Перейти к содержанию

Тунис, Египет, Алжир, Ливия... кто следующий?


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 3.4k
  • Created
  • Последний ответ

Сирия нанесет удар по Турции и Иордании, если они примут участие в военной операции против Дамаска - замглавы сирийского МИД

 

syria0.jpg

 

Заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад призвал соседние страны воздержаться от участия в военной операции США против Дамаска, пишет американская газета "Уолл-стрит джорнэл".

 

"Дамаск нанесет ответный удар не только по Израилю, но также по соседним странам - Иордании и Турции, если они каким-либо образом примут участие в американской операции", - приводит газета слова Ф.Микдада.

 

"Когда война начнется, никто не сможет контролировать ситуацию. Мы считаем, что любая атака против Сирии, несомненно, выльется в хаос во всем регионе, а может, и за его пределами", - отметил сирийский замминистра.

 

По его словам, "Турция и Иордания должны дважды подумать, прежде чем участвовать в действиях против Сирии".

Ф.Микдад также призвал американский Конгресс не одобрять удар по Сирии, планы которого предложены президентом США Бараком Обамой.

 

"Мы надеемся, что американские конгрессмены проявят благоразумие и прислушаются к голосу правосудия, а не пойдут на провокационные действия", - отметил он.

 

Если Конгресс даст "зеленый свет" военной интервенции в Сирии, "это станет трагедией для сирийского народа, американского народа и для всех жителей ближневосточного региона", подчеркнул Ф.Микдад.

 

Как сообщалось, члены комитета по международным делам сената Конгресса США в среду проведут заседание для обсуждения решения президента Б.Обамы нанести удар по Сирии.

 

Работа комитета будет проходить в закрытом режиме, так как на нем будет представлена секретная информация. Ожидается, что в ходе заседания состоится голосование по проекту резолюции в поддержку операции против Сирии.

В среду также состоится первое заседание комитета по вооруженным силам сената по этой проблеме.

 

Окончательное решение по военной операции США в Сирии Конгресс США может принять по завершении 9 сентября парламентских летних каникул.

 

interfax.com.ua

www.ntv.ru/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно чем Сирия собирается ударить по Иордании и Турции - если почти все боеспособные части заняты в боях с повстанцами . Ракетами и артиллерией только если - у Сирии кажется были Скады и дальнобойная арта и РСЗО имеются - главное есть ли для них достоинные цели вблизи границ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кто что думает о появившейся в инете информации о добровольцах в сирию? имеется ввиду из россии для Асада.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пушечное мясо в основном. говорят что есть резерв около 3к чел. есть конечно профессионалы - но они за бесплатно туда не попрутся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да три тысячи это минимум. кстати на стороне повстанцев воюют крымские татары. они с украины туда толпами прутся, но они то идейные...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сирия получает химоружие из РФ, уверен глава Пентагона

Также в списке поставщиков есть и другие страны, сказал Чак Хейгел, однако не уточнил какие именно.

«Не секрет, что режим Асада накопил значительные запасы химического оружия. Кое-что они делают сами», - заявил глава Пентагона на слушаниях в Конгрессе США.

Барак Обама потребовал от парламента дать санкцию на военную операцию против Сирии. В Вашингтоне считают доказанным, что власти этой арабской страны 21 августа применили химическое оружие под Дамаском. В результате погибли почти полторы тысячи человек.

 

http://rusnovosti.ru/news/280312/

 

и ответ наших

Эксперт: заявление о поставках в Сирию химоружия из РФ является ложью

Министр обороны США на слушаниях в конгрессе в среду сказал, что Россия и другие страны снабжают режим президента Сирии Башара Асада химическим оружием.


Заявление главы Пентагона Чака Хейгела относительно поставок в Сирию химоружия из РФ является откровенной ложью и даже с точки зрения информационной войны выглядит абсолютно непрофессионально, сообщил РИА Новости в среду член общественного совета при Минобороны РФ, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Министр обороны США на слушаниях в конгрессе в среду сказал, что Россия и другие страны снабжают режим президента Сирии Башара Асада химическим оружием.


"Заявление шефа Пентагона является откровенной ложью из разряда той самой пресловутой пробирки со спорами сибирской язвы из арсенала Саддама Хусейна, которой тряс в Совете безопасности тогдашний госсекретарь США Колин Пауэлл", — сказал Коротченко. По его словам, подобные заявления министра обороны США его дискредитируют как профессионала.

"США располагают сильными и эффективными спецслужбами, обратившись к которым, Хейгел мог получить исчерпывающую информацию о том, что РФ ни сейчас, ни в прошлом не поставляла оружие массового поражения кому бы то ни было и даже своим ближайшим союзникам", — сказал Коротченко.

