Перейти к содержанию

Столкновения с чеченцами в селе Яндыки

rus

Рекомендуемые сообщения

В село Яндыки стянуты войска и милиция из соседних регионов

Под Астрахань переброшены отряды милиции из соседних регионов.

К селу приезжают чеченцы и калмыки из других населенных пунктов. Уже арестовано более 10 местных жителей, требующих выселения распоясавшихся чеченских преступников, которые безнаказанно убивают коренных жителей. Дома чеченцев взяты в оцепление милицией и внутренними войсками. Уже направлено более 1500 сотрудников МВД и ВВ, в том числе группа спецназа управления исполнения наказаний МЮ РФ, рота внутренних войск ВВ МВД, рота морской пехоты и около 70 человек полка патрульно-постовой службы милиции. При этом каждый час продолжают прибывать дополнительные силы.

В Астраханскую область в связи с происшедшими в селе Яндыки в четверг столкновениями между чеченцами и калмыками ночью прибыли отряды милиции из Саратовской и Волгоградской областей, всего около 400 человек.

В настоящее время в селе Яндыки Лиманского района продолжает работать следственная бригада из работников прокуратуры, УВД, УФСБ, которой руководит прокурор Астраханской области Евгений Волколупов, передает ИТАР-ТАСС.

Следствием установлено, что в столкновениях участвовали более 300 человек. Шесть человек получили травмы и телесные повреждения, сожжены пять частных домовладений, повреждены около десятка автомобилей.

По предварительной версии, причиной конфликта стали события полугодовой давности. Тогда трое пьяных молодых чеченцев Иса Магомадов, Юсуп Абубукаров и Адлан Халадов устроили погром на местном кладбище. Ночью 22 февраля они вырвали из земли и повалили 17 крестов и надгробий. Среди них был памятник военнослужащего, погибшего в Чечне.

В свою очередь "Интерфакс" уточняет, что в настоящее время в охране общественного порядка в селе Яндыки задействованы более 1100 сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск. Кроме того, создан дополнительный резерв из нескольких сотен военнослужащих.

В прокуратуре Астраханской области сообщили, что возбуждено уголовное дело по статье 212, часть 2 УК России ("Массовые беспорядки").

Дороги, ведущие из Калмыкии перекрыты (село находится совсем недалеко от границы с республикой) усиленными постами Внутренних Войск. В некоторых населенных пунктах Калмыкии на улицах стихийно собираются граждане и обсуждают происходящее. Жители близких к границе сел пытаются проехать к с. Яндыки по сельским дорогам.

Как сообщил агентству первый заместитель прокурора области Игорь Коровин, в связи с беспорядками в селе Яндыки был арестован один человек, который подозревается в совершении хулиганских действий, еще 11 местных жителей задержаны за административные правонарушения.

_________

село Яндыки. Массовое столкновение коренных жителей и чеченцев

В четверг, в Астраханской области, в селе Яндыки Лиманского района произошло массовое побоище между существами - выходцами с горных районов Терской области и коренными жителями - калмыками. В столкновении участвовало более 300 человек. Половина из них были друзьями и родственниками местного жителя-калмыка, погибшего три дня назад при нападении на село диких горных существ.

Жители калмыцкого города Лагань приехали в Яндыки на похороны своего родственника, 24-летнего Николая Болдарева, три дня назад погибшего в драке с живущими в соседнем разъезде чеченцами, сообщили в пресс-службе администрации Астраханской области.

По данным местных властей, первое столкновение произошло в ночь с 15 на 16 августа.

Около полусотни существ подъехали к селу на машинах и начали избивать местных калмыков.

Жертвой побоища и стал местный житель Болдарев – он был убит выстрелом в голову. Прибывшим милиционерам районного ОВД и двум десяткам омоновцев удалось остановить столкновения. Тогда были задержаны 14 человек. Прокуратурой Лиманского района было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 212 УК РФ (массовые беспорядки) и по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, а не преднамеренное убийство, что уже очень странно). Однако предотвратить справедливый ответ местных жителей правоохранительным органам не удалось.

В ночь с 17 на 18 августа были подожжены несколько домов чеченцев. При каких обстоятельствах в четверг после похорон вспыхнуло второе столкновение, в котором участвовало уже более 300 человек (половина из которых - местные жители), пока также неизвестно.

