Перейти к содержанию

готовы ли вы ходить пешком?

газелевод

Рекомендуемые сообщения

Вопрос? а газеласты имеют право отклонятся от маршрута.

Пример. С.Перовской р-он спутника, как небольшая пробка, так все газеласты начинают перется через дворы.

• Ответов 241
  • Created
  • Последний ответ
Я воздержусь от комментариев. И предлагаю остальным не кормить тролля.

Мне казалось, что обсуждая само понятие "остановка", надо ориентироваться не на мнение мэрии, газелистов или еще кого-то, а исключительно на мнение пассажиров. По каким признакам мы, граждане, догадываемся где остановка, а где нет? Знак, остановочный комплекс или просто навес с раздолбаной лавочкой, карман, что еще? Хотя неважно, этого достаточно. Теперь представим ситуацию, что все мы мгновенно стали адекватными, хотим уехать на маршрутке, приходим на, как мы думаем, остановку, а газель-то мимо пролетает! Ведь мэрия решила, что там нет остановки и не внесла ее в маршрутную карту! Так что ли получается? Для мэрии, может, и нигде нет остановок, они на своих машинах ездят, а как быть пассажирам? <_<

Я воздержусь от комментариев. И предлагаю остальным не кормить тролля.

Херня.. скоро ужесточат штрафы, и как сдерут с придурков за каждое нарушение РЕАЛЬНУЮ сумму, так и останавливаться начнут где положено, а не где-попало.

Да, готова, и уже скоро начну, если городские власти не предложат альтернативы маршрутному такси или предприниматели не озаботятся профессиональной подготовкой и подбором водителей. Потому что я в бешенстве. Вчера утром (холодным зимним утром!) в очередной раз произошёл «падёж газелей» на маршруте 4. Правда, поняла я это не сразу, а только, когда, посадив уже 4 человека лишних, водитель продолжал останавливать каждому, кто поднял руку на обочине дороги, у куста, у столба и т.д.. В случае отказа голосующих стать частью биомассы, находящейся в ТАКСИ, «рулевой» гаденько так приговаривал: «Ну, стойте, стойте. Маршрутки ещё минут 30 не будет!». К пассажирам же обращался с требованием продвинуться в середину салона, что было уже категорически невозможно сделать. В общем, когда я попыталась остановить эту водительскую вакханалию, узнала, что «контролировать должна на своей работе и могу забирать свои деньги и освобождать место для более сговорчивых». В предложения водителя я по ходу пьесы внесла несколько поправок: по поводу контроля побеседую не с ним, а с его руководством и сотрудниками ГИБДД, деньги забирать и выходить не буду, а также буду настаивать на том, чтобы меня довезли до места, как положено и без нарушений. Он назвал меня «стукачом, каких полно», что, по-видимому, в его блатных понятиях является величайшим оскорблением, которое просто должно заставить меня схватиться за нож (прим. водитель был джигит). Ну, как говорится, склока и склока,… но реакция пассажиров – «спасибо, что останавливает, берёт, а то ведь маршрутки поломались от холодов». Друзья, говорю, обратите внимание, что в салоне помимо нас трое детей, задавленных вами и рюкзаками школьными своими, это – небезопасно и для них, а что случись – братская могила.

Родитель посадил ребёнка в маршрутное ТАКСИ, оплатил проезд, а там его ребёнка давят и мнут со всех сторон по прихоти водителя, который за свои 12 рублей готов кишки всем наружу выпустить. :down:

Бесполезно, народ мутировал…или зомбирован запугиваниями, что всё будет только хуже…угу, а вдруг «совок» вернётся со своим страшным автобусом?

Тьфу, злая пришла на работу. Номер посмотреть не успела, т.к. из этой «мясокрутки Святого Микки» выходишь не в полной уверенности, что конечности и личное имущество с тобой.

Если кто узнал этого водителя (машина с автоматической дверью, рейс в районе 8ч.30 мин. по ул. Савушкина), то передайте, пожалуйста, ему от меня привет. :grrr:

И автору темы: Я не сотрудник администрации и личных выгод не преследую, написав это. Сделайте, пожалуйста, правильные выводы всем своим водительским сообществом.

