Перейти к содержанию

Новогодняя ночь...

fox

Рекомендуемые сообщения

странно, я всегда наоборот думал, что принято показывать какие клиенты обслуживаются

ну, как бы для подтверждения качества предоставляемых услуг

а коммерческой тайной считал инфу о движении денежных средств по их щетам, ну, или если угодно, их расходы на связь и соответственно ваши доходы от этого

богатые и уважающие себя клиенты не будут выкидывать деньги на ветер

и это показатель

(газпром - это другая история =))

просто получается вы как Corel говорите, а фактов нет...

ничего личного...

Добавлено:

Corel

а покажите инфу об убежавших от вас склиентов за этот же период...

• Ответов 66
  • Created
  • Последний ответ

Уважаемые! Еще раз повторяю, что в полемику вступать не собираюсь, просто считаю, что необходимо оперировать официальными цифрами. А что касается "сильных" операторов, то это время покажет...

2@nton. Полемику тоже не люблю. Согласен даже извиниться, вероятно, перегнул лишнего - жёстко вышло. Раз Вы такой стронник официальной информации, то покажите пожалуйста ту официальную информацию, на основании которой Вы заявили, что МегаФон подключил больше СМАРТС? Да, время покажет. Сначала говорили - дайте два месяца, потом говорили года хватит - так продолжается давно и будет ещё долго. Единственно верная стратегия на Вашем месте. Что же ещё то говорить? Больше нечего.Только рынок уже практически поделён. Ещё годик и всё - все кто можно, будут ходить с телефонами, не резиновый рынок то. А пока та часть пирога, которая поделена, поделена таким образом, что самый жирный кусок - у СМАРТСА и никакие федералы отобрать его не смогли. Когда всех подключат, тогда некоторым останется толька надежда переманить. Вот тут один товарищ сарказм проявил - мол дилерские точки, фигня, не они делают оператора... Только СМАРТСУ потому и удаётся держать свою всю 120 000 базу и удасться удержать и в будущем, что у них уже сейчас есть такие точки, кк Кирова 40 и всего мест продаж под 350 и смартофис работает 100%, а не как в биофисе наполовину и других мулек полно. ДЖПРС сделать - не сложно. И по доп.услугам - стереотипно мыслите. Скажите, если отодвинуть пока ДЖПРС, что есть в Би такого, чего нет в СМАРТС? Да ничего. Стандарт один, набор сервисов один. Сделают и ДЖПРС в СМАРТСе. Тогда что будете говорить? Вот тут же товарищ сказал - типа ерунда пару БС в месяц ткнули там тут и всё. Ерунда не ерунда - больше БС чем СМАРТС у нас пока никто в регионе не ставит. Ну вот как Би и Мега собираются СМАРТС догнать, если у них изначально БС и абонентов было меньше СМАРТСа и сейчас они отстают по темпам развития? Время покажет. Всё. Ухожу. Будем ждать (что время покажет).

на фига мне мульки, если связь плохая зачастую даже в пределах города???

или для смартса мульки первичны???

на мульки посмотрите на beeonline.ru, и beeoffice.ru

вам же уже говорили об этом...

Связь плохая - это вы абстрактно. 120 000 абонентов устраивает. Опять же, СМАРТС очень быстро развивается. Только в декабре 3 БС в центре города запустили. Качество было плохим где-то в мае 2002, когда коммутатор меняли. А с тех пор оно только улучшалось.И коммутатор, и биллинг и смс центр - всё у ГСМ в Астрахани, всё отлажено. У меня нет проблем, нет претензий. Говорю искренне. Скорее всего, давным давно вы были абонентом СМАРТС, сложилось у вас впечатление, и Вы его не меняете. А на самом деле всё давно изменилось. Повторю - по темпам технического развитияу нас в регионе со СМАРТС никто не может сравниться - этим всё сказано.

Corel

да, ну, что вы в самом деле

прочитайте еще раз это, третий абзац

причем здесь 2002 год

вроде аппараты у всех хорошие, типа Нокия 6100, 6110...

ну, если к примеру, вы сделаете связь полностью бесплатной, то вы получите 90% всех потенциальных абонентов нашего города независимо от качества связи и количества мулек...

