Перейти к содержанию

Боевые виды спорта

Антоний

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 376
  • Created
  • Последний ответ

Господа, не стоит опускать один стиль и превозносить другой......нет плохих стилей, есть плохие мастера......ну а если лично мое мнение, то нужно заниматься русским стилем, т.к. он заточен именно под нашу нацию, учитывая наш менталитет и особенности, как физические так и духовные...я вот лично занимаюсь русским стилем и конечно не считаю его понацеей от всех бед, но он очень действинен, и развивает соображалку, что помогает не только в бою, но и в обычной жизни

а в астрахани MixFight есть???

есть.

но он очень действинен, и развивает соображалку

И в чём же заключается, на боевых видах спорта развитее соображалки ?

Про боевые виды спорта ничего сказать не могу, так как боюсь ввести в заблуждение...

Русский стиль же не является видом спорта, а применяется для реальных ситуаций, в которых надо просчитывать все, от характера противника до климатических условий. Так же в русском стиле (на примере системы Кадочникова) нет заученных ударов, т.е. каждое последующее движение человек выбирает сам, и поэтому рисунок боя для каждого человека и для каждой ситуации уникален..решил схалтурить и применить движение увиденное у другого человека(абсолютно не подходящее в данной ситуации) и ты в лучшем случае просто упустишь противника, в худшем - дашь ему шансы на победу

Про боевые виды спорта ничего сказать не могу, так как боюсь ввести в заблуждение...

Русский стиль же не является видом спорта, а применяется для реальных ситуаций, в которых надо просчитывать все, от характера противника до климатических условий. Так же в русском стиле (на примере системы Кадочникова) нет заученных ударов, т.е. каждое последующее движение человек выбирает сам, и поэтому рисунок боя для каждого человека и для каждой ситуации уникален..решил схалтурить и применить движение увиденное у другого человека(абсолютно не подходящее в данной ситуации) и ты в лучшем случае просто упустишь противника, в худшем - дашь ему шансы на победу

Хмммм, получается вы ставите не технику удара, а точный расчёт боя ? Тобиш предугодать действие противника, и сделать, что-то, что может его оставить без сознания, предворительно неотрабатывая это "что-что" ?

Хмммм, получается вы ставите не технику удара, а точный расчёт боя ? Тобиш предугодать действие противника, и сделать, что-то, что может его оставить без сознания, предворительно неотрабатывая это "что-что" ?

Не то чтобы предугадать(хотя этот элемент тоже имеется), а проанализировать обстановку и действовать соответственно. Да и к тому же разве можно отработать действия при каждой ситуации? Это на ринге (или на татами) все понятно и просто - есть судья, есть раунд, очки, даже врач, готовый тебе помочь, если у тебя например кровь из носа пойдет, да и противники подбираются примерно одинаковые. В реалии же в большинстве случаев тебе помочь некому и враги превосходят тебя как числом так и комплекцией. Поэтому мы постигаем принципы (буквы), из которых и составляются приемы (слова).

Бокс-самый интеллектуальный вид спорта.

Это не моё лично субъективное мнение, а общепринятая догма. Я вовсе не принижаю достоинства для интеллектуального развития других видов спорта и видов деятельности, в любом случае регулярные занятия чем бы то ни было как минимум дисциплинируют, к тому же "в здоровом теле - здоровый дух" но всем необходимо заниматься с умом)))))(разбитый нос на соревнованиях-это одно, а проломленная голова в зале совсем иное, и всё же все мы не застрахованы от неожиданностей). Однажды я имел честь видеть человека достигшего определённых результатов в айкидо-это впечатление на всю жизнь. И ещё есть такой момент-агрессия выплеснутая в зале не найдёт выхода в другом месте.

соображалка имеется ввиду не аналитическая. речь о мгновенном соображении противодействия, которое адекватно действию. вместо примера - от удара можно тупо закрыться, а можно и понадежнее что-то успеть "сообразить". запутано сказал, но я думаю понять можно.

соображалка имеется ввиду не аналитическая. речь о мгновенном соображении противодействия, которое адекватно действию. вместо примера - от удара можно тупо закрыться, а можно и понадежнее что-то успеть "сообразить". запутано сказал, но я думаю понять можно.

это тупо нароботаная реакция........ видя удар: у проффесионала милион варинтов отрожения атаки и начало своей ! притом если это уличный удар

chiKo

это тупо нароботаная реакция........

