СЛАВЫ" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Родопи Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2011 dMitry84 Со многим согласен,но грабят воруют и убивают только узкоглазые и черные в городе???Ну это же полный бред.Взяточники только черные и узкоглазые у нас? да их не меньше и среди русских. Я не пойму на каких таких ценностях вы воспитаны как говорите сами. Трудолюбивые только русские??ну это как-то странно слышать - вы видимо живете где-то на другой планете. У преступности нет национальностей - да,банально скажу,но это так.И про какие "ваши порядки" вы здесь говорите я в упор не пойму,вы их давно устанавливали вообще и устанавливали ли??Кто вас все время обижает так сильно??Может дело в вас самих уважаемый??В вашей трусости?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
len Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2011 я родилась и 15 лет прожила в городе-герое керчь. мы учили про войну уже в детском саду. мы знали каждого героя города и его заслуги. в каждом парке, у каждой школы стоял памятник войну или весела памятная табличка. многие дома были бывшими бомбоубежищами. там вся атмосфера другая. там ветеранов действительно любят. там каждый год 9 мая проходит факельное шествие на гору митридат. а в астрахани даже салют в этот день не всегда пускают. здесь чтят память погибших войнов только родственники . вы сами часто бываете в местах памяти погибших и много ли таких мест знаете по городу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2011 а в астрахани даже салют в этот день не всегда пускают. здесь чтят память погибших войнов только родственники . вы сами часто бываете в местах памяти погибших и много ли таких мест знаете по городу Салют не "пускают" власти, у которых вечно денех нема. У меня прадед по матери вообще недошел до Сталинграда(45-летний "сердечник" попавший в морпехи), но этот праздник чту, умом-сердцем понимая его значение и жертвы Победы. Как-то привелось мне держать в руках каску советского пехотинцапогибшего в Сталинграде, я насчитал 27 пулевых отверстий и около 50 осколочных, теперь представьте себе в каком аду умирал этот солдат. Представили? Нет, у вас не получится - компьютерная игра не может вам заменить, а только смодулировать бой. И сидя дома вы по-любому подкоркой чувствоваете что вы в безопастности, а происходящее на экране не больше чем развлекуха. Мне честно говоря стыдно стало, когда я узнал как наша "доблестная и честная" администрация наёб№вает ветеранов с деньгами; "подачками" ко дню Великой Победы список можно продолжать долго. Мое ИМХО таково: не гнаться за званием, а помогать реально ветеранам - вот вам и честь будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.