Онотолег Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2012 А мне какое дело до Обамы? опять подмена понятий? Почему Обаме есть дело до нас и он кормит вас. А нам не должно быть дела до Обамы? почему же доблестная армия не может разогнать ее больше года мы то же пытались разогнать "кучку наёмников" в Чечне в течении нескольких лет. Трудно знаешь ли воевать с дюжиной стран одновременно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2012 Следующей на голосование будет вынесен российский проект резолюции. Наши отозвали резолюцию, т.к. было понятно, что Запад на такое не пойдёт. Если довёл свой народ до бунта (не знаю как именно - не следил за обстановкой в Сирии - но бунтуют ведь сирийцы) - значит плохой правитель. В каждой стране, в современном мире, есть большое количество групп людей с разными идеологиями и мировоззрениями. Если эти группы плохо развиты в нтеллектуальном и нравственном плане, а таких в мире 99,9%, то легко среди них раздуть ненависть, вражду к правящему режиму. Именно это и использует Запад. Поэтому весь это "бунт Сирийцев" во многом результат предварительной работы того же Запада. Но главное здесь: - оплата труда оппов среди сирийцев. - использование наёмников из других стран, а также профессионалов. А лично мне эти арабы "до кучи", им СССР нехило оружия поставлял для войн с Израилем - а они в Ичкерию ездили русским солдатам головы отрезать. Арабы Саудии и арабы Сирии - это две большие разницы. Кроме того, нельзя равнять под одну гребёнку всех сирийцев или саудитов, национальность важна, но мировоззрение важнее. Поэтому среди хорошего народа, есть определённый % отморозков, так и среди самого отрицательного народа, есть положительные люди. А в Сирии воюют нехило и если бы дело касалось "кучки наемников", то почему же доблестная армия не может разогнать ее больше года ( мало танков или мужества? ) , генералы бегут на запад, а министры безопасности на тот свет? Потому что, эти наёмники не выходят в открытое противостояние против армии в чистом поле. Идёт террор, набеги, резня, поддерживаемые информационно. Пока у Запада локальная цель устроить безполётную зону над Сирией и тогда силы оппов с наёмниками сравняются с силами армии Сирии. Кстати, генералы почти и не бегут из Сирии, в сравнении с другими странами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Внедорожник Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2012 Почему Обаме есть дело до нас и он кормит вас. Кого он кормит? Много ли в России продовольствия из США? Я как-то стараюсь мясо у фермеров покупать - и дешевле и свежее. Да и машина у меня - корейская, если что. Поэтому корейские "заварушки" меня больше волнуют - запчасти и расходники оттуда. А что у меня американского, кроме спиннинга? Похоже - ничего. Так что от Обамы мне "ни жарко ни холодно", как и от Асада. Просто вот мы опять "сделали ставку" на политического неудачника, а зачем? Вот Асада утилизируют - как к нам новые правители Сирии относиться будут? Арабы Саудии и арабы Сирии - это две большие разницы. А Хаттаб разве не иорданец? Да и один это народ всё же - Арабы. мы то же пытались разогнать "кучку наёмников" в Чечне в течении нескольких лет из каких стран понаехали в Чечню эти наёмники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2012 Кстати, интересная новость про КНДРКНДР. Моё мнение, что пока США втянуты в конфликты и внутренние политические разборки, Китай постарается укрепиться в азиатском регионе. Уверен, что именно под давлением Китая началось реформирование внутренней политики КНДР. Думаю, что поддержка Сирии со стороны России объясняется тем же самым, пока США заняты конфликтами на востоке, проще ослабить влияние западного лобби в РФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2012 мы опять "сделали ставку" на политического неудачника, а зачем бред, мы ни на кого не делаем ставку, Россия пытается поддержать ЗАКОН. Башар Асад был избран законно, и уйти должен только законно, а не в результате переворота и не в результате демократии принесённой на штыках наёмников и агрессии НАТО. Да и один это народ всё же - Арабы. бред. нация ОДНА, народы разные. Нельзя сравнивать араба живущего в Саудовской Аравии и араба живущего в Палестине. из каких стран понаехали в Чечню эти наёмники? вы ни разу не видели фото наёмников убитых