Перейти к содержанию

Российская Премьер-Лига 2011-2012

Zusul

Рекомендуемые сообщения

GlockAK

ну дисква велитона стоит особняком, ибо есть системность, тяжелая травма и явный умысел (т.е. вагон времени чтоб осознать что мяч не мой и прыгаю просто чтоб нанести травму).

С вагнером эпизод игровой - борьба за мяч, равные шансы чтоб успеть к мячу, защитник успел первым и нападающий вместо мяча протолкнул ногу. Поэтому нельзя утверждать что он умышленно травмировал. Раньше за ним это не замечалось.Да виноват - красная карточка справедливо. Логика КДК мне непонятна - тогда любая красная карточка за грубую игру должна автоматически означать дискву. Тяжелой травмы нет - поэтому нельзя ссылаться на пункт регламента по которому дисквальнули велитона. Да и после повели себя как люди

Кураньи аналогично. Более того он как показалось вообще не видел противника. Думаю не накажут вообще, если по совести.

Велик прыгал в борьбу корпусом а Вагнер ногами, разница однако есть на мой взгляд и совершенно справидливое наказание желтая карточка в первом случае и красная во втором. И если уж по первому случаю дисквалифицировали игрока то и во втором надо как минимум на такой же срок дисквалификацию выписывать. Это если смотреть объективно.

• Ответов 268
  • Created
  • Последний ответ
Велик прыгал в борьбу корпусом

Хоть дело прошлое, но вот справедливости ради..

Скрин "прыжка в борьбу"

post-12360-1320652556_thumb.png

Акинфеев выпрыгивает вертикально и смотрит на мяч. Веллитон на мяч не смотрит абсолютно и прыгает в корпус вратарю. Который, замечу, находится в воздухе без всякой опоры. По-моему, Веллитон абсолютно умышленно шел на фол. Даже не пытаясь бороться за мяч.

Я про тоже. Прецедент создан. Теперь любая грубая игра с травмой или угрозой таковой - 3-6 матчей. Футбол в балет. Волочкову в сборную!

Прецедент создан информационно в умах некоторых аналитеков, выходцев из известной команды или болельщицкой среды.

Представители КДК и команд писавших письмо с просьбой о наказании в кулуарах признавались, что руководствовались системностью поведения велитона. Т.е. был бы вместо велитона Дзюба то вряд ли стали бы его наказывать. Но потом АНАЛитеки извратили и стали кричать про прецедент что теперь любой грубый фол должен караться дисквой, лукаво забывая про основной мотив дисквы велика - системность.

Вчера кстати такой КБ аналитек в "90 минут" некто Шмурнов, опять возмущался двойными стандартами типа давайте дисквалифицируем кураньи потому что дисвалифицировали велитона, забывая что велитон регулярно безнаказанно наносил травмы до этого

Сколько раз можно повторять, в спорте право прецедентное и поэтому это не в головах. Это реальность. Не преувеличивай. Системность там или не системность это сказать сложно. Вон в англии чеха вынесли и ничего. У нас айяйяй. Если сказали а, надо говорить б, иначе двойной стандарт получается, а это не хорошо. Велик тоже не каждого вратаря ломает, я понимаю что клуб любимый, но давайте будем объективны. Про предсезонку улыбнуло. Это они зимой в отпуска уедут и готовиться не будут?

Системность там или не системность это сказать сложно.

назови мне еще такого нападающего с похожей статистикой травмирования и безумного врезания во вратарей. Я таких не знаю. Он даже после этого в матче молодежек умудрился совершить подобное. Системность это главный фактор в этом деле. Повторю - был бы вместо велитона кто-нибудь другой, то и рассматривать бы не стали. Если бы тот кто травмировал чеха, после этого еще несколько раз поломал вратарей, его б там вобще в клетку заперли. А так просто несчастный случай в футболе - нет системы.

Нужно было решить, какие санкции применить к нападающему «Спартака» и применять ли вообще. Мы исследовали все материалы. У нас на руках было медицинское заключение по Акинфееву, а также письма из ЦСКА, «Динамо» и «Зенита». Эти клубы обратились в РФС с просьбой учесть, что Веллитон не в первый раз травмирует вратарей и поэтому нужно всесторонне с этим вопросом разобраться. И принять самые максимально возможные жесткие санкции. Чтобы не нарушался принцип честной игры и цель достигалась не любыми средствами.

Про предсезонку улыбнуло. Это они зимой в отпуска уедут и готовиться не будут?

Кто может тот готовится, кто не может тот лечится. Да и месяц отпуска будет.

Ну если поискать то найдутся и похуже. Я велю не оправдываю. Я лишь против двойных стандартов. Если делать балет то делать. Лишний повод смотреть апл а не рпл.

Гогниев: Я принял принесенные мне извинения, и со своей стороны конфликт считаю полностью исчерпанным.

Ну вот, челу переломали ребра, сломали нос, отбили мозги и .. "конфликт исчерпан". Хотя, Гогниева тоже можно понять - вряд ли это его искренний ответ. Я так понимаю, дело теперь замнут окончательно..

• 2 weeks later...

Ну вот и минул тур 31. Все встает на места своя. И стало объективно видно те проблемы про которые говорили. Наш чемпионат ватный. И с судьями работают активно.

• 1 month later...

ну считай у нас гонка преследования. весной все начинается с нуля только с Гандикапом очков. и от того как тренеры проведут межсезонку зависят дальейшие результаты. так что 6 очков Зенита это пшик при двух очняках и сложном графике

• 1 month later...

Вот дела творятся.. Красножана, вроде как, поперли из Анжи. Не удалось наладить контакт с ведущими игроками. В принципе, это неудивительно.

Щас опять свистопляска начинается с тренерами: Капелло, Хиддинк - масштаб имен внушаить..

Чет мне кажется это слухи. Считаю Красножана не хуже Капелло. Конечно за Итальянцем колоссальный опыт и имя, но считаю что Красножан лучше знает нашу лигу и завершить сезон ему будет проще.

Да, пока это слухи. Но они не бывают беспочвенными. Не зря ведь Хиддинк уже отказал сборной Англии. Может знает чего или ждет?

Кхм.. МВД настаивает на отмене или проведении матчей без зрителей в 33-м туре (3 - 5 марта). Опасаются народных волнений по результатам честных выборов? :)

Охренеть, "Анжи" подписали капитана "Блэберна" Кристофера Самба. За ним чуть ли не вся Премьер-Лига бегала...

"Давыдов подписал с "Рубином" трехлетний контракт

Как и предполагал "СЭ", нападающий Сергей Давыдов стал игроком "Рубина". По сообщению официального сайта казанцев, соглашение с 26-летним форвардом рассчитано на три года. В текущем сезоне Давыдов провел за "Кубань" 24 матча, в которых забил восемь голов, еще один мяч на счету форварда в матче на Кубок России. В июле прошлого года Давыдов дебютировал в составе второй сборной страны."

Источник СЭ

Растет, Давыдов, как футболист...вот уже в Казань перебрался...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...