slava11 Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 А что Не СМИ создали стереотип про опасные породы? Амстаффы стали опасными только благодаря им и владельцам неадекватам! Говоришь что не хочешь влотерею играть? Тогда может всем ГРАЖДАНАМ выходя на улицу наручники одевать? А вдруг кто на тебя нападет? Вдруг он преступник или неадекват? Что за бред? Почему ты сравниваешь человека с животным? понимаю, что у власти стоят "собаки", но это же перебор. Можно сравнить собаку с ножом. Если он зачехлен и в кармане - неопасен. Если в руке и им размахивать - весьма. Тут и говорят о том, что правила нужны для безопасности окружающих. Адекватный собаковод, понимающий, что неадекватов среди владельцев полно, не будет возражать против правил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 Хорошо обученная собака это серьезное оружие! любая собака - это оружие, но не все с ним обращаться умеют. если ты профессионал - держи его в чехле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zirael Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 любая собака - это оружие, но не все с ним обращаться умеют. если ты профессионал - держи его в чехле. скажем, из последних примеров: в кафе на трусовской стороне зашел один такой дебил с рыжей псиной, не знаю породы - что-то такое щекастое и слюнявое. но достаточно крупное. посадил его на стол и насыпал чипсов. пёс начал жрать прямо со стола. а когда официантка подошла попросила прекратить, удод этот "голос" скомандовал, напугал бабу. ну и все стандартные "вали своей дорогой, пока не укусил". на звонок 02 пришел мент, у него опорка через дорогу. нормально, учитывая степень угрозы, достал пистолет, заранее предупредил: сними собаку со стола, возьми на поводок и надень намордник. кинется - застрелю. что сделал хозяин? да нифига, со стола-то снял, потом сказал "фас". правда, в последний момент, когда понял, что мент щас на самом деле выстрелит, дёрнул собаку за поводок (он его не выпускал). в результате псина от выстрела перепугалась, жидко бзднула и под барную стойку забилась. а дебилу этому пулю из бедра вырезали. так он потом еще три года по судам бегал, заявления о понесенном ущербе строчил, всё требовал мента наказать за это ранение. козёл. вот поэтому я не верю товарищам типа AstAd, которые говорят, что всегда смогут удержать собаку, да собаке прохожие не интересны. вот уж хренли я должен в лотерею играть: угадай, адекватен ли впереди идущий хозяин. в намордниках должны быть ВСЕ. даже соседский ротвейлер, с которым мы великие друзья на прогулках. если нет - не обижайтесь, я априори воспринимаю собаку как угрозу. разойдёмся нормально - красота, кинется - убью без раздумий. Тогда и стрелять надо было не в собаку, а в хозяина. Хорошо что в этом случае все хорошо кончилось, и пуля попала в хозяина Да и в самом начале должна была быть фраза "кинется - застрелю ТЕБЯ", тогда б и "фас" не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вамбад Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 Готов покупать отсрелянных собак - 25 руб/кг Тел. 22-47-45, 22 95 14. с 15.00 до16.30 Александр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 Для того чтоб собака кинулась, ее нужно как минимум спровоцировать (жестокое обращение) для того, чтобы она кинулась, достаточно ей быть необученной, голодной или просто бешеной. элементарно запах спиртного от прохожего может спровоцировать агрессию. меня однажды собака атаковала во дворе больницы, когда я вышел из корпуса после хирургической операции. увидела, что хромаю, может запах новокаина почуяла - и напала. жестоким считается убийство животного из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних. максимум, можно попытаться доказать, что участковый взял коньяк, что взял его именно за собаку, и что коньяк канает за корысть. при этом надо помнить, что убийство животного в целях защиты себя и окружающих от его нападения - это убийство в целях крайней необходимости, то есть не считается преступлением и не наказывается. Тогда и стрелять надо было не в собаку, а в хозяина. Да и в самом начале должна была быть фраза "кинется - застрелю ТЕБЯ" а это уже противоречит закону. в случае применения оружия ущерб должен быть минимальным. попадание в собаку - это гораздо меньший и адекватный ущерб по сравнению с попаданием в хозяина. тем более что прямая угроза исходит именно от собаки, а хозяина