Синяя Птица Опубликовано 18 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2005 Говорят, сейчас домашние роды популярны. В Москве - так просто бум. Не знаю, правда, как с этим в Астрахани. Взрослые дяди и тети, сами, кстати, давно уже всех родившие, поломали уже кучу копий: дома рожать или в больнице? Дома - приятней и полезней для души. В больнице - безопасней. Набрела на статью по этому поводу (http://vrn.best-city.ru/articles/?id=13), там пытаются и нашим, и вашим. Задумалась. Как же все-таки правильней?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yulia Опубликовано 18 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2005 Mne kazhetsya, chto bezopasnost' prevyshe vsego, kto znaet, chto mozhet sluchit'sya vo vremya rodov i kakie oslozhneniya mogut vozniknut' (ne dai bog!). Poetomu 2 rukami za rody v bol'nitce. I protiv prisutstviya muzha, potomu chto zachem emu, bednomu, takoi stress perezhivat'. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yanata1982 Опубликовано 18 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2005 У меня бывшая начальница рожала обоих детей дома сама, муж настоял... Все прошло замечательно, но я считаю, что просто повезло-легко прошло... Присмотр квалифицированного врача обязателен...никогда не знаешь где найдешь, где потеряешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anka Опубликовано 18 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2005 я тоже за профессиональный подход к делу (к телу) ребенок это ведь серьезно. так что роддом... там сейчас тоже можно замечательные условия для роженицы создать, были бы деньги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A_g_n_e Опубликовано 18 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2005 Anka Yulia подписываюсь под каждым словом, безопасность - прежде всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LIVIYA_YA Опубликовано 18 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2005 за роддом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Синяя Птица Опубликовано 19 августа, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2005 ясна. все за роддом. вопрос по существу: вы там были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yanata1982 Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2005 Синяя Птица А вы дома рожали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Синяя Птица Опубликовано 19 августа, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2005 Vanata, нет я рожала как раз в роддоме. мне жутко не понравилось. там ужасно. некоторые мои знакомые рожали дома, и все обошлось - с большими или меньшими потерями. вот совсем недавно знакомая родила дома мальчика почти 6 кило весом - без проблем. но я все равно не могу выработать однозначную позицию к этому. что касается опытных специалистов - роды на дому, бывает, принимают очень опытные люди. некоторые акушеры из роддомов это практикуют (в тайне от коллег, разумеется). а что Джокер понимает под специальными условиями - операционный стол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LIVIYA_YA Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2005 хорошо когда ребенок выходит головой вперед, а если ручка выпадет или ножка...положение ребенка может быть разным...он может и в пуповине быть... все равно при родах на дому, потом везут мать с ребенком в роддом, чтобы сделать необходимые анализы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kaprize Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2005 мдя...конечно есть свои преимущества в разных способох родов.. врач необходим, но и дома то не без врача рожают, ддолжен присутствовать акушер. Просто процент ошибки врача при любом случае будут иметь место... не хотельсь бы попасть к какому нибудь костолому, коновалу т.е. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Синяя Птица Опубликовано 19 августа, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2005 какие анализы? кровь из вены взять? насколько мне известно, все, что делают со здоровым новорожденным - это обмывают, взвешивают и пеленают... а в роддом везут - потому что положено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yulia Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2005 Синяя Птица Zdorovo rozhat' doma, esli plod v normal'nom polozhenii i mat' zdorova kak, pardon, loshad'. A esli zhenschina hrupkaya? A esli plod lezhit nepravil'no? A esli pupovina vokgur shei obmotalas'? A esli u materi razryv i sil;noe krovotechenie? Spisok "esli" mozhno prodolzhat'. Ya ne rozhala, no kogda pridyot takoe vremya, tochno vyberu roddom i vracha, kotoryi budet nablyudat' menya ves' srok beremennosti i primet rody. Ya prosto schitayu, chto nel'zya polagat'sya na "avos' pronesyot". Ya slishkom lyublyu sebya i budu lyubit' svoego buduschego rebyonka, chtoby nami riskovat'. Nado otvetstvenno podoiti k vybory kliniki i ginekologa. ONi tozhe byvayut raznye. Gde Vy rozhali? что касается опытных специалистов - роды на дому, бывает, принимают очень опытные люди. Vot imenno, byvaet! A esli net? Krome vsego prochego, to, chto delaetsya vtaine ot kolleg, horosho byt' ne mozhet. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kaprize Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2005 Yulia и рожала она в больнице и платила она бешенные деньги ...и не помогло ей это. врачу перезаплатили. и он смотрел за другой роженицей... Проза жизни, блин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yulia Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2005 Kaprize Poetomu vracha nado VYBIRAT', kak vybiraesh' druga. V kontce kontcov, ya tochno znayu, chto den'gi reshayut ne vsyo v etom mire. