Lucius Cornelius Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2011 С одной стороны это имело бы смысл, так как этих дикарей можно натравить на кого угодно. Сперва захватить с их помощью Таджикистан и еще ряд банановых республик, а потом толкнуть эту объединенную силу вооруженную американским оружием на Россию. С другой стороны выпускать такого не контролируемого джина опасно для них самих, я бы десять раз подумал стоит ли это делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat2 Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2011 Сперва захватить с их помощью Таджикистан и еще ряд банановых республик, а потом толкнуть эту объединенную силу вооруженную американским оружием на Россию. Не пиши глупости. Талибы могут вести только партизанскую войну и только у себя на территории, где есть поддержка своего населения. Любая попытка атаковать за пределы Афганистана тут же обернется полным разгромом талибов. Дудаевцы однажды совершили подобную глупость, попытались устроить вторжение в Дагестан в 1999-м и тут же были разгромлены. Для того чтобы захватить соседние страны надо проводить полномасштабное военное вторжение, а любая крупная колонна талибов будет уничтожена с воздуха или любой близлежащей войсковой частью. Поскольку вооружений и техники у талибову нихрена нет. Максимум на что они способны - устраивать теракты или отдельные нападения на небольшие посты или колоны. Но такими методами ничего захватить невозможно. ПС. Впрочем часть Пакистана они могут захватить, поскольку это пуштунских племен территория. Но на север дальше Таджикистана им никак не светит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2011 Ну не знаю, у американцев еще во времена Рейгана был план перенести войну на территорию России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2011 во времена Рейгана был план перенести войну на территорию России. может быть всё таки на территорию СССР? В Таджикистан например? Вспомни карту мира..где Афган и где Россия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2011 Это и имел ввиду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Переcвет Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2011 С одной стороны это имело бы смысл, так как этих дикарей можно натравить на кого угодно. Сперва захватить с их помощью Таджикистан и еще ряд банановых республик, а потом толкнуть эту объединенную силу вооруженную американским оружием на Россию. Зубы сломают на России, да и побоятся сунуться. Дикари-то они дикари, но мозгов хватает не переть с саперной лопаткой на танки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Переcвет Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2011 Поскольку вооружений и техники у талибову нихрена нет. Плохо, что сами талибы об этом не знают. Они уже успели надрать в пятницу задницы натовцам. А вот чем фрицы отвечают талибам Крутой БПЛА http://www.defpro.com/daily/details/825/ потолок километр, длительность полета 20 минут. ПС. Впрочем часть Пакистана они могут захватить, поскольку это пуштунских племен территория. Но на север дальше Таджикистана им никак не светит. Если захватят часть Пакистана, конкретно размещенные там ядерные военные базы, думаю они поправят свое тяжелое положение с оружием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrprint Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2011 Неназванный чиновник занимающий неизвестную должность в неизвестном департаменте возможно встретился с неизвестным лицом неизвестно насколько близким к Омару Мохамеду, который неизвестно кто и неизвестно жив ли он вообще. Встреча произошла неизвестно когда, неизвестно где, но возможно три раза В результате встречи неизвестно кого неизвестно с кем, была достигнута договоренность неизвестно о чем Значит, астпринт делает вывод - всё серьёзно Уважаемый soldat2. Очень жаль, что Вы не привели ни одного аргумента в свою пользу, а только свои соображения, что так не может быть, так как, так не бывает. Я все таки надеюсь, Вы понимаете, что такие встречи официально не подтверждаются, а через всякие источники доносятся, до заинтересованных сторон. Будем считать, что Вы просто не верите в осуществление этого плана. Бывает. Но если беретесь доказать