Перейти к содержанию

Замена масла в АКПП аппаратом.

Fin

Рекомендуемые сообщения

на ширяевой я как то масло менял, видел такой аппарат,когда поинтересовался сказали для замены масла в АКПП,так что если есть желание проехайся, от маг. "Колесо" 200-300м и заезжай на лево(там шлагбаум стоит)... там типа какой то автобазы... спроси Олега.

В тридцатом регионе вроде было еще.

В правом руле год назад , с работой по замене фильтра АКПП выходило под полторашку.

Не такие уж и копейки.

В тридцатом регионе вроде было еще.

В правом руле год назад , с работой по замене фильтра АКПП выходило под полторашку.

Не такие уж и копейки.

тоже щас позвонил в правый руль - 1900... для меня это не копейки

тоже щас позвонил в правый руль - 1900... для меня это не копейки

Ребята, иметь иномарку с АКПП и говорить что 2000 это дорого, ну извените

А этот аппарат делает полную замену или что? Потому что в сервисе вроде как говорили, что полностью заменить масло нельзя, литра три все равно остается внутри и не сливается.

А этот аппарат делает полную замену или что? Потому что в сервисе вроде как говорили, что полностью заменить масло нельзя, литра три все равно остается внутри и не сливается.

Полную, он же под давлением прогоняет, весь бурдюк от туда выходит, но при этом масло требуется покупать немного больше чем при обычной замене.

Ну у меня менять надо) в инструкции даж написано. А вот в рестайлинговой мазде замена не требуется. Один фиг и фильтр надо заодно менять :)

А зачем в АКПП масло менять то ? Или у всех авто настолько древние и пробег пипинячий?

Тебе в каждую тему влезть надо чтоли? Надо меняют,тут вопрос был не о том,надо или не надо,а ГДЕ это делают.

Насчет древности,это ты про свое ведро? Стоимость которого это стоимость металлолома + бензин в баке.

Кстати дайте плиз телефон правого руля.

А зачем в АКПП масло менять то ? Или у всех авто настолько древние и пробег пипинячий?

крайне, интересно, на чем колесит автор этого поста. и пробег...

Fin

399790 правй руль

Лично я, так и не договорившись с жабой, поменял ATF в АКПП сам,в гараже, за 2 часа,первый в жизни раз,с заменой фильтра.

В инете полно описаний . как это делается (с разрывом маслопровода и сливом старой жидкости при заведенном двигателе).

Жидкости ушло 8 литров, при паспортном объеме 6,3 л.

В конце процедуры на выходе была довольно свежая жидкость, сильно отличающаяся от исходной.

Интересующимся могу выложить фото.

Да везде надо масло менять.

Хоть и пишут на весь срок службы, НО "срок службы иномарки у иностранца ну так до 5 лет, а то и меньше", дальше налог больше будет, поэтому легче ее сдать и она (ино) приезжает к нам, и у нас ее ушатывают по полной, а потом спрашывают а что да как ведь написано на ВЕСЬ срок службы :D

Какое бы масло супер пупер не было за 4-5 лет оно все свои свойства потеряет

Лично я, так и не договорившись с жабой, поменял ATF в АКПП сам,в гараже, за 2 часа,первый в жизни раз,с заменой фильтра.

В инете полно описаний . как это делается (с разрывом маслопровода и сливом старой жидкости при заведенном двигателе).

В конце процедуры на выходе была довольно свежая жидкость, сильно отличающаяся от исходной.

Описанная здесь процедура как раз и является процедурой полной замены масла в акпп. Отличается от замены аппаратом лишь тем , что при замене аппаратом не надо подливать новое масло , так как он его подает сам. Старое масло насос акпп выдавливает под давлением через гидротрансформатор наружу через шланг охлаждения . Когда меняешь сам , приходится глушить двигатель , чтобы снова подлить новую порцию масла в акпп. Все.

Так что , если есть руки и голова , можно прекрасно самому поменять масло. Кстати , при замене аппаратом расход масла увеличивается достаточно сильно. Примерно 2 литра остается внутри.....Но у кого зарплата больше 100 тыс , я думаю все равно лучше в сервис съездить.....Кстати , можно вообще масло в акпп не менять , а каждые три месяца покупать другой марк , а этот выбрасывать....... :lol:

Тебе в каждую тему влезть надо чтоли? Надо меняют,тут вопрос был не о том,надо или не надо,а ГДЕ это делают.

Насчет древности,это ты про свое ведро? Стоимость которого это стоимость металлолома + бензин в баке.

В твоей теме и слова прямо сказать нельзя, тут же пытаешся закатить истерику как истеричка :D

Обещаю более так не делать, а то разволновался ты прямо :)

именно так и менял. ушло 12 литров.главное потом правильно уровень на холодную и горячую выставить :excl: фильтр не менял помыл в бензине

именно так и менял. ушло 12 литров.главное потом правильно уровень на холодную и горячую выставить :excl: фильтр не менял помыл в бензине

Если металлическая сетка , то мыть можно , если фильтрующий элемент бумажный - нельзя....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...