Перейти к содержанию

Тунис, Египет, Алжир, Ливия... кто следующий?

Рекомендуемые сообщения

Если вникнуть в факты , то журналистам пришлось бы повесится от стыда. Но откуда стыд у гомосексуалистов.

...

На участке протяженностью 48,2 км возникнет целый комплекс искусственных сооружений: 12 тоннелей общей протяженностью 27 километров, несколько десятков мостов и эстакад.

К чему эти картинки, чего стыдится? Протяженность такая-то, цена такая-то, вы же тоже утверждаете: "От Триполи до Гарьяна примерно 90 километров. Трубопровод строили 11 лет. Такими темпами вторую и третью очередь они построят к 2030 году не раньше. Между прочим это один из самых дорогих проектов в мире - 28 млрд. долларов за бетонную трубу.".

Между тем:"Construction on the first phase started in 1984, and cost about $5 billion. The completed project may total $25 billion", т.е. 25 миллиардов цена всего проекта. Я думаю, что тут тоже предполагаются комплексные работы: строительство завода для производства труб, 270 шахт в несколько сотен метров глубины, каких-то насосных сооружений, инфраструктуры и т.д. ...

"The engineering feat involves collecting water from 270 wells in east central Libya, and transporting it through about 2,000 kilometers of pipeline to Benghazi and Sirte. The new ``river'' brings 2 million cubic meters of water a day. At completion, the system will involve 4,000 kilometers of pipepines, and two aqueducts of some 1,000 kilometers".

• Ответов 3.4k
  • Created
  • Последний ответ

Вообще достаточно забавна истерия в западных сми, мол надо бомбить пока "президент", "кровавый диктатор" и прочее не откажется от власти, а ведь формально он не занимает никаких политических постов.

"Глава государственного департамента США Хиллари Клинтон заявила, что спецслужбы США получили информацию о якобы готовящемся уходе с поста ливийского президента Муаммара Каддафи."

"- Бен Али и Мубарак были вынуждены отказаться от власти. Если это будет в интересах вашей страны, сможете ли вы принять решение об уходе?

- Уходе откуда? (смеется) Я – всего-навсего вождь ливийской революции 1969 года. То есть я не могу действовать вопреки желаниям народа. В Тунисе и Египте народ выступил против правительств. В Ливии же все наоборот, народ идет вместе со мной. Разве вы не видели всех этих людей на улицах, все эти манифестации в мою поддержку? Такова воля народа.

- После 41 года на вашем посту разве у вас не появилось желания взять и уступить место другому, отойти от дел?

- Я не имею никакого отношения к политике и власти. У меня нет власти, чтобы от нее отказаться. У меня нет должности, чтобы ее уступить.

- Так кто же тогда управляет страной?

- Народ, Всеобщий конгресс, народные комитеты…"

http://www.inosmi.ru/africa/20110317/167454012.html

К чему эти картинки, чего стыдится? Протяженность такая-то, цена такая-то

Стыдится надо голубкам из эксвайра. Потому что это чистейший демагогический прием. Поделить сумму на километраж дороги, забыв указать, что половина трассы - это тоннели. Что сумма проекта включает в себя строительство Ж/дороги и десятка мостов и эстакад в горах.

Аналогично должен пристыдиться человек который сравнивает рытье траншеи в идеально ровной пустыне за 11 лет и строительство такого масштаба в горах за срок вдвое меньше.

Впрочем:

откуда стыд у гомосексуалистов .

Интересный факт. В Ливии первую железную дорогу построили итальянцы в 1912 году , но в 1965 году железные дороги закрыли и разобрали.

Первую железную дорогу в современной истории Ливии должны были построить наши РЖД, но не судьба.

beb67a1a9eef.jpg

0bfada63cdfb.jpg

0662a4482b5c.jpg

ef3b9e7e4897.jpg

fde220e3cdf3.jpg

Позднее зажигание у Каддафи оказалось. Сорок лет без ж/ дорог обходился, может денег не хватало? :)

Кадаффи удержится у власти

Ну-ну. Там продовольствия на два месяца осталось. А своего у них нет. Ливия менее чем на 20% обеспечивала себя продуктами - остальное за счет импорта. Сейчас блокада, а ливийцы слишком привыкли к сытой жизни.