Более того, отметил он, РФ завершает процесс уничтожения химоружия, которое ей досталось от СССР. Такой же процесс происходит и в США.

"Заявление главы Пентагона находится за гранью здравого смысла и вызывает сожаление, что он прибегнул к тем нецивилизованным методам, которые в конечном счете дискредитируют сами США", — добавил он.

 
ответ китайцев
Китай отправил корабли ВМФ НОАК к берегам Сирии

Не смотря на то, что политическое решение об отправке кораблей по-видимому было принято уже давно, известно о нем становится только сейчас из неофициальных источников. Так китайский военный блог, который специализируется на статьях о военной технике США, России и Китая, сообщил, что несколько китайских кораблей уже приближаются к берегам Сирии со ссылкой на свои источники в НОАК.

 

RN-4_HSeUL0.jpg

 

При этом авторы открыто признают, что корабли не будут ни каким образом участвовать в потенциальном конфликте, а лишь наблюдать за действиями кораблей НАТО и России.

Какие именно корабли были отправлены к берегам Сирии неизвестно. Между тем в социальной сети Вконтакте со ссылкой на конфиденциальный источник появилась информация о том, что китайский корабль проекта Jinggangshan был замечен при проходе Красного моря в сторону Суэцкого канала.

 

“2 часа назад данный пепелац проследовал мимо нас по направлению к Суэцкому каналу. Бортовой номер 999. Скорость 14 узлов, судя поэтому имеет конкретные указания быть в определенный момент. Мы сейчас в Красном море где то в центре”, – написал автор.

 

По бортовому номеру уже впоследствии удалось выяснить, что это китайский универсальный десантный корабль-док Jinggangshan, который может нести на борту десантное судно на воздушной подушке, либо другие крупногабаритные грузы.

Напомним, что по информации ряда источников в Сирии могут быть китайские аналоги систем С-300. Между тем официально эту информацию никто не подтверждал, а китайские десантные корабли не были замечены в портах Сирии.

 

http://telegrafist.org/2013/09/04/83711/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Комитет по международным отношениям Сената США проголосовал за военную операцию против Сирии
Сообщается, что 10 сенаторов проголосовали в поддержку воздушных ударов по Сирии, 7 человек проголосовали против. Президент США Барак Обама не раз обращался к Конгрессу с просьбой поддержать военную акцию против режима Башара Асада. По его заявлениям, цель авиаударов - возмездие за якобы имевшее место применение химического оружие, жертвами которого, по данным Белого Дома, стали 1400 человек.

 

 

http://russian.rt.com/article/14967

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот еще одна интересная точка зрения:

http://iran.ru/news/analytics/89651/Vo_vtornik_mir_byl_na_poroge_krupnoy_voyny_na_Blizhnem_Vostoke

 

"Запуск двух баллистических ракет в акватории Средиземного моря является подтверждением подготовки США к нанесению воздушных ударов по Сирии» - заявил в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС генерал-полковник запаса, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов. С 1996 по 2001 годы он был начальником Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны России.

 

По мнению Леонида Ивашова, Соединеные Штаты вместе с Израилем с помощью состоявшегося во вторник пуска баллистических ракет намеревались отследить, как отреагируют на этот факт Россия, Китай и Иран.

 

Пуск баллистических ракет, по мнению Леонида Ивашова, совершен в разведывательных целях: «Дело в том, что в случае интервенции США и их союзников против Сирии баллистические ракеты применяться не будут. Если крылатая ракета точно попадает не только в намеченную цель, но даже в конкретный элемент этой цели, то баллистическая ракета в силу рассеивания удара точно в цель не попадает, то есть она неэффективна».

 

«Запустив две баллистические ракеты в сторону Сирии, исполнители этого действа рассчитывали на то, что Иран воспримет это как атаку боевых ракет против союзника - Дамаска, - продолжил военный стратег. - Пентагон намеревался выяснить, не ответит ли Иран на запуск баллистических ракет ударом по Израилю? Тем самым США предоставили бы возможность премьеру Беньямину Нетаньяху с помощью устроенной провокации убедить население в необходимости участия Израиля в совместной с США, Турцией, Саудовской Аравией воздушно-космической операции против Сирии.

 

Если бы Иран ответил на устроенный вызов, у США появились бы весомое основание нанести удары по Сирии, чтобы поддержать Израиль как своего союзника. Ведь до сих пор у Барака Обамы нет поддержки для начала операции против Сирии ни среди населения, ни в Конгрессе США. Необходимость защитить Израиль стала бы важным аргументом для формирования общественного мнения в пользу свержения режима Башара Асада».

 

Леонид Ивашов указал, что «с военно-стратегической точки зрения внезапный запуск баллистических ракет вынуждает работать в боевом режиме все системы слежения Сирии и Ирана. На запуск ракет начинают реагировать и системы обнаружения противо-воздушной обороны».

