Перейти к содержанию

Ещё раз про Hdd

ХуDеющий

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 54
  • Created
  • Последний ответ

У меня под всеми Titan TTC-HD12 и Titan TTC-HD22 (Тыц), дёшево и ужёристо. В самый край до 35 поднимается, а обычно 32.

Да, не берите ничего в столице. Я там максимум, что могу взять, это куллер для корпуса, остальное все что там продают ерня!

мне там проц дали не совм-ый с мат. платой. потом он еще и гретсья начал, жуткие лаги и т.д

Если человек понимает в железе - сравнительно без разницы где брать. Просто если один раз не пошли навтречу - не стоит более общаться с фирмой.

Столица поменяла мне железки во всех случаях, когда были претензии. Позволяя даже доплатить и взять более вкусное железо. А я там дохренищи всего накупаю... Просто общайтесь адекватно с менеджерами, объясняйте им, у них нет профильных знаний, к сожалению. И замечу, что в других фирмах вообще отказываются что-то менять, находя сто причин послать клиента (могу перечислить личные истории и названия фирм).

ХуDеющий - не ваш случай?

ps. имхо, вы правильно сделали, и от столицы своего добьетесь. А сколько там на винте часов наработки- неважно, главное чтоб работал надежно.

мне там проц дали не совм-ый с мат. платой. потом он еще и гретсья начал, жуткие лаги и т.д

я прошу меня простить.... но есть версия, что вам продали именно то, что вы попросили.

Заступающиеся за столицу, по Вашим лицам видно, что Вы шарите. А "лошка" вычислить несложно, вот как раз ему и втюхивают херь. Как-будто первый раз замужем!!!

Сколько покупал в столице и по мелочи и сразу комплектом ... Не понравилось на Пугачёвой обращение с клиентами все сидят и дрочатсяза компьютерами 1 мужик видать который главный резко спросил что мне нужно......ппц дальше можно рассказывать закрыв глаза и со смехом ибо поиздевался я над ним на славу к слову как ко мне так и я к людям. А вообще на Чернышевского работает Эльдар человек который вжелезе разбирается а вот девушка там помнится была и какой-то мальчик ну ващеееееееееееееее....... Также на Николая Островского в их офисе Попов Сергей тоже хорошо к клиентам относится, вот уж действительно можно с ними обсудить ту или иную покупку.

я прошу меня простить.... но есть версия, что вам продали именно то, что вы попросили.

Есть версия, что они них"я не волокут!!!! Я пришел, сказал вот такой проц, вот такую видюху надо. А мать говорю подберите сами. Вот же подобрали... :lol:

И нахрена там что-то покупать и обменивать, если лучше просто купить в другом магазине и все будет работать и ничего не придется менять, куда-либо ходить, ТРАТИТЬ свое время.

De7c3L

Мог бы и сам подобрать железо, чтоб никого не винить. BIOS-то пробовал прошивать? Пробовал без разгона машину использовать? :)

В другой фирме сидят такие же люди. От ошибок никто не застрахован.

Просто если один раз не пошли навтречу - не стоит более общаться с фирмой.
И замечу, что в других фирмах вообще отказываются что-то менять, находя сто причин послать клиента (могу перечислить личные истории и названия фирм).
5.25 приведу в пример. Работала там знакомая, поэтому первый ПК решили взять именно там.

Но потом по гарантийному обслуживанию я много раз все проклинал.

Заступающиеся за столицу, по Вашим лицам видно, что Вы шарите. А "лошка" вычислить несложно, вот как раз ему и втюхивают херь. Как-будто первый раз замужем!!!

бизнес должен развиваться, если будут только профи, кто будет остальное гавно покупать? :rolleyes:

ХуDеющий - не ваш случай?

Хм..., спасибо, интересная инфа, я, так глубоко не рыл, т.к. у меня гарантийный случай и легче сдать (пока гарантия не кончилась), чем убивать на это время.

С уважением.

И замечу, что в других фирмах вообще отказываются что-то менять, находя сто причин послать клиента

А вот этого момента не понял, что значит сия фраза, при наличии гарантии на девайс?

А вот этого момента не понял, что значит сия фраза, при наличии гарантии на девайс?

Попытка списать на негарантийные случаи. Тот же лохотрон, только в профиль.

Про статью на хабре: парковка головок к отключению жесткого от контроллера не должна приводить, так что случай совершенно другой. Видимо, ТС оба раза получил бракованные полумертвые винты. МБ, мать с ними не совместима?

Попытка списать на негарантийные случаи.

А каким образом это происходит?

У меня, как пример, многолетняя привычка, во время процедуры сдачи девайса, фотографировать его в присутствии представителя магазина. Делаю достаточно большое количество фото, половина из которых с обязательным "захватом" самого представителя, антуража магазина, а половина макро, со всех сторон дивайса.

Был случай, когда мне пытались доказать, что имеется физическое повреждение, но не прокатило.

Про статью на хабре: парковка головок к отключению жесткого от контроллера не должна приводить, так что случай совершенно другой. Видимо, ТС оба раза получил бракованные полумертвые винты. МБ, мать с ними не совместима?

Чья, моя или в сервис-центре? :D

Add Получил Хитачи 2тб, сейчас отогреется с часик и буду ставить.

Чья, моя или в сервис-центре?

А если обе? :) Все-таки, если жесткий б/у 25 часов, где-то он проработал.