можно просто задержать и наказать за нападение на сотрудника. кстати, право ментов применять оружие против нападающих опасных животных всегда было отдельно оговорено в законе о милиции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 От нормальной собаки никакой угрозы не исходит! От дикой - да! Просто в законе надо четко прописать ответственность владельцев на случай если собака кого-нибудь укусит, повредит чужое имущество! Сделать за укус штраф тыс. 100, Вот тогда многие кто ходит на Птичку и покупает себе развлечение для дома, а сам своей собой не занимаеться и не считает нужным проходить минимальные курсы послушания, Задумаеться стоит вообще заводить собаку или нет! И именно в этом случае хозяева которые не уверенны в своей собаке и в ее поведении будут одевать ради своего же блага намордник! А все остальые меры это полная чушь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 От нормальной собаки никакой угрозы не исходит! От дикой - да! Просто в законе надо четко прописать ответственность владельцев на случай если собака кого-нибудь укусит, повредит чужое имущество! Сделать за укус штраф тыс. 100, Вот тогда многие кто ходит на Птичку и покупает себе развлечение для дома, а сам своей собой не занимаеться и не считает нужным проходить минимальные курсы послушания, Задумаеться стоит вообще заводить собаку или нет! И именно в этом случае хозяева которые не уверенны в своей собаке и в ее поведении будут одевать ради своего же блага намордник! А все остальые меры это полная чушь! и + намордник! Мне, как маме, будет глубоко фиолетово на сумму штрафа, если какой - нибудь м*дак, считающий свою псину адекватной (а ведь вы все так считаете), выпустит гулять ее без намордника, а она покусает моего ребенка. AstAd, вы лично знаете таких хозяев, которые скажут вам, что их животное реально дикое и без намордника его выпускать нельзя? Много ли хозяев не уверены в своих собаках? Вы ж все говорите "Да вы что, она не укусит". Но ведь кусают же! Такие вот домашние и ручные и кусают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zirael Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 для того, чтобы она кинулась, достаточно ей быть необученной, голодной или просто бешеной. элементарно запах спиртного от прохожего может спровоцировать агрессию. меня однажды собака атаковала во дворе больницы, когда я вышел из корпуса после хирургической операции. увидела, что хромаю, может запах новокаина почуяла - и напала. жестоким считается убийство животного из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних. максимум, можно попытаться доказать, что участковый взял коньяк, что взял его именно за собаку, и что коньяк канает за корысть. при этом надо помнить, что убийство животного в целях защиты себя и окружающих от его нападения - это убийство в целях крайней необходимости, то есть не считается преступлением и не наказывается. Что-то часто на тебя собаки нападают, мож дело в тебе, а не вних На меня нападали только когда я дразнила Ну предположим пошел мент за бутылку коньяка стрелять. А собака не бросается и все тут Все равно провоцировать придется, чтоб напала а это уже противоречит закону. в случае применения оружия ущерб должен быть минимальным. попадание в собаку - это гораздо меньший и адекватный ущерб по сравнению с попаданием в хозяина. тем более что прямая угроза исходит именно от собаки, а хозяина можно просто задержать и наказать за нападение на сотрудника. кстати, право ментов применять оружие против нападающих опасных животных всегда было отдельно оговорено в законе о милиции. А если б он оружием, ножом угрожал стреляли бы в него, а не в то, чем он угрожает Следуя твоей логике "любая собака - это оружие, но не все с ним обращаться умеют. если ты профессионал - держи его в чехле." в случае угрозы собакой стрелять нужно в хозяина а это уже противоречит закону. в случае применения оружия ущерб должен быть минимальным. попадание в собаку - это гораздо меньший и адекватный ущерб по сравнению с попаданием в хозяина. Я имела ввиду, что эффективнее было б припугнуть хозяина фразой выстрелить именно в него. Сто пудов бы уссался, и стрелять бы вообще не пришлось жестоким считается убийство животного из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних. максимум, можно попытаться доказать, что участковый взял коньяк, что взял его именно за собаку, и что коньяк канает за