Особое внимание

а какой ты промышленности хочешь от каддафи? при том что "ливийцы привыкли к сытой жизни" и прекрасно живут на природной ренте. Рабочая сила дороговато выйдет. неспроста там работали тысячи гастеров из соседних стран, стран снг и даже из китая

а какой ты промышленности хочешь от каддафи? при том что "ливийцы привыкли к сытой жизни" и прекрасно живут на природной ренте. Рабочая сила дороговато выйдет. неспроста там работали тысячи гастеров из соседних стран, стран снг и даже из китая

Да не...просто местная рабочая сила никуда негодится - у арабов руки из жопы как известно - они нехрена неумеют делать нефть только качать да и там почти все иностранные компании делают.

Опять покойник хочет умным показаться со своим гуглом?

Гугл одинаково равнодоступен для всех :) Только результат его использования у большинства местных дятлов равен нулю.

Большинство пернатых могли бы сами себя макать, элементарно проверив свои ховнопосты в интернете и не вынося это на публичное обозрение. Если же они не могут это сделать самостоятельно, то это приходится делать мне.

Поскольку мне лично ехать в Сочи или в Ливию проверять факты несколько неудобно, то я пользуюсь интернетом.

Если результат одинаковый, то зачем платить больше(С)

Гугл одинаково равнодоступен для всех :) Только результат его использования у большинства местных дятлов равен нулю.

Большинство пернатых могли бы сами себя макать, элементарно проверив свои ховнопосты в интернете и не вынося это на публичное обозрение. Если же они не могут это сделать самостоятельно, то это приходится делать мне.

Поскольку мне лично ехать в Сочи или в Ливию проверять факты несколько неудобно, то я пользуюсь интернетом.

Приветики! Уже соскучилась по тебе. :rolleyes:

как то один известный человек (надеюсь ты без гугла поймёшь кто ;) ) сказал: если цены вырастут, лягу на рельсы. Цены вырасли, а рельсы остались пусты... Вот так и с инфой в Гугле.

Приветики! Уже соскучилась по тебе.

Дык я тут часто бываю в промежутках между банами ;) Просто я теперь честно сижу по 5-7 дней в бане не регистрирую второй ник, потому что это единственный довод оппонентов который они мне предъявляют ;)

как то один известный человек (надеюсь ты без гугла поймёшь кто wink.gif ) сказал: если цены вырастут, лягу на рельсы. Цены вырасли, а рельсы остались пусты... Вот так и с инфой в Гугле.

Извини, я даже не пытался понять смысл твоего высказывания. Подозреваю, что смысл остался в ненаписанной части поста :(

Извини, я даже не пытался понять смысл твоего высказывания. Подозреваю, что смысл остался в ненаписанной части поста :(

вот видишь, даже Гугл тебя подвёл, а всё потому, что головой надо думать. ;)

вот видишь, даже Гугл тебя подвёл, а всё потому, что головой надо думать

Не спорю. Даже гугл не поможет понять смысл предложения написанного не головой, а ..опой овоща. Рекомендую всё же писать посты со смыслом.

Информация в инете во многом противоречивая, как и в СМИ. С помощью гугла легко доказать что черное это белое и наоборот, поэтому я бы не доверял огульно сети. То есть ту или иную информацию можно подвести под свои интересы. Есть вещи, которые до сих пор за семью замками, что касается например вооружений. Ты вот любишь доказывать о модернизации вооружений, а оказывается и танки хреновые и ракеты не заправленные и солдатики необученные..

С помощью гугла легко доказать что черное это белое

легко...:D

насколько я разбираюсь в рецепторной системе глаза человека и в системе цветостроения, могу сказать лишь то, что человеческий глаз воспринимает именно тот цвет, который не был поглощен предметом его внимания, тоесть был отражен.

А значит, если исходить из этого, само собой получаеццо, что то что мы видим белым, на самом деле всего лишь отражает именно белый цвет спектра... а черный (как оптическая противоположность белому) - поглощает полностью... значит то что белое, на самом деле "черное"

http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=0a94a4c1b6f1aa19

Информация в инете во многом противоречивая, как и в СМИ.

Информация в разных книгах тоже во многом противоречит другим книгам. Теперь что нельзя читать книги?

Я даже больше скажу. Некоторые книги врут наглее , чем интернет.

Фильтруй информацию, анализируй своей головой. В чем проблема?

С помощью гугла легко доказать что черное это белое и наоборот

Во-первых - это сильное преувеличение.

во-вторых:

Без гугла доказать вообще практически ничего невозможно ( за пределами своего местопребывания) или изредка в виде исключения. Кроме неких абстрактных теоретических вопросов.

