sanyura Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2005 Занимайтесь исключительно восточными единоборствами- облегченные версии карате например. Вот еще неплохой вариант- кик-аэробика. 191253[/snapback] А в Астрахани у нас это есть? Если есть, то куда лучше податься? Русбой точно не для меня, не люблю насилие. А вот за себя постоять учится все равно надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sanyura Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2005 Да, кик- аэробика, а так-же многие напраления восточных единоборств есть в школе "Лун". 191316[/snapback] Спасибо, попробую туда наведаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2005 А для девушек что посоветуете (с нуля)? 191217[/snapback] СТРЕЛЬБА - ОДНОЗНАЧНО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фермер;) Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2005 чо вы тут все на джокера набросились, как на врага народа, он высказывает свою точку зрения, и на личности не переходит в отлиии от некоторых... ocEAN По моему у нас всего два зала где рус бой проводят, один на А. Королева, другой где-то в Звездном. Попробуй на А. Королева часам к 6 придти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ocEAN Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2005 Фермер ) да не набросились мы.. просто он не аргументирует свои высказывания. а на королева мне к 6 неудобно. мне бы с утра ну или днем заниматься.. во, скажите, у меня запросы в звездном? а там где? я чтоль перехожу на личности?? я тоже свою точку зрения высказываю, причем аргументирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sanyura Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2005 СТРЕЛЬБА - ОДНОЗНАЧНО 191353[/snapback] Стреляю то я и так неплохо, только вот оружие оно и в Африке оружие, никогда не знаешь когда пальнет. А болончик не сильно то и помогает, когда у тебя вечером сумку выхватывают и убегают (говорю по опыту). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
009 Опубликовано 21 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2005 если тренер хороший, то он тебя научит и от ножа, и от пистолета и от биты..! не обязательно от пистолета и ножа поможет, парня знакомого кмс по кик-бокс. зарезали, хотя боец он был классный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ocEAN Опубликовано 21 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2005 009 А я и не про тренера по кик-бокс совсем говорил. а про русбой. это зависит от программы преподавания тренера. ясно дело что кик-бокс это другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
009 Опубликовано 21 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2005 009 А я и не про тренера по кик-бокс совсем говорил. а про русбой. это зависит от программы преподавания тренера. ясно дело что кик-бокс это другое. 196524[/snapback] вид единоборств ни при чем, просто хотел сказать, что против пистолета особо не попрешь. А так с джокером согласен насчет боевого самбо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RifleMan Опубликовано 21 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2005 http://voffka.com/archives/2005/09/20/020287.html#more Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AhilleS Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2005 Кто нибудь тут боксом занимается? Или чем нибудь подобным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AhilleS Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2005 BUBISH в справочную позвани! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WizZard Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2005 где у нас рукопашный бой преподают нормально, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SteelAlex Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2005 WizZard В АГМА..... Тренер Андрей Борисович Тушнов..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svasud Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2005 Народ, а у меня такой вопрос: кто нить слышал у нас про СГБ(славяно-горицкая борьба). Грят типа реально наше, древнерусское. Точнее её чел создал в 86 году кажется, основываясь на различных источниках, но он развивает как исконно-руссский вид боя. Сам я не видел в живую, но чел один грит, который видел, типа на одной тренировке айкидошников по залу кидали "славяны", и айкидошники реально признают что боротся против "славянки" непросто. А по поводу боевого самбо, по моему, его официально открыли для общественности примерно пять лет назад и турниры проходят, но мне чёта с трудом верится что там прям уж боевое, так же как например счас сделали с СГБ. Вот сылка на один из сайтов по СГБ http://radogora.