Перейти к содержанию

Боевые виды спорта

Антоний

Рекомендуемые сообщения

Занимайтесь исключительно восточными единоборствами- облегченные версии карате например. Вот еще неплохой вариант- кик-аэробика.

191253[/snapback]

А в Астрахани у нас это есть? Если есть, то куда лучше податься?

Русбой точно не для меня, не люблю насилие. А вот за себя постоять учится все равно надо.

• Ответов 376
  • Created
  • Последний ответ
Да, кик- аэробика, а так-же многие напраления восточных единоборств есть в школе "Лун". :)

191316[/snapback]

Спасибо, попробую туда наведаться. :)

чо вы тут все на джокера набросились, как на врага народа, он высказывает свою точку зрения, и на личности не переходит в отлиии от некоторых...

ocEAN

По моему у нас всего два зала где рус бой проводят, один на А. Королева, другой где-то в Звездном. Попробуй на А. Королева часам к 6 придти.

Фермер;)

:)) да не набросились мы.. просто он не аргументирует свои высказывания.

а на королева мне к 6 неудобно. мне бы с утра ну или днем заниматься.. :) во, скажите, у меня запросы:)

в звездном? а там где?

я чтоль перехожу на личности?? :) я тоже свою точку зрения высказываю, причем аргументирую.

СТРЕЛЬБА - ОДНОЗНАЧНО

191353[/snapback]

Стреляю то я и так неплохо, только вот оружие оно и в Африке оружие, никогда не знаешь когда пальнет. А болончик не сильно то и помогает, когда у тебя вечером сумку выхватывают и убегают (говорю по опыту).

• 2 weeks later...
если тренер хороший, то он тебя научит и от ножа, и от пистолета и от биты..!

не обязательно от пистолета и ножа поможет, парня знакомого кмс по кик-бокс. зарезали, хотя боец он был классный.

009

А я и не про тренера по кик-бокс совсем говорил.

а про русбой.

это зависит от программы преподавания тренера. ясно дело что кик-бокс это другое.

009

А я и не про тренера по кик-бокс совсем говорил.

а про русбой.

это зависит от программы преподавания тренера. ясно дело что кик-бокс это другое.

196524[/snapback]

вид единоборств ни при чем, просто хотел сказать, что против пистолета особо не попрешь. А так с джокером согласен насчет боевого самбо.

• 2 weeks later...
  • 3 weeks later...

Народ, а у меня такой вопрос: кто нить слышал у нас про СГБ(славяно-горицкая борьба). Грят типа реально наше, древнерусское. Точнее её чел создал в 86 году кажется, основываясь на различных источниках, но он развивает как исконно-руссский вид боя. Сам я не видел в живую, но чел один грит, который видел, типа на одной тренировке айкидошников по залу кидали "славяны", и айкидошники реально признают что боротся против "славянки" непросто.

А по поводу боевого самбо, по моему, его официально открыли для общественности примерно пять лет назад и турниры проходят, но мне чёта с трудом верится что там прям уж боевое, так же как например счас сделали с СГБ.

Вот сылка на один из сайтов по СГБ http://radogora.ru/

Svasud

Тоже что то слышал, а вот где звон... не знаю

Что мне известно, так это Русский стиль рулёзззз... Создал лет 40 назад Кадочников Алексей Алексеевич на основе физики тела - биомеханики , короче физики вообще =)) это и есть прием против лома, я записи видел, когда мой брат тренился у его ученика тут , в Астрахани, жалко у этого ученика желание тренировать отпало... деньги деньги деньги, да и сам Кадочников преподает в ... спецподразделениях =)))

SteelAlex

Thanks...

для душевного равновесия занималась кибо - и руками помахать, и ногами, тренировки мега интенсивные, все действия в режиме non-stop, дикая энергетика + элементы йоги напоследок.

для девушки очень милое занятие, только тяжело заниматься людям, у к-рых давление нестабильное (ну или кактамэтоназывается).

один минус группы упражнений долго не менялись, это irritates a lot!

WizZard

Я в прокате брал ДВД Кадочникова, там 7 фильмов было, жалко не перекатал.

А вот и сторонее мнение о этой системе, человека который в этом сечёт( взято с http://conten.ru , да простят модеры за столь объёмное сообщение)

"Русские системы

Система Кадочникова:

Военно-прикладная разработка, основанная на рациональном применении двигательных возможностей человека в ближнем бою, с использованием обычных для спортивных единоборств уязвимых мест и слабостей тактики, а также привычных двигательно-психологических стереотипов, правил и ограничений, которые боец умело использует против своих противников.

Кадочников утверждает, что в основу этой разработки положен комплекс САМОЗ, созданный в двадцатые годы красным командиром Спиридоновым. Однако известно, что САМОЗ был крайне прост, поскольку предназначался для обучения рядовых военнослужащих, чего о системе Кадочникова никак нельзя сказать. Однако же сам Кадочников часто сообщает и другие, весьма противоречивые сведения, по которым его система является «усовершенствованным джиу-джитсу», распространенным в начале века среди офицеров царской армии.