в Чечне? странно... Амир ибн аль-Хатта́б араб. ابن الخطاب Место рождения Арар, Саудовская Аравия Место смерти Чечня, Россия Принадлежность Афганские моджахеды(1987—1992) Объединённая таджикская оппозиция (1992—1995) Арабские наёмники в Чечне (1995—2002) Годы службы 1987—2002 Звание Майор вооружённых сил ЧРИ Командовал 1-й Амир Арабских Моджахедов в Чечне Абу аль-Валид Место рождения Саудовская Аравия Саудовская Аравия Место смерти под Ца-Ведено, Чечня Принадлежность Саудовская Аравия Саудовская Аравия Чеченская Республика Ичкерия ЧРИ Годы службы 1994 — 2004 Командовал Восточным фронтом ВС ЧРИ, иностранными добровольцами (2-й амир арабских моджахедов в Чечне) Сражения/войны Йеменская война Первая Чеченская война Вторая Чеченская война http://nicshe2003.livejournal.com/428273.html пройди по ссыли и посмотри на остальные рожи ублюдков. И это только самые большие командиры. А сколько было просто бойцов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Внедорожник Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2012 Нельзя сравнивать араба живущего в Саудовской Аравии и араба живущего в Палестине. разница в том, что одни богатые арабы, а другие - бедные арабы. пройди по ссыли и посмотри на остальные рожи ублюдков. И это только самые большие командиры. А сколько было просто бойцов? и все одни саудиты? И не было иорданцев, например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2012 И не было иорданцев, например? вы спросили - из каких стран понаехали в Чечню эти наёмники? я вам ответил и привёл примеры, теперь вы крутитесь как червяк на крючке. Макнули - булькайте потихоньку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Внедорожник Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2012 вы спросили Вроде как Хаттаб по одной из версий - иорданец, а не саудит. Вот зачем богатым саудитам было ехать в Чечню? Денег у них и так полно, могли и других нанять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2012 Вот зачем богатым саудитам было ехать в Чечню? если честно, мне без разницы - саудит он или иорданец, богатый он или бедный. Он иностранный бандит убитый на территории моей страны. Этого вполне достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Внедорожник Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2012 Башар Асад был избран законно, и уйти должен только законно Вот с Вики "Хафез Асад скончался 10 июня 2000 года от сердечной недостаточности. На следующий день после смерти сирийского лидера исполняющий обязанности президента Сирии, первый вице-президент Хаддам присвоил Башару Асаду звание генерал-лейтенанта и назначил его верховным главнокомандующим армии. Сирийский парламент изменил конституцию, снизив минимальный возраст кандидата в президенты с 40 до 34 лет специально для избрания на эту должность Башара Асада. 20 июня на съезде правящей партии Баас Башар Асад был избран генеральным секретарём и выдвинут единственным кандидатом в президенты, а спустя неделю его кандидатура была одобрена парламентом[3]. 10 июля в стране прошёл референдум по вопросу об избрании главы государства, по результатам которого Башар Асад был избран президентом Сирии, набрав 97,29 % голосов[6]." Ну, очень "демократические" выборы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Внедорожник Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2012 мне без разницы - саудит он или иорданец, богатый он или бедный Это просто к тому, что СССР десятилетиями поддерживал арабов, а от них - вот такая "благодарность". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2012 Ну, очень "демократические" выборы! абсолютно верно. 97% избирателей проголосовали за Асада, что не так? Вы реально считаете, что дерьмократия возможна только в одном - американском варианте? Когда две партии регулярно сменяют друг друга в Белом доме, а этими партиями управляет г-н Ротшильд и компания? кстати, подскажите, плиз, кто выбирал короля Саудовской Аравии Абделя Азиза? Как были там проведены выборы? И почему прогрессивное человечество не обеспокоено состоянием демократии в этом арабском государстве? СССР десятилетиями поддерживал арабов, а от них - вот такая "благодарность". ау! Проснитесь! СССР нет уже 20 лет! Какое СССР? Какие арабы? Вы вообще о чем??