Спящая собака, как я Вас понимаю! Тоже частенько ругаюсь с водителями, чаще всего меня, правда, другие пассажиры поддерживают, но иногда выступаю с сольной программой! Больше всего меня возмущает то, что водилы перегруз объясняют исключительно жалостью к бедным, промерзшим людям. Один раз такой жалостливый напихал людей в салон, я и другие начали возмущаться, так он с такой обидой говорит:"Делаешь людям доброе дело и все равно плохой!" Я его вкрадчиво спрашиваю:"А почему Вы берете деньги за свое доброе дело?" Молчит. А тут вся маршрутка начала изощряться в остроумии по этому поводу, так он мало того, что никого больше не подсадил, еще и некоторые остановки проехал, где выйти хотели, такой злой был! :D А бывает так, что выступаешь, а на тебя еще и пассажиры начинают наезжать, мол, сама едешь, а другим нельзя? Вот это самое обидное. Нельзя же быть таким быдлом, хотя бы в вопросах безопасности!

а в автобусе в час пик удобнее?!еще без кошелька или мобилы останешся!

В автобус в час пик хоть гарантированно влезешь, а вашей шайтан арбе проносящейся с перегрузом, только в след можно помахать ....

По поводу кошелька с мобилой - распиздяям и бог помогает! Держите ценные вещи по ближе к телу, из заднего кармана их профи хоть в маршрутке, хоть в отделении милиции вытащит и моргнуть не успеете!

В маршрутку залезаю только при условии что есть свободное место не-мягким-местом-в-окно и я опаздываю. Иначе жду троллейбус/автобус/иду пешком :)

В маршрутку залезаю только при условии что есть свободное место не-мягким-местом-в-окно и я опаздываю. Иначе жду троллейбус/автобус/иду пешком :)

На автобусе-троллейбусе даже если мест нет,- не нужно раком стоять или на корточках пристраиваться.

Более ущербного транспорта, чем гАзель наверно вообще не существует.

Более ущербного транспорта, чем гАзель наверно вообще не существует.

Ну почему ж. Видел, как знакомый баскетболист ростом 2+м влезал в таз "шестерку"(более того, он ее _регулярно_ водит).

Зрелище еще то, особенно колени на уровне ушей.

На автобусе-троллейбусе даже если мест нет,- не нужно раком стоять или на корточках пристраиваться.

разве что утром достаточно проблематично впихнуться в забитый автобус, много людей едет на работу/учебу. Это можно решить, заменив все маршрутки нормальными автобусами. Во Владивостоке допустим маршруток нет уже как класс, разве что одна-две едут за город далеко рейсом. Автобусы онли и проблем доехать куда то нет вообще ни в какое время суток.

Да, готова, и уже скоро начну, если городские власти не предложат альтернативы маршрутному такси или предприниматели не озаботятся профессиональной подготовкой и подбором водителей. Потому что я в бешенстве. Вчера утром (холодным зимним утром!) в очередной раз произошёл «падёж газелей» на маршруте 4. Правда, поняла я это не сразу, а только, когда, посадив уже 4 человека лишних, водитель продолжал останавливать каждому, кто поднял руку на обочине дороги, у куста, у столба и т.д.. В случае отказа голосующих стать частью биомассы, находящейся в ТАКСИ, «рулевой» гаденько так приговаривал: «Ну, стойте, стойте. Маршрутки ещё минут 30 не будет!». К пассажирам же обращался с требованием продвинуться в середину салона, что было уже категорически невозможно сделать. В общем, когда я попыталась остановить эту водительскую вакханалию, узнала, что «контролировать должна на своей работе и могу забирать свои деньги и освобождать место для более сговорчивых». В предложения водителя я по ходу пьесы внесла несколько поправок: по поводу контроля побеседую не с ним, а с его руководством и сотрудниками ГИБДД, деньги забирать и выходить не буду, а также буду настаивать на том, чтобы меня довезли до места, как положено и без нарушений. Он назвал меня «стукачом, каких полно», что, по-видимому, в его блатных понятиях является величайшим оскорблением, которое просто должно заставить меня схватиться за нож (прим. водитель был джигит). Ну, как говорится, склока и склока,… но реакция пассажиров – «спасибо, что останавливает, берёт, а то ведь маршрутки поломались от холодов». Друзья, говорю, обратите внимание, что в салоне помимо нас трое детей, задавленных вами и рюкзаками школьными своими, это – небезопасно и для них, а что случись – братская могила.

Родитель посадил ребёнка в маршрутное ТАКСИ, оплатил проезд, а там его ребёнка давят и мнут со всех сторон по прихоти водителя, который за свои 12 рублей готов кишки всем наружу выпустить. :down:

Бесполезно, народ мутировал…или зомбирован запугиваниями, что всё будет только хуже…угу, а вдруг «совок» вернётся со своим страшным автобусом?