но от этого же связь не улучшится

короче, надоело уже =))

я как был в Би, так и остаюсь

Corel

Сначала говорили - дайте два месяца, потом говорили года хватит - так продолжается давно и будет ещё долго.
Посмотрим, но вам пока 7 лет не хватило.

Только рынок уже практически поделён. Ещё годик и всё - все кто можно, будут ходить с телефонами, не резиновый рынок то
Совершенно верно, вот тогда-то абоненты и операторы осознаю в полной мере необходимость качественного предоставления услуг...

Вот тут один товарищ сарказм проявил - мол дилерские точки, фигня, не они делают оператора... Только СМАРТСУ потому и удаётся держать свою всю 120 000 базу и удасться удержать и в будущем, что у них уже сейчас есть такие точки, кк Кирова 40
А вы упорный ) Зайдите в главный офис Мегафона, GSM'у еще расти и расти до них, а вот толку-то?!

Стандарт один, набор сервисов один. Сделают и ДЖПРС в СМАРТСе. Тогда что будете говорить?
Хорошо, возьмем роуминг. Если я еду с БиЛайном я нахожусь на 80% территории России в своей сети, т.е. мне не надо иметь гемора с активацией карточек, у меня более дешевая тарификация и т.д. и т.п. Сами все понимаете, а вот сможет GSM предоставить такие услуги?!

Ерунда не ерунда - больше БС чем СМАРТС у нас пока никто в регионе не ставит.
Да, но большинство из них уже далеко не те, согласитесь, что вообще такие замены вынуждены. А новые операторы лишь развивают свое молодое хозяйство.

Добавлено:

А вообще-то спор пустой, у каждого свои предпочтения, и свое лобби. Никто никому ничего не докажет, лишь время расставит все точки над i. Будут смелые маркетинговые ходы, дальновидные решения, профессиональная команда - будут и новые рубежи, а пока оставим все как есть.

Fox. Иногда лучше жевать, чем говорить. Если Вы не владеете информацией, то зачем вообще делать заявления? Да, СМАРТС ставит в месяц больше БС-ок, чем любой другой опсос (включая МТС). С чего Вы взяли, что " большинство из них уже далеко не те, согласитесь, что вообще такие замены вынуждены?" Специально для красивых повторю - это - новые БС, вдобавок новейшего поколения, никакие не замены. Замены идут параллельно и в статистику установки новых БС по определению не попадают. Новые операторы, как раз, часто ставят БС-ки, переданные с других регионов. Не утверждаю.что так поступают Би и Мега, но это - распространённая у федеральных опсосов практика. В Москве, например, или ещё на каком доходном и стратегически важном рынке старые заменили -не выбрасывать же, сливают в регионы. Единственное реально ощутимое преимущество федералов - роуминг. Больше пока ничего.Вы вот критиковать кинулись с размаху и неаргументированно. Но вы всё таки попробуйте ответить на вопрос - как федеральные операторы собираются обгонять СМАРТС, если на момент их выхода у СМАРТС был больший технический ресурс и по темпам развития (то есть наращивания хозяйства, как Вы выразились), они отстают ?Такими темпами строить сеть, модернизировать её - чем не пример профессионализма? Главный офис - это главный офис. Это не дилерская точка и не нужно смешивать понятия. Да вы посмотрите, какие акции СМАРТСовские дилеры проводят - и путёвки и машины и чего только нет. Ни один дилер Меги и Би даже близко не стоял. Это о чём говорит? О том, что у дилеров СМАРТС есть желание, вкладывать в это деньги, ибо получают с этого больше, чем тратят, вероятно, А дилеры Би и Меги? Не слышно не видно. Концы с концами сводят небось еле еле. И опять же - какой уровень организации дилерской сети! Хвалёные федералы этого не смогли сделать - вот вам ещё один пример профессиональной команды. По поводу того, что 7 лет якобы не хватило - Вы опять уходите в сторону. Было сказано, что сначала СМАРТСу давали полгода максимум. До выхода конкурентов вообще были настроения - "за месяц в унитаз спустим". Не сбылось? Не сбылось. Да, на Ваш взгляд СМАРТСу 7 лет не хватило. А на взгляд 120 000 абонентов СМАРТС - хватило. Ваше дополнение меня просто восхитило! Абсолютно мудро. Не нужно копья ломать. Давайте правда тему закроем, без толку её развивать - это теперь нескончаемая сага. :D

Да вы посмотрите, какие акции СМАРТСовские дилеры проводят - и путёвки и машины и чего только нет

не смешите мои лысые коленки =))))

где эти машины-то?