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kaprize Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2005 Yulia Я не согласна с тем, что друга надо ВЫБИРАТЬ.... Эт если так с Вашей философией жить, так и помереть недолго...Типа друзей не выбирают... ха ха.. выбирать.. а вы не боитесь, что Вас опять не ВЫБЕРУТ.. Это ж надож так ляпнуть... я в ауте Решают не деньги а их количество А врача...если только конечно Вы его ВЫБРАЛИ как друга.. то может быть..Все в нашем мире продается..И аминь тем, кто не верит в это Проза жизни, епть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yulia Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2005 Kaprize Ya ne budu sporit'. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kaprize Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2005 Yulia ну тогда вопрос, про друзей... знаете же поговорку, друзей не надо иметь, с ними надо дружить... так вот у меня разнве друзья)) ну да ладно здесь не об этом.. Рожать вообще страшно..не рожала, говорю сразу просто примеров много... и с врачами и без врачей... всяко бывает.. опять же, русская рулетка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kranberry Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2005 Рожать дома - быть самоубийцей и убийцей своего ребенка. И не важно, здорова ли мать, как лошадь или нет. В роддоме была, там ужасно, я знаю, но неделю выжить можно. и если кто то там родил дома и радуется, меня это просто убивает. Могу еще понять, если присутствует дома врачь, при нем все необходимое оборудование и реанимация на колесах возле подъезда стоит. Перед родами мне врачь сказала, что все должно пройти хорошо, никаких проблем не было, ребенок не крупный и все такое... Однако, ребенка вытаскивали несколько врачей и акушерок за голову полузадохнувшегося, меня ожидал наркоз и куча швов. Ну и подумать страшно, что бы было, если бы я рожала дома! Это безответственность и глупая самоуверенность!!! Пусть в роддоме плохо и одиноко, но я благодарна врачам, которые сделали все для меня и моего ребенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2005 Дома рожать можно только в том случае если у Вас перед домом стоит карета СКОРОЙ ПОМОЩИ с опытным реаниматологом и гинекологом в ней!......а если рожать дома просто потому, что Вам это ударило в голову....можно с Нового моста вниз головой спрыгнуть, то же можно выжить...... Рожайте в специализированных роддомах, если не нравится в Астрахани, езжайте в Волгоград - Институт Акушерства и Гинекологии - практикуют нетрадиционные роды .....в воде, на корточках...(типа как в Африке...)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bednyajka Опубликовано 21 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2005 какая страшная тема)) идите к врачам,мой совет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Синяя Птица Опубликовано 22 августа, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2005 Экспертные мнения «ЗА» Высказываться за домашние роды и не рисковать при этом дипломом, российские медики не могут. Поэтому вам придется верить на слово, что за инициалами — реальные люди. А. Н. к. м. н., врач НИИЦ медицины катастроф: «Если физиологические роды происходят дома, а дом при этом не горит и не рушится — ничего страшного я в этом не вижу. С 90% проблем, возникающих в родах, можно справиться и в домашних условиях, если квалификация у врача соответствующая. А в некоторых случаях и реанимация бессильна». О. К., врач НИИ Акушерства и гинекологии РАМН: «Знаю достаточно много женщин, которые наблюдались у нас в течение беременности, а рожали дома. Очень многое зависит от того, насколько женщина спокойна и уверена в своих силах. Такие мамы и в роддоме, и дома рожают одинаково хорошо». Р. А., акушер-гинеколог, роддом №17: «Многие женщины, получившие отрицательный опыт в родильном доме, где столкнулись с неадекватным отношением врачей, выбирают домашние роды. В свою очередь, и из роддомов иногда уходят отличные специалисты, которым надоело конвейерное родовспоможение. Когда они встречаются при домашних родах — все, как правило, проходит хорошо». В. В., врач-неонатолог: «Ни в одном роддоме нельзя обеспечить контакта мамы с новорожденным в той степени, в какой это позволяет домашняя обстановка. И по моему личному опыту, домашние дети — более крепкие и развиваются быстрее, чем роддомовские. Во многом это связано с тем, что женщины, родившие дома, как правило, не испытывают никаких проблем с грудным вскармливанием». Экспертные мнения «ПРОТИВ» Г. В. Дронова, заместитель главного врача по акушерству и гинекологии Дорожной клинической больницы: «В родах может случиться все, что угодно. Поэтому, на мой взгляд, женщины совершают большую ошибку, решая рожать дома». В. И. Бычков, профессор, заведующий кафедрой акушерства и гинекологии №2 ВГМА, декан факультета педиатрии: «В России, к сожалению, слишком высокий процент патологий, как внутренних, так и акушерских. Поэтому и со стороны роженицы, и со стороны врача согласие на домашние роды — большая ошибка. Рассказы о том, что «вот, я рожала дома и мне очень понравилось, и все прошло отлично» напоминают случаи, когда человек прыгнул с третьего этажа и ничего себе не сломал, — ведь это исключение из правил». С. С. Хоц, к. м. н., заместитель главного врача больницы №10 «Электроника» по акушерству и гинекологии: «Врачам, которые согласны принимать домашние роды, я хочу задать только один вопрос: что они будут делать, если во время домашних родов произойдут осложнения?» А. Ф. Стефанова, президент НПСЦ «Здоровая мама»: «Надо иметь в виду, что в России домашние роды абсолютно экстремальны. Хотите рожать дома? Пожалуйста! Только поезжайте для этого в Голландию…» (http://vrn.best-city.ru/articles/?id=13) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.