Тьфу, злая пришла на работу. Номер посмотреть не успела, т.к. из этой «мясокрутки Святого Микки» выходишь не в полной уверенности, что конечности и личное имущество с тобой.

Если кто узнал этого водителя (машина с автоматической дверью, рейс в районе 8ч.30 мин. по ул. Савушкина), то передайте, пожалуйста, ему от меня привет. :grrr:

И автору темы: Я не сотрудник администрации и личных выгод не преследую, написав это. Сделайте, пожалуйста, правильные выводы всем своим водительским сообществом.

прошу прощения, но Вы дура

прошу прощения, но Вы дура

Себя-то Вы, видимо, позиционируете как умного? С чего вдруг? :D

Мне казалось, что обсуждая само понятие "остановка", надо ориентироваться не на мнение мэрии, газелистов или еще кого-то, а исключительно на мнение пассажиров. По каким признакам мы, граждане, догадываемся где остановка, а где нет? Знак, остановочный комплекс или просто навес с раздолбаной лавочкой, карман, что еще? Хотя неважно, этого достаточно. Теперь представим ситуацию, что все мы мгновенно стали адекватными, хотим уехать на маршрутке, приходим на, как мы думаем, остановку, а газель-то мимо пролетает! Ведь мэрия решила, что там нет остановки и не внесла ее в маршрутную карту! Так что ли получается? Для мэрии, может, и нигде нет остановок, они на своих машинах ездят, а как быть пассажирам? <_<

вот один умный человек нашелся!вот для таких тему создавал.

а насчет автобусов скажу нет их в нужном кол-ве и небудет т.к умерии нет денег инебудет!а приехали тут инвесторы из москвы посмотрели и сказали что готовы предоставить нужное кол-во автобусов взамен газелей если проезд будет 30рублей!!!

газелевод

Народ на баррикады с лозунгами "маршрутчик всегда прав" не пойдёт

успокойтесь уже

да я за то что бы пассажир потеребил мерию за дополнительные остановки!наши просьбы они не слушают.

да я за то что бы пассажир потеребил мерию за дополнительные остановки!наши просьбы они не слушают.

Раз уж имели неосторожность назвать меня умным человеком, теперь терпите, я Вам один умный весчь скажу: пока вы все не будете ездить так, как хочет мэрия, никто жаловаться не будет. Потому как не на что, все водилы плюют на мэрские указания. Вот начнете все в точности исполнять, тогда народ взвоет! :D

Больше всего угнетают не водители, а пассажиры которые щемятся в уже итак переполненную маршрутку. С водителем тут итак все ясно- ему бы больше денег заработать, но вот позиция граждан в данном случае попросту обескураживает. Ладно сами едут в ужасных условиях, но ведь еще и другим людям, которые между прочим заплатили за свое место, причиняют ужасный дискомфорт. Ладно там ребенка посадить рядом, или бабушке место уступить, мне честно говоря вообще не сложно подвинуться, но вот о чем думают эти самые люди неизвестно...В подобных ситуациях всегда стараюсь пропустить маршрутку и сесть в следующую...Об остановках говорить вообще нечего, пассажиры сами привыкли вести себя как стадо

А если остановки мэрия сделает правильно, и по уму, то маршрутки начнут ездить по правилам, перестанут вставать во второй третий ряд на остановке, заезжать на занятый перекрёсток?

Думаю, что нет ....

Был пару лет назад в Нальчике, так вот там вроде джигиты, горячая кровь, но увидеть маршрутку левее правого ряда не увидеть. Спросил у знакомого кабардинца - почему так, говорит раньше бардак был, потом порядок навели, за систематические нарушения хозяина лицензии лишают, и на водил штраф хороший.

проблема решится когда у ВСЕХ маршрутов будет единая диспетчерская служба - автобусный парк. Когда им установят чёткий график движения. Как это было раньше - с 5:00 до 22:00, а не как они захотят. Для этого машины должны принадлежать этому парку (хотя бы браться в аренду у хозяев) А не как сейчас - у каждой машины свой хозяин и в случае чего иди ищи его. Тогда и автобусы нужны не будут. Хотя на основных маршрутах, типа 18, 28, 4 и подобным им конечно нужны ПАЗики. но опять же с чётким графиком.

Так же нужно поступить с такси.

