kamekadze Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2011 попробовал все варианты описанные здесь, но так и не подрубился к DC) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kamekadze Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2011 может кому поможет, мне помогли настройки из этой темы http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...70&hl=ckr0n Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2011 Кто нибудь Асусы настраивал роутеры? Взяла RT-N13U rev b1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
izzorg Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2011 akm-gala у меня такой на Билайне не заработал, оставил себе дир-100, а вообще тот ещё(асус) роутер. Много нехорошего о нем в сети пишут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2011 Оттащили его назад, забрали деньги :-) Весь мозг он высосал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мистeрсвин Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2011 полгода назад взял для тёщи роутер DIR300/NRU - фантастика ! за 1600р ! у него wifi на 150мбитс реально работает ! а Галя была наказана за своё буржуйство - брать роутер за 3000р - это немыслимая блажь !!! Галя! Бери DIR300/NRU - вот тебе совет доброго дядюшки свина ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ivanholding Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2011 Все настроил как было описано выше. Все ли я правильно делал? Правильно ли я поставил в гетвей 10.168.22.2 ? точли у меня подсеть с числом 22? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мистeрсвин Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2011 У тебя адресочек 10.169 - тютю локалка :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Свирепый Бутерброд Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2011 Все настроил как было описано выше. Все ли я правильно делал? Правильно ли я поставил в гетвей 10.168.22.2 ? точли у меня подсеть с числом 22? не правильно 161 подсеть у тебя ... должен быть 10.168.161.2 ну и правильно Свин подметил , у тебя на балансе вероятно минус , т.к подсеть 10.169.х.х , а значи тне будет у тебя локалка работать ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мистeрсвин Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2011 и вовсе у него не 161я ! когда 169 сменится на 168, то и 161 сменится на что-то другое. про настройку я уже всё сказал тут http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...t&p=1449755 первые две картинки про роутер (port forward, routing), последние две - про саму программу dc. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Свирепый Бутерброд Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2011 и вовсе у него не 161я ! когда 169 сменится на 168, то и 161 сменится на что-то другое. про настройку я уже всё сказал тут http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...t&p=1449755 первые две картинки про роутер (port forward, routing), последние две - про саму программу dc. нифига не смениться подсеть . 10.169.161.х смениться на 10.168.161.х ( ну по крайней мере у меня дома так происходит ) . если не прав пусть jnc меня поправит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мистeрсвин Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2011 ладно, поверим на слово gateway = 10.168.161.2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ivanholding Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2011 установил гетвей на роутере как сказано , но блин опять не заходит. вот скрин. Может у меня неправильный адрес соединения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IYKey Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2011 Ема, я с Билайна спокойно захожу а тут в своей сети траблы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
INVERTER Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2011 пропиши в роутере DMZ Host ip локальной сети. должно помочь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мистeрсвин Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2011 я объявляю конкурс на самый глупый совет по этой теме ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2011 мистeрсвин Действительно, полезные кончились после твоего поста с настройками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мистeрсвин Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2011 о, ты мне льстишь... может мне собраться с силами и написать подробный фак по этой проблеме ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Preslilvs Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2011 Золотые слова Юрий Бенедиктович! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мистeрсвин Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2011 Ты хотел сказать - Дмитрий Юрьевич ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2011 Фамилию укажи, чтоб тебя было проще найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Preslilvs Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2011 Ты хотел сказать - Дмитрий Юрьевич ? Золотой ты человек Дмитрий Юрьевич, если мануал напишешь - все админы реала будут тебе низко кланяться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мистeрсвин Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2011 Дорогие друзья ! Давайте ещё раз в деталях рассмотрим вопрос настройки роутеров D-LINK для работы через них клиента DC++ с компьютера. Начнем с того, что мы подразумеваем по умолчанию - внутренняя сеть между роутером и компьютером настроена по умолчанию, адрес роутера 192.168.0.1 - на это адрес вы заходите для настройки роутера, а адрес компьютера 192.168.0.100 - такой адрес первому клиенту роутера принято давать у длинков, у второго клиентв будет 192.168.0.101 и т.д., пул адресов один как для проводных так и для беспроводных клиентов роутера. Режим подключения к интернету должен быть Russia PPTP (Dual Access), см. картинку роутер_тип_коннекта.png Теперь о тех случаях, когда всё настроено правильно, но DC работать не будет, таких случаев я знаю два. Первое - когда у вас нет денег на счету, тогда вы получаете адрес 10.169.х.х, см. картинку внимание_ошибка_10.169.png Второе - когда по техническим причинам в вашем доме отключена локальная сеть, это надо уточнять у соседей - а работает ли у них. Пошли дальше. В роутере настраиваем маршрут до 10.0.0.0 на вкладке Routing, см. картинку роутер_роутинг.png Для Телплюса gateway 10.5.0.1, для Реала gateway 10.168.x.2, третью цифру x узнаём с вашего WAN Physical - видно на этом же экране. Ещё раз - если там видно 10.169 - ничего работать не будет. После этой настройки хаб уже должен пинговаться с компа, см картинку пинг_до_хаба.png, также должен работать вход на хаб и чат, а закачка только в пассивном режиме и не со всеми. Далее настраиваем входящие порты - см. порты_в_клиенте.png, у меня используются порты 26000 и 33333, но можно использовать любые от 1024 до 65535, ту же пару портов настраиваем в роутере на вкладке Port Forwarding, см. роутер_порт_форвард.png. Ещё раз обратите внимание - настройка продразумевает, что адрес компа 192.168.0.100 - проверьте. Если вы за роутером, то виндовый брандмауер можно просто выключить. dc_faq.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Preslilvs Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2011 Молодец Свин! Да осыпит денежный дуб золотыми жёлудями твою умную голову! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Refrenix Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2011 Можт мне повезло с роутером, можт я не очень в этом понимаю. На DIR-300 Включил UPnP и в StrongDC поставил галочку "Фаэрвол с UPnP" все залетало. (Версия 2.41) Только вот странности какие то в версии 2.42 Ставлю галочки как мне удобно, перезапускаю, а галочка снова стоит на автоматическом определении типа соединения, но все равно все работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.