Так или иначе, система Кадочникова преподается и пропагандируется в России примерно в течение десяти лет, но почти не вышла за ее пределы по причине недостатка квалифицированных инструкторов и определенной методики тренировок. Упомянутый выше недостаток инструкторов возник вследствие неорганизованности школы и разлада среди старших учеников мастера, — Ретюнских, Лавров и др. — отколовшихся от него с целью развития собственных вариаций системы или саморекламы. Эти инструктора сейчас все более склоняются в сторону демонстраций и показательных выступлений, заботятся более о зрелищности техник, чем об их боевой эффективности, в результате чего их умения все более отрываются от реальности и утрачивают военно-прикладную ценность.

Сам Кадочников в последнее время постепенно превращает систему в некое русское подобие айкидо, где все действия производятся замедленно, противники не оказывают никакого сопротивления, а техники становятся формальными и условными, или превращаются в нечто наподобие цирковых трюков. Тем не менее, судя по материалам семинаров, проводившихся Кадочниковым в ФСБ и Академии Министерства Обороны, можно сделать уверенный вывод о высоком боевом потенциале системы, особенно в условиях ближнего боя или боя в стесняющих обстоятельствах (в воде, глубоком снегу и т. д.).

Судя по арсеналу технических действий, принципам взаимодействия с противником и некоторым упражнениям, немалую роль в создании этой системы сыграли методики классического японского дзюдо, китайского тайцзи-цюань (скорее всего, стиля Чэнь) и некоторых корейских методик, в частности старинного стиля тэккен, превратившегося в начале века в уличную детскую игру и в этом виде широко распространенного среди корейцев Сахалина и Приморья.

Достоинства:

Они несомненны.

1. Высокая полезность и эффективность этой системы в качестве гимнастики, растяжки и методики общего развития.

2. Рациональность, естественность и скрытность движений — наиважнейшие качества в реальном бою. КПД приемов при исполнении самим «дедушкой» очень велик — практически нет ни одного лишнего движения, но они до последнего момента не производят впечатления угрозы.

3. Система включает в себя как бросковые, так и ударные элементы, легко соединяющиеся и перетекающие друг в друга, причем траектории движений не позволяют даже опытному противнику четко предсказать действия бойца.

4. Система Кадочникова не скована никакими спортивными правилами и, в частности, технически и тактически приспособлена для боя против нескольких противников, что обязательно для реального боя.

5. В системе имеется большое количество оружейных техник, а также техник работы подручными предметами. Работа подручными предметами в системе Кадочникова на мой взгляд является наиболее детальной из известных мне разработок.

Однако, при этом…

Недостатки:

1. Отсутствует отработка и постановка жесткого концентрированного удара. Сам Кадочников, что примечательно, бить умеет, и бьет коротко и очень жестко, применяя технику, весьма схожую с тайцзи-цюань школы Чэнь. Движения же его учеников (например, Ретюнских, создавшего собственную федерацию) гораздо более расхлябанны и ориентированы не столько на удар, сколько на шлепок или толчок. В их исполнении техника тяготеет к борцовским воздействиям и борцовской тактике, то есть перестает быть универсальной, возвращаясь ко все тому же самбо.

2. В обучении ставка делается все-таки на самозащиту, а не на немедленное подавление противника встречными атаками и контратаками, необходимое для реального боя. Благодаря этому боец должен сильно превосходить противника по технике и боевому опыту. Не столько сложность, сколько непривычность движений также затрудняют их восприятие и требуют индивидуальной работы инструктора с каждым учеником, что делает систему малоээффективной при малых сроках обучения и больших количествах обучающихся — например, в армии (это — к вопросу об общеармейской направленности стиля).

3. Большинство действующих сегодня инструкторов преподают систему Кадочникова весьма условно, по причине того, что сами не способны применять ее в бою. В результате ставка делается прежде всего на показательные выступления, а приемы превращаются в трюки и фокусы, и отбираются для изучения с точки зрения зрелищности, а не эффективности. При этом стоит заметить и то, что удары становятся еще более условными.

4. В качестве противников на показательных выступлениях и в фильмах обычно выступают люди, пытающиеся применять приемы каратэ — при этом никогда не проводятся серии ударов, а сами удары проводятся не только условно и замедленно, но и с неверной, зачастую излишне большой дистанции,. Примечательно, что почти никогда техника не демонстрируется на боксерах, и никогда — на самбистах или вольниках: то есть, желательно, чтобы противник не умел бить сериями, при этом быстро перемещаясь, и уж совершенно необходимо, чтобы он не умел бороться. То есть в качестве противника должен выступать только дилетант, причем желательно пьяный. Эх, всем бы нам таких врагов!