хоть один из 120000 ездиет на них???

это ж лажа полная, если б кто-то реально выграл уж, вся астрахань об этом знала бы...

и вы че так возмущаетесь-то, если так уверены, что все уж так и хорошо у СМАРТСА? какая вам разница, что говорят на форуме

всего 7 -8 человек, ничего не знающих, толком

????

у вас же есть 120000, зачем так волноваться?

удачи вам =))

1. Прошу простить за резкость. Ничего не знающих - это перегиб (по крайней мере вы тут до меня вообще думали, что Би лайн, который всегда был номером 3 среди трёх GSM операторов в области и есть лидер).

2. СМАРТС не рискует своей репутацией. Несмотря на Вашу оценку масштаба этой компании, Вы вряд ли будете спорить, с тем, что это - одна из крупнейших компаний нашей области. Третий налогоплательщик в области после Газпрома и Коммунэнерго по объёмам налоговых платежей - слишком значимый уровень. И такого уровня фирмы не позволяют себе сомнительных шагов. Все заявленные призы разыгрываются реально. Смотрите телевизор, читайте газеты, слушайте Европу плюс и Русское радио и Хит ФМ. А по существу (кроме лысых коленок) насчёт акций СМАРТсовских дилеров у Вас что то есть? Ведь проводят! И деньги на рекламу этих акций тратят такие, какие у дилеров Би и Меги не присутствуют (скажите ещё, что рекламу не видели).

насчёт акций СМАРТсовских дилеров

сначала про фондовый рынок подумал, уж, хотел от души рассмеяться =)))

да все мы видели, читали и слышали

скажите, что бы вы успокоились, что нужно сделать???

сказать, что смартс рулит???

пожалуйста, СМАРТС рулит!!!, но лично я выбираю Би =)))

что Би лайн, который всегда был номером 3 среди трёх GSM операторов в области и есть лидер

я не понимаю, что для вас первичный критерий: качество или количество???

жигулей тоже по улицам ездиет больше, чем бешек, но думаю никому в голову не приходило кричать, что жигули рулят, а бэшки так себе, третий сорт

Ну вот вы опять за своё.... Я не стремился и не стремлюсь вынудить Вас сказать, что СМАРТС рулит. Мне просто очень не понравилось, этакое "шапкозакидательство" и, более, того, попытки затем неаргументированно (просто ни тебе оснований, ни аргументов - сплошное "не смешите коленки") заткнуть мне рот. Я с самого начала сказал - если кто то лично выбирает другого оператора, не СМАРТС - пожалуйста. Но это не значит, что можно вот так вот просто говорить, что это означает, что Би лидер или что СМАРТС отстой. СМАРТС - очень и очень сильная компания и глупо о ней так высказываться. Её выбрали много людей, очень много и они все, наверное, не глупее Вас. Или Вы считаете, что глупее? Если не считаете, то и не надо тут на СМАРТС наезжать. По поводу наглядных примеров (бешки там, жигули). Я тоже умею аллегории наводить. У всех млекопитающих и пернатых первый появившийся на свет отпрыск - самый сильный. Кто первый встал,того и тапки. Вылупившиеся год назад операторы сейчас ещё даже не сравнялись с тем уровнем, на котором они СМАРТС застали в момент выхода. А СМАРТС шагает вперёд семимильными шагами. И при том, что имеет смелость регулярно чистить базу и мёртвых абонентов удалять всё равно более чем в 2 раза превышает дутые базы конкурентов. Моей целью было убедить Вас, что СМАРТС пока ну никак нельзя списывать со счетов, чем вы тут занимались активно. Да, говорю - пока. Время никому не прощает расслабленности. Расслабится СМАРТС - конкуренты его обгонят. Они сильные. У них есть преимущества. Время покажет.

все время вы пытаетесь выяснить кто умнее, кто глупее

странно это, а ведь про ваши умстевнные сособности никто даже и не заикался...