По предварительным данным, в ходе этого инцидента было разбито и подожжено около десяти автомобилей. Погибших на этот раз нет. Однако многие из участников столкновений получили ранения.

Сейчас в село вновь стянуты силы правоохранительных органов со всех ближайших районов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил прокурор Астраханской области Евгений Волколупов. На место происшествия выехал глава областного правительства, высокопоставленные представители ГУВД и прокуратуры области.

В селе Яндыки, расположенном на границе Калмыкии и Астраханской области, живут русские, калмыки и несколько семей существ - выходцев с гор. Данный конфликт еще раз показал - горные существа не деляться на мирных и убийц. Они все за одного и один за всех из своего тейпа. Давно необходимо понять, что никакое замирение этих созданий невозможно. Где бы они не оказались, в Москве, в Тюмени, в Калмыкии или в Астраханской области - везде они будут грабить и убивать, и везде рано или поздно прольется кровь. Только самые радикальные меры в отношении большинства выходцев с южных гор Терской области - могут остановить насилие над жителями наших городов и селений.

Информация с сайта dpni.org. Село Яндыки.

За несколько месяцев до нынешних событий:

Астраханская область. Чеченцы разгромили русское кладбище. Итоги дела.

В феврале 2005 года, прокуратура Лиманского района Астраханской области возбудила уголовное дело против трех молодых чеченцев, осквернивших сельское кладбище. Дело возбуждено по ч.2 ст.213 и ч.2 ст.244 УК РФ ("хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору" и "повреждение мест захоронения, совершенное группой лиц по предварительному сговору").

По данным прокуратуры, в ночь на 22 февраля в селе Яндыки Лиманского района трое молодых людей чеченской национальности надругались над могилами на сельском кладбище.

По ходатайству прокурора районным судом в отношении всех троих задержанных избрана мера пресечения - заключение под стражу. Уголовное дело для проведения дальнейшего расследования передано в отдел по расследованию особо важных дел прокуратуры области, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По депутатскому запросу Николая Курьяновича прокуратура Астраханской области сообщила депутату, что в ходе следствия установлено, что после совместного распития спиртных напитков трое чеченцев, руководствуясь мотивом религиозной ненависти, а так же ненавистью к лицам русской и калмыцкой национальности, решили уничтожить и повредить места захоронения и надмогильные сооружения лиц указанных национальностей, захороненных на кладбище с.Яндыки Лиманского района Астраханской области.

6 мая 2005 года Лиманским районным судом Астраханской области уголовное дело было рассмотрено. Государственный обвинитель просил суд признать подсудимых виновными в полном объеме с назначением меры наказания каждому в виде 2 лет лишения свободы.

Суд, не согласившись с мнением обвинителя, исключил из обвинения квалифицирующий признак п. «б» ч.2 ст.244 УК РФ - «по мотиву национальной, религиозной ненависти», мотивируя это тем, что у подсудимых ранее каких-либо конфликтов на национальной или религиозной почве не было, а причиной совершения преступления послужило чрезмерное употребление подсудимыми спиртных напитков.

Суд признал подсудимых виновными по п. «а» ч.2 ст.244 УК РФ и назначил каждому меру наказания в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы.

Прокуратура с приговором суда не согласна по мере наказания и квалификацией обвинения и вынесла на решение суда кассационное представление.

Следует напомнить наше мнение по решению чеченской проблемы:

ЗАЯВЛЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА ДВИЖЕНИЯ ПРОТИВ НЕЛЕГАЛЬНОЙ ИММИГРАЦИИ

В связи с последними терактами, произошедшими в Москве, с террористическими взрывами самолетов внутрироссийских рейсов и захватом заложников в Северной Осетии Движение против нелегальной иммиграции уполномочено заявить следующее. Мы не намерены спокойно взирать на то, как гибнут ни в чем ни повинные наши соотечественники и требуем от властей реально выполнить следующие требования:

1. Какие бы цели не преследовали чеченские террористы, ответ должен быть жестким и масштабным.

2. Мы требуем отменить мораторий на смертную казнь для террористов.

3. Мы требуем прекратить финансировать бандформирования из федерального бюджета, путем выделения средств на восстановление Чечни и компенсации пострадавшим от действия федеральных сил. 4. Мы требуем ограничить амнистию для участников бандформирований теми лицами, кто активно разоблачил своих бывших подельщиков.

