Перейти к содержанию

Вопрос к юристам.

Стелс

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста.

Есть решение суда, вступившее в силу, о назначении наказания в виде принудительного медицинского лечения в стационаре. Обвиняемая, не дождавшись этого решения уехала в Москву к дочери, точный адрес проживания дочери известен. В данный момент имеется еще одно судебное решение, которое может быть обжаловано обвиняемой в течение семи дней с момента когда она узнает о нем (как понимаете момент может растянуться на весь остаток ее жизни) - поясняю она о нем прекрасно знает, осознает свою безнаказанность в виду разявы нашей судебно-следственной системы и тем самым держит на привязи целую семью и обесценивает в виду растущих долгов общую собственность.

Вопрос: как официально найти обвиняемую, для приведения в действие назначенного судом наказания?

Вопрос был юристам, я - нет, но первое, что приходит в голову - розыск. Если адрес дочери известен, наши приставы посылают запрос московским коллегам с приложением копии судебного решения для последующего вручения. Вряд ли такой случай - единичный, наверняка, есть определенный механизм действий в подобных ситуациях. Бывший муж моей подруги бросил ее с маленьким ребенком и уехал в Самару, про алименты как-то не подумал. Там у него было несколько гражданских жен, у которых он жил без прописки. Единственное место, где он засветился - официальная з\п, отчисления налогов и пр. Так нашли красавца! Было бы желание у приставов! Правда, подруге пришлось их не слабо подогреть, чтобы усилить желание искать должника!

Спасибо за ответ. Теперь хотелось бы знать куда именно идти - полное название органа и его нахождение (привязка обвиняемой идет к Советскому району, если это имеет значние), примерное содержание и название документа с которым надо идти к приставам, помимо решения суда. Потом я думаю, что ориентироваться просто на адрес, который указала заинтересованная сторона они не будут им нужно будет официальное подтверждение факта нахождения обвиняемой у дочери. И так ли это?

Спасибо за ответ. Теперь хотелось бы знать куда именно идти - полное название органа и его нахождение (привязка обвиняемой идет к Советскому району, если это имеет значние), примерное содержание и название документа с которым надо идти к приставам, помимо решения суда. Потом я думаю, что ориентироваться просто на адрес, который указала заинтересованная сторона они не будут им нужно будет официальное подтверждение факта нахождения обвиняемой у дочери. И так ли это?

Советский отдел находится на ул.Челябинская, 20. Туда надо придти с паспортом, решением суда и документом, подтверждающим Ваше участие в данном деле (если, например, разыскиваемая Ваша мать - Ваше свидетельство о рождении, если у вас общее имущество - регистрационное свидетельство) не факт, что они спросят, но могут. А дальше я Вам, к сожалению, ничем помочь не могу, надеюсь, это сделают приставы! Удачи!

Советский отдел находится на ул.Челябинская, 20. Туда надо придти с паспортом, решением суда и документом, подтверждающим Ваше участие в данном деле (если, например, разыскиваемая Ваша мать - Ваше свидетельство о рождении, если у вас общее имущество - регистрационное свидетельство) не факт, что они спросят, но могут. А дальше я Вам, к сожалению, ничем помочь не могу, надеюсь, это сделают приставы! Удачи!

Спасибо еще раз вам большое.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...