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2012 и все одни саудиты? И не было иорданцев, например? Хаттаб был иорданцем. Очень известная личность. Халид еще например тоже иорданец. Это только известные полевые командиры и то не все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pain2010 Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2012 По моему арабам тупо нравится мочить друга ( наверно, контра до них не дошла), а повод всегда найдется ( священная война, плохой президент, засуха, ветрянка и т.д. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2012 обычная человеческая зависть , бедный никогда не поймёт богатого , придут грязные . злые , голодные и отберут котеджи что бы стать теми самыми богатыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тимми Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2012 Священная война... Это хорошее прикрытие, бойцы в это тоже верят.. Но ведь вполне ясно, что это никак не мотив для всех этих противоречий на Ближнем Востоке. Политика Буша в действии. Решил товарищ делать бабки на нефти, вот эта линия и продолжается. И они доведут это до конца. Наша позиция мне близка и симпатична, но поздно уже. Нет у России необходимых рычагов воздействия на ситуацию в Сирии. Не будет их и на Иран. Ассада уберут, это лишь вопрос времени. Надо было раньше думать и показывать себя.. Это нужно было делать в Югославии, не допустить переворота на Украине, поддержать Хуссейна, Каддафи. А в итоге мы сейчас в кольце и пытаемся дрыгаться. Я буду рад, если вся эта заварушка вокруг Ассада закончится именно его победой, как и алавитов, однако это больше похоже на сказку. Надо что-то менять в экономике, достойно инвестировать военную промышленность, повысить уровень образования для дальнейшего технического развития. И с Китаем не ссориться(только не стоит им острова больше отдавать).. С Ассадом и Ираном уже всё понятно.. У них шансов, к сожалению, попросту. Дипломатическим путём решить вопрос гражданской войны в Сирии невозможно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2012 Резолюция СБ ООН не была принята. Запад понял, что законно они не смогут начать вторжение и вот был вытащен из чулана старый сработавший план и началось: США, Израиль и Иордания изучают вариант нейтрализации химоружия Сирии 20.07.12 15:19 Ближний Восток Представители США, Израиля и Иордании ведут консультации на предмет разработки совместных действий по нейтрализации арсенала химических вооружений Сирии. Как сообщила сегодня лондонская газета "Файнэншл таймс", план предусматривает проникновение на сирийскую территорию специальных групп захвата. "Ряд специалистов считает, что для реализации подобной операции необходимо задействовать до 75 тыс военнослужащих", - подчеркивает издание. Газета указывает, что, согласно имеющейся информации, Пентагон некоторое время назад разработал "секретный план" действий по "обеспечению охраны" химического арсенала Сирии в случае, если произойдет распад государственных структур этой страны. Издание отмечает, что Дамаск не является участником международной Конвенции о запрещении химического оружия, поэтому официальных данных о размерах ее химического арсенала нет. "Независимые эксперты считают, что он один из крупнейших в арабском мире", - подчеркивает "Файнэншл таймс". Между тем международные аналитики указывают на трудности в установлении внешнего контроля над сирийским химическим оружием. "Во-первых, это потребует уничтожения мощной системы ПВО, во-вторых, химическое оружие рассредоточено на 20-30 складах в различных частях стран. И, наконец, если будет принято решение уничтожить часть из них, то для этого придется наносить удары сверхтяжелыми бомбами, способными поражать укрепленные подземные бункеры", - заключает лондонская газета. http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/71285/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pain2010 Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2012 Мдаа, трое на одного, потом еще ЕС присоединится, бешеная кровожадная слепая стая порвет Сирию... Кстати, где то читал, что в Сирии не так много нефти, чтобы инвестировать в военные операции, в чем тогда соль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2012 Кстати, где то читал, что в Сирии не так много нефти, чтобы инвестировать в военные операции, в чем тогда соль? Соль в России и Китае. После Сирии