Перейти к содержанию

Тунис, Египет, Алжир, Ливия... кто следующий?

Рекомендуемые сообщения

Я вот предлагаю - под Самосделку

Под Самосделку нельзя - там памятник археологии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E0%EC%EE%F1%E4%E5%EB%FC%F1%EA%EE%E5_%E3%EE%F0%EE%E4%E8%F9%E5

• Ответов 3.4k
  • Created
  • Последний ответ

Турция совсем обнаглела , порвать с ними дип. отношения , посмотрим как они без наших туристов будут.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган остался недоволен заявлениями американских лидеров об ограниченной военной операции против Сирии. Он призвал добиваться смены режима в этой стране, сообщил 31 августа телеканал "Аль-Арабия".

Турецкий лидер сказал, что нельзя ограничиваться операцией на один-два дня, и потребовал провести кампанию по образцу действий NATO против бывшей Югославии.

Следует отметить, что генеральный секретарь NATO Андрес Фог Расмуссен накануне отверг возможность участия Альянса в операции против Сирии.

Президент США Барак Обама и госсекретарь Джон Керри дали понять, что планируют провести операцию без участия сухопутных войск и собираются ограничиться ракетными ударами по определенным целям на сирийской территории. Они подчеркнули, что не собираются силой менять режим в стране.

Парламент Великобритании отверг предложение о "гуманитарной интервенции" в Сирии и отказался поддержать инициативу правительства об участии в операции против режима Башара Асада. Такую же позицию заняли Германия, Италия, Польша и некоторые другие европейские страны.

Президент Франции Франсуа Олланд, напротив, сказал, что французские вооруженные силы готовы действовать против Сирии, после чего Джон Керри назвал Францию "старейшим союзником США".

Турецкий лидер сказал, что нельзя ограничиваться операцией на один-два дня, и потребовал провести кампанию по образцу действий NATO против бывшей Югославии.

что же мещает Эрдогану без поддержки НАТО - ввзятся в войну?) Очкуют турки ? Ведь у них армия то посильнее будет да и гражданской войны 2 летней нет...

Турки сволочи конечно сами не на что неспособны только из за чей нибудь спины вякают - как это было когда то в Крымскую войну - без своих союзников они огребывали от любого сколько бы то небыло сильного противника.

Если Иран действительно засветит парочку атомных бомб - то возможно и совсем откажутся от интервенции 

Иранские лидеры фанатики но не дураки - применения ядерного оружие - приведет к тому что Иран - станет следуюшим - причем ЯО со 100% вероютностью применят уже против него. Сирия конечно Союзник Ирана - но из -за союзника никто себе смертный приговор выписывать небудет.

Да и сомневаюсь я что у Ирана эти самые бомбы есть...а вот у Израиля они есть на 90% )

тут совершенно понятно , Турция вякает с подачи США .

Да точно неизвестно есть ли бомбы у Ирана и Пакистана , но то что они могут уничтожить Израиль если они есть ,я не сомневаюсь .

Инспекторы ООН покинули Сирию. Теперь ничто не мешает американцам начать операцию. Недавно по новостям передали, что Обама выступит перед страной по поводу Сирии. http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/83227/

http://lenta.ru/news/2013/08/31/obama/ Обама решил провести военную операцию в Сирии после одобрения конгресса США

"Я являюсь президентом в стране которая является старейшей конституционной демократии в мире,мы должны лидировать в мире,не только за счёт силы но и показывая пример"

слова Бананы :huh1:

Палата представителей Конгресса США рассмотрит предложение Барака Обамы о нанесении удара по Сирии 9-го сентября:

http://news.rambler.ru/20845155/

Интересно, что все СМИ в контексте возможного ракетного удара США по Сирии постоянно пишут примерно следующее: 

Обама также отметил, что, если Конгресс даст добро на военную акцию против Сирии, то она будет ограниченной по масштабам и времени. «Ввода американских войск» на территорию страны не предусмотрено, уточнил президент США.

Учитывая, что флот США стоит возле Сирии (в том числе и десантный корабль http://www.interfax.ru/world/news.asp?id=326291 ), то вполне возможна провокация, возможно и до 9-го сентября, и тогда одним ракетным ударом американцы не довольствуются.

странно а кто будет судить Америку ?- на Вьетнам сколько было скинуто хим веществ , производство Монсанто , огромное колличество американских солдат погибло от рака , сразу после войны , 300 военослужащих кинули свои награды , а сколько погибло от химии вьетнамцев несчесть , и досихпор там такие ген . инвалиды я вам скажу... видел лично . 

странно а кто будет судить Америку ?- на Вьетнам сколько было скинуто хим веществ , производство Монсанто , огромное колличество американских солдат погибло от рака , сразу после войны , 300 военослужащих кинули свои награды , а сколько погибло от химии вьетнамцев несчесть , и досихпор там такие ген . инвалиды я вам скажу... видел лично . 

А заодно и за Ирак - где применялись снаряды с обедненым ураном и тоже прилично засрали...и тоже немало людей умерло от рака - в том числе и немалое кол-во американских солдат .

Интересное мнение на сайте "Война и мир": "9 дней, которые могут потрясти мир"

http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/83252/ - период для нас не самый лучший, потому как Россия через восемь дней будет занята вовсе не сирийской проблемой.