свою точку зрения, аргументируйте ее. Как говорится, время нас рассудит. Правда, немного придется подождать. Что же касаемо талибов, вы бы уж определились, что эта за сила и чего она может. Вот Вы пишите, что талибы ничего не могут Не пиши глупости. Талибы могут вести только партизанскую войну и только у себя на территории, где есть поддержка своего населения. А вот приводите ссылку, что они успешно борются против НАТО. Да еще о каком-то наступлении говорите, о как. Талибы мочат пендосов в Афганистане ежедневно. О каком союзе речь? USA Today. http://www.armytimes.com/news/2011/06/ap-p...fragile-060111/ весенние наступление талибов, против НАТО , особенно в южном и восточном Афганистане проходит с большим количеством нападений. Большие проблемы в гористом ландшафте восточном Афганистане,пришлось закрыть несколько баз. В прошлом месяце 56 солдат НАТО были убиты в бою, из них 31 американца. Три американца умерли от подрыва СВУ в восточной области в воскресенье. (подтвердили) Или вот Но США враг для талибов настоящий и воюют они на совесть. А вот опять, только стрелять научились. И что значит подготовлены? Научили стрелять из автомата и закладывать фугасы, ну и стрелять из стингера( срок годности которых истек 15-20 лет назад). А вот тут, Вы указываете, что они супер солдаты, подбивают танки, сбивают сомали и верты, а пендосов вообще не считают, сколько положат. Талибан реально воюет с США в Афганитане уже почти 10 лет. Счет убитых идёт на сотни тысяч. Сотни танков и бмп уничтожено. Десятки самолетов и вертолетов сбито. Американцы уже потеряли в Афганистане больше солдат, чем СССР. Если считать с частными военными компаниями, то вдвое-втрое больше( этой статистки открытой вообще нет). Вы уж определитесь, как оно на самом деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrprint Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2011 С одной стороны это имело бы смысл, так как этих дикарей можно натравить на кого угодно. Сперва захватить с их помощью Таджикистан и еще ряд банановых республик, а потом толкнуть эту объединенную силу вооруженную американским оружием на Россию. С другой стороны выпускать такого не контролируемого джина опасно для них самих, я бы десять раз подумал стоит ли это делать. А чего пендосам думать, для них это будет самое то. Чем больше хаоса разнесут талибы, пиндосам будет только лучше. Они всегда на войне зарабатывали. А учитывая что группировка талибов может за короткий промежуток времени может увеличится многократно, как уже это было, то это будет серьезная сила которая будет мочить всех и вся. 1995 — 25 тыс. боевиков 1998 — около 110 тыс. талибов 2006 — около 12 тыс. талибов 2010 — 27 тыс. талибов http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%...%B1%D0%B0%D0%BD В свое время Авантюрист (в 2007 году) написал следующее про среднею Азию. Это будет САМАЯ БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ, какую мы только можем сделать. Средняя Азия обречена. И мы не получим там ничего, кроме участия в межэтнической и межконфессиональной резне, финансовых убытков, неуправляемого потока беженцев и мигрантов, и траффика наркотиков и оружия. Россия должна как можно скорее закрываться от Средней Азии и присутствовать там только в виде модератора и то без особого вмешательства. Примерно как сейчас США - вроде и рулят там понемногу, но проблемы Средней Азии их не касаются В общем кратко повторю то, что я уже говорил про Среднюю Азию 1. В 2008 как минимум в Киргизии, Узбекистане и Таджикистане будет мощнейший экономический кризис, который приведет к социальным обострениям как внутри этих стран, так и между ними. 2. В ближайшие два-три года американцы добьются исламской революции в Пакистане, после чего уйдут из Афгана. Талибы за две недели отобьют весь Афган, после чего начнется фундаменталистская экспансия на примыкающие страны, т.е. Узбекистан, Таджикистан и Туркмению, а через Таджикистан в Киргизию и Синьдзян. Оба эти фактора почти неизбежно приведут к хаотизации всей Средней Азии, которая постепенно превратится в сплошную зону межэтнических, клановых, религиозных и межгосударственных конфликтов, зону экономической и социальной катастрофы и зону торговли оружием, нароктиками и рабами. Лезть нам туда - безумие. У нас и без этого будет жутчайший гемморой по предотвращению массовой миграции, наркотраффика, оружейного траффика, проникновения экстремистов и т.