5. Мы требуем ввести для бывших боевиков, лиц, занимавших посты в администрации Дудаева - Яндарбиева - Масхадова, а также для членов их семей черту оседлости в южных районах Чечни минимум на 10 лет. С правом выезда только по разрешению федеральных органов власти.

6. Мы требуем уничтожения имущества террористов и их пособников, в т.ч. жилья, невзирая на проживающих там лиц.

7. Мы требуем проведения расследования деятельности бизнесменов, имевших коммерческие контакты с администрацией и фирмами, действующими на территории Чечни в период правления Дудаева, Яндарбиева, Масхадова; ареста их счетов и запрета на занятия коммерческой деятельностью.

8. Мы требуем выявления места жительства в России, выходцев из Чечни и проверки обстоятельств приобретения недвижимости или прописки за пределами республики. Необходимо также проследить судьбу бывших владельцев или нанимателей таких квартир. В случае их неестественной смерти, пропажи без вести, либо выявления фактов давления со стороны выходцев из Чечни, последние должны быть депортированы в южные районы республики, а их имущество конфисковано.

9. Мы требуем расследовать деятельность администрации и правоохранительных органов, на территории которых произошли теракты или проживали террористы, и привлечения их к ответственности.

10. Признать Чечню мятежной территорией с соответствующими выводами из этого по способам решения "чеченской проблемы" и правовыми последствиями учета мигрантов из Чечни.

11. Установить охраняемую границу с Чечней с привлечением казачьих и народных формирований.

12. Максимально ужесточить наказания за нелегальное нахождение на территории России иностранцев, а так же в отношении лиц, в том числе чиновников, пособствующих нелегальной иммиграции с соответствующими поправками в уголовный и административный кодексы.

13. Установить реально охраняемые границы с целью пресечения притока нелегальных иностранных иммигрантов. Ввести визовый режим со всеми странами СНГ.

ЦС ДПНИ. Москва. 3.09.2004.

--------------------------------------------------------------------------------

www.dpni.org

И последнее сообщение:

Сотрудники МВД Калмыкии не пропустили в Астраханскую область около 50 легковых автомашин и два автобуса

Сейчас многие жители ближайших населенных пунктов пытаются доехать до с. Яндыки (Астраханская область) проселочными дорогами.

Сотрудники МВД Калмыкии не пропустили в Астраханскую область около 50 легковых автомашин и два автобуса

Элиста. 19 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники милиции Калмыкии воспрепятствовали проезду в направлении Астраханской области около 50 легковых автомашин и двух автобусов с жителями республики.

Как сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Юг" источник в правоохранительных органах республики, жители Черноземельского и Лаганского районов Калмыкии попытались проехать в направлении села Яндыки Лиманского района Астраханской области, где произошел конфликт между местными жителями чеченской и калмыцкой национальностей.

"Большую часть - около 50 автомашин и два автобуса, завернули обратно", - сказал собеседник агентства.

• Ответов 149
  • Created
  • Последний ответ

мдя.. а каково тем, кто рядом живет.. вот мне например... да у нас постоянно какие нибудь разборки.. то между русскими и чеченцами, то между русскими и калмыками, то между калмыками и чеченцами... полный аминь в общем.. вот теперь за родителей страшно.. как они там...просто как представишь, ЧЕМ все это может закончится, такие мысли приходят.. ужас... вот мир, блин, до чео доходит..перерастает свю сущность, ...хм... пытается стать лучше, а на деле..как в поговорке...хотел как лучше...постоянные трения между национальностями..надоело все до ужаса... зачем строили вавилонскую башню...эт я по библейским мотивам...думаю понятно, к чему

mr.Faster

Хотел кинуть ссылку.Опоздал я малость).

Мдя в децтве был у меня опыт с поджиганием домов и побоищь(Резня Армян в Баку)Моя семья тогда потеряла всё....