 

«В этом случае военные корабли, самолеты, наземные средства слежения США немедленно фиксируют на компьютеры все сети управления военными действиями в Сирии и Иране: на какой частоте они работают, вскрываются места дислокации РЛС, их координаты, параметры и т.д. С этого момента сети противника по управлению военными действиями подавляются с помощью радиоэлектронной аппаратуры. Затем по ним наносятся удары точечными ракетами, в которые уже заложены необходимые данные о дислокации систем управления», - проанализировал военный эксперт. В итоге армии Сирии и Ирана оказываются неуправляемыми и терпят поражение.

 

Это, по словам Леонида Ивашова, техническая сторона провокации. Но есть за пуском баллистических ракет и политическая сторона дела: «Израиль откровенно демонстрирует неподчинение нормам международного права. Минобороны Израиля не предупредил страны, чьи корабли находились в акватории Средиземного моря, о предстоящем пуске баллистических ракет. Кроме того, у Израиля ядерного оружия больше, чем у Франции, хотя Израиль не является членом мирового ядерного клуба. Тем не менее Тель-Авив при поддержке Пентагона во вторник был готов запустить маховик крупной войны на Ближнем Востоке».

 

Во время кризиса на Корейском полуострове весной нынешнего года заместитель директора Института США и Канады РАН, генерал-майор в запасе Павел Золотарев сказал в интервью ИТАР-ТАСС, что "опасность миру от корейского кризиса может быть только следствием случайного развития событий". Эксперт конкретизировал, что "когда две стороны – КНДР и Южная Корея - держат вооруженные силы в огромном напряжении, свою негативную роль может сыграть фактор случайности: кто-то выстрелит, у кого-то не выдержат нервы, и события начнут развиваться по непредвиденному сценарию".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Анализ возможностей сирийских войск ПВО от начальника Военной академии войсковой противовоздушной обороны ВС РФ им. Маршала Советского Союза А.М.Василевского (г. Смоленск), Гаврилова А.Д.:

 

 

На вооружении войск ПВО Сирии стоят зенитные ракетные и артиллерийские системы и комплексы как современных, так и устаревших типов, прошедшие арабо-израильскую войну 40-летней давности. В свое время поистине неоценимую помощь ($13,4 млрд. долга так и остались невыплаченными!) в поставках вооружения, обучении личного состава стране оказал Советский Союз, поэтому практически все вооружение (не только зенитное) имеет советское и российское происхождение. Сегодня в составе ПВО Сирии насчитывается около 900 единиц ЗРК и более 4000 зенитных орудий различных модификаций. Наибольшую досягаемость по дальности имеют ЗРК С-200 «Ангара» и С-200В «Вега» (около 50 ПУ), С-75 «Двина»; С-75М «Волга». Крайнюю озабоченность Израиля вызывают современные ЗРС средней дальности – С-300 ранних модификаций (48 ЗРК), которые в конце 2011 г. якобы поставлены Россией (по другим сведениям – Белоруссией и Китаем). Наибольшее представительство в системе ПВО Сирии имеют ЗРК и ЗРС средней дальности, среди которых имеются современные комплексы «Бук-М1-2», «Бук-М2Э (36 СОУ, 12 ПЗУ), а также устаревшие ЗРК C-125 «Нева», С-125М «Печора» (140 ПУ), 200 СПУ «Куб» («Квадрат»), 14 батарей ЗРК «Оса» (60 БМ). Кроме того, в 2006 г. был заключен контракт на поставку Сирии 50 самых современных ЗРПК «Панцирь-С1Э», часть из которых уже находится на вооружении. В составе сухопутных войск имеются ПУ ЗРК «Стрела-1», БМ «Стрела-10» (35 единиц), около 4000 ПЗРК «Стрела-2/2М)», «Стрела-3», более 2000 зенитных артиллерийских комплексов ЗУ-23-2, ЗСУ-23-4 «Шилка» (400 единиц). На длительном хранении находятся зенитные артиллерийские орудия калибров 37 мм и 57 мм, а также 100 мм пушки КС-19.

Как видим, основная масса ЗРК и ЗРС (около 80%) представлена устаревшими образцами ВВТ. Тем не менее, все комплексы за прошедшие годы прошли (или проходят) глубокую модернизацию и в той или иной степени отвечают современным требованиям.