ну, то что самая непонтовая бэшка лучше самого понтового жигуля - это факт, и он останется фактом, а ваши аллегории какие-то мутные, особенно про тапки...

по всей видимости вам очень важно оставить в этой теме свой пост последним =)))

ну, если так, то я еще раз пожелаю вам удачи =))

мне не жалко =))

Ваша про коленки аллегория не лучше моей про тапки ;) Умственные способности и оценка других людей - разные вещи. Я говорил о вашей оценке абонентов СМАРТС, а не о Ваших умственных способностях. Вы же умный человек, понимаете наверняка, что критикуя компанию вы критикуете всех, кто её выбрал. Если Вы хотите кого то убедить, то не нужно критиковать СМАРТС, нужно убедить в достоинствах Би и тогда Вы достегните цели, не иначе. Бешки - это супер, да! Но, думаю, что та масса жигулей, которая ездит по городу процентов на 85 была куплена народом до 1998 года. Последнее время даже небогатые люди покупают более приличные машины и потихоньку соотношение меняется. Но эта картина на борьбу операторов на сотовом рынке сложно перекладывается. Потому, что жигули сейчас вроде не особо покупают, а СМАРТС покупают активно, более активно, чем Би или Мегу. Да и купить бешку сложно - всякие таможенные пошлины, везти издалека, с ремонтом неясности и всё такое. Третьи силы регулируют этот процесс. А процесс разделения рынка сотовой связи полностью в руках опсосов.

Corel Хотелось бы уже закончить переливать из пустого в порожню, но:

по крайней мере вы тут до меня вообще думали, что Би лайн, который всегда был номером 3 среди трёх GSM операторов в области и есть лидер
Возьму на себе смелость порекомендовать почитать от начала до конца вот эту тему...

Моей целью было убедить Вас, что СМАРТС пока ну никак нельзя списывать со счетов, чем вы тут занимались активно
Абсолютно верно, в данный момент СМАРТС 100% лидер по Поволжью, с этим нельзя не считаться, но в любом случае это тупик. Самое лучшее что они смогут сделать - это продаться подороже федералу, свои амбици им придется оставить, не пустят!

Я бы еще поспорил про качество баз алкатель и сименс, но я считаю, что тема себя изчерпала изначально. И вообще, сначала тут Новый Год обсуждался :)

что критикуя компанию вы критикуете всех, кто её выбрал

воооооо, я этого ждал в вашем последующем постинге=))))

думаю, когда же это будет: "нас 120 тыщ!!!"

Я говорил о вашей оценке абонентов СМАРТС

мда?????

я наоборот пытался как бы не нарушать эту грань между СМАРТСом, как компанией и ее клиентами, где вы это узрили мне не понятно, тем более, что у меня часть друзей ваши абоненты (а то что вы со смартса - это вне сомнений, правда какое именно конкретное отношение имеете до сих пор для меня тайна, не руководство точно, и даже не менеджер - слишком, извините, импульсивны для них, ладно я - обычный программист=)))

поэтому я не могу говорить, что-то плохое о ваших абонентах по определению, так же как и не могу говорить такого о своих друзьях

Последнее время даже небогатые люди покупают более приличные машины и потихоньку соотношение меняется

фу, ты, блин =))

ну, если угодно, тогда Opel vs BMW =))

легче?

Каждый выбирает для себя... Я давно не был в Астрахани, но могу привести свой пример. Сначала к нам пришёл Билайн,собрал всех желающих,хотя зона покрытия у нас заканчивается почти за окраиной города (то ли оборудование старое, то ли на вышке экономили). Потом появился Реком (то ли сын, то ли брат МТС по Черноземью). Пошёл отток к ним. Покрытие получше, цена сравнимые, НО :

Тарифы действуют только в своей сети. Позвонить в ту же Москву такому же абоненту МТС - уже четверть бакса.

Так и поделились: надо устойчивую местную связь - в Реком. Нужна мобильность по стране - Билайн.

Я вожу с собой две симки, улучшая статистику обеих компаний. Думаю, не я один такой. Если со временем увеличится зона покрытия или уравняется тариф - я откажусь от одного из операторов

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...