корысть. при этом надо помнить, что убийство животного в целях защиты себя и окружающих от его нападения - это убийство в целях крайней необходимости, то есть не считается преступлением и не наказывается. Если есть сосед, который не любит собак, угрожает разделаться, ежу ясно что если придет мент и застрелит ее, то в корыстных целях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BlackDragon Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 Намордник в обязательном порядке. Мне без разницы что хозяин считает своё чадо адекватным. Гуляете в общественном месте, надевайте намордник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 Сделать за укус штраф тыс. 100, это само собой... только это не исключает ношение намордника. Хозяин пистолета носит его в кобуре, а не в руке, вот и собака должна быть на поводке и в наморднике..во избежании неприятностей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 и + намордник! Мне, как маме, будет глубоко фиолетово на сумму штрафа, если какой - нибудь м*дак, считающий свою псину адекватной (а ведь вы все так считаете), выпустит гулять ее без намордника, а она покусает моего ребенка. AstAd, вы лично знаете таких хозяев, которые скажут вам, что их животное реально дикое и без намордника его выпускать нельзя? Много ли хозяев не уверены в своих собаках? Вы ж все говорите "Да вы что, она не укусит". Но ведь кусают же! Такие вот домашние и ручные и кусают. Мне вот инетерсно чем всем дался намордник? Да некоторые породы и в наморднике могут при желании так покалечить, что лучше бы укусили.... Диких собак на улице вал! Их надо отлавливать и усыплять, а не стерилизовать и выпускать обратно как предлагают депутаты! Поверьте я знаю достаточно людей которые свою собаку если куда то выводят то обязательно в строгаче и в наморднике, поскольку и сами не скрывают, что соба у них малость двинутая, и чужого может укусить! Есть и такие кто своих собак держат у сеяб во дворе в вольерах, и вообще никуда не выпускают, поскольку собаки очень агрессивные! И усыплять их им жаль, а на улицу выкидывать не хотят о людях беспокояться! Кусают на улице как правило бездомные собаки, поскольку у них как у любых животных сильно развито чувтсво территориальности! И укусы это их проявление защиты своей территории! Домашней собаке на улице кроме себя и хозяина защищать нечего!! С месяц назад заехал на Кировский рынок (как его еще не снесли)! Пошел в ряды искать какую-то хрень для крана)) Иду с собакой, на поводке! А мне торговцы местные говорят, возьмите свою собачку на руки, а то наши ее покусают! Я никак не отреагировал, пошли дальше! Вылетает три какие-то непонятные шавки, по другому их никак не назвать, и пытаються укусить мою собаку и соответственно меня! Реакция моей собы прижалась к земле, поскольку она агрессии со стороны других собак обычно не встречает! Моя реакция напинал этих соб и они разбежались! Так увидя как я им пинков даю меня торговцы назвали Живодером! Поэтому если уж и наводить порядок, то с теми кто прикармливает бездомных, безпородных диких соб, поскольку раз есть корм, то будет и размножение! А не с теми кто содержит нормальных собак и нормально их воспитывает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 21 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2011 ! Гн-н Мукасевич) На ваш вопрос о фактах выделения средств на стерилизацию получите полный и исчерпывающий ответ вечером! Меня только интересует вы хотите получить данные по нашему региону или во РФ в целом?)) Прошло пять дней.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2011 Прошло пять дней.... Выже не уточнили какие вам нужны данные?)) По Астрахани или по рФ? Кстати принятие Закона по которому все собы обязанны быть на поводке и в наморднике отложен Гос. дУмой на неопределенное время)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 22 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2011 Выже не уточнили какие вам нужны данные?)) По Астрахани или по рФ? Кстати принятие Закона по которому все собы обязанны быть на поводке и в наморднике отложен Гос. дУмой на неопределенное время)) По Астрахани Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2011 Кстати принятие Закона по которому все собы обязанны быть на поводке и в наморднике отложен Гос. дУмой на неопределенное время)) AstAd, а вам мало действующих нормативных актов? Правила содержания домашних