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WizZard Опубликовано 31 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2005 Svasud Тоже что то слышал, а вот где звон... не знаю Что мне известно, так это Русский стиль рулёзззз... Создал лет 40 назад Кадочников Алексей Алексеевич на основе физики тела - биомеханики , короче физики вообще =)) это и есть прием против лома, я записи видел, когда мой брат тренился у его ученика тут , в Астрахани, жалко у этого ученика желание тренировать отпало... деньги деньги деньги, да и сам Кадочников преподает в ... спецподразделениях =))) SteelAlex Thanks... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
exquisite Опубликовано 2 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2005 для душевного равновесия занималась кибо - и руками помахать, и ногами, тренировки мега интенсивные, все действия в режиме non-stop, дикая энергетика + элементы йоги напоследок. для девушки очень милое занятие, только тяжело заниматься людям, у к-рых давление нестабильное (ну или кактамэтоназывается). один минус группы упражнений долго не менялись, это irritates a lot! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svasud Опубликовано 2 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2005 WizZard Я в прокате брал ДВД Кадочникова, там 7 фильмов было, жалко не перекатал. А вот и сторонее мнение о этой системе, человека который в этом сечёт( взято с http://conten.ru , да простят модеры за столь объёмное сообщение) "Русские системы Система Кадочникова: Военно-прикладная разработка, основанная на рациональном применении двигательных возможностей человека в ближнем бою, с использованием обычных для спортивных единоборств уязвимых мест и слабостей тактики, а также привычных двигательно-психологических стереотипов, правил и ограничений, которые боец умело использует против своих противников. Кадочников утверждает, что в основу этой разработки положен комплекс САМОЗ, созданный в двадцатые годы красным командиром Спиридоновым. Однако известно, что САМОЗ был крайне прост, поскольку предназначался для обучения рядовых военнослужащих, чего о системе Кадочникова никак нельзя сказать. Однако же сам Кадочников часто сообщает и другие, весьма противоречивые сведения, по которым его система является «усовершенствованным джиу-джитсу», распространенным в начале века среди офицеров царской армии. Так или иначе, система Кадочникова преподается и пропагандируется в России примерно в течение десяти лет, но почти не вышла за ее пределы по причине недостатка квалифицированных инструкторов и определенной методики тренировок. Упомянутый выше недостаток инструкторов возник вследствие неорганизованности школы и разлада среди старших учеников мастера, — Ретюнских, Лавров и др. — отколовшихся от него с целью развития собственных вариаций системы или саморекламы. Эти инструктора сейчас все более склоняются в сторону демонстраций и показательных выступлений, заботятся более о зрелищности техник, чем об их боевой эффективности, в результате чего их умения все более отрываются от реальности и утрачивают военно-прикладную ценность. Сам Кадочников в последнее время постепенно превращает систему в некое русское подобие айкидо, где все действия производятся замедленно, противники не оказывают никакого сопротивления, а техники становятся формальными и условными, или превращаются в нечто наподобие цирковых трюков. Тем не менее, судя по материалам семинаров, проводившихся Кадочниковым в ФСБ и Академии Министерства Обороны, можно сделать уверенный вывод о высоком боевом потенциале системы, особенно в условиях ближнего боя или боя в стесняющих обстоятельствах (в воде, глубоком снегу и т. д.). Судя по арсеналу технических действий, принципам взаимодействия с противником и некоторым упражнениям, немалую роль в создании этой системы сыграли методики классического японского дзюдо, китайского тайцзи-цюань (скорее всего, стиля Чэнь) и некоторых корейских методик, в частности старинного стиля тэккен, превратившегося в начале века в уличную детскую игру и в этом виде широко распространенного среди корейцев Сахалина и Приморья. Достоинства: Они несомненны. 1. Высокая полезность и эффективность этой системы в качестве гимнастики, растяжки и методики общего развития. 