п. Так что повторю свое мнение - Средняя Азия уже погибла. И даже если этот процесс гибели растянется на 7-8 лет, это совсем не значит, что его нет Да это не просто обуза. Обуза - это Украина. И лично я считаю, что когда на Украине созреют условия, то России эту обузу стоит на себя взвалить. В разумных пределах, естественно. А Средняя Азия - это угроза. Причем практически не устраняемая. Даже если мы возьмем Среднюю Азию на полное содержание, то этим мы угрозу не ликвидируем. Средняя Азия должна взорваться, рассыпаться и перегореть и только после этого там можно будет попробовать что-то сконструировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrprint Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2011 О как оказывается, неужели еще один регион будут подтягивать? Вьетнам обязался использовать российские подводные лодки исключительно для обороны. 05.06.2011, Сингапур 20:39:38 Вьетнам обязался использовать приобретенные у России подводные лодки проекта 877 "Палтус" исключительно для обороны. Соответствующее заявление сделал вьетнамский министр обороны генерал Фунг Куанг Тхань на конференции "Диалоги в Шангри-Ла" в Сингапуре, посвященной проблемам безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе. "Политика Вьетнама направлена полностью на обеспечение самообороны. Мы никогда не будем покушаться на суверенитет других стран. Но мы должны остановить любого, кто попытается покуситься на вьетнамский суверенитет", - сказал Фунг Куанг Тхань, слова которого приводит Reuters. Вьетнам - один из участников спора вокруг Островов Спратли - архипелага и примерно 100 островов в Южно-Китайском море. На них претендуют Вьетнам, Малайзия, Китай, Тайвань, Филиппины и Бруней. На прошлой неделе в Южно-Китайском море произошел конфликт между китайскими пограничниками и командой вьетнамского судна по разведке залежей нефти. Военные КНР воспрепятствовали действиям нефтяников из Вьетнама. В 2009г. Вьетнам заключил с Россией сделку на приобретение шести подводных лодок проекта 877 "Палтус" за 3,2 млрд долл. Эти корабли оснащены дизельно-электрическим двигателем. Суда данного типа вооружены шестью торпедными аппаратами калибра 533 мм и способны нести до 18 торпед или 24 мины. Лодки класса "Палтус" обладают также пониженной шумностью. И на том же самите Иванов сказал С.Иванов: НАТО находится в шаге от наземной операции НАТО находится "в шаге" от отправки солдат для помощи мятежникам, чтобы оказать последним содействие в отстранении главы страны Муаммара Каддафи от власти. Такое заявление сделал вице-премьер России Сергей Иванов на конференции "Диалоги в Шангри-Ла" в Сингапуре, посвященной проблемам безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, передает Associated Press. "Применение боевых вертолетов, на мой взгляд, последний шаг перед проведением наземной операции", - отметил российский вице-премьер. "Мы полагаем, что решение прекратить жертвы среди мирного населения и закрыть воздушное пространство Ливии, было правильным решением. Но мы не согласны с тем, что на самом деле означало решение о закрытии ливийского неба. Как оказалось позднее, оно означало сначала нанесение авиаударов по этой стране, а теперь - применение боевых вертолетов. Мы полагаем, что международная коалиция очевидно принимает одну из сторон в конфликте", - сказал С.Иванов. В общем стандартная практика, сначала бомбим, а потом наземка. По этому сценарию проходили все последние войны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2011 В ближайшие два-три года американцы добьются исламской революции в Пакистане, после чего уйдут из Афгана. Талибы за две недели отобьют весь Афган, после чего начнется фундаменталистская экспансия на примыкающие страны, т.