Больше всего угнетают не водители, а пассажиры которые щемятся в уже итак переполненную маршрутку. С водителем тут итак все ясно- ему бы больше денег заработать, но вот позиция граждан в данном случае попросту обескураживает. Ладно сами едут в ужасных условиях, но ведь еще и другим людям, которые между прочим заплатили за свое место, причиняют ужасный дискомфорт. Ладно там ребенка посадить рядом, или бабушке место уступить, мне честно говоря вообще не сложно подвинуться, но вот о чем думают эти самые люди неизвестно...В подобных ситуациях всегда стараюсь пропустить маршрутку и сесть в следующую...Об остановках говорить вообще нечего, пассажиры сами привыкли вести себя как стадо

Выход пассажиров хорошо регламентируется автоматической дверью. Когда я ездила на работу, чаще всего это было на 190 маршрутке, так там у них нет машин без автоматики, милое дело! Все культурно!

Когда я вхожу в маршрутку и вижу, что я - лишняя, сразу выхожу обратно, это ведь не последняя маршрутка на Земле, подожду другую. Но водилы всегда пытаются меня остановить, "Ну сядьте там как-нибудь!" Как-нибудь за 12 рублей пусть сам ездит! Я им выходя всегда говорю, что нельзя быть настолько алчным!

Вот про перегруз тут смотря как взглянуть на ситуацию. Есть такие места в нашем городе где маршрутки проходящие уже давно полные, а автобусов нет. На чем человеку уехать???? Правильно вы думаете что заплатили и перегружать не надо, но это только с той стороны что вы сели на конечной и спокойно можете дождаться. А вот людям у которых нет конечно что делать то??? Газелька забивается на конечной и едет практически весь маршрут полной. Вот недавно я поехал на газели (нельзя было за рулем), утром в районе правобережной больницы жду 11 маршрут, а они уже все давно полные еще с третьего интернационала летят. На чем мне уезжать??? На 71??? Он полный! На 53???? Он тоже полный! 6 - полные, а 36, 72 не едет в нужную мне сторону. И самое интересное что я не один такой стою и жду. Ладно я поймал этот раз такси и уехал, но другие не могут. Бывало что и я не ловил такси и приходилось ехать в 2 конца потому что я не могу уехать. Так приезжаешь на конечную а там опять начинают возмущяться мол мы тут 10 минут стояли а ты уже сидишь. Ни хрена се я там 30 минут простоял, заплатил 24 рубля, еле уехал, а вам тут еще 5 минут жалко постоять. Ладно еду в тот день обратно - вышел в жилгородок, вижу 11 едет, ну думаю черт с ним проедусь через весь город, а он полный подкатывает, я туда не залез, думаю пойду на другую сторону там через мострстрой с пересадкой быстрее уеду. Перешел стою - 10 минут проходит, проехало в сторону военного 4 маршрутки и все полные, стою дальше, еще 10 минут проходит прошло примерно столько же маршруток и все так же полные, я смотрю по сторонам и вижу тех же людей которые наверняка стоят так же в сторону Трусова и те же минут 20 и не могут уехать. Что делать????? Тормозит маршрутка, там 1 место, нас человек 8 стоит уже минут 25. Я пропустил женщину и сел с перегрузом, другая женщина подвинулась и усадила меня несмотря на то что я говорил что постою малех. Дальше следуя по маршруту выходят 2 человека у храма Св. Владимира - 1 место как бы для меня, и одно место свободное, на остановке стоят человек 10 и чутьли не деруться кто первый залезет в газель, Протиснулись 2 женщины потому что 1 место освобождалось до моста. Я спрашиваю как долго стояли, минут 30 стоим говорят - все мимо пролетают.

Вот так не легко ездить людям которые не живут на конечных остановках и которые с работы уезжают на проходящих маршрутах.

Я вижу только один выход это сокращение маршруток и введение более вместительных автобусов, типа ПАЗ или хотя бы как Хендайки бегают. Хочет предприниматель маршрут пускай содержит как миниму 1 вместительный автобус, которые будут делать рейсы как минимум утром и вечером. А то все хотят минимум вложений и максимум прибыли. И не надо ни какие городские деньги тратить, все скинуть на предпринимателей, а то они работают и не хотят чухаться что бы улучшить ситуацию.

И не надо ни какие городские деньги тратить, все скинуть на предпринимателей, а то они работают и не хотят чухаться что бы улучшить ситуацию.

Так вроде мэрия конкурс для предпринимателей устраивала на обладание маршрутами автобусов. Видимо, не сумели договориться. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...