животных в городе Астрахани V. Порядок выгула собак Свободное выгуливание собак разрешается: - на огражденных надлежащим образом специальных площадках для выгуливания собак, при наличии установленных при входе знаков, разрешающих свободное выгуливание. - на огороженной надлежащим образом территории владельца земельного участка. О наличии собаки владелец должен сделать предупреждающую надпись при входе в участок, До официального определения территории, выгул определяет сам владелец собаки при неукоснительном обеспечении безопасности для окружающих, соблюдении настоящих Правил и Правил благоустройства городских территорий, обеспечения чистоты и порядка в г.Астрахани. Владелец собаки не должен допускать загрязнения животными лестничных клеток, лифтов, подвалов и других мест общего пользования в жилых домах, а также дворов, тротуаров и улиц. Если собака оставила экскременты в этих местах, они должны быть немедленно удалены владельцем животного. Запрещается выгуливать собак без сопровождения лица и оставлять без присмотра, посещать с собаками, кроме собак- проводников слепых, магазины, организации общественного питания, медицинские, культурные и общеобразовательные учреждения, кроме специализированных объектов для совместного с животными посещения. Организации, предприятия, учреждения обязаны помещать знаки о запрете посещения объектов с собаками и оборудовать места их привязки. В жилых микрорайонах выгуливание собак разрешается только на поводках, с номерным индивидуальным знаком. В общественных местах, а также в местах скопления людей, владелец обязан взять собаку на короткий поводок и надеть намордник, исключая угрозу жизни и здоровью людей и животных. При выгуливании собак в жилых микрорайонах владельцы обязаны обеспечить тишину с 23.00 до 7.00. Запрещается выгуливать собак на детских и спортивных площадках, во дворах детских учреждений, на территориях образовательных и медицинских учреждений, на пляжах. Запрещается выгуливание собак, и появляться с ними в общественных местах лицам в нетрезвом состоянии и малолетним детям (младше 12 лет) в отсутствии родителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2011 AstAd, а вам мало действующих нормативных актов? Правила содержания домашних животных в городе Астрахани Вот для того, чтобы мы начали соблюдать ннаши Астраханские правила, пусть для начала в каждом квартале организуют площадки для выгула! А пока их нет я буду гулять со своей собакой там где считаю нужным, и без намордника) И внимательно прочитайте, что пишут наши законотворцы В части номера собаки! Это бред полный! У собаки есть вет.паспорт, клеймо, чип, родословная, о каком номере они вообще говорят? Прежде чем написать какой то закон, надо думать как сделать так чтобы он исполнялся! Г-н Мукасевич увы в инете о выделении средств на стерелизацию в АО найти не удалось(( Почему нет таких данных не знаю, хотя в прошлом году районным вет. станциям деньги выделялись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 22 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2011 Г-н Мукасевич увы в инете о выделении средств на стерелизацию в АО найти не удалось(( Почему нет таких данных не знаю, хотя в прошлом году районным вет. станциям деньги выделялись. ........"Гн-н Мукасевич) На ваш вопрос о фактах выделения средств на стерилизацию получите полный и исчерпывающий ответ вечером! Меня только интересует вы хотите получить данные по нашему региону или во РФ в целом?))" т.е. сие твоя фантазия?! слив засчитан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2011 Вот для того, чтобы мы начали соблюдать ннаши Астраханские правила, пусть для начала в каждом квартале организуют площадки для выгула! c...уяли? вы заводите собаку - сами и позаботьтесь о месте выгула. ваши проблемы. или вы машину покупаете - так вам обязаны место под гараж предоставить? а если яхту - то вам пирс забесплатно? ничего не треснет? не нравится норматив, так обжалуйте его. поза "я самый перцатый и мне все должны" доведёт только до конфликта. впрочем, повторяться про последствия не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2011 c...