А каким образом это происходит?

На сайте 5.25 стоит глянуть. Довольно забавные ограничения по гарантии.

Сколько покупал в столице и по мелочи и сразу комплектом ... Не понравилось на Пугачёвой обращение с клиентами все сидят и дрочатсяза компьютерами 1 мужик видать который главный резко спросил что мне нужно......ппц дальше можно рассказывать закрыв глаза и со смехом ибо поиздевался я над ним на славу к слову как ко мне так и я к людям. А вообще на Чернышевского работает Эльдар человек который вжелезе разбирается а вот девушка там помнится была и какой-то мальчик ну ващеееееееееееееее.......

На Чернышевского всё нормально, там по прежнему Эльдар и вместо мальчика менеджер Александр (тоже неплохо разбирается), девочка тоже толковая при мне чётко проинструктировала незнающего по ряду ноутбуков в том или ином ценовом сегменте. На Пугачёвой соглашусь, как ни зайди все чем то заняты, на Островского был в октябре, видать парень продавец недовно работал и долго искал заказанную железку.

да, в столице я тоже обращаюсь к Эльдару )) порядочный, достаточно знающий и доброжелательный человек.

В офисах на пугачева и в котах менеджеров нет. Там только продавцы. Замечу, склонные нае*ать - но не в силу скверного характера, а просто потому, что ни хера в теме не смыслят, и потомуДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понимают, что предлагают совсем не то, о чем их просят. Насчет Островского - соотношение пополам...

хотя ветка не про это.

ХуDеющий

видите, как все устаканилось, выдали-таки вам диск. Если можно - опишите каковы ваши впечатления от 2 тб hitachi. Интересует шум и температура.

Я пришел, сказал вот такой проц, вот такую видюху надо. А мать говорю подберите сами.

волшебное слово - "совместимую".

зы. Жена посылает мужа-программиста в магазин: - Купи палку колбасы, и если будут яйца - то десяток. Возвращается муж с десятью палками колбасы. Жена: - Зачем ты купил столько??? Ответ: - Так яйца же были!

ззы. в целом ваша мысль ясна. Но и вы сделайте выводы, в жизни много раз пригодится.

ХуDеющий

видите, как все устаканилось, выдали-таки вам диск. Если можно - опишите каковы ваши впечатления от 2 тб hitachi. Интересует шум и температура.

Все соответствующие софты показали, что время в часах, после установки -0. :rolleyes:

Диск после 4 часов имеет температуру 34 градуса, но он сейчас ещё не в реальной работе. Вот когда начну сливать торренты, тогда и посмотрю на шум и температуру.

С уважением.

Вопрос к опытным товарищам, Сколько должна составлять нормальная температура для IDE и Sata хардов?

35-40

Вопрос к опытным товарищам, Сколько должна составлять нормальная температура для IDE и Sata хардов?

ИМХО, вопрос не совсем корректен, из разряда "какова средняя температура по больнице, включая морг".

Всё зависит от той работы, которую на данный момент выполняет диск, в простое у меня от 30 до 34, а при тяж.нагрузке до 45-48 доходит. Многое еще и от температуры окр.среды зависит. Я.т.д.

С уважением.

у меня в простое 30-34 при наличии активного охлаждения - на винты дует тихоходный 12см кулер.

bpwLd9MsEqe1.PNG

не считываются данные с датчиков винчестеров RAID,но там тоже 31, замерял с liveCD.

Девушка, которая работает на ул.Чернышевской часто путает комплектующие, да и знания, к сожалению могли быть получше в железе. А так, сколько раз покупал-всегда меняли в случае брака. Б.у. ни разу не подсовывали, да и не думаю, что это распространенная практика.

Хотя не согласен с некоторыми авторами, что "винт стоял в тестовой машине-значит не БУ". вот это как раз и бывшее в употреблении железо, я бы от такого отказался.

• 3 months later...
ХуDеющий

видите, как все устаканилось, выдали-таки вам диск. Если можно - опишите каковы ваши впечатления от 2 тб hitachi.

:D:D:D:D:D

Итак, ВСЕ!

Диск приказал долго жить.

Самое интересное, что со дня установки (20 февраля) диска в комп и практически до середины мая, данный девайс не был задействован, т.к. был взят под торренты, но, в связи с тем, что на другом 2-х терабайтнике ещё было место, он не работал по назначению.

Как только старый двушник был заполнен, то новые торренты были направленны на новый, т.е. на Hitachi, а на старом, все торренты были закрыты. После этого диск проработал дня 3 и умер. Все тестовые проги, о которых говорилось в этой теме констатировали кончину. 15-ого уехал на работу и вот позавчера сдал на Н.Островскую.

Мастер который вышел для определения физической целости, (первый раз такую процедуру наблюдаю, обычно забирали без таковой) начал меня лечить:

-Что-то они у Вас быстро летят, уже второй возвращаете.

-Не второй, а третий, за полгода.

-Ага, вот видите! Что-то у Вас там не так!

-Ага, а вот с остальными пятью всё почему-то так.

Ну, полечить не получилось, пришлось ему у меня его принять, но видно было, что явно не с энтузиазмом он это делал.

Сегодня проезжал мимо, дай думаю заеду, хотя обещали позвонить, но, что-то молчат.

Заехал, выдали мне справку, что неисправен (кто-бы сомневался).

Вот и всё. R.I.P.

Что брать теперь уже и не знаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...