Перейти к содержанию

Western Digital Wd10ears

grandfa

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 59
  • Created
  • Последний ответ
Wentworth взял себе все-таки хитачи, а не сиагейт ,брат посоветовал :ibbanana:

Это правильно) я сам недели 2 назад в Столице заказывал Хитачи терабайтник, пока что никаких нареканий нет =)

Wanrell

А без охлаждения?

dr.Evil

Надо. Как раз подбираю сата-жесткий под систему.

Сейчас у меня кроме саташного 2 идешных жестких: самсунг на 80, ужасно хрустящий башками; и сигейт на 160, горячий, при этом довольно тихий, но вибрирующий при активной работе.

Хотелось бы подобрать тихий и холодный жесткий. :)

короче сегодня собрал комп одному человечку ради интереса в конфиг воткнул как раз тот самый терабайтный блэк...Тестить его завтра буду, а сегодня ради интереса оценил семёркой..так же 5.9 как бычья 500-ка от сигейта )))посмотрим завтра еверестом

Да так и будет эта оценка стоять в 5.9 Не скажу что, оценка семеры ничего не значит, но и не панацея. У дружка мать сата3 винт сата3 - результат так-же 5.9. Мож если какой raptor оборотистый поставить...хотя тоже не факт!

Да так и будет эта оценка стоять в 5.9 Не скажу что, оценка семеры ничего не значит, но и не панацея. У дружка мать сата3 винт сата3 - результат так-же 5.9. Мож если какой raptor оборотистый поставить...хотя тоже не факт!

SSD наверное уже повыше оценка будет...

а можно конфигурацию компа озвучить?) просто интересно)

Этого конфига уже нет, но было что-то типа: мать P6TD Deluxe, 920 камень, 6 гигов оперативки, 5870 видло от гигабайт, SSD от Intel

С raptor да оценка поднимется но незначительно 6.0-6.1

На сколько SSD гигов, и где покупался?

Твердотельный накопитель SSD 2.5" 80 Gb Intel Original SATA II X25-M, MLC (SSDSA2MH080G2K5)

Заказывал через столицу компьютерную на Н. Островского 148г

В данный момент продан здесь на форуме пользователю KREK.

Млин, купил этот винт.

Завтра по гарантии понесу...

Биос видит его правильно, а винда, многие проги - 31 МБ. Издевательство. В виктории смарт статус - бэд... А кристалдискинфо такую емкость выдал... А такой цифры-то (если в байтах смотреть) не знаю... :ph34r:

Млин, купил этот винт.

Завтра по гарантии понесу...

Биос видит его правильно, а винда, многие проги - 31 МБ. Издевательство. В виктории смарт статус - бэд... А кристалдискинфо такую емкость выдал... А такой цифры-то (если в байтах смотреть) не знаю... :ph34r:

Конкретно, что за винт, где и как покупался, был в упаковке или без?

конкретно винт - сабж

конкретно брал в Столице.

В упаковке. Сегодня поменял без проблем на другой (другой модели)

блэк не буду брать денег не хватит да и шумные они говорят, а для меня это важно.

Подтверждаю ...шумят...Примерно как старые IDEешки "хрустят" Но это терабайтные..На 500 гигов не знаю будут ли шуметь или нет..Сейчас самого очень этот вопрос интересует! Потому что буду брать два жёстких один из блю серии на терабайт а второй пока что под вопросом..Если блэк пятихатка не "хрустит" то скорей всего его возьму

dr.Evil

Ты еще насчет температуры обещал написать...

Ок сегодня завтра померю...А судя по описанию столицы на 500 гигов те же блэки также будут хрустеть :wacko:

И кстати эти на трьтьем сата..Ты себе на третьем сата брать будешь или на втором??Или уже взял что то а блэками просто интересуешся??

Блэки я так понял только надёжностью отличаются..а скорость такая же как у блю..Блю получается золотая середина..Сигейты сразу отпадают так как лично у меня только двое сдыхали а сколько я мёртвых и полумёртвых повидал :) Самсунги это "народная марка" так что врят ли от них чего то производительного получишь..Про хитачи ничего сказать не могу так что для меня остаются только Вдшки

тыц довольно неплохую статейку откапал

Wentworth взял себе все-таки хитачи, а не сиагейт ,брат посоветовал :ibbanana:

Это правильно) я сам недели 2 назад в Столице заказывал Хитачи терабайтник, пока что никаких нареканий нет =)

И как себя ведет хитачи? Хруст головок есть как в WD? хотя это лечится регулеровкой в проге виктория. Интересно услышать как он вообще посравнению с WD.

Думаю преобрести 2 тер или 3тер, но вот встал вопрос WD или хитачи.Что качественей и надежней.

И как себя ведет хитачи? Хруст головок есть как в WD? хотя это лечится регулеровкой в проге виктория. Интересно услышать как он вообще посравнению с WD.

Думаю преобрести 2 тер или 3тер, но вот встал вопрос WD или хитачи.Что качественей и надежней.

А насколько это опасно??ни разу не практиковал...И что меняется после "уреголирования"..

Если хруст на блэкэ можно ликвидировать без последствий то на 500 гиг наверное прикуплю себе такой

А насколько это опасно??ни разу не практиковал...И что меняется после "уреголирования"..

Если хруст на блэкэ можно ликвидировать без последствий то на 500 гиг наверное прикуплю себе такой

Ни на сколько!!! Меняется то что шум уходит, и может незначительно снизится производительность HDD.Хруст на блэке... да можно ликвидировать, без последствий. Вот нажми на Управление уровнем шума HDD и почитай все поймеш.

У меня Жесткий диск 640.0GB WD Caviar Black WD6402AAEX похрустовал на 254 убавил до 250 тишина.

А не получится потом так что я убавлю это параметр а по производительности получу тот же самый грин :D:D И можно ли сделать обратную процедуру (в качестве эксперимента).. Покупаем грин регулируем это значение на максимум и получаем блэк :D Ведь есть видюхи с заблокированными шейдерными конвеерами есть амдшники с заблокированными ядрами почему бу и не быть жёстким с заведомо пониженной скоростью :)

А не получится потом так что я убавлю это параметр а по производительности получу тот же самый грин :D:D И можно ли сделать обратную процедуру (в качестве эксперимента).. Покупаем грин регулируем это значение на максимум и получаем блэк :D Ведь есть видюхи с заблокированными шейдерными конвеерами есть амдшники с заблокированными ядрами почему бу и не быть жёстким с заведомо пониженной скоростью :)

Нет не получится, можеш установить и протестить. Да можно сделать обратную процедуру.

Короче решено 500 блэк и терабайт блю!!! Раз говоришь что хрустеть не будет...2 по терабайту в рейде ооооочень заметно хрустят...Кстати всё мучает вопрос кто нить шумкой пробывал корпус изнутри обклеивать??Какой уровень шума..Влияет ли как нибудь на температуры внутри корпуса??

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...