2. Рациональность, естественность и скрытность движений — наиважнейшие качества в реальном бою. КПД приемов при исполнении самим «дедушкой» очень велик — практически нет ни одного лишнего движения, но они до последнего момента не производят впечатления угрозы. 3. Система включает в себя как бросковые, так и ударные элементы, легко соединяющиеся и перетекающие друг в друга, причем траектории движений не позволяют даже опытному противнику четко предсказать действия бойца. 4. Система Кадочникова не скована никакими спортивными правилами и, в частности, технически и тактически приспособлена для боя против нескольких противников, что обязательно для реального боя. 5. В системе имеется большое количество оружейных техник, а также техник работы подручными предметами. Работа подручными предметами в системе Кадочникова на мой взгляд является наиболее детальной из известных мне разработок. Однако, при этом… Недостатки: 1. Отсутствует отработка и постановка жесткого концентрированного удара. Сам Кадочников, что примечательно, бить умеет, и бьет коротко и очень жестко, применяя технику, весьма схожую с тайцзи-цюань школы Чэнь. Движения же его учеников (например, Ретюнских, создавшего собственную федерацию) гораздо более расхлябанны и ориентированы не столько на удар, сколько на шлепок или толчок. В их исполнении техника тяготеет к борцовским воздействиям и борцовской тактике, то есть перестает быть универсальной, возвращаясь ко все тому же самбо. 2. В обучении ставка делается все-таки на самозащиту, а не на немедленное подавление противника встречными атаками и контратаками, необходимое для реального боя. Благодаря этому боец должен сильно превосходить противника по технике и боевому опыту. Не столько сложность, сколько непривычность движений также затрудняют их восприятие и требуют индивидуальной работы инструктора с каждым учеником, что делает систему малоээффективной при малых сроках обучения и больших количествах обучающихся — например, в армии (это — к вопросу об общеармейской направленности стиля). 3. Большинство действующих сегодня инструкторов преподают систему Кадочникова весьма условно, по причине того, что сами не способны применять ее в бою. В результате ставка делается прежде всего на показательные выступления, а приемы превращаются в трюки и фокусы, и отбираются для изучения с точки зрения зрелищности, а не эффективности. При этом стоит заметить и то, что удары становятся еще более условными. 4. В качестве противников на показательных выступлениях и в фильмах обычно выступают люди, пытающиеся применять приемы каратэ — при этом никогда не проводятся серии ударов, а сами удары проводятся не только условно и замедленно, но и с неверной, зачастую излишне большой дистанции,. Примечательно, что почти никогда техника не демонстрируется на боксерах, и никогда — на самбистах или вольниках: то есть, желательно, чтобы противник не умел бить сериями, при этом быстро перемещаясь, и уж совершенно необходимо, чтобы он не умел бороться. То есть в качестве противника должен выступать только дилетант, причем желательно пьяный. Эх, всем бы нам таких врагов! 5. Условно-замедленное исполнение приемов и неверная дистанция ведет к их искажению или возникновению неверных поведенческих стереотипов. Исчезает стимул к поиску коротких и жестких вариантов, которые наиболее эффекивны в реальном бою. Так, в результате человек не сможет «обработать» реальный концентрированный удар хорошего каратиста-контактника или боксера. Многие техники искажаются так, что становятся опасными в результате их применения — так, с моей точки зрения, недопустимо хватать лезвие ножа руками, прижимать его к груди или избегать удара ножом посредством… втягивания живота. Такое может сработать только у ОЧЕНЬ большого мастера и опять же, лишь против абсолютного неумейки — любой человек, который не вчера взял нож в руки, выпустит вам кишки. Особенно если будет бить не с двух показушных метров, а с реального полуметра. 6. Основой отработки является исполнение техник без силы и на самой малой скорости. Приемы выполняются только против одиночных атак, противник никогда не пытается провести контрприем или даже устоять на ногах. По моему, это и является причиной упомянутых выше искажений и иллюзий. Любой нормальный человек падать НЕ ХОЧЕТ: сопротивляется, цепляется за ваши волосы или одежду, — как это обычно и бывает в настоящей драке! — что уже само по себе не даст большинству современных «кадочниковцев» провести ни одного приема. 