Средства радиолокационной разведки представлены локаторами П-12, П-14, П-15, П-30, П-35, П-80, радиовысотомерами ПРВ-13, ПРВ-16, идеология разработки которых берет начало со второй половины прошлого века. Эта техника 30–40 лет назад в арабо-израильских войнах еще могла кое-как противостоять тогдашнему воздушному противнику, применяя имеющиеся режимы отстройки от различных типов помех, смену рабочих частот и др. Сегодня эти образцы, во-первых, выработали технический ресурс, во-вторых, безнадежно отстали от возможностей вероятного противника по нанесению «радиоэлектронных ударов». В лучшем случае, группировка ПВО может использовать эти РЛС в мирное время при несении боевого дежурства в целях обнаружения самолетов-нарушителей, вскрытия начала удара средствами воздушного нападения (СВН), управления воздушным движением и т. п.

Для того чтобы система ПВО работала эффективно, необходимо чтобы все ее составляющие выполняли свое функциональное предназначение, внося свой вклад в решение задач противовоздушной обороны. Судить о мощи системы ПВО по факту поражения одного сбитого в мирное время самолета-нарушителя государственной границы нельзя. Обстановка в ходе боевых действий будет совершенно иная. Массовое применение малоразмерных воздушных целей – элементов ВТО (типа БЛА, крылатых ракет, УАБ, управляемых снарядов и т. п.), применение интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия против огневых средств ПВО, вывод из строя системы управления и разведки, широкое применение ложных и отвлекающих целей – в таких неимоверно сложных условиях будет функционировать система ПВО. Отражение ударов современных СВН, объединенных в сложную высокоорганизованную систему, возможно только при противопоставлении ей адекватной высокоэффективной системы ПВО. Здесь особую важность приобретают состояние и возможности систем управления, разведки воздушного противника и оповещения о нем, тщательно организованной и построенной системы зенитного ракетного и артиллерийского прикрытия (ЗРАП), а также истребительно-авиационного прикрытия (ИАП).

Весь расклад здесь: http://anna-news.info/node/12310

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Американцы уже с уверенностью заявляют, что расходы по военной операции возьмут на себя арабские страны))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Американцы уже с уверенностью заявляют, что расходы по военной операции возьмут на себя арабские страны))))

 

 

Саудовская аравия и Катар за все то страны что говорить) Интересно а потери они тоже возмешать будут? Ну там вместо убитых американцев в США будут присылать Арабов? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бедуинов зашлют.. Я вот не пойму, а арабы то чего своих мочить собрались? Ладно, Саудовскую Аравию как союзника (проститутку) США, еще можно понять, но остальные то чего?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

.. Я вот не пойму, а арабы то чего своих мочить собрались?

в Сирии правят сунниты, а это практически враги шиитам (по саудовским понятиям), да и какие в политике могут быть свои и чужие, в политике главное влияние, как там говаривал волк в известной басне "...ты виноват уж тем, что хочется мне кушать..."   :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://news.rambler.ru/20981325/

 

Американская разведка перехватила переговоры, в которых иранские спецслужбы отдали боевикам приказ атаковать посольство США и другие дипломатические ведомства в Багдаде в случае возможного удара западных стран по Сирии, пишет в пятницу газета Wall Street Journal.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в Сирии правят сунниты, а это практически враги шиитам (по саудовским понятиям) :)

И в Сирии, и в Саудовской Аравии большинство населения - сунниты. Шииты проживают в Иране, части Афганистана, Ирака, Азербайджана, Пакистана. В Сирии шиитов мало. В СА вообще мизер
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://news.rambler.ru/20981325/

 

Американская разведка перехватила переговоры, в которых иранские спецслужбы отдали боевикам приказ атаковать посольство США и другие дипломатические ведомства в Багдаде в случае возможного удара западных стран по Сирии, пишет в пятницу газета Wall Street Journal.

Американская разведка как-то докладывала, что в Ираке есть ядерное оружие, так что сведения Американской разведки равнозначны сведениям из серии ОБС  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Папа римский направил письмо Владимиру Путину
Папа Франциск направил письмо президенту России Владимиру Путину, в котором он призвал собравшихся на открывшемся сегодня в Петербурге саммите «двадцатки» не допустить военного вмешательства в сирийский конфликт.

 Понятно, что Россия в этом году председатель. Но, думаю, было бы логичней и возымело больший эффект, если бы католик Папа написал такое же письмо католику Обаме.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...возымело больший эффект, если бы католик Папа написал такое же письмо католику Обаме.

Обама-то причем, с таким же успехом письма Путину можно направлять его милому лабрадору, Ротшильдам надо писать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тогда Обаме должен написать письмо сам аятолла Хаменеи!

 

 

Американская разведка перехватила переговоры, в которых иранские спецслужбы отдали боевикам приказ атаковать посольство США и другие дипломатические ведомства в Багдаде в случае возможного удара западных стран по Сирии, пишет в пятницу газета Wall Street Journal.

Американская разведка такая американская.. Собственно как и британские ученые))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...