уяли? вы заводите собаку - сами и позаботьтесь о месте выгула. ваши проблемы. или вы машину покупаете - так вам обязаны место под гараж предоставить? а если яхту - то вам пирс забесплатно? ничего не треснет? не нравится норматив, так обжалуйте его. поза "я самый перцатый и мне все должны" доведёт только до конфликта. впрочем, повторяться про последствия не буду. С кем поведёшься... Им, как их "питомцам" главное территорию воаремя "метить". Пометил,- значит территория его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2011 c...уяли? вы заводите собаку - сами и позаботьтесь о месте выгула. ваши проблемы. или вы машину покупаете - так вам обязаны место под гараж предоставить? а если яхту - то вам пирс забесплатно? ничего не треснет? не нравится норматив, так обжалуйте его. поза "я самый перцатый и мне все должны" доведёт только до конфликта. впрочем, повторяться про последствия не буду. Нет если уж в законе написанно, что выгул в спец местах, то будьте добры эти самые места организовать! Я как никак налоги плачу! Мне немного непонятно что вы имели ввиду говоря "я самый перцатый и мне все должны"? Всему что я добился в этой жизни я обязан только своему труду и никому больше! Обжаловать норматив в нашем регионе смысла нет, уже пытались пару лет назад обжаловать одно из постановлений правительства АО, пустая трата времени! Так что проще его не исполнять) И если уж прижмут оплачивать штраф) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
slava11 Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2011 Нет если уж в законе написанно, что выгул в спец местах, то будьте добры эти самые места организовать! Я как никак налоги плачу! Мне немного непонятно что вы имели ввиду говоря "я самый перцатый и мне все должны"? Всему что я добился в этой жизни я обязан только своему труду и никому больше! Обжаловать норматив в нашем регионе смысла нет, уже пытались пару лет назад обжаловать одно из постановлений правительства АО, пустая трата времени! Так что проще его не исполнять) И если уж прижмут оплачивать штраф) Дык налоги все платят, а собачников гораздо меньше. по..хуй до собак и их владельцев. Лучше детские площадки делать. И беспощадно штрафовать за собачьи безобразия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2011 Дык налоги все платят, а собачников гораздо меньше. по..хуй до собак и их владельцев. Лучше детские площадки делать. И беспощадно штрафовать за собачьи безобразия С детскими площадками у нас уже перебор! Куда не глянь мамашки с пивом и детьми! причем везде сплошь и рядом, это по видимому они детей приучают с детства к "здоровому образу жизни"! Лучше уж я с детьми буду с собакой гулять, чем пиво глохтать! Да и если бы были спец площадки для собак думаю детворе было бы интересно посмотреть как проходят занятия по подготовке к выставке или как с собой послушкой занимаються! А штрафы в нашей стране еще никого не напугали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2011 С детскими площадками у нас уже перебор! Куда не глянь мамашки с пивом и детьми! причем везде сплошь и рядом, это по видимому они детей приучают с детства к "здоровому образу жизни"! Лучше уж я с детьми буду с собакой гулять, чем пиво глохтать! Да и если бы были спец площадки для собак думаю детворе было бы интересно посмотреть как проходят занятия по подготовке к выставке или как с собой послушкой занимаються! А штрафы в нашей стране еще никого не напугали! Так ДЕЛАЙТЕ, а не трещите, как пеликаны клювами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2011 Так ДЕЛАЙТЕ, а не трещите, как пеликаны клювами мукасеич Дык поднималась уже тема про "сделать", правда на чисто теоретическом уровне, и даже на этом уровне выяснилось, что "сделать" нашим зоолюбам религия категорически запрещает, вот трещать клювом, и обвинять всех окружающих в черствости и жестокости это правильно и богоугодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2011 мукасеич Дык поднималась уже тема про "сделать", правда на чисто теоретическом уровне, и даже на этом уровне выяснилось, что "сделать" нашим зоолюбам религия категорически запрещает, вот трещать клювом, и обвинять всех окружающих в черствости и жестокости это правильно и богоугодно. Я ни в коем случае не защищаю этого радикально настроенного собаколюба AstАd(а), но думаю, что самому организовать площадку для выгула в Астрахани не так-то и просто. Прежде чем оборудовать, нужно найти землю, оформить ее надлежащим образом, короче, целый геморрой получится с нашей-то бюрократией! Не удивлюсь, если его потом и налогами обложат в соответствии с каким-нибудь ФЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.