придёт (а может и не прийти, о чём будем молиться) черёд Ирана. После Ирана, нестабильность поползёт к границам России и Китая. Потом вползёт в границы и они будут пытаться нас и Китайцев уничтожить нашими же руками. В общем Сирия - очередная фишка в Большой Игре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pain2010 Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2012 Соль в России и Китае. После Сирии придёт (а может и не прийти, о чём будем молиться) черёд Ирана. После Ирана, нестабильность поползёт к границам России и Китая. Потом вползёт в границы и они будут пытаться нас и Китайцев уничтожить нашими же руками. В общем Сирия - очередная фишка в Большой Игре. Да, судя по карте, обложили со всех сторон Вот зачем наши решили вкинуть деньги военным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pin_Ball Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2012 Соль в России и Китае. После Сирии придёт (а может и не прийти, о чём будем молиться) черёд Ирана. После Ирана, нестабильность поползёт к границам России и Китая. Потом вползёт в границы и они будут пытаться нас и Китайцев уничтожить нашими же руками. В общем Сирия - очередная фишка в Большой Игре. К этому и движется. Кстати, слышали о новом законе про лигализацию короткостволов. Думаю дураков тут нет и все прекрасно понимают зачем оно нужно и к чему приведёт. Ребят, давно вертится на языке один вопрос, но хоть какого-нибудь предположения найти у меня не вышло. Если глянуть на законы и заявления наших политиков - то там собираются создавать бомберы и беспилотники, то законами хотят задавить онального с его шавками, то есть действительно Полезное. С другой - вот такое вот как короткостволы или базы нато, херня по сокращению ядерных вооружений, сами знаете зачем и кому надо. Вроде бы наши раздвинули булки, но все равно машут кулаками. Так вот зачем оно ? Подробно описывать не буду, кто следит за этими вещами понял мой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2012 Но главное здесь: - оплата труда оппов среди сирийцев. свечку держал? Уж папаша с сынком асадом неплохо пожили. Но не пойму почему у всех этих царей не хватает мудрости вовремя свалить? Держутся ведь до последнего за мягкое кресло а потом на эшафот. Ну что за идиоты. По государственному каналу Северной Кореи показали диснеевских персонажей Микки Мауса и Винни-Пуха, сообщает Associated Press. Выступление артистов, переодетых героями Диснея, стало частью показанного по ТВ концерта для северокорейского лидера Ким Чен Ына. думаю лет через 10 там тоже начнется. Мики маус еще аукнется Кимам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2012 Pin_Ball пакт ребентропа молотова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pin_Ball Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2012 Ну что за идиоты. Вспомни паренька из Египетской полиции, который наглушняк положил 18 шакалов, при штурме его участка, хотя мог просто уйти. Их ведь там было тысячи, так что он, по сути, для спасения страны ничего и не сделал кардинального. Но есть такое понятие как вверенный тебе участок. В некоторых людях это понятие сохранилось, как ни странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2012 Ребят, давно вертится на языке один вопрос, но хоть какого-нибудь предположения найти у меня не вышло. Если глянуть на законы и заявления наших политиков - то там собираются создавать бомберы и беспилотники, то законами хотят задавить онального с его шавками, то есть действительно Полезное. С другой - вот такое вот как короткостволы или базы нато, херня по сокращению ядерных вооружений, сами знаете зачем и кому надо. Вроде бы наши раздвинули булки, но все равно машут кулаками. Так вот зачем оно ? Потому что в стране двоевластие. С одной стороны старая элита 90-х. которая проникла везде, и использует ресурсы страны для собственного обогащения. С другой стороны патриотические силы, возглавляемые Путиным. Верховная власть принадлежит Путину, но время чисток в тактическом плане ещё не пришло, в стратегическом уже настало. Сейчас выбирают момент и делают в общем что могут. Самая большая проблема - в ментальности народа. Очень многие заражены вирусом я-центризма, потреблятства и просто ненавистники России... В этом главная проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.