реакция - это ответ на внешний раздражитель, а вот

видя удар: у проффесионала милион варинтов отрожения атаки и начало своей ! притом если это уличный удар

это и есть та самая "соображалка" о которой шла речь. видишь, ты сам об этом догадывался, просто путаешь терминологию ;)

Хм, скоро поеду в секцию май тая (тайский бокс, если не ошибаюсь), глядеть что это за зверь и с чем его есть....Но лично мне заранее кажется, что это какая-то ересь...может кто знает что это такое...поделитесь соображениями

это и есть та самая "соображалка" о которой шла речь. видишь, ты сам об этом догадывался, просто путаешь терминологию

Хммм, понимаеш ты не думаеш, это у тебя на рефлексе происходит, так сказать заштная реакция !

Хм, скоро поеду в секцию май тая (тайский бокс, если не ошибаюсь), глядеть что это за зверь и с чем его есть....Но лично мне заранее кажется, что это какая-то ересь...может кто знает что это такое...поделитесь соображениями

Тай бокс самая обезбашеная разновидность бокса, фул контакт, локти коленки !

Тай бокс самая обезбашеная разновидность бокса, фул контакт, локти коленки !

Обезбашенная? Хм, ну тогда действительно ересь...Бой - это в первую очередь спокойствие и расслабленность...Ярость и напор - вредные помошники.

Хммм, понимаеш ты не думаеш, это у тебя на рефлексе происходит, так сказать заштная реакция!

В бою очень сложно думать, и разумеется многое происходит на рефлексе (большинство их которых лучще подавить, так они просто вредны), что по сути и есть действием подсознания, но общий ход поединка необходимо анализировать...без этого можно наломать кучу дров.

Хм, после похода в "Русский бой"(секции май тая, псевдо рукопашки и еще чего-то) у меня появилось чувство бездарно потраченного времени....сначала "рукопашка"....жесткая смесь из каратэ (все те же маваше-гире, цки, уракены), и бокса(проявляется в поднятии плеч и специфических ударах) и борьбы..хотя по моему мнению каратэ честнее...оно по крайней мере не дает ложных иллюзий о непобедимости, спорт он и есть спорт, а это же....такой же чистый спорт, может только чуть жестче, зато гонору...понятно одним словом....май тай же....собственно какое нелепое название таков и стиль....это сложно описать, это надо видеть.....так же чисто спортивная вещь...но уж лучше "рукопашка".....к тому же плохие условия тренировок (это конечно не главное, но все же неприятно), миниатюрные залы в которых занимается в 3 раза больше человек, чем должно...никакой вентиляции (только под конец они догадались приоткрыть окошко) и от этого разумеется ужасная духота и люди там потеют как бегемоты скорее не от "непомерных нагрузок" сколько от атмосферы....и что мне больше всего не понравилось так это мягкое татами на полу...это уже не в какие ворота не лезет.....про "архивежливых" тренеров, один из которых встретил нас словами "че надо?", а потом просто прогнал, я говорить не буду.

это конечно не главное, но все же неприятно), миниатюрные залы в которых занимается в 3 раза больше человек, чем должно...никакой вентиляции (только под конец они догадались приоткрыть окошко) и от этого разумеется ужасная духота и люди там потеют как бегемоты скорее не от "непомерных нагрузок" сколько от атмосферы....и что мне больше всего не понравилось так это мягкое татами на полу...это уже не в какие ворота не лезет.....про "архивежливых" тренеров, один из которых встретил нас словами "че надо?", а потом просто прогнал, я говорить не буду.

Это астрахань =)) В детстве я занимался рукапашкой в одной из лучших спортшкол России...... ни в какое сравнение... чесно

и что мне больше всего не понравилось так это мягкое татами на полу.

ну, как бы работать в партере все же лучше на мягком. да и новичкам, которые страховаться не умеют еще, по-легче. или если не удалось размазать партнера об пол - то тренировка коту под хвост??

ну, как бы работать в партере все же лучше на мягком. да и новичкам, которые страховаться не умеют еще, по-легче. или если не удалось размазать партнера об пол - то тренировка коту под хвост??

А страховаться по нормальному и не научишься, если с самого начала на мягкое падать...Хоть я и сам не большой сторонник жестких тренировок, но понимаю всю их пользу, а мягкий пол - это то послабление, которое не способствует успешному обучению, а только дает ложные ориентиры. Подсознание настраивается на то, что если ты падаешь лицом на землю, то тебе даже больно не будет, следовательно простейшие рефлексы (сосредоточение, закрывание головы и т.д.) ослабляются. В один не прекрасный момент это может обернуться сотрясением мозга (при том не обязательно в драке, человек может банально подскользнуться на льду).