Не дай бог тут этому произойти. :unsure:

поддерживаю камлыков, молодцы, я не против всех чеченцев, я против ублюдков, у меня есть хороший знакомый чеченец, которого я уважаю и отношусь к нему хорошо, был момент, когда он ради русских пацанов, со своими похавался, я удивился тогда сильно

Власть нашего региона сама это все сделала, танцуя под дудку приезжих детей гор, через 10 лет, я не удивлюсь, если нас будут называть белые, а коренное население будет из детей гор и жить будем по законам шириата, эти ублюдки просто прикрываються религией, я общался с этим чеченцом на эту тему, почему так все, он обьяснил, что это горные козлы,а не люди, все кто жил в Грозном, воосновном были нормальные люди

поддерживаю камлыков, молодцы, я не против всех чеченцев, я против ублюдков, у меня есть хороший знакомый чеченец, которого я уважаю и отношусь к нему хорошо, был момент, когда он ради русских пацанов, со своими похавался, я удивился тогда сильно

Власть нашего региона сама это все сделала, танцуя под дудку приезжих детей гор, через 10 лет, я не удивлюсь, если нас будут называть белые, а коренное население будет из детей гор и жить будем по законам шириата, эти ублюдки просто прикрываються религией, я общался с этим чеченцом на эту тему, почему так все, он обьяснил, что это горные козлы,а не люди, все кто жил в Грозном, воосновном были нормальные люди

183091[/snapback]

Весьма прескорбно замечать, что таких козлов в чеченском народе большинство. Во всяком случае я встречался с худшими представителями этого народа.

Хорошо если власти выполнят заявлене "Центрального совета движения против нелегальной иммигриции"...

на сходе села Яндыки было принято решение - выселить чеченов из села! интересно, как решение будет выполнятся? ;)

rus

при нападении на село диких горных существ.
и
Около полусотни существ подъехали
:) ржу не могу :)

ROCK чечены граждане России и имеют полное право жить где хотят, так что ДПНИ напрасно надрывается :)

Село Яндыки. Решение народного схода жителей села - выселить всех чеченцев!

Вчера в селе Яндыки Лиманского района Астраханской области, где накануне произошли массовые беспорядки в ходе которых были избиты несколько десятков чеченцев и сожжено восемь домов (Ъ сообщал об этом них вчера), состоялся сход местных жителей. Они решили, что всех 237 чеченцев надо выселить из Яндыков. Для предотвращения новых столкновений в село введено больше тысячи солдат внутренних войск и даже морская пехота.

Сход яндыкцев, организованный по просьбе председателя правительства Астраханской области Константина Маркелова, начался в десять утра. Собралось человек пятьсот – русские и калмыки. Чеченцы на собрание прислали женщин, но те держались в стороне, молча слушая проклятия в свой адрес.

– Они (чеченцы.– Ъ) все могут – избить, изнасиловать, им ничего не стоит подъехать ночью к местному бару и, затащив в машину девушку, увезти с собой! – кричали русские женщины из толпы.

– Мы им говорили: мы здесь живем по русским законам, и вы живите так же. Или уезжайте отсюда,– поддержал выступавшую пожилой калмык.

На сходе винили не только чеченцев, но и местные власти и милицию, которые не замечают возникших в селе проблем. Правда, реагировать на "беспредел" чеченцев в общем-то некому – на все Яндыки вместе с соседним селом Промысловка всего один участковый.

Константин Маркелов призвал собравшихся к конструктивности и дал слово областному прокурору Евгению Волколупову. Тот сказал, что проживающего в Яндыках начальника Лиманского райотдела милиции Василия Горохова уже уволили – он "не принял никаких мер к нормализации обстановки в селе". К тому же выяснилось, по словам прокурора, что и "во время предыдущего конфликта, когда в селе раздались выстрелы, он не вышел из своего дома".

Прокурор пообещал, что будет пересмотрено решение суда по делу о вандализме, ставшем одной из причин последних столкновений. Тогда в феврале на местном кладбище было порушено несколько крестов и сломан памятник на могиле солдата, погибшего в Чечне. Однако троих чеченцев, привлекавшихся по этому делу, суд приговорил к условным срокам.

Но сходу этого было мало. И тут совершенно некстати решила выступить одна из чеченок. В слезах она кричала, что и у нее убили сына – русские в Чечне. Женщину, освистав, прогнали. А сход решил выселить всех чеченцев из села.

Люди разошлись по домам, когда была создана инициативная группа. В группу или, как называют местные, комитет вошли десять наиболее уважаемых жителей села – калмыки и русские. Они, по словам жителей Яндыков, в субботу на обещанных им переговорах с губернатором Александром Жилкиным будут настаивать на выселении чеченцев:

– Нам говорят, что выселять запрещает закон. Но сход, народное мнение, выше закона!

Чеченцы из Яндыков никуда уходить не собираются. Об этом сказал председатель местного колхоза "Большевик" Кюри Хусинов. Кстати, он первым из чеченцев оказался на пути у разъяренной толпы.

