grandfa Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2011 купил вчера данный диск, стоит на win7 32bit. меня смутила его скорость при копировании файлов с раздела на раздел, скорость около 20-30 мб/cек, неужели у диска скоростью 5400 настолько все плохо? или это только у меня? раньше стоял сиагейт 500гб с оборотами 7200 кэш 16мб на win7 64bit, скорость копирования с жесткого на жесткий была в районе 50-60 мб/c. Кто сталкивался с такой проблемой, просьба помочь.Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2011 все зависит от типов копируемых файлов. у меня скорость до 100мб\сек при копировании образа игры или архива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2011 Разделы на этом же диске? Антивирус включен? Копируете множество мелких файлов? Тогда это не критерий. А вообще по результатам тестов диаграмма передачи данных у него такая: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2011 вот его характеристики как я и написал тебе, просто как написано выше- много мелких файлов дают проседание скорости, чего не будет, к примеру, при перемещении большого архива или hd фильма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2011 AHCI включен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
grandfa Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2011 я копировал музыку, фильмы. перепадов в скорости не было, как держалось 20-30 мб так и осталось. сейчас вот специально попробовал скопировать образы, скорость особо не изменилась. начинается она с отметки 100-150мб/c и в течение 4-6 секунд падает ниже 40мб/с. Еще раз хочу сказать, что копировал разные файлы (музыка, фильмы, образы, архивы,тесктовые файлы).По поводу AHCI. Как узнать включен он или нет? где смотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2011 BIOS, конечно же. Винда на каком диске расположена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
grandfa Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2011 BIOS, конечно же. Винда на каком диске расположена? На этом же. У меня в системе один диск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2011 Предложу переместить ОСь на другой диск для начала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kazap2 Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2011 купил вчера данный диск, стоит на win7 32bit. меня смутила его скорость при копировании файлов с раздела на раздел, скорость около 20-30 мб/cек, неужели у диска скоростью 5400 настолько все плохо? или это только у меня? раньше стоял сиагейт 500гб с оборотами 7200 кэш 16мб на win7 64bit, скорость копирования с жесткого на жесткий была в районе 50-60 мб/c. Кто сталкивался с такой проблемой, просьба помочь.Заранее спасибо! Жесткий не очень!!! под систему не пойдет, а вот под файло хранилище самое то. Его даже не спасает Буфер 64 Мб, скорость у него конечно 5400 Лучше прикупи под систему WD Caviar Black WD5002AALX Поделишь его на 50 ги и остаток под игрушки и будет тебе счастье. А если все же не устраивает сей диск, вот довольно таки шустрый WD Caviar Black WD1002FAEX И как здесь написал S10 включи AHCI в BIOS, мать какая модель скинь. К примеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2011 Я бы под систему взял 320.0GB WD Caviar Blue WD3200AAJS или 320.0GB WD Caviar Blue WD3200AAKS... 50-100 на системный раздел, остального для игрушек за глаза хватит. Имхо, блэки — четко спланированный маркетинговый ход. Даже если скорость у них и космическая, то греться будут так же, как сгорающие астероиды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kazap2 Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2011 Я бы под систему взял 320.0GB WD Caviar Blue WD3200AAJS или 320.0GB WD Caviar Blue WD3200AAKS... 50-100 на системный раздел, остального для игрушек за глаза хватит. Имхо, блэки — четко спланированный маркетинговый ход. Даже если скорость у них и космическая, то греться будут так же, как сгорающие астероиды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2011 kazap2 Судя по фото BIOS, SATA-контроллер работает в режиме IDE. Давно комп включил? Жесткий обдувается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kazap2 Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2011 kazap2 Судя по фото BIOS, SATA-контроллер работает в режиме IDE. Давно комп включил? Жесткий обдувается? Да работает но не у меня я просто привел пример вот от сюда. На время посмотри, прошло времени а температура не изменилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2011 Да за 5 минут она и не поднимется, если жесткий активно не использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kazap2 Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2011 Да за 5 минут она и не поднимется, если жесткий активно не использовать. Начинается песня ваньки хренова, если да кабы. Нормальные жесткие и не греются как ты тут утверждаешь. Приведи пример тому что ты написал то греться будут так же, как сгорающие астероиды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2011 kazap2 Погоняй его часик в играх и хотя бы копированием файлов, потом скажи температуру. На моем Caviar Green 500GB температура 35 градусов после получаса раздачи торрентов. После 2х часов работы — 40. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2011 S10 последние блеки не так греются тк пластины всего 2, даже летом 37градусов в нагрузке с обдувом корзины одним 140мм вентилем (хотя я обычно всегда ставлю 2 140 или 120мм, но поэксперементировал на друге ) хруст- да есть и слышно хорошо(мне не критично, но иногода раздражает) ps: опыт, опыт, опыт.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anterior Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2011 Кстати насчет жестких дисков, прикупил себе Seagate и другим советую, довольно шустрый, тихий и особо не греется. Перед тем как купить, тоже хотел WD black, но что-то уж слишком шумный (по моему мнению, кому то может и нормально). green серия вообще медленная, хотел что-то быстрее, а blue имеет слишком маленький кэш, а для меня это критично, в работе нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2011 Я бы под систему взял 320.0GB WD Caviar Blue WD3200AAJS или 320.0GB WD Caviar Blue WD3200AAKS... 50-100 на системный раздел, остального для игрушек за глаза хватит. Имхо, блэки — четко спланированный маркетинговый ход. Даже если скорость у них и космическая, то греться будут так же, как сгорающие астероиды. Через недельку нам на работу приедет комп, так вот там два терабайтных блэка будут в рейде трудится ...Тогда я смогу рассказать как на разогрев и как на скорость...Если надо конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
grandfa Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2011 поменяю сегодня свой жесткий на сиагейт скорее всего скоростью повыше. блэк не буду брать денег не хватит да и шумные они говорят, а для меня это важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2011 Wanrell А без охлаждения? dr.Evil Надо. Как раз подбираю сата-жесткий под систему. Сейчас у меня кроме саташного 2 идешных жестких: самсунг на 80, ужасно хрустящий башками; и сигейт на 160, горячий, при этом довольно тихий, но вибрирующий при активной работе. Хотелось бы подобрать тихий и холодный жесткий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2011 S10 а без охлаждения такое железо не используют.(к вопросу о надежности хранения нужной для себя информации, на сколько ты дорожишь своей?) dr.Evil наверника рейд будет обдувать хотябы 90мм вентиль, и если стоят последние (<WD1002FAEX>)- то греться они не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wentworth Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2011 никто я так понял Hitachi не жалует - а очень зря =) http://www.overclockers.ru/lab/37513/Sravn...zvoditelej.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2011 S10 а без охлаждения такое железо не используют.(к вопросу о надежности хранения нужной для себя информации, на сколько ты дорожишь своей?) dr.Evil наверника рейд будет обдувать хотябы 90мм вентиль, и если стоят последние (<WD1002FAEX>)- то греться они не будут. нее в конфиге вентилей не предусмотренно...а стоять будут именно такие жёсткие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.