потому как Россия через восемь дней будет занята вовсе не сирийской проблемой.
а что случится в России через 9 дней?

В России будут выборы мэра Москвы - это конечно же никакого отношения к войне в Сирии не имеет, но всё же. Навальный пытается раздуть ситуацию - надо ведь отрабатывать вложенные в него и других "гарвардских учеников" деньги.

В России будут выборы мэра Москвы

фу ты блин я думал что то серьёзное,а тут выборы,да они пролетят что никто и незаметит

В России будут выборы мэра Москвы - это конечно же никакого отношения к войне в Сирии не имеет, но всё же. Навальный пытается раздуть ситуацию - надо ведь отрабатывать вложенные в него и других "гарвардских учеников" деньги.

можно узнать,как он пытается раздуть ситуацию? Или Вы вангуете?

можно узнать,как он пытается раздуть ситуацию? Или Вы вангуете?

Ну как, проиграет выборы, скажет - что за него голосовали миллионы, а ЦИК отдал голоса Собянину или кому там ещё. Попытается поднять школоту по типу болотной, ну а дальше не знаю - вангования не хватает))))

Ну как, проиграет выборы, скажет - что за него голосовали миллионы, а ЦИК отдал голоса Собянину или кому там ещё. Попытается поднять школоту по типу болотной, ну а дальше не знаю - вангования не хватает))))

Мне кажется,что не только Навальный,но и вся оппозиция понимает,что выше второго места ему не прыгнуть. И уж точно истерию разводить не будут.  Для Навального это первый шаг в большой политике,как в свое время Прохоров на пост президента. Но мы отошли от темы.

Да -   отошли .     Думаю  ,  что  если  Иран    хорошенько  бомбанет  и  сотрет   с    "  лице  земли "    Израиль  ,   то  даже  Америка   вздохнет  с     облегчением   !

Да -   отошли .     Думаю  ,  что  если  Иран    хорошенько  бомбанет  и  сотрет   с    "  лице  земли "    Израиль  ,   то  даже  Америка   вздохнет  с     облегчением   !

а не думаешь,что в таком случае и мы будем втянуты в военные действия? не дай бог(((

Сирийские повстанцы из дамасского пригорода Гута признались журналисту АР (Associated Press) Дейлу Гавляку, что они ответственны за произошедший на прошлой неделе инцидент с химическим оружием, в котором западные державы обвинили силы Башара Аль-Ассада. Повстанцы сообщили, что он произошел в результате неправильного обращения с химическим оружием, предоставленным Саудовской Аравией.

http://politikus.ru/events/6100-siriyskie-povstancy-priznali-otvetstvennost-za-himicheskuyu-ataku.html

скорее всего так оно и было.

А вы заметили, что наши никак не отреагировали на Обаму? Что помешало - выходной день, первое сентября?))) Обычно Лавров выступает с заявлениями, а тут - ничего, скорее даже наоборот, сначала Путин назвал заявления США по Сирии «дурью несусветной», а потом Обама выступил с заявлением о нападении, однако, на этот раз, переложил ответственность на конгресс. Помнится, раньше он говорил, чтото типа того, что если Ассад использует хим. оружие, то он перейдёт красную линию...  А теперь вот получается следующее:

Сирийские повстанцы из дамасского пригорода Гута признались журналисту АР (Associated Press) Дейлу Гавляку, что они ответственны за произошедший на прошлой неделе инцидент с химическим оружием, в котором западные державы обвинили силы Башара Аль-Ассада. Повстанцы сообщили, что он произошел в результате неправильного обращения с химическим оружием, предоставленным Саудовской Аравией.

http://politikus.ru/events/6100-siriyskie-povstancy-priznali-otvetstvennost-za-himicheskuyu-ataku.html

скорее всего так оно и было.

Авторитет Дейла Гавляка не подлежит сомнению. Он был ближневосточным корреспондентом АР (Associated Press) два десятилетия, работал на Общественном Национальном Радио (ОГР) и писал статьи для новостей BBC.

Почему интересно Associated Press только сейчас, а именно сразу после выступления Обамы, выпустила данную "разоблачительную" статью под авторством авторитета? В общем, сливают Обаму, зачем то

школоту по типу болотной

А кто тебе сказал, что на Болотную и Сахарова выходила исключительно "школота"? Я и там, и там был, ничего подобного: молодежи действительно выходило немало, но было много и людей среднего (от 35 до 50) возраста, и пожилых...

А кто тебе сказал, что на Болотную и Сахарова выходила исключительно "школота"? Я и там, и там был...

"Школота" школоте рознь. И, как правильно сказал @marilin,:

мы отошли от темы.

Даже если и бомбанет, то стереть с лица земли Израиль точно не получится.

Израиль очень хорошо вооружен и защищен в том числе и "железным куполом", Иран ему точно не угроза.

и защищен в том числе и "железным куполом"

На сколько я разбирался в этом вопросе, "Железный купол" Израилю не поможет по причине:

1. Большого количества одновременных целей.

2. Слабых характеристик системы. Они не каждый самодельный Кассам от палестинцев перехватывают, а уж с более серьёзными системами - проблем будет больше.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...