– 18 августа в 10 утра я приехал к зданию сельсовета, чтобы поговорить с главой администрации по поводу недавнего конфликта,– рассказывает Кюри Хусинов, который от полученных побоев лечится в лиманской райбольнице.– Вижу, идет толпа калмыков, в основном приезжих. Впереди несколько милиционеров, сзади военные или, может, омоновцы, я не разобрал. С ними местные казаки. Увидели меня, и кто-то крикнул: "Вот его надо бить, он главный у них!" И тут же в меня полетели камни. Затем меня повалили и начали бить. Все это видели милиционеры, но за меня никто не вступился. Очнулся уже в больнице. Там же узнал, что сожгли мою "Ниву".

– Я в тот день тоже приехал к сельсовету,– вспоминает Умаров,– специально приезжал, чтобы поговорить и уладить конфликт. Но меня слушать не стали, тут же принялись бить стекла в машине. Хорошо успел выскочить, а то бы сожгли вместе с машиной. А так отделался синяками.

Шиса Муслуев сам не пострадал, но был сожжен дотла его дом.

Председатель чеченской общины Астраханской области Исмаил Казбеков рассказывает, что нападавшие сожгли дома еще пяти чеченцев – Зиявди Абдултагирова, Залпы Магомадовой, Тамары Дадаговой, Хункарпаши Муслуева и Петимат Муслуевой.

Собравшиеся на сход жители не удовлетворились обещаниями прокурора. Они постановили коротко и ясно: всех чеченцев выселить их Яндыков. Люди разошлись по домам, когда была создана инициативная группа. В группу или, как называют местные, комитет вошли десять наиболее уважаемых жителей села – калмыки и русские. Они, по словам жителей Яндыков, в субботу на обещанных им переговорах с губернатором Александром Жилкиным будут настаивать на выселении чеченцев.

По материалам газеты "Коммерсант" и newsinfo.ru

ПРЕДИСТОРИЯ ВОПРОСА:

Первая и вторая чеченские кампании, обострение межнациональных отношений на Северном Кавказе привели к тому, что в Астрахань и окрестности хлынул поток легальных и нелегальных переселенцев. Под шумок разговоров о демократии коренное русское население стало выдавливаться из сел и степных стоянок. Естественная убыль русских начала с лихвой восполняться за счет приезжих чеченцев, даргинцев, казахов. При этом последние не скрывают своих претензий на астраханские земли. В условиях экономической разрухи и хаоса сложилась характерная в целом для Юга страны ситуация: активными предпринимателями, хозяевами местных сельскохозяйственных и промышленных производств, торговых предприятий являются "лица кавказской национальности"; их интересы отстаивают милиция и органы власти, в то время как рядовые русские оказываются на положении, хотя и большинства, но большинства бесправного и безжалостно эксплуатируемого.

Долгое время критическая ситуация в области замалчивалась. А между тем чеченская, дагестанская, казахская диаспора продолжали усиливаться. Этническое лобби проникло во власть - зятем бывшего, ныне покойного губернатора А.Гужвина стал влиятельный чеченец; под контроль чеченцев перешла торговля в городе, включая исторический Татар-базар, на котором с некоторых пор среди торгующих перестали появляться татары. В окрестностях Астрахани положение становилось и того острее: в некоторых населенных пунктах доля нацменьшинств оказалась сопоставима с русскими; астраханские села поделились на "чеченские", "казахские", "калмыцкие"; в органы власти оказались избраны представители некоренных народов или лица, отстаивающие интересы последних. Противостояние между русским населением и приезжими приобрело хронический характер. В мечетях, которые плодятся в городах и весях подобно грибам после дождя, развернули свою деятельность проповедники ваххабитского толка. Руководители самопровозглашенной Чечни, лидеры боевиков, неоднократно высказывались в том смысле, что рассматривают Астраханскую область обязательной частью пресловутого Кавказского халифата.

Факт постоянного обострения положения, тем не менее, замалчивался. Между тем, стычки между соседями по типу "дробовик против "Калашникова"", как та, что в течении нескольких дней держала в напряжении с. Пришиб Енотаевского района и разрешилась только с прибытием на вертолете подразделения спецназа, эпизодически вспыхивали в разных местах, не предаваясь широкой огласке. Однако, в оперативных сводках МВД и ФСБ стали все чаще фигурировать сообщения об обнаружении крупных партий оружия, вплоть до переносных ракетных зенитных комплектов, на степных дорогах, чабанских становищах и в домах у чеченцев.