5. Условно-замедленное исполнение приемов и неверная дистанция ведет к их искажению или возникновению неверных поведенческих стереотипов. Исчезает стимул к поиску коротких и жестких вариантов, которые наиболее эффекивны в реальном бою. Так, в результате человек не сможет «обработать» реальный концентрированный удар хорошего каратиста-контактника или боксера. Многие техники искажаются так, что становятся опасными в результате их применения — так, с моей точки зрения, недопустимо хватать лезвие ножа руками, прижимать его к груди или избегать удара ножом посредством… втягивания живота. Такое может сработать только у ОЧЕНЬ большого мастера и опять же, лишь против абсолютного неумейки — любой человек, который не вчера взял нож в руки, выпустит вам кишки. Особенно если будет бить не с двух показушных метров, а с реального полуметра.

6. Основой отработки является исполнение техник без силы и на самой малой скорости. Приемы выполняются только против одиночных атак, противник никогда не пытается провести контрприем или даже устоять на ногах. По моему, это и является причиной упомянутых выше искажений и иллюзий. Любой нормальный человек падать НЕ ХОЧЕТ: сопротивляется, цепляется за ваши волосы или одежду, — как это обычно и бывает в настоящей драке! — что уже само по себе не даст большинству современных «кадочниковцев» провести ни одного приема.

7. Отработка в этом ключе никогда не сделает человека реальным бойцом, прозанимайся он хоть десять лет. И действительно — если сам Кадочников драться может, то даже его старшие ученики в основном показывают трюки и фокусы радостной аудитории. Таким образом распространяется и пропагандируется не боевая система, а некое «русское айкидо» — хорошее времяпровождение, физическое и духовное развитие, повышение самооценки и уверенности в себе — но не та прикладная, эффективная система драки, которая была изначально обещана.

ВЫВОД: занятия системой Кадочникова безусловно эффективны и очень полезны для раскрытия неизвестных двигательных возможностей, — но только в качестве вспомогательной методики — т. е разминки и гимнастики с боевым уклоном. Однако система спарринги внутри секции не только не дадут вам боевого опыта, но и могут создать указанные выше искажения и иллюзии, при том, что на таком же, как и вы, «кадочниковце», вам не удастся в бою провести большинство приемов этой системы. То есть, боевой опыт все-таки лучше будет набирать, работая «на равных» с обычными боксерами, самбистами, славяногорцами или уличными драчунами — то есть, теми, кто привык быстро двигаться, умеет хватать и бросать, бороться лежа — а главное, любит сильно и часто бить. Для этого есть очень простой способ — гуляйте по секциям других школ и напрашивайтесь на «пряники». По-дружески, но желательно в контакт и на скорости, близкой к реальной.

В результате указанных выше особенностей преподавания и трудностей обучения применение этой системы в армии в качестве общей рукопашной подготовки становится практически бесперспективным — что бы там ни рассказывали восторженные журналисты. "

Svasud

Самое интересное... учиться системе кадочникова нужно намного дольше чем чему нить другому

потом... я не фильм смотрел, я видел как тут его ученик работает, что не хухры мухры =)

мне интересно, тебе попинаться охота в бою или выжить? физика в этой системе на то и физика, что б тебя не достали, тебе не кажется, человека, поваленного на пол, значительно легче ударить?

Так же кадочников преподает не только рукопашный бой, но и систему выживания, а этому мало кто учит.

Раз уж эта система так плоха, то почему Кадочникова ценят? Почему он преподает у спецов?

ема... как вы тут ещё письками не померялись, что круче, а чего нет... давно бы уж встретились на нейтральной территории и замутили мортал комбат...

а моё мнение таково: хоть в шахматы играй... и если ты бросаешь фигуру так, что от неё валится 150 кг. тела, то на кой хрен придумывать что-то ещё?..

Т.о. все виды хороши... всё зависит от тебя, твоего уровня и уровня соперника/ов...

WizZard

Я не хотел унизить систему Кадочникова, я ж сказал что это стороний взгляд.

Меня вообще интересовал вопрос о наличинии у нас СГБ, ты сказал что вроде что-то знаешь.

Это есчё не значит что я полностью согласен с точкой зрения автора.

Ты что нить знаешь про СГБ у нас в Астрахани?

У России есть и своя борьба и свой русский стиль, и :censoree: эти карате вместе с их тхеквондо, вот что я хотел сказать

Добавлено ([mergetime]1131142297[/mergetime]):

ocEAN

Нет, есть люди, которые ездят на семинары... но это лажа, просто громкое название, знаю только ученика Кадочникова, но он не преподает уже, да и группа, в которую мой брат попал , можно сказать , была "закрытой" :(

WizZard

В АГМА..... Тренер Андрей Борисович Тушнов.....

207229[/snapback]

Мне телефон его не подскажешь?

И как его вообще найти, я не был там ни разу :(

WizZard

У меня только его сотовый, но его я те не дам, а то мне Борисыч шкуру попортит.... Занимаются они Пн-Ср-Пт с 18 часов и пока не надоест в малом зале старого корпуса.... Если хочешь можешь сам сходить, если хочешь могу тя с ним познакомить....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...