Стоит мне привести какой нибудь факт или цифру - тут же выскочат дятлы или овощи и будут требовать доказательств. Если я не предоставлю им ссылку - начнется визг, что я это сочинил. Если же предоставлю ссылку и фото, то выскочит бурый и начнет кричать, что кроме гугля я ничего не знаю. :)

Дык я тут часто бываю в промежутках между банами ;) Просто я теперь честно сижу по 5-7 дней в бане не регистрирую второй ник, потому что это единственный довод оппонентов который они мне предъявляют ;)

Ну слава богу,а то уж я испугалась. Думала,что ты перевоспитался и тебе стало скучно. Рада лицезреть тебя в полном здравии. Не забывай уж девушку с Нариманова ^_^

В операции против Ливии примут участие все 28 стран НАТО

Госсекретарь США Хиллари Клинтон и генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен достигли консенсуса в ливийском вопросе. В ночь на 25 марта А.Фог Расмуссен сообщил, что Североатлантический альянс пришел к согласию по вопросу введения беспилотной зоны над Ливийской Джамахирией, возглавляемой диктатором Муаммаром Каддафи.

Х.Клинтон, выступая со спецзаявлением, отметила, что все 28 стран-членов НАТО присоединятся к операции "Одиссея. Рассвет", которая будет проводиться, "чтобы взять граждан под более широкую защиту". "Международная коалиция контролирует воздушное пространство Ливии и люди (ливийская оппозиция) начинают чувствовать это", - заявила госсекретарь США.

Госсекретарь отметила, что количество американских самолетов, принимающих участие в операции, в процентном отношении снижается с каждым днем по мере присоединения войск других стран. Сейчас в операции задействованы 350 самолетов. Блокаду Ливии обеспечивают 38 кораблей, 12 из которых - суда США. Ожидается, что командование операцией будет возложено на альянс уже в выходные или в начале следующей недели.

Ранее эксперты расходились в оценках длительности операции против полковника М.Каддафи и его войск. Одни заявляли, что операция продлится несколько недель, другие выражали уверенность, что операция может растянуться на десятилетия. По мере эскалации конфликта позиции диктатора становятся все более шаткими: по некоторым данным, соратники ливийского диктатора постоянно выходят на контакты с США и лидерами ряда арабских государств.

В частности, родственник М.Каддафи Абдуллах Санусси почти ежедневно звонит в Госдепартамент США, а глава МИД Ливии Муса Куса звонил в Вашингтон несколько раз. Не исключено, что ближнее окружение полковника ищет возможности сбежать из страны, утверждают аналитики. Американские СМИ заявляют, что сейчас против ливийского лидера настроены 75% граждан Ливии.

RBC

Интересно, как 75% граждан Ливии могут быть настроены против Кадаффи? Его режим обеспечивает гражданам невиданные для стран Африки социальные льготы, уровень зарплат и меры социальной поддержки. Естественно, все это осуществляется средствами от продажи нефти и газа.

Задачка для первого класса: кто будет содержать ливийцев, обеспечивая им все те блага, которые они имеют при Кадаффи?

В интересах транснациональных корпораций в максимальные сроки прибрать к рукам добычу/транспортировку нефти и газа, а также портовые мощности.

Сначала Запад пытался эксплуатировать имеющие место в арабском мире запросы на обновление, в богатой Ливии эти запросы оказались вовсе не столь выражены как в соседнем, достаточно бедном Египте. Тогда решили бомбить.

Даже гугл не поможет понять смысл предложения написанного не головой, а ..опой овоща. Рекомендую всё же писать посты со смыслом.

А у овоща то щас какой ник?

В Сирии убиты десять участников антиправительственных выступлений

В результате столкновений между сотрудниками правоохранительных органов и участниками антиправительственных выступлений на юге Сирии в пятницу, 25 марта, погибли 10 человек, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на высокопоставленный источник в руководстве страны. По словам собеседника агентства, пожелавшего остаться неназванным, столкновения произошли в городе Санамен. Какие-либо иные подробности происшествия он сообщить отказался.

http://lenta.ru/news/2011/03/25/clashes/

В тоже время, Голос России передаёт о 55 погибших - http://rus.ruvr.ru/2011/03/25/47999917.html

Значит скоро Сирия демократизируется.

вот дружные ребята - молодцы!

У них долгов много, надо долги выплачивать, вот и выплатят доходами от продажи ливанской нефти.

Значит скоро Сирия демократизируется.

У них долгов много, надо долги выплачивать, вот и выплатят доходами от продажи ливанской нефти.

почему ливанской?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...