7. Отработка в этом ключе никогда не сделает человека реальным бойцом, прозанимайся он хоть десять лет. И действительно — если сам Кадочников драться может, то даже его старшие ученики в основном показывают трюки и фокусы радостной аудитории. Таким образом распространяется и пропагандируется не боевая система, а некое «русское айкидо» — хорошее времяпровождение, физическое и духовное развитие, повышение самооценки и уверенности в себе — но не та прикладная, эффективная система драки, которая была изначально обещана. ВЫВОД: занятия системой Кадочникова безусловно эффективны и очень полезны для раскрытия неизвестных двигательных возможностей, — но только в качестве вспомогательной методики — т. е разминки и гимнастики с боевым уклоном. Однако система спарринги внутри секции не только не дадут вам боевого опыта, но и могут создать указанные выше искажения и иллюзии, при том, что на таком же, как и вы, «кадочниковце», вам не удастся в бою провести большинство приемов этой системы. То есть, боевой опыт все-таки лучше будет набирать, работая «на равных» с обычными боксерами, самбистами, славяногорцами или уличными драчунами — то есть, теми, кто привык быстро двигаться, умеет хватать и бросать, бороться лежа — а главное, любит сильно и часто бить. Для этого есть очень простой способ — гуляйте по секциям других школ и напрашивайтесь на «пряники». По-дружески, но желательно в контакт и на скорости, близкой к реальной. В результате указанных выше особенностей преподавания и трудностей обучения применение этой системы в армии в качестве общей рукопашной подготовки становится практически бесперспективным — что бы там ни рассказывали восторженные журналисты. " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WizZard Опубликовано 3 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2005 Svasud Самое интересное... учиться системе кадочникова нужно намного дольше чем чему нить другому потом... я не фильм смотрел, я видел как тут его ученик работает, что не хухры мухры =) мне интересно, тебе попинаться охота в бою или выжить? физика в этой системе на то и физика, что б тебя не достали, тебе не кажется, человека, поваленного на пол, значительно легче ударить? Так же кадочников преподает не только рукопашный бой, но и систему выживания, а этому мало кто учит. Раз уж эта система так плоха, то почему Кадочникова ценят? Почему он преподает у спецов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борода Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2005 ема... как вы тут ещё письками не померялись, что круче, а чего нет... давно бы уж встретились на нейтральной территории и замутили мортал комбат... а моё мнение таково: хоть в шахматы играй... и если ты бросаешь фигуру так, что от неё валится 150 кг. тела, то на кой хрен придумывать что-то ещё?.. Т.о. все виды хороши... всё зависит от тебя, твоего уровня и уровня соперника/ов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ocEAN Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2005 Ну, правда, в Астрахани есть школы по системе Кадочникова ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svasud Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2005 WizZard Я не хотел унизить систему Кадочникова, я ж сказал что это стороний взгляд. Меня вообще интересовал вопрос о наличинии у нас СГБ, ты сказал что вроде что-то знаешь. Это есчё не значит что я полностью согласен с точкой зрения автора. Ты что нить знаешь про СГБ у нас в Астрахани? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WizZard Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2005 У России есть и своя борьба и свой русский стиль, и эти карате вместе с их тхеквондо, вот что я хотел сказать Добавлено ([mergetime]1131142297[/mergetime]): ocEAN Нет, есть люди, которые ездят на семинары... но это лажа, просто громкое название, знаю только ученика Кадочникова, но он не преподает уже, да и группа, в которую мой брат попал , можно сказать , была "закрытой" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WizZard Опубликовано 9 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2005 WizZard В АГМА..... Тренер Андрей Борисович Тушнов..... 207229[/snapback] Мне телефон его не подскажешь? И как его вообще найти, я не был там ни разу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SteelAlex Опубликовано 9 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2005 WizZard У меня только его сотовый, но его я те не дам, а то мне Борисыч шкуру попортит.... Занимаются они Пн-Ср-Пт с 18 часов и пока не надоест в малом зале старого корпуса.... Если хочешь можешь сам сходить, если хочешь могу тя с ним познакомить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.