Ortega

Хоть я и сам не большой сторонник жестких тренировок, но понимаю всю их пользу, а мягкий пол - это то послабление, которое не способствует успешному обучению, а только дает ложные ориентиры

хорошо, ты славно потренируешься, швыряя вполную дурь партнера об пол. Обучение для тебя будет успешным. А партнер, заполучивший из-за твоего рвения травму? и месяца на три выбывший из строя? а если сам не успеешь? знаешь как квалификация "слетает", если из-за травмы много пропускаешь, и самостоятельно заниматься нет возможности?

Подсознание настраивается на то, что если ты падаешь лицом на землю, то тебе даже больно не будет

чушь собачья. Дело не во вкровь разбитой роже. никогда видать башкой об мягкое татами не приземлялся, нокдаун тот еще, хоть и без крови совсем.

В один не прекрасный момент это может обернуться сотрясением мозга (при том не обязательно в драке, человек может банально подскользнуться на льду

зашли компанией в Затерянный, я в изрядном подпитии. А там ступенька вниз после гардероба. И я шел, лясим-трясим, под ноги не смотрел, перед глазами все плывет. И прям чувствую, как нога уходит в пустоту, полетел вниз. пьяный-пьяным, а рефлекс сцуко мгновенно сработал, группировка-кувырок и встал на ноги. И заметь, на бетонном полу не тренировался никогда.

хорошо, ты славно потренируешься, швыряя вполную дурь партнера об пол. Обучение для тебя будет успешным. А партнер, заполучивший из-за твоего рвения травму? и месяца на три выбывший из строя? а если сам не успеешь? знаешь как квалификация "слетает", если из-за травмы много пропускаешь, и самостоятельно заниматься нет возможности?

Силу нужно соизмерять и понимать, что это тренировка....но с другой стороны, чем больше пота и крови ты прольешь на тренировках, где тебе могут помочь, тем меньше ты ее прольей на улице. К тому же если ты знаешь, что при падении тебе будет очень больно, то как-то стараешься изо всех сил его избегать.

чушь собачья. Дело не во вкровь разбитой роже. никогда видать башкой об мягкое татами не приземлялся, нокдаун тот еще, хоть и без крови совсем.

Приземлялся...И честно скажу раз на раз не приходится, хотя в основном приземляешься мягко. но вот когда тренируешься на жестком полу, то что ни падение то сильный удар.

зашли компанией в Затерянный, я в изрядном подпитии. А там ступенька вниз после гардероба. И я шел, лясим-трясим, под ноги не смотрел, перед глазами все плывет. И прям чувствую, как нога уходит в пустоту, полетел вниз. пьяный-пьяным, а рефлекс сцуко мгновенно сработал, группировка-кувырок и встал на ноги. И заметь, на бетонном полу не тренировался никогда.

Теперь можете считать себя великим мастером. Вы познали секреты истинного кун-фу.

Вобще поидее боевые виды спорта придуманы не для того, что бы мы ходили и мясились на улице........ хотя в жизни всё выходит наоборот..... И спорт получается какойто кровавый и половине народу уже ненужны достижения и награды..... впринцепе как и мне :)

Вобще поидее боевые виды спорта придуманы не для того, что бы мы ходили и мясились на улице........ хотя в жизни всё выходит наоборот..... И спорт получается какойто кровавый и половине народу уже ненужны достижения и награды..... впринцепе как и мне :)

Ну вообще то каждый боевой вид спорта как раз для этого был и придуман...ведь каждый стиль создавался для борьбы с врагом, а врага нужно или покалечить или убить. Безусловно нужно проводить границу между спортом и уличной жизнью, но ведь подавляющее большинство людей записывается в секции как раз именно для того чтобы научиться хорошо драться, чтобы получилось достойно постоять за себя и своих близких...а награды....награды - это всего лишь бумажки и железяки....с ними хорошо, но и без них вполне спокойно можно обойтись

большинство людей записывается в секции как раз именно для того чтобы научиться хорошо драться, чтобы получилось достойно постоять за себя и своих близких...а награды....награды - это всего лишь бумажки и железяки....с ними хорошо, но и без них вполне спокойно можно обойтись

И ты считаеш это нормальным ? Любой нормальный тренер всегда говорит, что применят это только в экстренных случаях, когда твоя жизнь находится под угрозой !!!! Почему раньше, многие занимались спортом но не ходили и не мясились на улице как сейчас !!! ?? Взгляды были другие !

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...