Нынешний инцидент в с. Яндыки Лиманского района, где в античеченском погроме приняло участие более 300 человек, только выводит на поверхность комплекс проблем, существующих уже очень давно. Места компактного поселения кавказцев - это территория почти безраздельного и бесконтрольного их хозяйничанья. 17 кладбищенских крестов, в т.ч. и памятник на могиле калмыка, снесенных чеченской молодежью - это наглядная иллюстрация к тому, что творится на землях, некогда целиком и полностью принадлежавшим коренным русским жителям, астраханцам. Неуклонная архаизация отношений, угрозы, произвол и насилие, погружение в почти полный феодализм - вот что ожидает тех, кому выпала нелегкая доля жить по соседству с т.н. "кавказскими беженцами".

В этой связи примечательно, что организованный отпор чеченской экспансии способны оказать лишь другие этнические диаспоры - те же калмыки. Русское население, как и русская власть, увы, перестают выступать фактором, определяющим обстановку. Наоборот, оно становится заложником "разборок", затеянных новыми хозяевами края. В нерешительности региональных властей прослеживается также и полная их неспособность противодействовать мощному кавказскому лобби. В село Яндыки в настоящий момент введены подразделения МВД численностью в 1500 чел. Похоже, в ближайшее время границы "антитеррористической операции" могут разрастись на соседние регионы, включая и Астраханскую области. Если это случится, никаких военных и полицейских сил не хватит для того, чтобы полностью охватить территорию нестабильности.

Немаловажно и то, как реагируют на происходящее публичные чеченские политики: Алу Алханов, Умар Джабраилов и пр. Они в один голос... отрицают межнациональный характер конфликта. По их мнению, убийство калмыка и последовавшее за этим массовое побоище - это обычная хулиганская выходка. Другими словами, их позиция заключена в том, чтоб при любых обстоятельствах выгораживать соплеменников и не допускать огласки проблем, возникающих в связи с "ползучей экспансией" чеченцев на Юге России.

Агентство "Русская линия" - rusk.ru

Этническое лобби проникло во власть - зятем бывшего, ныне покойного губернатора А.Гужвина стал влиятельный чеченец

А хули фамилию не написали? Пашаев млять, расстрелять его накуй...

скоро власти дождуться, какого нить кровавого дня, когда русские, татары и калмыки не выдержут и сметут просто все, тогда то и будут лететь головы чиновников, которые все это заварили, не хочу жить в городе, где рулят зверюшки, сам лично пойду участвовать в этом.

I eshe, nineshnego gybernatora toje on postavil, ego dengi i poshli na ego predvibornyu kompaniu.

Vse tyt tak jivo obsyjdaut etot incident v Yandikax, podymaesh, ybili, podymaesh Chechenci, podymaesh odnogo. A to chto boyci/torpedi s "klyba" ybivaut Chechencev, Dagov, Azerov, Armyan nikto ob etom nichego ne govorit, ne prosit chtobi ix nakazali. No odno est, to chto y Chexov slava Allaxy est takaya vesh kak " Mest''' i kto ee zaslyjit, tomy ee podaut v xolodnom vide, kak sdelali s Goverdovskim, tak chto, chtobi nebilo, kak bi nebilo, pyskai kajdiy znaet svoe delo, i ne lezet v chyjie.

МММ

Для меня лично: когда чеченцы убивают Главу "клуба", а потом гибнут от рук "бойцов" - это абсолютно неинтересно. Они "разговаривают" между собой "Вашим" языком, сформированным у "Вас" в горах, и для "Вас" он приемлем.

А вот, когда тоже самое происходит массово - это уже настораживает. Это значит, что у "послушного" и "тихого" населения чаша терпения начинает переполняться. Значит, жить мы вместе не можем, и надо либо научиться, либо разойтись.

Этот конфликт даже в официальных СМИ имеет полугодовую историю. И дважды была попытка решить всё законным путём. Но судебная система совсем "ни в кассу" продалась, и мы увидели как всё на самом деле получается. Местный народ оказалось нерезиновый, и по "горским" нравам жить не очень хочет.

Следовательно, делайте выводы: если домой в горы ехать не хочеться, учитесь жить по-человечески. Сразу скажу - это очень трудно. Нужно быть во сто крат добрее доброго, во сто крат умнее умного, в сто раз больше работать - и тогда, может быть, тебе простят, ну а там и до любви дело дойдёт, если захочешь.