е. Узбекистан, Таджикистан и Туркмению, а через Таджикистан в Киргизию и Синьдзян. Здесь он пожалуй прав и все это рядом с российскими границами. Вероятно второй Афганистан не избежен, только в намного большем масштабе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pin_Ball Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2011 Вот как говорится и приехали. Думаю отечественным говномутам стоит взять на заметку судьбы бунтующих прежде чем устраивать гхеволюции и погхомы. Удивительно как небольшая кучка гнид может изувечить судьбы всей страны. Вся такая говень за права и свободы подогревается звездно полосатым дядькой коему нужно озаботиться нефтью для грядущих подвигов. А о подвигах этих мы скоро услышим, учитывая сколько запаса будет погублено под предлогом последних новостей. Кстати, за границей не плохие курорты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrprint Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2011 А в Пакистане события начинают набирать оборот. Мало того, что амеры ведут как у себя дома, то операции по ликвидации проводят, то беспилотники летают (вроде как уже 33 полета БПЛА), то теперь еще и теракты с явным подтекстом, что против армии. В общем, складывается полное ощущение, что армия Пакистана ни на что не способна. Взрыв в Пакистане стал причиной гибели 18 человек, 40 ранены 23:05 05/06/2011 МОСКВА, 5 июн - РИА Новости. Взрыв, устроенный террористом-смертником в городе Наушера на северо-западе Пакистана, стал причиной гибели 18 человек, 40 получили ранения, сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя полиции Лиаката Али Хана (Liaquat Ali Khan). По его словам, взрыв произошёл вблизи места расселения военнослужащих. Других подробностей происшествия пока не сообщается. Этот теракт стал на северо-западе Пакистана уже второй подобной трагедией за день. В воскресенье утром в результате взрыва бомбы на автобусной остановке в районе города Пешавар погибли шесть человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrprint Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2011 Вот как говорится и приехали. Думаю отечественным говномутам стоит взять на заметку судьбы бунтующих прежде чем устраивать гхеволюции и погхомы. Удивительно как небольшая кучка гнид может изувечить судьбы всей страны. Вся такая говень за права и свободы подогревается звездно полосатым дядькой коему нужно озаботиться нефтью для грядущих подвигов. А о подвигах этих мы скоро услышим, учитывая сколько запаса будет погублено под предлогом последних новостей. Кстати, за границей не плохие курорты. Говномуты не спят и готовят приблительно "тунисский сценарий" для России, только в следующем году. Всеми горячо любимый борец с коррупицей г-н Навальный прямым текстом об этом заявляет: В ожидании момента То есть цикл 2012 года вы пропускаете? Я считаю, что никаких циклов нет. Никаких сроков нет, дедлайнов нет, они могут избрать кого угодно в марте 2012 года, а в апреле уже все закончится. Я думаю, власть в России сменится не в результате выборов. Тунисский или ливийский вариант? Мы называем это тунисским сценарием, потому что нет другого названия. Понятно, что в России сценарий будет какой-то другой, и никто не понимает, какой. Будет некое противостояние коррумпированной верхушки и широких народных масс. Другими словами, вы ждете, когда пойдет волна снизу? Я не жду, я ее организую. Моя идея заключается в том, что мы не знаем, когда случится этот момент, но мы можем всеми силами его приближать. И не нужно из соображений политкорректности играть с властью в какие-либо игры. Это жулики и воры. С ними нужно бороться, создавать им проблемы, стрессы, вовлекать в создание проблем все больше и больше людей. Чем активнее мы работаем в этом направлении, тем ближе тот момент, когда все изменится. А Вы говорите они должны подумать, они спят и видят когда свергнут власть. В общем ждем апреля 2012 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pin_Ball Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2011 Говномуты не спят и готовят приблительно "тунисский сценарий" для России, только в следующем году. Всеми горячо любимый борец с коррупицей г-н Навальный прямым текстом об этом заявляет: А Вы говорите они должны подумать, они спят и видят когда свергнут власть. В общем ждем апреля 2012 года. Насральный куражит известно за чей счет и г-жа олбрайт с ельской шарагой и прочими героями полит сцены активно с ним сотрудничают. Так что для меня лично насральный **** которая собирается сломать жизнь лично мне и лично тем с кем я живу на одной площадке. Его цель это абрамсы у моста через дорогу от моего дома. зы была инфа что в Египте кажется при обороне местного участка от демократов один мент положил 18 говномутов наглушняк. ответив тем самым на 2 извечных вопроса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikolayka Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2011 По-моему наша текущая власть в России американских "демократов" вполне устраивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat2 Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2011 Очень жаль, что Вы не привели ни одного аргумента в свою пользу, Да мне как-то без разницы сколько ты воспринимаешь информации 1% или совсем ничего Талибы могут вести только партизанскую войну и только у себя на территории, где есть поддержка своего населения. ------- А вот приводите ссылку, что они успешно борются против НАТО. Да еще о каком-то наступлении говорите, о как. Талибы успешно борются на своей территории и ... ? В чем ваш вопрос? Где здесь противоречие? Если бы они воевали в Киргизии успешно, то я бы удивился. А у себя дома они могут успешно партизанить хоть 50 лет подряд. Аналогично часть Пакистана где живут пуштуны(=родственники талибов) тоже походит для ведения партизанской войны. Партизанская война кстати не исключает и наступления партизан и победы в войне. Может вас это смущает? Впрочем ядерные заряды в этих районах Пакистана никогда не находились. Остальное не читал. И отвечать не собираюсь больше. Всё равно мои слова для вас не аргументы и вы их воспринимать не способны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Переcвет Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2011 Аналогично часть Пакистана где живут пуштуны(=родственники талибов) тоже походит для ведения партизанской войны. Партизанская война кстати не исключает и наступления партизан и победы в войне. Может вас это смущает? Впрочем ядерные заряды в этих районах Пакистана никогда не находились. В огороде бузина, а в Киеве дядька. У покойника все так. Макнем гугловита? Уважаемый, цитирую "в ноябре 2007 года боевики «Талибана» напали на ядерную базу в Саргоде. Через месяц они атаковали военно-воздушную базу в Камре, где размещены самолёты - носители ядерного оружия. А восемь месяцев спустя взорвали бомбу в Вахе, неподалеку от центрального хранилища ядерного оружия". При чем тут пакистанские пуштуны, которые не только не являются "родственниками", поскольку талибы - это движение исламистов, а пуштуны - народность, часть из которых конечно могут являться талибами, но пакистанские пуштуны, а их большинство в Пакистане вообще против действий талибан в своей стране? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrprint Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2011 Вернемся к теме. Ситуация продолжает развиваться, несмотря на противостояние полковника в Ливии, которое явно не входило в планы пиндосов. Оставив Ливию на растерзание французам и бриттам, американцы занялись другими странами, а именно Сирией, Пакистаном и Ираном. Если с Пакистаном разобрались, хоть soldat2 и не согласен с данным планом, но посмотрим, как ситуация будет развиваться. А вот с Сирией ситуация начинает принимать новый оборот. Локомотивом как всегда выступает Франция. Франция подаст в СБ ООН резолюцию по Сирии несмотря на позицию России Франция и другие западные страны готовы предоставить в Совет Безопасности ООН проект резолюции, осуждающей насилие со стороны сирийских властей по отношению к местному населению, несмотря на позицию России, которая дала понять, что не одобрит документ, сообщил глава французского МИД Ален Жюппе. ……. По мнению главы французской дипломатии, данный проект одобрят 11 из 15 государств-членов Совбеза ООН. Пять стран, которые являются постоянными членами Совбеза (Россия, Китай, США, Франция и Великобритания), имеют право накладывать вето на решения Совета. «Мы знаем, что Россия, вероятно, наложит вето на любую резолюцию по Сирии. Если они сделают выбор в пользу вето, они возьмут на себя ответственность. Если они увидят, что за резолюцию подано 11 голосов, возможно, они изменят свое мнение. Мы готовы рискнуть», - отметил Жюппе. Франция прямым