SunRise19

Ti konechno delo tyt govorish, no opyat je, postaraisya okazatsya na nashem meste, na meste Chechenca, kogda tebya, kak otdelno vzyatogo cheloveka, oblivaut gryaz'u, nazivaut "chyrkoi" itd, itp, chasha terpeniya konchaetsya, i tyt v obexod idyt podrychnie predmeti. Kogda vse tolko i govoryat chto Chechen takoi, Chechen syakoi, znaya i ponimaya chto vsu ety kashy zavarili vishesidyashie tvari, kotorie nabivali i prodoljaut nabivat svoi pyza i karmani na krovi naroda, na gore naroda. Nenado nenavidet vsex Chechencev iz-za otdelno vzyatogo bidla, iz-za kotorix stradaet ves narod, mojno postaratsya ponyat, postaratsya otnositsya kak k cheloveky, a ne kak k jivotnomy. Ya sam jivy v Astraxani yje 10 let, otec rabotaet tam je, stolko je, sestri i brat ychatsya, malenkaya sestrenka xodit v sadik. Nikogda, ni s kem, nikakix konfliktov y menya ili y moix rodstvennikov nebilo. Eto ya o sebe govoru, kak ob odnom primere, mogy privesti ix 100, opyat je govoru, nenado sydit ves narod iz-za otdelno vzyatogo cheloveka ili gryppi lic.

Ti zrya govorish, y vas, v gorax, ya sam ne gorniy Chechen, ya s ravnini, tak chto opyat je, ya tebe govoru, ne sydi tak strogo.

MMM

Slyshai, ymnik, Pashaev on ne Chechen, on Dag.

Какая разница кто он?? писали-то про него...

Теперь пойми ты, когда везде говорят и пишут, что там чех изнасиловал, там убил, тут гопнул, невольно начинаешь плохо думать о всем народе, а не об отдельной группе людей.

Лет до 14 я к кавказцам относился нормально, пока сам не столкнулся с ними, когда моего лучшего друга били 15 человек, а вокруг меня стояли 10, и я ничего не мог сделать!!! Когда до мей девчонки домагался даг, что я должен делать? Уж точно не по головке погладить... Вы сами добились такого отношения, да и у вас такое же отношение к Русским...

Фермер;)

Нет ты не прав.

Судя по новостям и вобще,Русские не любят не какую нацию кроме себя.

Ну избили...Меня били 5 чел. все Русские...

Были конфликты из-за девушки опять же с Русскими...

И до сех пор я иду и нечего дурного не делаю..когда со стороны не 1 а чел 4 минимум подойдут и начнут докапываться, ждут одного левого слова чтоб начать драку.

И?Я не разу не мог сказать что всё Русское население плохое!!!

У меня друзей полно Русских (И других наций).

Так что за такое поганное отнашение к нам?за что?

Везде есть плохие,так попадеться тебе плохой вот и говори о нем,а не о всех каквказцах. В каждой нации не без УродА.

Не все кавказцы с Гор!!!!!кто незнал.

Есть Горские поселения,и кстати Русские начали войну в Чечне,они вторглись и убивали женщин и детей им было Пох*й кого.Посмотрите старые Хроники а не новости с выступающими Русофобами.

Поймите правельно,я нечего против вас не имею,Просто очень и очень больно смотреть как вы льёте грязь на всех кавказцев,незачто просто так,за провинность неск. человек.

З.Ы. Сам я Армянин.

Fermer

A gde dokazatelstva vsego togo, chto ti slishish, kogda ti nachinaesh zadymivatsya nevolno, v gazetax? po televizory?? v internete???

Добавлено ([mergetime]1124575260[/mergetime]):

Koroche, kak bi nebilo, ya ne staraus nikomy nichego dokazivat......kak gritsya kto s nojom pridet, tot ot noja i ymret .....tyt nichego ne dokajesh, tem bolee esli ludyam yje zalojili ety nenavist k moemy narody, na protyajenii 11-12 let esli tebe govoryat chto Chechen=ZLO, to daje 20 let potrachennie na to, chtobi peredolbit chto Chechen=normalniy chelovek, ne pomogyt. Tolko Chechenec smojet ponyat problemy Chechenca, a vsem drygim nedokajesh........

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...