текстом заявляет, что если Россия не поддержит резолюцию, то будет нести ответственность за ситуацию в Сирии, то есть нас заранее ставят в патовую ситуацию, когда мы не может признать резолюцию, а Сирию будут гнобить дальше и свалят вину на нас. Очень удобная позиция. Как из нее выходить пока не понятно, но надеюсь в МИДе не зря зарплату получают. Стоит напомнить как развивались события в Сирии Госдеп: США стараются содействовать демократии в Сирии 18.04.11 Между тем в СМИ просочились сообщения о том, что оппозиционеров в Сирии тайно финансировали США, выделяя деньги на проекты, направленные на подрыв действующей власти. Эту информацию прокомментировал представитель американского Госдепартамента Марк Тонер. По его словам, США стараются содействовать демократическим процессам в Сирии, однако не преследуют целью подорвать правительство в Дамаске: "Сирийское правительство воспринимает такого рода содействие как угрозу", - посетовал Тонер и призвал официальный Дамаск прислушаться к законным требованиям собственного народа. Финансирование было налажено с 2006 года. Работали по проверенной схеме, СМИ, оппозиция и т.д. Плюс к этому поставки оружия. Кровавый День Независимости в Сирии 18.04.2011 Официальное информационное агентство Сирии SANA сообщает также о большой партии оружия (пулеметов, винтовок, пистолетов и боеприпасов), обнаруженной в грузовике-рефрижераторе при попытке контрабандного ввоза на КПП Ат-Танаф на границе Сирии с Ираком. Кому предназначалось это оружие, не сообщается. А сколько еще грузовиков прошло неизвестно. Результат не заставил себя долго ждать В Сирии боевики расстреляли более сотни сотрудников спецслужб Во время штурма штаб-квартиры городской службы безопасности в городе Джизр Аль-Шугур боевики расстреляли более 100 сотрудников спецслужб. Источник в государственных СМИ Сирии сообщает, что произошла настоящая бойня. Называется предварительное число погибших – около 127, но эта весьма приблизительная цифра. Помимо стандартных схем, решили подготовить запасной вариант. МАГАТЭ обсуждает ядерные разработки Сирии Совет директоров Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) проводит свою ежегодную сессию в Вене, центральное место в повестке дня которой занимает обсуждение ядерных программ Сирии и Ирана. США и другие государства требуют осудить Сирию за ее предполагаемую ядерную программу. Взялись за Сирию серьезно. Мочить будут по полной. Вслед за Сирией идет очередь Ирана, заговорили о старой песне о главном Корпорация RAND: "У Ирана уже через два месяца будет бомба!" Отчет корпорации RAND сообщает, что Иран имеет все необходимое, чтобы создать атомную бомбу за 8 недель, причем одних авиаударов недостаточно, чтобы это предотвратить, потребуется наземная операция. С Ираном решили не мудрить, а сразу проводить наземную операцию. И главное аккуратно готовят его на август. По всей видимости, ситуация в Африке на Б. Востоке должна послужить отвлекающим маневром, ведь кого будет интересовать ситуация в США с ее потолком госдолга, когда будет идти полноценная военная операция. США взорвут мир в начале августа Часом «X» для американской финансовой системы становится 2 августа этого года. Именно к этому времени, в соответствии с законом, власти США лишатся возможности дальнейших заимствований, а с ней — и каких-либо возможностей финансирования дефицита бюджета. Вот такой расклад получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrprint Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2011 О как! Быстрей, давай быстрей пока он не вернулся. США хотят смены власти в Йемене, пока нет Салеха САНА (Рейтер) - Правительство Йемена должно незамедлительно воспользоваться отсутствием в стране президента Али Абдулла Салеха для мирной передачи власти, заявили США. Пока Салех остается в больнице саудовской столицы Эр-Рияда после полученных в пятницу ранений в результате ракетного удара по президентскому дворцу, есть шанс, что Йемен сможет избежать погружения в хаос, вероятность которого тревожит Саудовскую Аравию и Америку, говорят аналитики. "Мы призываем к мирной и организованной передаче власти", - сообщила госсекретарь США Хиллари Клинтон журналистам в Вашингтоне. "Мы считаем, что незамедлительная смена власти в интересах всего народа Йемена". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2011 astrprint Для России все плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrprint Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2011 astrprint Для России все плохо? Сложно сказать, как оно повернется. Но если верить прогнозу Авантюриста, то ничего хорошего точно нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2011 Сложно сказать, как оно повернется. Но если верить прогнозу Авантюриста, то ничего хорошего точно нет. Как я понимаю плохо будет всем и сейчас идёт борьба между странами что-бы переложить основные проблемы на чужие плечи. Не секрет что один из учёных к которому прислушивался Буш-младший считал что вывести из кризиса США может только война, притом масштабная, никак не меньше чем Вторая Мировая. Судя по всему к этому и идёт, только наверное вместо двух противоборствующих сил будет несколько крупных локальных конфликтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrprint Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2011 Ахмадинежад заявил Ахмадинежад обвинил США во вмешательстве во внутренние дела Сирии Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что вмешательство США во внутренние дела Сирии неприемлемо. По его мнению, сирийская власть и оппозиция в состоянии без вмешательства со стороны Запада найти пути примирения. Махмуд Ахмадинежад заявил, что США стремятся контролировать Сирию, чтобы помочь своему союзнику, Израилю, сохранить позиции в регионе. Также иранский президент резко осудил внешнюю политику США последних лет. «Все абсолютно ясно. Мировой лидер в последние 10-12 лет проводит широкомасштабное военное вторжение на Восток, прикрываясь борьбой с терроризмом и инцидентом 9/11, чтобы спасти свою больную экономику. Для достижения этой цели, он использует сионистский режим», - приводит слова Ахмадинежада иранское информационное агентство IRNA. И про Пакистан отметил Ахмади-нежад: "США готовят саботаж на ядерных объектах Пакистана" ИРНА - Президент ИРИ заявил, что "американцы ради установления контроля над Пакистаном и ослабления правительства Исламабада готовят саботаж на пакистанских ядерных объектах. Махмуд Ахмади-нежад на сегодняшней пресс-конференции с участием местных и иностранных журналистов в Тегеране заметил: "Мы располагаем точными сведениями о том, что американские спецслужбы намерены устроить саботаж на ядерных объектах Пакистана, чтобы ослабить центральное этой страны и затем с использованием СБ ООН навязать военное присутствие этому суверенному государству". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrprint Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2011 Скоро Чавеса будут демакратизировать. Венесуэла разорвала отношения с Вашингтоном из-за Ирана «Нефть России», 07.06.11, Москва, 13:28 Венесуэла разорвала отношения с Вашингтоном из-за санкций, наложенных США на венесуэльскую компанию за экспорт бензина в Иран. Интернет-ресурс "Экзаминер" со ссылкой на министра иностранных дел Венесуэлы Николаса Мадуро сообщает, что в понедельник Венесуэла официально объявила о разрыве отношений с Вашингтоном. Глава МИД Венесуэлы также заявил, что возобновление отношений с США в дальнейшем является невозможным, сообщает PressTV. США 24 мая применила санкции против одной из крупнейших нефтяных корпораций страны компании Петролиус из-за экспорта в Иран бензина и других нефтепродуктов. США наложили запрет на реализацию всех контрактов компании с Америкой, финансовую поддержку в сфере экспорта и импорта, получение лицензий на экспорт. Глава МИД Венесуэлы охарактеризовал эти санкции как "незаконные и оскорбительные меры слабого государства". Министр энергетики Венесуэлы и глава нефтяной компании Петролиус Рафаэль Рамирес 25 мая заявил, что Венесуэла будет сохранять отношения с Ираном и любой другой страной по собственному усмотрению: "Это наше право и мы не пойдем на компромиссы". Отметим, что Венесуэла является одним из основных поставщиков сырой нефти в США, ежесуточно экспортируя в страну около миллиона баррелей "черного золота", - передает "Иран.ру" со ссылкой на Armenia Today . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.